Маруся 0 #81 Опубликовано: 21 апреля 2009 Как я рада, что зашла в темку. Сегодня же еду на выставку. :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруся 0 #82 Опубликовано: 22 апреля 2009 Фотоотчет о посещении выставки. Это конечно не все что там было, но сколько смогла, больше сын не дал пофоткать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #83 Опубликовано: 22 апреля 2009 Маруся, какая красота!!! Они листиками только продаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруся 0 #84 Опубликовано: 23 апреля 2009 Snip-Snap, можно листиками купить, но не все виды. Есть розетки, правда их раскупают и в наличии может чего-нибудь не оказаться. Ну и готовый цветок тоже продается. Я рискнула и купила 2 листика (розеток не было) и розетку уже с бутоном. Все остальное, что присмотрела уже закончилось. А готовый цветок с ребятенком не довезла бы, поломала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IriskA83 1 #85 Опубликовано: 26 апреля 2009 А у меня начали гибнуть фиалки. Листья сочные, но желтееют, хотя цветут. Подскажите что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #86 Опубликовано: 26 апреля 2009 IriskA83, в свое время, когда я занималсь фиалками, я обрывала нижние листики,чтобы больше питания поступало верхним-более молодым.не знаю правильно ли это с точки зрения науки. девочки, у кого есть интересные фиалки, на майской встрече хотела бы поменяться с вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #87 Опубликовано: 26 апреля 2009 IriskA83, наверное им много света или полива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IriskA83 1 #88 Опубликовано: 26 апреля 2009 Я тоже обрываю нижние листочки. Они то как раз и желтеют. Дошло до того, что от фиалки осталось 2 маленьких листочка. Snip-Snap, но они не гниют, а становятся желто-зеленые и листья остаються сочные . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #89 Опубликовано: 26 апреля 2009 IriskA83, у меня фиалочка одна посветлела ни с того ни с сего,я думала что загибается, а она теперь вся светлая и крепенькая, цветет и пахнет))) Может не обрывать листочки, если не гниют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #90 Опубликовано: 28 апреля 2009 Девчонки,посетили выставку фиалок всей семьей в воскресенье. Но к сожалению,уже практически к продаже ничего не осталось. Мужу очень понравилась пара фиалок. Названия пыталась запомнить,но видимо,уже надо все записывать на листочек :very_funny: Одна из них точно вот эта (Маруся,извините,что воспользовалась вашим фото) Может у кого есть? А вторая тоже такого плана:бело-голубая,простой цветок... А у меня вот какая расцвела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #92 Опубликовано: 28 апреля 2009 красота!!!! Обалденная! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруся 0 #93 Опубликовано: 29 апреля 2009 (изменено) Это мой скромный цветущий арсенал фиалок, последнюю приобрела на выставке. От первой есть листочки. Изменено 29 апреля 2009 пользователем Маруся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волгоградка 0 #94 Опубликовано: 29 апреля 2009 Ой, девочки, какие же ВЫ молодцы! Такую красоту разводите! А у меня рука "тяжелая", не растут они при моей посадке :sad_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfyshka 0 #95 Опубликовано: 21 мая 2009 А кто нибудь знает людей которые всерьёз этим занимаются и у которых можно было бы купить цветочки? :sad_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #96 Опубликовано: 21 мая 2009 в инете очень много сайтов проф.заводчиков - они по почте высылают листья, стоимость листа от тридцати руб. выбор там - закачаешься! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #97 Опубликовано: 21 мая 2009 (изменено) ещё есть белая с сиреневым пятнышком а эту хочууууууу Изменено 21 мая 2009 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #98 Опубликовано: 26 мая 2009 А кто нибудь знает людей которые всерьёз этим занимаются и у которых можно было бы купить цветочки? :sad_2: Сегодня между бакинской и 7 гвардейской в магазин заскочила, там ТАКИЕ красивущщие фиалки стоят, просто обалдеть! и листики, и детки, и взрослые растения! загляните как-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #99 Опубликовано: 26 мая 2009 А кто нибудь знает людей которые всерьёз этим занимаются и у которых можно было бы купить цветочки? :sad_2: ну так на выставке они и будут , эти серьёзные люди)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pandorka 0 #100 Опубликовано: 2 июня 2009 а кто знает, когда следующая выставка? апрельскую к сожалению пропустила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfyshka 0 #101 Опубликовано: 2 июня 2009 ну так на выставке они и будут , эти серьёзные люди)) Да, и когда же следующая выставка??? ну так на выставке они и будут , эти серьёзные люди)) А когда же следующая выставка??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pandorka 0 #102 Опубликовано: 4 июня 2009 вот мои любимцы, качество не очень, но я старалась =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #103 Опубликовано: 4 июня 2009 Pandorka, какая красота!!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #104 Опубликовано: 4 июня 2009 я хочу фиалочку с такими листиками как на фото! :in_love: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #105 Опубликовано: 8 июня 2009 А мои вот тут: http://tosh.moifoto.ru/ С удовольствием поменяюсь на те, которых у меня нет. Росточков много и розеток тоже. Даже продавать уже стала :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pandorka 0 #106 Опубликовано: 10 июня 2009 хочу фиалочку с такими листиками как на фото! :in_love: с волнистым листом белой обводки нету, вот фото фиалки, с белой окантовкой листа, и цветет симпатично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #107 Опубликовано: 10 июня 2009 а можно 2 разные по цвету фиалки в 1 горшок посадить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #108 Опубликовано: 10 июня 2009 вот мои любимцы, качество не очень, но я старалась =) Мне так первая Ваша фиалочка понравилась! Может поменяемся, у меня вот какие есть:http://tosh.moifoto.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #109 Опубликовано: 17 июня 2009 Девочки, какая красотища!!! :umilenie: надо мне свои фиалки в порядок привести и нафоткать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #110 Опубликовано: 17 июня 2009 Девочки, какая красотища!!! :umilenie: надо мне свои фиалки в порядок привести и нафоткать Ждем с нетерпением! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дашок 0 #111 Опубликовано: 25 июня 2009 очень прошу фиалку-мини,взамен могу дать фиалку бордового цвета или обменяться листочками,но в лето лучше не брать,могут погибнуть от жары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #112 Опубликовано: 26 июня 2009 очень прошу фиалку-мини,взамен могу дать фиалку бордового цвета или обменяться листочками,но в лето лучше не брать,могут погибнуть от жары. А какая это "фиалка-мини"???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #113 Опубликовано: 3 июля 2009 А какая это "фиалка-мини"???? я тоже не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #114 Опубликовано: 19 августа 2009 (изменено) А какая это "фиалка-мини"???? Я кажется такую видела: ГеркинаМама привозила из Германии, розетка крошка, листики мааааленькие, и цветочки тоже, в общем мини! А мои фиалочки жару не перенесли: из 11 штук осталось 4 в очень неважнецком состоянии :sad_2: . А были такие красивые, с выставки, (у меня там одноклассница выставлялась)! Изменено 19 августа 2009 пользователем Helena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #115 Опубликовано: 19 августа 2009 А у меня что-то с фиалкой творится непонятное...листья темнеют и превращаются во что-то ужасное, я думала что на солнце припекло-убрала с окна,но нет...это безобразие продолжается(((что это может быть и что делать??? :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #116 Опубликовано: 20 августа 2009 А у меня что-то с фиалкой творится непонятное...листья темнеют и превращаются во что-то ужасное, я думала что на солнце припекло-убрала с окна,но нет...это безобразие продолжается(((что это может быть и что делать??? :( Я думаю, что это от жары, не только от солнца, а просто от температуры: у меня так же фиалочки умерли... :sad_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #117 Опубликовано: 20 августа 2009 Helena, наверное,я уже в другую комнату ее поставила,там по прохладней...надеюсь не погибнет... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #118 Опубликовано: 22 августа 2009 Helena, наверное,я уже в другую комнату ее поставила,там по прохладней...надеюсь не погибнет... :( Мне кажется, дело не в жаре. Попробуй ее пересадить. У меня так было из-за того, что горшок был какой-то неудачный и вода скапливалась внизу. В итоге фиалка загнила. Может дело в этом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #119 Опубликовано: 22 августа 2009 Мне кажется, дело не в жаре. Попробуй ее пересадить. У меня так было из-за того, что горшок был какой-то неудачный и вода скапливалась внизу. В итоге фиалка загнила. Может дело в этом? У меня фиалки, те что выжили сидят в тех же горшках, но по окончании жары пошли на поправку: видимо не было еще необратимых процессов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #120 Опубликовано: 22 августа 2009 TOSH, еще немного понаблюдаю,если все также будет,то пересажу( Helena, надеюсь что так и у меня получится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение