оль-ка 0 #1921 Опубликовано: 16 октября 2011 Мой спортивный Наутилус Ну а теперь Русская зима - отличный сорт! Обалденно большие белоснежные лепешки с бахромчатыми краями! Татьянин день - цветем потихоньку, даже немного с сиреневатым отливом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1922 Опубликовано: 16 октября 2011 Бакай айзбрекер- отцветает, уже цветочки полегли Китайские фонарики- цветут практически все время, очень обильно и цветы крупные Валеска блу и для сравнения Несс блюберри кисс Магия Кармен - первое цветение, кайма не проявилась, но буду надеяться, что во втором цветении проявится. А так цветочки оч. крупные, цвет насыщенный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1923 Опубликовано: 16 октября 2011 Светлана- много в этот раз белоцветковых фиалок одновременно зацвело Ну а это - Снежана Эта тоже беленькая- Вологодское кружево(Памяти Тани Макуни)- первое цветение Ой, а название этой забыла...-второе цветение- обычные миленькие беленькие цветочки, но в этом их красота РДС- Иллюжен -красавец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1924 Опубликовано: 16 октября 2011 Очередная незнакомка( я когда пересаживала, не записала название). На самом деле цвет более темный и не синий, а фиолетовый. Петербург Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1925 Опубликовано: 16 октября 2011 (изменено) Гавайский жемчуг - цветет впервые. Цветочки корявые. но цвет интересный Моя любимая полуминька Mac`s Southern Springtime А это парная ей Mac's Glacial Grape-полумини Тоже полумини- Rob‘s Hippity Hop еще цветут Бой быков и Михаил Лермонтов. но не стала фоткать. Это то, что цветет на данный момент и еще штук 20 в стадии бутонов-скоро зацветут. Изменено 16 октября 2011 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1926 Опубликовано: 16 октября 2011 Оля, молодец! Какая коллекция - слов нет, сколько труда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1927 Опубликовано: 16 октября 2011 Ну и так, общие планы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1928 Опубликовано: 16 октября 2011 Оль, труда немного. Так занята, что только успеваю поливать.Правда сегодня, наконец-то, помыла стеллаж и сфоткала своих подопечных пока совсем не отцвели. :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1929 Опубликовано: 17 октября 2011 Оля супер.Некоторые сорта у меня тоже есть,надеюсь скоро тоже буду любоваться их цветение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1930 Опубликовано: 17 октября 2011 Кстате распустился у меня ещё один Арктик Фрост-он белоснежный,незнаю как оставшиеся бутоны процветут.Теперь у меня есть синий в белую крапинку и белый.Размер канечно впечатляет.Тоже люблю его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #1931 Опубликовано: 17 октября 2011 Оль-ка, получила невероятное удовольствие от просмотра фотографий твоей красивой коллекции! Спасибо! Валески очень люблю. Жду не дождусь когда моя зацветет в первый раз. Бутончик один набила. Обязательно сфотографирую. Ruffled skies, Опера Станиеро и Вологодское кружево бесподобны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1932 Опубликовано: 17 октября 2011 Оля,ну ты как всегда соль на рану)))Они ПРЕКРАСНЫ!!!!!!!!!!!!Я только и наслаждаюсь,что этими фотографиями!!!Молодец ты,что ещё сказать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1933 Опубликовано: 17 октября 2011 16.10.2011 ВНИМАНИЕ! Этой осенью состоятся две выставки фиалок. Ближайшая будет проходить с 22 по 27 октября включительно в библиотеке им. М. Горького (г. Волгоград, ул. Мира, 15). Режим работы с 10.00 до 18.00, вход свободный. Еще одна выставка пройдет в ноябре. Сроки будут объявлены чуть позже. Ждем всех желающих! Выставляет Самохина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1934 Опубликовано: 17 октября 2011 Как хочется пойтииииииии!!!!!!хоть раз!!!!одной неохота только вот))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #1935 Опубликовано: 19 октября 2011 Оль-ка, информирую о том, что половина твоих деток успешно прижились и пока набираются сил))) Твоя коллекция..ах! Нет слов! Безумно красивые фиалочки! Умница! Содержишь столько друзей! Моя коллеция потихоньку подрастает и начинает меня радовать. Буду делиться красотой! Пока (до тех пор пока не зацветут другие сюрпризные сорта) моя любимица, обожаю огромные махровые цветы: Кингс Рэйсон. Во второй ростовской закупки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1936 Опубликовано: 20 октября 2011 Девочки, а никто не собирается в эту субботу идти на выставку в Горьковку, про которую Надя писала? Я на раздачу СП поеду, туда хочу зарулить заодно. Может кто тоже хочет, давайте скооперируемся!!! :party: :party: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #1937 Опубликовано: 20 октября 2011 Девочки, а никто не собирается в эту субботу идти на выставку в Горьковку, про которую Надя писала? Я на раздачу СП поеду, туда хочу зарулить заодно. Может кто тоже хочет, давайте скооперируемся!!! :party: :party: Анют, ты же зарекалась, что фиалки ни-ни :wow: Всеёёёё, и тебя затянула фиалочная "трясина" :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1938 Опубликовано: 20 октября 2011 Девочки, а никто не собирается в эту субботу идти на выставку в Горьковку, про которую Надя писала? Я на раздачу СП поеду, туда хочу зарулить заодно. Может кто тоже хочет, давайте скооперируемся!!! :party: :party: Я собираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1939 Опубликовано: 20 октября 2011 Кать, да там вроде не только фиалки же... или тока их? Люди, кто знает? Я почему-то думала, что там и стрепсы с глоксюхами бывают... :shuffle: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1940 Опубликовано: 20 октября 2011 На последней выставке Самохиной были и глоськи и стрепсы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1941 Опубликовано: 20 октября 2011 (изменено) Фиалочная трясина меня затягивает, хоть я и сопротивляюсь! Вот у Оли (оль-ки) дома побывала, еще больше "втянуло" :very_funny: Но если на выставке одни фиалки, то не поеду от греха подальше... Ну нет, теперь, после Надиного сообщения, видимо поеду я... за грехом-то... :very_funny: Изменено 20 октября 2011 пользователем МамаВеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1942 Опубликовано: 20 октября 2011 Фиалочная трясина меня затягивает, хоть я и сопротивляюсь! Вот у Оли (оль-ки) дома побывала, еще больше "втянуло" :very_funny: Но если на выставке одни фиалки, то не поеду от греха подальше... Ну нет, теперь, после Надиного сообщения, видимо поеду я... за грехом-то... :very_funny: :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1943 Опубликовано: 20 октября 2011 Ань,стрепсы на выставке обязательно будут, но ЦЕНА-А-А-А обалдеть. Самый дешевый фрагмент листа 150рубчиков,новинки и по 500,не говоря уже про деток. Но на выставку сходи-невероятное удовольствие-смотреть на красоту. Я ,если смогу вырваться, то обязательно схожу, посмотрю,пофоткаю и сделаю фоторепортаж :misc_flowers: для тех ,кто не был. Кстати,не смотря на то, что пишут о спец. составе грунта,мои стрепсы с первой закупки все пересадила в "Огородный парник" на днях. Попробую найти упаковку в своем беспорядке,если не выбросила. Дело в том,что мои стрепсы так классно пошли в рост именно после посадки в эту землю,что диву даюсь. Сегодня у Лолы уже 3 раскрывшихся цветка. А у Сашеньки цветонос за сутки подрос на 1см и2 мм. Я после твоего уезда замеряла ,уж так мне не терпится увидеть цветочки. Я и последнюю закупку тоже в него пересажу,точнее ПЕРЕВАЛЮ НЕ удаляя старую землю. Скоро буду хвалиться новыми расцветающими фиалками ,они уже начали раскрывать бутончики. :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muraya 0 #1944 Опубликовано: 21 октября 2011 Девочки , подскажите как этот сорт называется ? Расцвел ,радуюсь ,а как зовут и не знаю . Вроде на Русскую Зиму не похож Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1945 Опубликовано: 21 октября 2011 Ну что, кто завтра на выставку? Надь, ты завтра планируешь? Пы.Сы. Именно сегодня... перед походом на выставку... мне вернули долг, который я и не надеялась получить... Что бы это могло значить... :manikur: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1946 Опубликовано: 21 октября 2011 Ну что, кто завтра на выставку? Надь, ты завтра планируешь? Пы.Сы. Именно сегодня... перед походом на выставку... мне вернули долг, который я и не надеялась получить... Что бы это могло значить... :manikur: Эх,повезло то с долгом)))Я бы без зазрения совести потратила на цветы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1947 Опубликовано: 21 октября 2011 muraya, похожа на Голден Отум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1948 Опубликовано: 21 октября 2011 Большая Медведица, я вот тоже уже предполагаю, что туда они и уйдут!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1949 Опубликовано: 21 октября 2011 У меня совсем сегодня погиб Гарри Поттер. Большей частью из-за моего безответственного к нему отношения - переукореняла-передержала-посадила абы как...он бедненький измучился и погиб... Теперь жалко и стыдно. Тем более что любила его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1950 Опубликовано: 21 октября 2011 У меня совсем сегодня погиб Гарри Поттер. Большей частью из-за моего безответственного к нему отношения - переукореняла-передержала-посадила абы как...он бедненький измучился и погиб... Теперь жалко и стыдно. Тем более что любила его. Жалко...я как начала разбирать свои стаканчики из под умерших деток,там тьма накопилась(((ужас.По незнанию,жара,ушли многие,хочу восстановить их.Но те,что остались,пошли в рост,я к ним по 100 раз подхожу на дню))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1951 Опубликовано: 21 октября 2011 (изменено) Надь, напиши какие пропали, я посмотрю свои "заначки". Я тоже рада была бы хоть 2 раза в день навещать своих питомцев, но подхожу только вечером, а бывает и через день. Они растут и цветут без меня - наверное рады, что я от них отстала :very_funny: Liu, как жаль. Блин,у меня как назло ни листочка ни детки не осталось этого сорта, я бы поделилась. Изменено 21 октября 2011 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1952 Опубликовано: 21 октября 2011 Надь, напиши какие пропали, я посмотрю свои "заначки". Я тоже рада была бы хоть 2 раза в день навещать своих питомцев, но подхожу только вечером, а бывает и через день. Они растут и цветут без меня - наверное рады, что я от них отстала :very_funny: Liu, как жаль. Блин,у меня как назло ни листочка ни детки не осталось этого сорта, я бы поделилась. Помотрю,Оль)))Спасибо!!!Твой Дивный сон деток дал,Русский сувенир сидит,остальные пропали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1953 Опубликовано: 21 октября 2011 Ну что, кто завтра на выставку? Надь, ты завтра планируешь? Пы.Сы. Именно сегодня... перед походом на выставку... мне вернули долг, который я и не надеялась получить... Что бы это могло значить... :manikur: Да я пойду завтра,хоть и муж глаза сегодня округлил узнав что я на выставку собираюсь со словами "тебе что мало?",да и денег особо нет,но если что понравится я куплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1954 Опубликовано: 21 октября 2011 У меня совсем сегодня погиб Гарри Поттер. Большей частью из-за моего безответственного к нему отношения - переукореняла-передержала-посадила абы как...он бедненький измучился и погиб... Теперь жалко и стыдно. Тем более что любила его. Я помню ты мне листиков давала там должен был быть гари потер,если он выжил,при первом же цветении я тебе отщипну листик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #1955 Опубликовано: 21 октября 2011 Девчат, какая у вас красота!!! :umilenie: у меня растут пока 4 фиалочки, которые мне как-то давала Liu, большое спасибо!!! :dance_2: Чуть позже буду восстанавливать свою коллекцию, которая исчезла в жаркое лето 2010. Я как-то была у Самохиной дома, да.... вот там глаза разбегаются... я такое количество фиалок в жизни не видела!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1956 Опубликовано: 21 октября 2011 Надь, напиши какие пропали, я посмотрю свои "заначки". Я тоже рада была бы хоть 2 раза в день навещать своих питомцев, но подхожу только вечером, а бывает и через день. Они растут и цветут без меня - наверное рады, что я от них отстала :very_funny: Liu, как жаль. Блин,у меня как назло ни листочка ни детки не осталось этого сорта, я бы поделилась. Я к своим только по выходным сейчас подхожу.Обычно уделяюм им 3 дня внимания пт,сб,вс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1957 Опубликовано: 21 октября 2011 Так хочется с вами на выставку, но я завтра работаю... :jest_1: А на цветы у меня всегда денежка есть, " к сожалению"-так мне муж говорит. Надь, пофоткай чего-нибудь по возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1958 Опубликовано: 21 октября 2011 Надь, я свои только поливаю и удобрение , если вспомню, то добавлю. К моему стыду у меня некоторые фиалки больше года не пересаживались, но цветут так, как будто я их стимуляторами обкормила :very_funny: У меня так супер обильно фиалки первый раз цветут, причем всех приспичило одновременно. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1959 Опубликовано: 21 октября 2011 Надин, я собираюсь подъехать где-то к 12.30-13.00. Позже не могу - работка подвалила :dance_2: , буду зарабатывать на .... на.... на.... эх, уже не хватает.... :very_funny: И раньше никак! Поэтому если будет возможность и желание - давай вместе сходим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1960 Опубликовано: 21 октября 2011 (изменено) Надь, я свои только поливаю и удобрение , если вспомню, то добавлю. К моему стыду у меня некоторые фиалки больше года не пересаживались, но цветут так, как будто я их стимуляторами обкормила :very_funny: У меня так супер обильно фиалки первый раз цветут, причем всех приспичило одновременно. :very_funny: Оля у меня тоже самое,есть такие полтора года сидят в одной земле,но цветут.Взрослые розетки только поливаю,тоже не всегда с удобрением,иногда лень чего-то подливать,плесну воды из под крана и пусть растут.Оль пофоткаю если разрешат.Да как бы фотик не забыть. Изменено 21 октября 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение