Elena55 0 #1801 Опубликовано: 5 сентября 2011 Раскрылись 2 бутончика сорта "Букет невесты".Такая красота.Кипельно белые.Кустик совсем маленький но вся в бутонах. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1802 Опубликовано: 17 сентября 2011 Хвастаюсь своей новинкой.Первое цветение "Букет невесты" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1803 Опубликовано: 17 сентября 2011 Хвастаюсь своей новинкой.Первое цветение "Букет невесты" ПОЗДРАВЛЯЮ,ФИАЛОЧКА ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1804 Опубликовано: 17 сентября 2011 Хвастаюсь своей новинкой.Первое цветение "Букет невесты" Красотка! :umilenie: А ты ее деткой брала или она у тебя уже с листа так выросла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1805 Опубликовано: 17 сентября 2011 (изменено) Красотка! :umilenie: А ты ее деткой брала или она у тебя уже с листа так выросла? Юль я её брала деткой у Нади Большой Медведицы. Кстате удалось спасти 3 половинки листика с фиалки Lilian Jarret которую у тебя брала.Стоят в зип пакетах,жду деток. Изменено 17 сентября 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #1806 Опубликовано: 17 сентября 2011 Надин, красивая фиалочка! Загляденье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1807 Опубликовано: 17 сентября 2011 Вот сайтик Очень большой выбор группы сортов.После ростовской хочу прикупить с этого сайта полумини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1808 Опубликовано: 17 сентября 2011 Юль я её брала деткой у Нади Большой Медведицы. Кстате удалось спасти 3 половинки листика с фиалки Lilian Jarret которую у тебя брала.Стоят в зип пакетах,жду деток. Хорошо) А мои две детки, которые оставались, погибли(((( Радует, что взрослая розетка есть. Шук 15 деток других сортов тоже загнулись. Могло быть и хуже. Хорошо, что я перед отъездом большие детки рассадила, тем самым увеличила вероятность сохранения сорта. Вчера с 23.00 до 3-х ночи деток рассаживала. А утром в 7 часов доча решила, что она выспалась. :misc_crazy: Сегодня попробую остальное рассадить, а это столько же, сколько и вчера. Эххх, жизнь моя жестянка.. :manikur: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1809 Опубликовано: 17 сентября 2011 Я на след.выходные буду всё с ростовской закупки рассаживать.Уже такие заросли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1810 Опубликовано: 17 сентября 2011 ДЕВОЧКИ, КАКИЕ ВЫ СЧАСТЛИВЫЕ,А Я ВИДНО НЕКУДЫШНИЙ ЦВЕТОВОД,У МЕНЯ ОЧЕНЬ ПЛОХО ФИАЛОЧКИ РАСТУТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1811 Опубликовано: 17 сентября 2011 Надин, очень красивая фиалка! У меня выжили почти все детки, погибли только две. Но они практически остановились в развитии, как были в апереле, такие и есть, только мини отцвела месяц назад. Может их удобрить надо? Не знаю, как это для деток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1812 Опубликовано: 17 сентября 2011 ДЕВОЧКИ, КАКИЕ ВЫ СЧАСТЛИВЫЕ,А Я ВИДНО НЕКУДЫШНИЙ ЦВЕТОВОД,У МЕНЯ ОЧЕНЬ ПЛОХО ФИАЛОЧКИ РАСТУТ. И у меня после лета никак не отойдут,вроде пошли расти,так тут как тут клещ поорудовал в трёх таких мощных фиалках.То эта перемена погоды,в квартире как то сыро стало,детки стали пропадать из-за того что земля неделями сохнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1813 Опубликовано: 17 сентября 2011 Надин, очень красивая фиалка! У меня выжили почти все детки, погибли только две. Но они практически остановились в развитии, как были в апереле, такие и есть, только мини отцвела месяц назад. Может их удобрить надо? Не знаю, как это для деток. Люда а ты деток совсем не удобряешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1814 Опубликовано: 17 сентября 2011 Надин, очень красивая фиалка! У меня выжили почти все детки, погибли только две. Но они практически остановились в развитии, как были в апереле, такие и есть, только мини отцвела месяц назад. Может их удобрить надо? Не знаю, как это для деток. Ждём фотку Мини фиалки :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1815 Опубликовано: 18 сентября 2011 Может их удобрить надо? Не знаю, как это для деток. Вообще уже через месяц после пересадки-посадки можно удобрять. А если в безземельную смесь фиалки посажены, то и того раньше. И детки тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1816 Опубликовано: 18 сентября 2011 Вообще уже через месяц после пересадки-посадки можно удобрять. А если в безземельную смесь фиалки посажены, то и того раньше. И детки тоже. Я всех через 2 недели удобряю,но и смотрю на состояние растюхи,те которые прибаливают удобряю позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1817 Опубликовано: 18 сентября 2011 ДЕВОЧКИ СПАСИБО ЗА СОВЕТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1818 Опубликовано: 18 сентября 2011 Ждём фотку Мини фиалки :v_ladoshi: Вот. Lil Runaround. Фото не очень. Цветочек...пока тоже :very_funny: Девочки, чем деток удобряете? Я боюсь пожечь или перекормить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1819 Опубликовано: 18 сентября 2011 (изменено) Вот. Lil Runaround. Фото не очень. Цветочек...пока тоже :very_funny: Девочки, чем деток удобряете? Я боюсь пожечь или перекормить. Я удобряю тем же чем и взрослые фиалки.Кемира,Органик,Бона Форте.Дозировку такую же как и для взрослых. Кстате фиалочка супер. Изменено 18 сентября 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1820 Опубликовано: 18 сентября 2011 Я тоже удобряю все через две недели в дозировке, как для взрослых. Ростовские у меня растут как на дрожжах, особенно сейчас, после жары. Рассаживать давно пора. Надь, поздравляю с цветением. Теперь будешь до-о-о-олго любоваться. :misc_flowers: Этот сорт очень удачный, у меня до сих пор цветет. Сейчас раскрылись 7 цветков. Я не жду, когда завянут совсем -удаляю при первых признаках увядания, когда только цветок начинает менять окраску. Может поэтому цветение так затянулось... Liu, минька просто прелесть! А цветочки колокольчики или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1821 Опубликовано: 19 сентября 2011 Фото не очень. Цветочек...пока тоже :very_funny: Прекрасный цветочек! Такой махонький :umilenie: Я мужу на днях показала фото из интернета, где взрослая минька на фоне обычного лезвия. так они практически одного размера! Муж был в шоке :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1822 Опубликовано: 19 сентября 2011 Девочки, чем деток удобряете? Я боюсь пожечь или перекормить. Подкармливаю Кемирой, уменьшив в 2 раза дозировку, указанную в инструкции. От избытка удобрений возникает «обратный эффект»: цветки мельчают, листья становятся хрупкими и легко ломаются. Причем, если фиалки растут на подоконниках, то подкармливают их обычно с февраля по ноябрь раз в две недели (можно каждые 10 дней). Если фиалки содержатся под искусственным освещением (на стеллаже), то подкормки ведут круглый год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1823 Опубликовано: 19 сентября 2011 Liu, минька просто прелесть! А цветочки колокольчики или нет? Спасибо, девочки! Малышка моя видимо из-за жары цвела буйно, но неказисто. Цветочки были лохматенькие, бесформенные, разноразмерные, бльше зелененькие, чем белые :) Из серединки одного цветочка вообще вылез стебелек с новым бутончиком. :) Брала этот кустик пасынком от взрослого куста, на котором цветение было конечно иное. Кстати, отлично укореняются эти крошечные листочки, была удивлена, получив от каждого по три-четыре микро-детки (жаль, они погибли в жару, т.к. невероятно трудно было их аккуратно полить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1824 Опубликовано: 19 сентября 2011 Я поливаю из спринцовки или (простите) клизмы :misc_crazy:Очень удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1825 Опубликовано: 19 сентября 2011 Я поливаю из спринцовки или (простите) клизмы :misc_crazy:Очень удобно. И я тоже грушей поливаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1826 Опубликовано: 19 сентября 2011 А я лейкой с длинным носом)) т.к у меня там такие заросли даже не всегда лейкой дотягиваюсь до цветка. Кстате у меня полумини с листика такое потовство богатое дали ттт.Но правда незнаю с какой стороны подойти чтобы рассадить,уж очень мелкие они.Ювелирная работа будет у меня на след. выходных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1827 Опубликовано: 19 сентября 2011 Я поливаю из кувшинчика с узким носиком для залива воды в утюг. Только у этой миниатюрки были такие крошечные детки в пол-спичечной головки, что песчинки и землинки для них как камни, поливаешь, а на них земля прямо наплывает... Их в наперсточек надо было сажать. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #1828 Опубликовано: 21 сентября 2011 Liu, какая лапочка в маленьком горшочке! :mishka_small: На крошечные фиалочки всегда так интересно смотреть. Девочки, а у меня вопрос какую землю вы покупаете для своих фиалок и стерелизуете ли вы ее? И как? И как вы считаете надо ли вообще это делать? Было ли у вас так, что попадалась земля с вредителями и погибали цветы? Я два раза пропаривала в большой кастрюле. И больше не очень хочется этим заниматься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1829 Опубликовано: 21 сентября 2011 Liu, какая лапочка в маленьком горшочке! :mishka_small: На крошечные фиалочки всегда так интересно смотреть. Девочки, а у меня вопрос какую землю вы покупаете для своих фиалок и стерелизуете ли вы ее? И как? И как вы считаете надо ли вообще это делать? Было ли у вас так, что попадалась земля с вредителями и погибали цветы? Я два раза пропаривала в большой кастрюле. И больше не очень хочется этим заниматься Я ничего не пропариваю.Покупаю землю для фиалок,добавляю туда вермикулит,песок,кокосовый брикет,и в эту смесь сажаю фиалки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1830 Опубликовано: 22 сентября 2011 Девочки, а у меня вопрос какую землю вы покупаете для своих фиалок и стерелизуете ли вы ее? И как? И как вы считаете надо ли вообще это делать? Было ли у вас так, что попадалась земля с вредителями и погибали цветы? Я два раза пропаривала в большой кастрюле. И больше не очень хочется этим заниматься Я тоже не пропариваю. Использую грунт Терра Вита, хоть и отзываются о нем не очень, меня вполне устраивает. Добавляю вермикулит в пропорции 1:2 и сажаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1831 Опубликовано: 22 сентября 2011 Я тоже не пропариваю. Использую грунт Терра Вита, хоть и отзываются о нем не очень, меня вполне устраивает. Добавляю вермикулит в пропорции 1:2 и сажаю. Терра для овощей не очень,а для цветочных культур в синем пакете нормальная,я покупаю для декоративно лиственных её.Но в последнее время её почему то нигде нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1832 Опубликовано: 23 сентября 2011 Терра для овощей не очень,а для цветочных культур в синем пакете нормальная,я покупаю для декоративно лиственных её.Но в последнее время её почему то нигде нет. У меня в Терре наоборот овощи прут, как на дрожжах))) Я использую зеленую, универсальную. Выращиваю в ней рассаду. И фиалки тоже не жалуются))) Хотя может мне с партией повезло. Хорошая попалась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1833 Опубликовано: 24 сентября 2011 Девчёнки а вы отрезаете лист если он не вялый который дал деток?Я все листики срезала,т.к детки плохо растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1834 Опубликовано: 24 сентября 2011 Девчёнки а вы отрезаете лист если он не вялый который дал деток?Я все листики срезала,т.к детки плохо растут. Я не резала, но у меня детки хорошие были. А твои совсем маленькие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1835 Опубликовано: 24 сентября 2011 Я не резала, но у меня детки хорошие были. А твои совсем маленькие? Не сказать что крошечные,по 4 листика есть,и нерастут больше.Их правда много,рассаживать мне кажется рановато,я решила обрезать материнский лист,чтобы деткам больше питания было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #1836 Опубликовано: 24 сентября 2011 Терра для овощей не очень,а для цветочных культур в синем пакете нормальная,я покупаю для декоративно лиственных её.Но в последнее время её почему то нигде нет. Я тоже давно в синих пакетах не вижу. Раньше ее брала, а теперь беру GreenWorld. Девчёнки а вы отрезаете лист если он не вялый который дал деток?Я все листики срезала,т.к детки плохо растут. Я не отрезаю лист, так чтобы совсем листа не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1837 Опубликовано: 25 сентября 2011 Я тоже давно в синих пакетах не вижу. Раньше ее брала, а теперь беру GreenWorld. Где Гринволд берешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1838 Опубликовано: 25 сентября 2011 Где Гринволд берешь? В оби но она дорогая.Я вобще на земле боюсь эксперементировать.Уже мешок замли стоит которая мне не нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1839 Опубликовано: 25 сентября 2011 В оби но она дорогая.Я вобще на земле боюсь эксперементировать.Уже мешок замли стоит которая мне не нравится. Какая? Про Гринволд многие говорят, что используют и хороший результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1840 Опубликовано: 25 сентября 2011 Какая? Про Гринволд многие говорят, что используют и хороший результат. Да про ГринВолд,что дорогая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение