Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lyuks

Любителям Фиалок

Рекомендованные сообщения

Надин писал:
Раскрылись 2 бутончика сорта "Букет невесты".Такая красота.Кипельно белые.Кустик совсем маленький но вся в бутонах.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Поделиться сообщением

Хвастаюсь своей новинкой.Первое цветение "Букет невесты"

7b95cb2b2f68t.jpg

73e75fbad0e9t.jpg

04994d8d4cf7t.jpg

Поделиться сообщением

Надин писал:

7b95cb2b2f68t.jpg

73e75fbad0e9t.jpg

04994d8d4cf7t.jpg

ПОЗДРАВЛЯЮ,ФИАЛОЧКА ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ.

Поделиться сообщением

Надин писал:

Красотка! :umilenie: А ты ее деткой брала или она у тебя уже с листа так выросла?

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Красотка! :umilenie: А ты ее деткой брала или она у тебя уже с листа так выросла?

Юль я её брала деткой у Нади Большой Медведицы.

Кстате удалось спасти 3 половинки листика с фиалки Lilian Jarret которую у тебя брала.Стоят в зип пакетах,жду деток.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Вот сайтик Очень большой выбор группы сортов.После ростовской хочу прикупить с этого сайта полумини

Поделиться сообщением

Надин писал:
Юль я её брала деткой у Нади Большой Медведицы.

Кстате удалось спасти 3 половинки листика с фиалки Lilian Jarret которую у тебя брала.Стоят в зип пакетах,жду деток.

Хорошо) А мои две детки, которые оставались, погибли(((( Радует, что взрослая розетка есть. Шук 15 деток других сортов тоже загнулись. Могло быть и хуже. Хорошо, что я перед отъездом большие детки рассадила, тем самым увеличила вероятность сохранения сорта.

Вчера с 23.00 до 3-х ночи деток рассаживала. А утром в 7 часов доча решила, что она выспалась. :misc_crazy: Сегодня попробую остальное рассадить, а это столько же, сколько и вчера. Эххх, жизнь моя жестянка.. :manikur:

Поделиться сообщением

Я на след.выходные буду всё с ростовской закупки рассаживать.Уже такие заросли.

Поделиться сообщением

ДЕВОЧКИ, КАКИЕ ВЫ СЧАСТЛИВЫЕ,А Я ВИДНО НЕКУДЫШНИЙ ЦВЕТОВОД,У МЕНЯ ОЧЕНЬ ПЛОХО ФИАЛОЧКИ РАСТУТ.

Поделиться сообщением

Надин, очень красивая фиалка!

У меня выжили почти все детки, погибли только две. Но они практически остановились в развитии, как были в апереле, такие и есть, только мини отцвела месяц назад.

Может их удобрить надо? Не знаю, как это для деток.

Поделиться сообщением

Elena55 писал:
ДЕВОЧКИ, КАКИЕ ВЫ СЧАСТЛИВЫЕ,А Я ВИДНО НЕКУДЫШНИЙ ЦВЕТОВОД,У МЕНЯ ОЧЕНЬ ПЛОХО ФИАЛОЧКИ РАСТУТ.

И у меня после лета никак не отойдут,вроде пошли расти,так тут как тут клещ поорудовал в трёх таких мощных фиалках.То эта перемена погоды,в квартире как то сыро стало,детки стали пропадать из-за того что земля неделями сохнет.

Поделиться сообщением

Liu писал:

У меня выжили почти все детки, погибли только две. Но они практически остановились в развитии, как были в апереле, такие и есть, только мини отцвела месяц назад.

Люда а ты деток совсем не удобряешь?

Поделиться сообщением

Liu писал:

Ждём фотку Мини фиалки :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

Liu писал:

Вообще уже через месяц после пересадки-посадки можно удобрять. А если в безземельную смесь фиалки посажены, то и того раньше. И детки тоже.

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Вообще уже через месяц после пересадки-посадки можно удобрять. А если в безземельную смесь фиалки посажены, то и того раньше. И детки тоже.

Я всех через 2 недели удобряю,но и смотрю на состояние растюхи,те которые прибаливают удобряю позже.

Поделиться сообщением

ДЕВОЧКИ СПАСИБО ЗА СОВЕТ.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Ждём фотку Мини фиалки :v_ladoshi:

Вот.

Lil Runaround.

1e73410035e0t.jpg

Фото не очень. Цветочек...пока тоже :very_funny:

Девочки, чем деток удобряете? Я боюсь пожечь или перекормить.

Поделиться сообщением

Liu писал:
Вот.

Lil Runaround.

1e73410035e0t.jpg

Я удобряю тем же чем и взрослые фиалки.Кемира,Органик,Бона Форте.Дозировку такую же как и для взрослых.

Кстате фиалочка супер.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Я тоже удобряю все через две недели в дозировке, как для взрослых. Ростовские у меня растут как на дрожжах, особенно сейчас, после жары. Рассаживать давно пора.

Надь, поздравляю с цветением. Теперь будешь до-о-о-олго любоваться. :misc_flowers: Этот сорт очень удачный, у меня до сих пор цветет. Сейчас раскрылись 7 цветков. Я не жду, когда завянут совсем -удаляю при первых признаках увядания, когда только цветок начинает менять окраску. Может поэтому цветение так затянулось...

Liu, минька просто прелесть! А цветочки колокольчики или нет?

Поделиться сообщением

Liu писал:

Прекрасный цветочек! Такой махонький :umilenie: Я мужу на днях показала фото из интернета, где взрослая минька на фоне обычного лезвия. так они практически одного размера! Муж был в шоке :very_funny:

Поделиться сообщением

Liu писал:

Подкармливаю Кемирой, уменьшив в 2 раза дозировку, указанную в инструкции. От избытка удобрений возникает «обратный эффект»: цветки мельчают, листья становятся хрупкими и легко ломаются.

Причем, если фиалки растут на подоконниках, то подкармливают их обычно с февраля по ноябрь раз в две недели (можно каждые 10 дней). Если фиалки содержатся под искусственным освещением (на стеллаже), то подкормки ведут круглый год.

Поделиться сообщением

Цитата
Liu, минька просто прелесть! А цветочки колокольчики или нет?

Спасибо, девочки!

Малышка моя видимо из-за жары цвела буйно, но неказисто. Цветочки были лохматенькие, бесформенные, разноразмерные, бльше зелененькие, чем белые :) Из серединки одного цветочка вообще вылез стебелек с новым бутончиком. :)

Брала этот кустик пасынком от взрослого куста, на котором цветение было конечно иное.

Кстати, отлично укореняются эти крошечные листочки, была удивлена, получив от каждого по три-четыре микро-детки (жаль, они погибли в жару, т.к. невероятно трудно было их аккуратно полить)

Поделиться сообщением

Я поливаю из спринцовки или (простите) клизмы :misc_crazy:Очень удобно.

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
Я поливаю из спринцовки или (простите) клизмы :misc_crazy:Очень удобно.

И я тоже грушей поливаю)))

Поделиться сообщением

А я лейкой с длинным носом)) т.к у меня там такие заросли даже не всегда лейкой дотягиваюсь до цветка.

Кстате у меня полумини с листика такое потовство богатое дали ттт.Но правда незнаю с какой стороны подойти чтобы рассадить,уж очень мелкие они.Ювелирная работа будет у меня на след. выходных. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я поливаю из кувшинчика с узким носиком для залива воды в утюг. Только у этой миниатюрки были такие крошечные детки в пол-спичечной головки, что песчинки и землинки для них как камни, поливаешь, а на них земля прямо наплывает... Их в наперсточек надо было сажать. :)

Поделиться сообщением

Liu, какая лапочка в маленьком горшочке! :mishka_small: На крошечные фиалочки всегда так интересно смотреть.

Девочки, а у меня вопрос какую землю вы покупаете для своих фиалок и стерелизуете ли вы ее? И как? И как вы считаете надо ли вообще это делать? Было ли у вас так, что попадалась земля с вредителями и погибали цветы?

Я два раза пропаривала в большой кастрюле. И больше не очень хочется этим заниматься

Поделиться сообщением

Мимоза писал:
Liu, какая лапочка в маленьком горшочке! :mishka_small: На крошечные фиалочки всегда так интересно смотреть.

Девочки, а у меня вопрос какую землю вы покупаете для своих фиалок и стерелизуете ли вы ее? И как? И как вы считаете надо ли вообще это делать? Было ли у вас так, что попадалась земля с вредителями и погибали цветы?

Я два раза пропаривала в большой кастрюле. И больше не очень хочется этим заниматься

Я ничего не пропариваю.Покупаю землю для фиалок,добавляю туда вермикулит,песок,кокосовый брикет,и в эту смесь сажаю фиалки.

Поделиться сообщением

Мимоза писал:

Я тоже не пропариваю. Использую грунт Терра Вита, хоть и отзываются о нем не очень, меня вполне устраивает. Добавляю вермикулит в пропорции 1:2 и сажаю.

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Я тоже не пропариваю. Использую грунт Терра Вита, хоть и отзываются о нем не очень, меня вполне устраивает. Добавляю вермикулит в пропорции 1:2 и сажаю.

Терра для овощей не очень,а для цветочных культур в синем пакете нормальная,я покупаю для декоративно лиственных её.Но в последнее время её почему то нигде нет.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Терра для овощей не очень,а для цветочных культур в синем пакете нормальная,я покупаю для декоративно лиственных её.Но в последнее время её почему то нигде нет.

У меня в Терре наоборот овощи прут, как на дрожжах))) Я использую зеленую, универсальную. Выращиваю в ней рассаду. И фиалки тоже не жалуются))) Хотя может мне с партией повезло. Хорошая попалась)

Поделиться сообщением

Девчёнки а вы отрезаете лист если он не вялый который дал деток?Я все листики срезала,т.к детки плохо растут.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Девчёнки а вы отрезаете лист если он не вялый который дал деток?Я все листики срезала,т.к детки плохо растут.

Я не резала, но у меня детки хорошие были. А твои совсем маленькие?

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Я не резала, но у меня детки хорошие были. А твои совсем маленькие?

Не сказать что крошечные,по 4 листика есть,и нерастут больше.Их правда много,рассаживать мне кажется рановато,я решила обрезать материнский лист,чтобы деткам больше питания было.

Поделиться сообщением

Надин писал:

Я тоже давно в синих пакетах не вижу. Раньше ее брала, а теперь беру GreenWorld.

Надин писал:

Я не отрезаю лист, так чтобы совсем листа не было.

Поделиться сообщением

Мимоза писал:
Я тоже давно в синих пакетах не вижу. Раньше ее брала, а теперь беру GreenWorld.

Где Гринволд берешь?

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Где Гринволд берешь?

В оби но она дорогая.Я вобще на земле боюсь эксперементировать.Уже мешок замли стоит которая мне не нравится.

Поделиться сообщением

Надин писал:
В оби но она дорогая.Я вобще на земле боюсь эксперементировать.Уже мешок замли стоит которая мне не нравится.

Какая? Про Гринволд многие говорят, что используют и хороший результат.

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Какая? Про Гринволд многие говорят, что используют и хороший результат.

Да про ГринВолд,что дорогая.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...