Anpetu 0 #1841 Опубликовано: 25 сентября 2011 Надин писал: Да про ГринВолд,что дорогая. Не, я про ту, которая у тебя стоит, не нравится)) Что за грунт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1842 Опубликовано: 25 сентября 2011 Anpetu писал: Не, я про ту, которая у тебя стоит, не нравится)) Что за грунт? Последний раз взяла био перегной универсальный цветочный.Ничё хорошего в нём не вижу,и ещё пакетище в гараже стоит,названия не помню серая упаковка.Такое ощущение что это крашеные апилки,даже не намокает земля. А удобрения GreenWorld никто не пробывал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1843 Опубликовано: 25 сентября 2011 Надин писал: Последний раз взяла био перегной универсальный цветочный.Ничё хорошего в нём не вижу,и ещё пакетище в гараже стоит,названия не помню серая упаковка.Такое ощущение что это крашеные апилки,даже не намокает земля. А удобрения GreenWorld никто не пробывал? Удобрения не пробовала, как и грунт. Хочу его попробовать, когда из стаканчиков в горшочки пересаживать буду. Может действительно лучше будет?)) А удобряю Кемирой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #1844 Опубликовано: 25 сентября 2011 Anpetu писал: Где Гринволд берешь? Надин писал: В оби но она дорогая.Я вобще на земле боюсь эксперементировать.Уже мешок замли стоит которая мне не нравится. Да, в ОБИ беру. Я ее нигде больше не вижу. Она конечно подороже. Но я стала брать т.к. читала про нее хорошие отзывы. А Терра мне попалась однажды (я подозреваю именно ее) не очень хорошая. Последний раз брала Сад Чудес что-ли. Не запомнила. Такой белый пакет с нарисованными цветами. Ее я не пропаривала, поторопилась. На следующий день после пересади на поверхности появился белый налет. Я с перепугу фитоспарином полила. Пока вроде все нормально. А вообще, мне пока трудно оценить качество земли. Для меня главное, чтобы в ней никто не ползал и на вид она была приятной, рассыпчатой и мягкой. Для меня так: GreenWorld, потом Terra и третье место вот эта в белом пакете. А удобрение GreenWorld я тоже не пробовала. У меня Кемира Люкс. Мне нравится. Я раньше недооценивала роль удобрений. А как стала пользоваться растения прямо ожили. Я по кактусу сужу. Он прямо в рост пошел. Я мало того его пересадила, так и удобряю иногда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1845 Опубликовано: 25 сентября 2011 Мимоза писал: Да, в ОБИ беру. Я ее нигде больше не вижу. Она конечно подороже. Но я стала брать т.к. читала про нее хорошие отзывы. А Терра мне попалась однажды (я подозреваю именно ее) не очень хорошая. Последний раз брала Сад Чудес что-ли. Не запомнила. Такой белый пакет с нарисованными цветами. Ее я не пропаривала, поторопилась. На следующий день после пересади на поверхности появился белый налет. Я с перепугу фитоспарином полила. Пока вроде все нормально. А вообще, мне пока трудно оценить качество земли. Для меня главное, чтобы в ней никто не ползал и на вид она была приятной, рассыпчатой и мягкой. Для меня так: GreenWorld, потом Terra и третье место вот эта в белом пакете. А удобрение GreenWorld я тоже не пробовала. У меня Кемира Люкс. Мне нравится. Я раньше недооценивала роль удобрений. А как стала пользоваться растения прямо ожили. Я по кактусу сужу. Он прямо в рост пошел. Я мало того его пересадила, так и удобряю иногда. Я давно смотрю на зелю GreenWorld,но мне одним пакетом делать нечего,минимум 2 нада т.к цветов не реально много, а это уже выходит в копеечку.А вобще после вчерашней пересадки фиалок и глоксюх я в недоумении,куда я всё это буду ставить,а ещё на подходе одна партия фиалок и глосек. Сижу думаю каким образом мне на подоконике смостерить полку для ещё одного ряда фиалок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1846 Опубликовано: 25 сентября 2011 На след.выходных пойду закупать материалы Буду делать вот такое чудо. или такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1847 Опубликовано: 25 сентября 2011 Надин писал: Я давно смотрю на зелю GreenWorld,но мне одним пакетом делать нечего,минимум 2 нада т.к цветов не реально много, а это уже выходит в копеечку.А вобще после вчерашней пересадки фиалок и глоксюх я в недоумении,куда я всё это буду ставить,а ещё на подходе одна партия фиалок и глосек. Сижу думаю каким образом мне на подоконике смостерить полку для ещё одного ряда фиалок. Надь, если не заморачиваться, то можно купить пластиковую этажерку для обуви, там полок от 3 до 5. В санрее я такие видела. Не купила сразу только потому, что подходящей расцветки не было, а потом муж сам сделал мне основательную полку под размеры подоконника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1848 Опубликовано: 25 сентября 2011 Anpetu писал: Надь, если не заморачиваться, то можно купить пластиковую этажерку для обуви, там полок от 3 до 5. В санрее я такие видела. Не купила сразу только потому, что подходящей расцветки не было, а потом муж сам сделал мне основательную полку под размеры подоконника. Юль я хочу из орг.стекла,чтобы нормально смотрелась на подоконнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #1849 Опубликовано: 25 сентября 2011 Надин писал: На след.выходных пойду закупать материалы Буду делать вот такое чудо. или такое Красиво! Надин, потом поподробней напиши где, что и как. Мне интересно еще как стекло к ножка таким прикреплять. И где вообще все это можно купить. Я тоже на будущее планирую что-нибудь на окне мастерить. Стеллаж мне к сожалению некуда ставить. Сейчас у меня пластиковая этажерка белая, но не для обуви. Обувные не очень подходят у них на полках не горизонтальная плоскость, а чуть с наклоном. Я тоже насчет такого варианта думала. Но пока я думала, бабушка и мама видя все это безобразие с расставленными фиалками везде и всюду подарили мне этажерочку специально для деток :) Вот как это выглядело летом. Сейчас большие фиалки стоят на окне. На этажерке только детки. И то все битком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1850 Опубликовано: 25 сентября 2011 Я буду из оргстекла делать.Дырки надо будет сверлить чтобы ножки прикрепить.Съездию на птичий рынок там гляну,если не будет значит опять оби,там всё есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1851 Опубликовано: 26 сентября 2011 Надин писал: Хвастаюсь своей новинкой.Первое цветение "Букет невесты" Надя,ну ты вообще монстр!!!!!!!Это моя фиалка????????Твоя у меня стоит в замороженном виде,как ты мне её дала,так и стоит,немного совсем подросла.и мой букет невесты тоже в стадии детки.Как у тебя так всё растёт???Завидую твоим золотым рукам!!!!!!Молодец ты!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #1852 Опубликовано: 26 сентября 2011 Надин писал: Девчёнки а вы отрезаете лист если он не вялый который дал деток?Я все листики срезала,т.к детки плохо растут. Надин, а тут ссылочка (давно) была на сайтик. Там рекомендация была v-образный "отрез" делать. Я пробовала на обычной растущей фиалке, листья новые появились после этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1853 Опубликовано: 26 сентября 2011 Поночка писал: Надин, а тут ссылочка (давно) была на сайтик. Там рекомендация была v-образный "отрез" делать. Я пробовала на обычной растущей фиалке, листья новые появились после этого. Вроде бы это V-вырез делают когда лист сидит и не даёт деток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1854 Опубликовано: 26 сентября 2011 Большая Медведица писал: Надя,ну ты вообще монстр!!!!!!!Это моя фиалка????????Твоя у меня стоит в замороженном виде,как ты мне её дала,так и стоит,немного совсем подросла.и мой букет невесты тоже в стадии детки.Как у тебя так всё растёт???Завидую твоим золотым рукам!!!!!!Молодец ты!!! Да это твоя Букет невесты.Мне наоборот кажется что ничего не растёт. А вобще детки любят пересадку.Сидела сидела у меня одна компания деток и не росла,хотя весной делала пересадку,месяц назад пересадила,сейчас уже их не узнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1855 Опубликовано: 26 сентября 2011 Надин писал: Вроде бы это V-вырез делают когда лист сидит и не даёт деток. Да, именно в этом случае. Когда лист жирует и деток не дает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #1856 Опубликовано: 26 сентября 2011 Anpetu писал: Да, именно в этом случае. Когда лист жирует и деток не дает. а я прям кустику делала, потому что там было четыре, кажется листочка малюсеньких и один жирный. я ему башку подрезала и четыре листочка рости пошли и новые малюськи появились... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1857 Опубликовано: 2 октября 2011 Мои фиалки после жары пошли в рост нереально!!!!Одна бутончики наращивает!Очень много деток погибло,но я потом буду восстанавливать,закупать.Оля.твои 2 прижились,Русский сувенир и Дивный сон.Хочу ещё фиалочек)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1858 Опубликовано: 2 октября 2011 А я сегодня купила белую этажерку на подоконник 4-х ярусную под деток,но так все и не уместились.Надо ещё одну. Хотела стелаж,но чёт передумала пока его делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Олюшка* 0 #1859 Опубликовано: 2 октября 2011 (изменено) Надин писал: А я сегодня купила белую этажерку на подоконник 4-х ярусную под деток,но так все и не уместились.Надо ещё одну. Хотела стелаж,но чёт передумала пока его делать. Надюш, а сфоткай что за этажерка, и как все поместилось. Оооочень интересно посмотреть.. Тоже подумываю о полочках. :cranky2: Изменено 2 октября 2011 пользователем *Олюшка* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1860 Опубликовано: 2 октября 2011 *Олюшка* писал: Надюш, а сфоткай что за этажерка, и как все поместилось. Оооочень интересно посмотреть.. Тоже подумываю о полочках. :cranky2: Я хотела прямоугольную,но белых таких не было,пришлось взять авальную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1861 Опубликовано: 3 октября 2011 У меня вот такие стеллажи на окнах. Муж сам делал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Олюшка* 0 #1862 Опубликовано: 3 октября 2011 Какооооооооой КЛАССНЫЙ стеллаж....:misc_ok: :misc_ok: .....умничка у тебя муж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1863 Опубликовано: 3 октября 2011 Anpetu, классный стеллаж!!!!!!!!И коллекция впечатляет)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #1864 Опубликовано: 3 октября 2011 Надин, красиво! Есть в пластиковых этажерках плюсы: красиво, аккуратно, легко мыть и переставлять. Мне очень нравится именно удобством и манёвренностью. А захочется более основательный, для пластиковой этажерочки всегда место в хозяйстве найдется. Anpetu, классный стеллаж, большой! Для всех фиалок места хватит. По крайней мере много можно разместить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #1865 Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) Девчонки, всем приветик, а было ли когда-нибудь у вас такое, что из детки обычной фиалки, она превратилась в пестролистную?Листик Paul Banyan дал детку с пестрыми листами. Изменено 3 октября 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1866 Опубликовано: 3 октября 2011 А у меня тоже такие листики есть Это что ,что=то другое??????????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #1867 Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) Elena55 писал: А у меня тоже такие листики есть Это что ,что=то другое??????????????? Если сорт не пестролистный, то это либо мутация либо условия содержания не те)) Изменено 3 октября 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1868 Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) *Олюшка* писал: Какооооооооой КЛАССНЫЙ стеллаж.... .....умничка у тебя муж... Большая Медведица писал: Anpetu, классный стеллаж!!!!!!!!И коллекция впечатляет)))))))))))) Спасибо! Только это всего лишь часть)) Мимоза писал: Anpetu, классный стеллаж, большой! Для всех фиалок места хватит. По крайней мере много можно разместить. Много, это да. Но как всегда одного не хватило :very_funny: Три окошка занято и еще два подоконника Просто наплодилось много. Часть распродала. Остальное через недельку-другую выставлю))) VALERIE писал: Девчонки, всем приветик, а было ли когда-нибудь у вас такое, что из детки обычной фиалки, она превратилась в пестролистную?Листик Paul Banyan дал детку с пестрыми листами. Лер, это называется спонтанная пестролистность. У меня все детки от листика Валески Блу такие))) Изменено 3 октября 2011 пользователем Anpetu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #1869 Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) Anpetu писал: Спасибо! Только это всего лишь часть)) Много, это да. Но как всегда одного не хватило :very_funny: Три окошка занято и еще два подоконника Просто наплодилось много. Часть распродала. Остальное через недельку-другую выставлю))) Лер, это называется спонтанная пестролистность. У меня все детки от листика Валеки Блу такие))) Спасибки, нашла статью, как вывели пестролистники, интересно было почитать))) http://www.gardenia.ru/pages/senpol_013.htm Изменено 3 октября 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1870 Опубликовано: 3 октября 2011 VALERIE писал: Спасибки, нашла статью, как вывели пестролистники, интересно было почитать))) Очень познавательная статья. Вот мне интересно как цвести они будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1871 Опубликовано: 5 октября 2011 Про выставки фиалок никто ничего не слышал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #1872 Опубликовано: 6 октября 2011 Надин писал: Про выставки фиалок никто ничего не слышал? Вот и мне интересно. Я когда в Диаманте была на выставке мне сказали, что вроде осенью еще будет. Вот жду. И пока никакой информации не слышала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1873 Опубликовано: 6 октября 2011 Мне пришлют СМС когда будет в Даманте. Тоже жду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1874 Опубликовано: 6 октября 2011 Мне пришлют смс и из Диаманта и из Краеведческого. Сразу сообщу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #1875 Опубликовано: 6 октября 2011 Liu писал: Мне пришлют СМС когда будет в Даманте. Тоже жду. оль-ка писал: Мне пришлют смс и из Диаманта и из Краеведческого. Сразу сообщу. Девчат, тогда ждем от вас новостей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1876 Опубликовано: 6 октября 2011 Мне из Музея тоже шлют,а вот из Диаманта никак не хотят,уже 2 раза записывалась у них.Обячно гдето числа 15 октября выставляются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1877 Опубликовано: 6 октября 2011 Всё,что осталось((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #1878 Опубликовано: 6 октября 2011 (изменено) Надин писал: Мне из Музея тоже шлют,а вот из Диаманта никак не хотят,уже 2 раза записывалась у них.Обячно гдето числа 15 октября выставляются. А что нужно для того чтобы записаться? Я даже не знала что они могут СМС слать Большая Медведица, очень даже не мало! :) Изменено 6 октября 2011 пользователем Мимоза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1879 Опубликовано: 6 октября 2011 Мимоза писал: А что нужно для того чтобы записаться? Я даже не знала что они могут СМС слать Большая Медведица, очень даже не мало! :) Обычно они спрашивают оповещают ли вас или нет,если нет,записывают ИО и № телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #1880 Опубликовано: 6 октября 2011 Спасибо. Буду знать. Может сама поинтересуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение