VALERIE 0 #1881 Опубликовано: 8 октября 2011 Девочки, сегодня была у двоюродной бабушки мужа, точнее ее пдемянницы, ей 78 лет, увлекается фиалками, правда названий их не знает, просто одни фиалки на подоконниках, такие красотки, кучу листиков позаимствовала, посмотрите какие красавицы: Это фото тех, которые сейчас цветут, она мне дала ещё детку белой крупноцветковой, но все сорта старинные, фото сделаны на телефон, так что полной красоты не передать, но цветение шикарное Еще впервые увидела бабушкин способ помечать листики фиалок, которые стоят в баночке с водой на укоренение, она привязывает к ним ниточки, того цвета, что и фиалка, если двух цветов, то две цветные ниточки, так прикольно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1882 Опубликовано: 8 октября 2011 Первая с лева фиалка Rosie RuffLes ниже розовая помоему Морева,название не помню.И похоже на Розовую Пантеру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #1883 Опубликовано: 8 октября 2011 Может быть и да, та которая потемнее, фиолетовая с нежно-розовой каймой, ну красотки, глаз не отвести))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1884 Опубликовано: 8 октября 2011 Может быть и да, та которая потемнее, фиолетовая с нежно-розовой каймой, ну красотки, глаз не отвести))) Точно она,у меня такая же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #1885 Опубликовано: 11 октября 2011 Сегодня от нечего делать скрестила две фиалочки, неприхотливые мама Paul Banyan, папа Lillian Jarette. хотя по сортам, все наоборот должно было бы быть :very_funny: Буду ждать созревания коробочки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1886 Опубликовано: 11 октября 2011 Сегодня от нечего делать скрестила две фиалочки, неприхотливые мама Paul Banyan, папа Lillian Jarette. хотя по сортам, все наоборот должно было бы быть :very_funny: Буду ждать созревания коробочки)) Как определить где мама а где папа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1887 Опубликовано: 11 октября 2011 Как определить где мама а где папа? мне тоже интересно!!! :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1888 Опубликовано: 11 октября 2011 Как определить где мама а где папа? :very_funny: Всё просто. "Мама" - тот цветок, чей пестикпосыпали пыльцрой, и которая будет "вынашивать" коробочку семян. "Папа" - соответственно тот- у кого взяли пыльники для опыления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1889 Опубликовано: 11 октября 2011 :very_funny: Всё просто. "Мама" - тот цветок, чей пестикпосыпали пыльцрой, и которая будет "вынашивать" коробочку семян. "Папа" - соответственно тот- у кого взяли пыльники для опыления. Точно,я гдето читала про это,но чтобы вызрела коробочка нужна определённая темпиратура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1890 Опубликовано: 11 октября 2011 А я переопылила Арктик фрост на самого себя. У трехдневного цветка сорвала пыльники,расковыряла ушком иглы и перенесла на пестик. Цветочек быстро отцвел и сейчас красуется уже внушительная коробочка. Обожаю этот сорт!!!! Сейчас цветет огромными бело-синими цветами. Ну где мой фотик?!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1891 Опубликовано: 11 октября 2011 А я переопылила Арктик фрост на самого себя. У трехдневного цветка сорвала пыльники,расковыряла ушком иглы и перенесла на пестик. Цветочек быстро отцвел и сейчас красуется уже внушительная коробочка. Обожаю этот сорт!!!! Сейчас цветет огромными бело-синими цветами. Ну где мой фотик?!!! А у меня спорт,но цвету огромных объёмов.Скооро стартеры расцветут,посмотрю что будет там,уже бутоны на подходе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1892 Опубликовано: 13 октября 2011 У деток рассаженых фиалок земля покрывается мхом.Что делать.Очень большая влажность утром и вечером окна все запатевают,аж вода на подоконнике.Скорей бы батареи затопили. Надеюь никакого вреда этот мох не приносит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1893 Опубликовано: 13 октября 2011 У деток рассаженых фиалок земля покрывается мхом.Что делать.Очень большая влажность утром и вечером окна все запатевают,аж вода на подоконнике.Скорей бы батареи затопили. Надеюь никакого вреда этот мох не приносит. У меня так было. Теперь я верхний слой засыпаю или песком или вермикулитом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #1894 Опубликовано: 13 октября 2011 Девочки, я в конце ноября буду заказывать много фиалочек с этого сайта http://www.fialka-volga.ru, там минимальный заказ от 500р, кто хочет, сможет присоединиться к заказу, так как я назакажу больше, чем на эту сумму) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1895 Опубликовано: 14 октября 2011 Девочки, я в конце ноября буду заказывать много фиалочек с этого сайта http://www.fialka-volga.ru, там минимальный заказ от 500р, кто хочет, сможет присоединиться к заказу, так как я назакажу больше, чем на эту сумму) Если выберу что-нибудь для себя,то напишу в личку,но это будут точно листочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1896 Опубликовано: 14 октября 2011 Если выберу что-нибудь для себя,то напишу в личку,но это будут точно листочки. Надь, так ты же можешь Лере подсказать что-нибудь. Ты же у Самохиной уже брала цветочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #1897 Опубликовано: 14 октября 2011 Если выберу что-нибудь для себя,то напишу в личку,но это будут точно листочки. ОК)) Надь, так ты же можешь Лере подсказать что-нибудь. Ты же у Самохиной уже брала цветочки. А я тоже год назад у нее уже брала))), мне нравится, что она кучу подарков ещё кладет к заказу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1898 Опубликовано: 14 октября 2011 А я тоже год назад у нее уже брала))), мне нравится, что она кучу подарков ещё кладет к заказу) Понятно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1899 Опубликовано: 14 октября 2011 Девочки, я в конце ноября буду заказывать много фиалочек с этого сайта http://www.fialka-volga.ru, там минимальный заказ от 500р, кто хочет, сможет присоединиться к заказу, так как я назакажу больше, чем на эту сумму) Я тоже брала и ещё,наверно,буду,детки у ней хорошие,но не всё в наличии.даже не знаю,что именно буду брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1900 Опубликовано: 14 октября 2011 ОК)) А я тоже год назад у нее уже брала))), мне нравится, что она кучу подарков ещё кладет к заказу) Лер а ты листики брала или розетки?Я розетки и детки,что-то не очень.Кормит она их чем то.Хочу листики попробывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1901 Опубликовано: 14 октября 2011 Я после их последней выставки ничего брать не хочу,мне как -то не очень и ассортимент и качество. Розетки на выставке были корявые, вид какой-то нездоровый. Я всегда думала, что выставка-это ВЫСТАВКА!!! и там должны выставляться лучшие экземпляры, а не то, что просто наросло. Выставка превратилась просто в коммерцию. Ну это мое мнение, я брала там ТОЛЬКО листики. А раньше у них на каждой выставке была и знаю всех в лицо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1902 Опубликовано: 14 октября 2011 Девченки!!! Нашла название своей ушастенькой незнакомки!!! Это полумини Sassy Sadie. Сейчас зацветает-красотка! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1903 Опубликовано: 14 октября 2011 Я после их последней выставки ничего брать не хочу,мне как -то не очень и ассортимент и качество. Розетки на выставке были корявые, вид какой-то нездоровый. Я всегда думала, что выставка-это ВЫСТАВКА!!! и там должны выставляться лучшие экземпляры, а не то, что просто наросло. Выставка превратилась просто в коммерцию. Ну это мое мнение, я брала там ТОЛЬКО листики. А раньше у них на каждой выставке была и знаю всех в лицо. Я тоже весной была в музее.Купила себе одну детку и листик,листик сдох,детка в одной поре доссихпор сидит.Плюс выставка платная была.Но покупать там было нечего,ничего не впечатлило,всё однотипное.Может в этом году что-то новенькое будет.Хотя у Самохиной на сайте новинки есть,правда без фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1904 Опубликовано: 14 октября 2011 Да, Надь, я тоже посмотрела-посмотрела-у меня все это было, новинок практически не было. Такое ощущение, что из выставки в выставку выставляют одни и те же сорта. Причем не один год. Вредная я наверно. :misc_crazy: все никак мне не угодишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1905 Опубликовано: 14 октября 2011 (изменено) Я была там как раз много народу было,народ ходил вокруг фиалок,но ничего не покупал,я прям наблюдала за происходящем.Ждала когда все разойдутся чтобы кое что спросить.Брали стрепсы.Может для тех кто на выставке впервые и у кого 2-3 фиалки,для них там есть что выбрать,а когда их косой десяток на собственном подоконнике стоит поэтому кажется что нечего выбрать.Ну в любом случае на следующую выставку я пойду. Изменено 14 октября 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1906 Опубликовано: 14 октября 2011 И я тоже пойду, я не смотря ни на что, отдыхаю душой смотря на цветы. А еще очень много народу смотрело на Русский сувенир и продавцы почуяв интерес сняли ценник с целой фиалки и стали продавать только листики. Мне экземплярчик понравился не смотря на то, что на нем всего 2 цветка распустилось. Тем более душу грело, что у меня такой есть. :very_funny: А сейчас Сувенир у меня цветет, цветки огромные, диаметром 7-7,5 см, второе цветение. Очень мне он нравится, просто в восторге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1907 Опубликовано: 14 октября 2011 Оля мы ждём фоток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1908 Опубликовано: 14 октября 2011 И я тоже пойду, я не смотря ни на что, отдыхаю душой смотря на цветы. А еще очень много народу смотрело на Русский сувенир и продавцы почуяв интерес сняли ценник с целой фиалки и стали продавать только листики. Мне экземплярчик понравился не смотря на то, что на нем всего 2 цветка распустилось. Тем более душу грело, что у меня такой есть. :very_funny: А сейчас Сувенир у меня цветет, цветки огромные, диаметром 7-7,5 см, второе цветение. Очень мне он нравится, просто в восторге. А такой у меня ещё нет.Красивый сорт. Буду на выставку со списком теперь ходить,т.к я уже не помню что у меня есть.А то я как-то купила листики с выставок одинаковых фиалок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1909 Опубликовано: 14 октября 2011 Фотик привезли, заряжаю аккомуляторы. Завтра надоем еще своими фотками. Еще полумини у меня пришли в себя и как Выдали!!!Все в цветах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1910 Опубликовано: 14 октября 2011 У меня тоже все почти цветут.Детки фиалок в рост пошли,несмотря на холод и сырость в квартире.В понедельник обещали дать тепло.Скоро для моих цветиков будет вобще рай.Я вот всё никак не могу решиться полумини деток рассадить.Ну такие они крошечные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1911 Опубликовано: 14 октября 2011 Я их первое время вообще боялась, даже взрослых :very_funny: все мне казалось, что они такие хрупкие. Но сейчас засматриваюсь на них-именно на полумини, совсем мини меня не впечатляют пока. наверное до них надо "дорасти" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1912 Опубликовано: 15 октября 2011 Ну вот, не удержалась и купила сегодня одну фиалочку себе - Синий иней сорт. Вот такусенькая детка: Чего делать-то теперь с ней? Пересадить из стаканчика в маленький горшочек? Или пусть в стаканчике пока? Только дырок там нет на дне стаканА... Через какое примерно время созреет для цветения такая малявка? Стрепсик в таком виде уже через месяца два зацвел бы, например... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1913 Опубликовано: 15 октября 2011 Пришла вас дразнить Давайте весной сообразим закупочку вот с этого сайтика Тык Там такой огромнейший выбор фиалок.А для Оль-ки специально полумини :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1914 Опубликовано: 15 октября 2011 Ну вот, не удержалась и купила сегодня одну фиалочку себе - Синий иней сорт. Вот такусенькая детка: Чего делать-то теперь с ней? Пересадить из стаканчика в маленький горшочек? Или пусть в стаканчике пока? Только дырок там нет на дне стаканА... Через какое примерно время созреет для цветения такая малявка? Стрепсик в таком виде уже через месяца два зацвел бы, например... Ну пересадить нада обязательно в другую землю,можно в этот же стаканчик.На дне покругу сделай дырки.Через пол годика может зацветёт,смотря как ухаживать будешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1915 Опубликовано: 15 октября 2011 Пришла вас дразнить Давайте весной сообразим закупочку вот с этого сайтика Тык Там такой огромнейший выбор фиалок.А для Оль-ки специально полумини :hi-hi: Потрясающие миниатюрки! Захотелооось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1916 Опубликовано: 16 октября 2011 Ну вот, добралась до компа. Щас как нахвастаюсь! Сначала несравненный Артик фрост. Цветки диаметром 7,5 см. Обожаю его, поэтому фоток будет много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1917 Опубликовано: 16 октября 2011 Sassy Sadie-моя незнакомка, только недавно нашла название. Очень похожа на пеструю бабочку, цвет каймы темно-фуксиевый , края волнистые. Ну просто красотка. Опера Ромео-цветет часто, на цветках белый горох. Распускается Каменный цветок -исполняется впервые. Долго я ждала этого момента. Он весь такой кружавчатый и волнистый. А это Валеска. Радует всегда,т.к. цветки очень яркие контрастные и их очень много. А это Ruffled skies - о-о-очень махровый, как цветы так и листва. Вот только фото не очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1918 Опубликовано: 16 октября 2011 Марта- цветет шапочкой и продолжительно. Старый-старый хороший сорт. А это тоже любимчик- Опера Станиеро, хоть и спорт, как оказалось, но от этого не менее красив Купидон-цветы какого-то необыкновенно небесного цвета Забыла показать коробочку от опыления Арктик фрост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1919 Опубликовано: 16 октября 2011 Royal Rage- цветет довольно охотно, но "не густо". Тоже мой любимчик Русский сувенир-огромные цветы, в этот раз проявилась белая тонкая каемочка по краю Гений чистой красоты-ну очень высокие цветоносы независимо от освещения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1920 Опубликовано: 16 октября 2011 Эмеральд лав-цветет всегда не переставая, даже в летнюю жару и "зелень" не пропадает Летние сумерки - красивый пестролистник. в этот раз цветет не шапочкой, но цветоносов много, может и получится погуще. Букет невесты- рекорд цветения-10 месяцев и опять гонит бутоны. Уже и розетка накренилась и нога, как у пальмы, а ей все нравится.Обалденная фиалка! Озио-мой трудяжка! Ни одно фото не передает настоящего цвета. На самом деле он очень крапчатый с черточками и каемочкой из черточек. Очень обильно цветет и цвет более насыщенный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение