Надин 1 #2001 Опубликовано: 23 октября 2011 Сегодня с мужем ездили на выставку фиалок, хорошая выставка, но тесновато, хотя кроме нас была только одна женщина))) Купила всего одну детку ЕК-Экзотика, из всех понравившихся фиалочек, так как ни деток, ни листиков уже не было, все распродали. Особого впечатления не произвела, так как не удовлетворила моих желаний, розетки очень дорогие, от 250 до 350р., были и за 200, но заморыши простые. Поэтому если ещё раз и пойду, то только туда, где будет просторно и в первый день выставки, а то у них уже на второй день почти всех красоток раскупили((( Я за 200 вчера взяла стартера.Деток было валом.Видно уже распродали. Сегодня наконец то пересадила деток с ростовской закупки. Вот они,ещё не пересаженные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2002 Опубликовано: 23 октября 2011 Я за 200 вчера взяла стартера.Деток было валом.Видно уже распродали. Сегодня наконец то пересадила деток с ростовской закупки. Вот они,ещё не пересаженные. При мне деток тоже было много, но те, которые мне понравились уже закончились(((( Были вообще детки дорогие по 160 рубликов, но чего-то во мне еврей проснулся :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2003 Опубликовано: 23 октября 2011 При мне деток тоже было много, но те, которые мне понравились уже закончились(((( Были вообще детки дорогие по 160 рубликов, но чего-то во мне еврей проснулся :very_funny: Ого160р,может новинки какие?Я такие не видела,самые дорогие были по 120 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2004 Опубликовано: 23 октября 2011 Ого160р,может новинки какие?Я такие не видела,самые дорогие были по 120 Да, да))) попросила с зеленой каймой мне предложить ассортимент, остались дорогие, мне понравился какой-то там рубин, 160 и ещё, уже забыла, обе по 160 р. были, дороговато, вроде как новинки, ну может на недельке сбегаю в Горьковку, все-таки куплю, что хотела))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2005 Опубликовано: 23 октября 2011 (изменено) Да, да))) попросила с зеленой каймой мне предложить ассортимент, остались дорогие, мне понравился какой-то там рубин, 160 и ещё, уже забыла, обе по 160 р. были, дороговато, вроде как новинки, ну может на недельке сбегаю в Горьковку, все-таки куплю, что хотела))) Это Самохиной новинки были или чьито другие?Вчера я их не видела. Я подожду следующую выставку,ту которая в Диаманте,там всегда что-то интересное бывает.А следующая у Самохиной с 12 ноября в музее будет,там я так поняла побольше коллекционеров будет. Изменено 23 октября 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2006 Опубликовано: 23 октября 2011 Это Самохиной новинки были или чьито другие?Вчера я их не видела. Я подожду следующую выставку,ту которая в Диаманте,там всегда что-то интересное бывает.А следующая у Самохиной с 12 ноября в музее будет,там я так поняла побольше коллекционеров будет. Да, именно у Самохиной, а я взяла Экзотику рядом у блондинистой женщины :very_funny: , чет она мне не понравилась, правда, как продавец :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2007 Опубликовано: 23 октября 2011 (изменено) Я сегодня тоже была на выставке, чой-то мне не понравилось. Цены высоковаты, особенно на деток и никаких новинок я не обнаружила для себя, кроме РС- Виконт - взяла листик. Кинг рамсон взяла, хоть не новинка, но чего-то захотелось. Детки РС-Маргарет и РС-Водевиль взяла бы, но "жаба задушила" - дорого! по 150 рэ. Да и есть они у меня, просто захотелось побыстрее увидеть цветение. Водевиль был сильно залит. И стрепсов не было и глосек. Но на выставки я все равно хожу, просто для души. Лучше, конечно в Диаманте. Фото с выставки, я почти всегда с фотиком туда хожу :very_funny: Гарри Поттер Кинг рамсон Чего-то фотки медленно грузятся, остальное завтра. Изменено 23 октября 2011 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2008 Опубликовано: 24 октября 2011 Да, именно у Самохиной, а я взяла Экзотику рядом у блондинистой женщины :very_funny: , чет она мне не понравилась, правда, как продавец :misc_crazy: Эта та,которая деньги принимает за покупку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2009 Опубликовано: 24 октября 2011 Эта та,которая деньги принимает за покупку? Ага, именно она, с таким лицом дама сидит, как-будто на троне))) а деньги принимает, как-будто ей все должны :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2010 Опубликовано: 24 октября 2011 (изменено) Фотки с выставки Оки истер банни РС-Магия кармен, фотка нечеткая. У меня первое цветение было без каемки, а сейчас каемочка есть. Хороший сорт, цветет обильно, цветы крупные А это спорт от Гарри поттера РС-Элексир красоты Изменено 24 октября 2011 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2011 Опубликовано: 24 октября 2011 ЛЕ-Стайка бабочек Цвет искажается, т.к. освещение там вообще поганое Валеска роуз-эти сорта всегда привлекают внимание "шапочкой" РС- Маргарет. Обожаю этот сорт. Цветы крупнющие, широко открытые. В Диаманте был экземпляр общипанный до невозможности и мне пришлось уговаривать их продать хоть один листик, если найдут. Нашли! :misc_flowers: Цвет папоротника Последний герой ЯН-Менуэт. Было несколько кустов-все хороши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2012 Опубликовано: 24 октября 2011 Оптимара милления . Красотка! Вотердансер Хеллоу эглитер РС-Бездна РС-Встреча Бой быков, цветы огромные, но не густо цветет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2013 Опубликовано: 24 октября 2011 АН-Рио-Рита Storm Eye Сатин Вайн. Был у меня этот сорт,залила и теперь восстанавливаю, уже детки у листа большие. У этого сорта каемочка белая, как кантик по краю должна быть, но на этой выставке не проявилась. И цветы цвета бургундского вина-бархатные с глубоким насыщенным цветом. Один из моих любимчиков. Emergensy Богиня Аврора Роузи раффлз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2014 Опубликовано: 24 октября 2011 Прошка Кинг Рамсон-было чем полюбоваться Амур элит Морозная вишня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2015 Опубликовано: 24 октября 2011 РС-Виконт-прикупила листик. На втором фото экземпляр Самохиной, на первом- Цыганковой Лав Вайр -так на этикетке написано было ЛЕ-Эсмиральда. У меня сейчас бутончики пытаются раскрыться-посмотрим.... Зима Улыбается- у меня этот сорт не получается, то не цветет , то вообще не раскрываются бутоны, то цвел белыми цветками. Буду заводить снова, но попозже, когда место будет :very_funny: ЕК-Жемчужный зефир. Очень красив, но , девченки, у Нади (если не ошибаюсь у Гермионы) цветет красивее и обильнее Amy Lyn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2016 Опубликовано: 24 октября 2011 РС-Сирена Симпатичная девчонка Близнецы Лучезарная Mg-41 ТС-химерка Костина фантазия Парниковый эффект Луизиана лилабай Надеюсь, не слишком утомила. Фоткала самое интересное на мой взгляд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2017 Опубликовано: 24 октября 2011 Богиня Аврора Кинг Рамсон-было чем полюбоваться Действительно было чем. Я то к одной, то к другой раз 5 подошла. Еще сейчас жалею что листик Valeska Dream не взяла. В следующий раз обязательно куплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2018 Опубликовано: 24 октября 2011 Valeska Dream-это с синими цветками? Если да, то она очень похожа на Валеска блу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2019 Опубликовано: 24 октября 2011 Похвастаюсь своими, которые первый раз цветут и которые уже вошли в пик цветения Friedets sweet janny в этот раз начинает цвести вот так Наутилус мой спортивный, прям чемпион , надо дать медаль в виде пересадки, а то год не пересаживался и цветет не переставая Татьянин день -почти в полной красе,долго я ждала.. ОЗИО -красавец! Он у меня уже года 4, наверное, и поначалу мне не нравился. Но место было и я его оставила, а он отблагодарил и теперь в любимчиках. В жизни у него цвет более насыщенный, потемнее, чем на фото. Летние сумерки -специально старалась сфоткать поближе сами цветки. Название точное, как будто сгустились сумерки, немного в дымке на границе вечера и ночи Ну про зеленушку сказать нечего-цветет при любой температуре зелененькими цветуечками. Я уже несколько раз случайно обламывала листики и как назло только с одной стороны получается, поэтому розетка набекрень. Бакай колоссал-первый цветок, еще полностью не раскрылся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2020 Опубликовано: 24 октября 2011 Sassy Sadie-бутонов еще видимо-невидимо Riffled skies - ну очень кучерявенький. Я в восторге! Каменный цветок - наконец-то! Раскрылся полностью первый цветок. Вроде по сорту Купидоном уже хвасталась, но он решил меня удивить-открыл много цветочков и бутоны гонит с невероятной скоростью. А цвет-то, цвет какой!-синее неба! На фото это не передать. Гермиона решила, что махровые цветы ей больше к лицу, чем просто большие волнистые :very_funny: RDS-Illusion . Надь, как он все-таки похож на твое новое приобретение! Арктик фрост -распушился как павлин в брачный период-все торчит! :very_funny: только тара маловата-это сорт , крупноватый и ему надо горшочек побольше. А злая хозяйка держит его в кофейном стакане. Вот отцветет-пересажу обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2021 Опубликовано: 24 октября 2011 (изменено) Valeska Dream-это с синими цветками? Если да, то она очень похожа на Валеска блу . Да с бело-голубыми. Но как мне показалось в отличие от Валеска блу цветы более гофрированные и голубой цвет имеет не такие четкие границы. И на голубом есть мелкие крапинки. Вот такая 1 2 На выставке была больше похожа на второе фото Изменено 24 октября 2011 пользователем Мимоза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2022 Опубликовано: 24 октября 2011 Опера Станиеро(спорт как оказалось) . Сортовой-он более светлый и у него сильнее выражены черточки. Но мне и сорта не надо с этим красавцем-люблю я его очень. Цветки цвета индиго с махрушчатым краем сиренево-малинового цвета, цветет всегда! Правда раскоряка страшная, ну может это только у меня.. Дивный сон расцвел по сорту. Ребелс коршен сплэш- первое цветение стартера.Симпатичный!.. А это Ле-Легкая грусть только открывает цветочек -всё по сорту. В прошлый раз цветок не открылся, т.к. жара была.Теперь буду любоваться. Скоро зацветет Эсмиральда. Наверное, будет одной из любимых. А этой название забыла , а доставать со стеллажа не охота На выставке мне предлагали новинку- РС-Аквамарин-малюсенькую детку. Но у меня она скоро зацветет, и еще листик сидит с детками. В Диаманте прикупила и то и то, т.к. очень понравилась в живую Поляна становится пушистее из-за вновь зацветающих. Это вторая полка с низу. Детки стоят на верхних. Многими фиалками уже хвасталась, уж извините, но не могу не показать и в начале цветения и в самом пике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2023 Опубликовано: 24 октября 2011 (изменено) Оль, какие красавицы все, но больше всего понравилась Friedets sweet janny, ну очень красивая!!!!! :umilenie: Только если точнее быть она Fredette's Sweet Jenny :misc_flowers: Изменено 24 октября 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2024 Опубликовано: 24 октября 2011 (изменено) Это я так,на слух пишу,на горшочке у меня правильно написано,по-научному :very_funny: Просто лень идти посмотреть. Изменено 24 октября 2011 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #2025 Опубликовано: 24 октября 2011 Оля, преогромнейшее тебе спасибо за такое удовольствие цветочное!!!! Бой быков, цветы огромные, но не густо цветет У меня есть этот сорт , только вот второе уже цветение...но огромным цветок не назовешь(((не знаю почему((( Зима Улыбается- у меня этот сорт не получается, то не цветет , то вообще не раскрываются бутоны, то цвел белыми цветками. А у меня цвел шапочкой маленькой по весне...сейчас бутоны зреют)))Кстати твоя фиалочка!!! ЕК-Жемчужный зефир. Очень красив, но , девченки, у Нади (если не ошибаюсь у Гермионы) цветет красивее и обильнее Спасибо Оль))) Блин, а вот с этим вообще...((((((((история не хорошая((((( Летом пыталась укоренить листики от Зефира, чтоб на всякий...но, листики мало того не хотели корешки давать, так ещё и заворачивались (закручивались как-то что ль...), и все-таки сама фиалка уже в августе начала загибаться у меня....я ее срезала - она дала мне корешки, и теперь вот посадила с неделю назад в почву...такая заморышная вся...измученная - жуть....вот жду на каком она пути...вперед или назад...пока сидит думает - надежда есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2026 Опубликовано: 24 октября 2011 Надь, если совсем так плохо-тащи мне листик-укореню,у меня ФИАЛОЧНОЕ ВДОХНОВЕНИЕ, приживается все. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2027 Опубликовано: 24 октября 2011 Оптимара милления ХОЧУ!!!!!!!! :cry: Но за 50 рэ листик не стала на выставке покупать... а надо было... Спросить надо будет у тети нашей, может есть детки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #2028 Опубликовано: 24 октября 2011 У меня была Оптимара,но я её щас не угадаю,не подписала,забыла.Зефир листик с закупки прижился,ттт.Как же я люблю эти фиалочки!!!!Они бесподобны!!!Оля,буду стремиться к твоим масштабам и красоте))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #2029 Опубликовано: 24 октября 2011 Да ,с ОЛЬ-КОЙ ТЯГАТЬСЯ ТРУДНО, ОНА ЗНАЕТ ЗАВЕТНОЕ СЛОВО С ЦВЕТАМИ ИЛИ "ОДНОЙ КРОВИ С НИМИ" :very_funny: ОЛЯ у меня зацвела твоя RODEO RUPPER и еще некоторые ,но не могу никак перекинуть с телефона на комп,так жалко,так хочется похвалиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #2030 Опубликовано: 24 октября 2011 (изменено) У МЕНЯ ДВЕ ДЕТКИ ОПТИМАРЫ.НАЗВАНИЕ НАПИШУ ПОЗЖЕ. Изменено 24 октября 2011 пользователем Elena55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2031 Опубликовано: 24 октября 2011 (изменено) [/url] Да Оль похож чем то. Кстате я Storm Eye почему то не видела,хотя хочу этот сорт. Изменено 24 октября 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
destiny 0 #2032 Опубликовано: 24 октября 2011 какая красотища!!!!!!! :misc_ok: а у менямаленький огородик, всё мечтаю о такой полочке с лампой :umilenie: но пока только вот: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2033 Опубликовано: 25 октября 2011 (изменено) Ребелс коршен сплэш- первое цветение стартера.Симпатичный!.. Оль-ка, как думаешь похожи твоя и моя фиалки? Хочу сорт определить. Мне листик дали, а сорт не известен. Твоя мне показалась самой похожей из того что я находила. Хотя может она и совсем сорта не имеет. - хорошо видно листья розетки - без вспышки - изнанка листьев розовая Девочки, может у кого еще какие идеи по поводу сорта? юленька-полинка, чудесные фиалочки! :umilenie: Мне очень нравится как смотрятся цветы в розовых горшочках. Тоже себе купила розовые горшки только с размерами не угадала ни то, ни сё. Для фиалок великоваты как мне кажется. Изменено 25 октября 2011 пользователем Мимоза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
destiny 0 #2034 Опубликовано: 25 октября 2011 Мне очень нравится как смотрятся цветы в розовых горшочках. Тоже себе купила розовые горшки только с размерами не угадала ни то, ни сё. Для фиалок великоваты как мне кажется. мимоза, а я, если горшок большеват, просто побольше керамзита насыпаю, и все, очень им хорошо там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2035 Опубликовано: 25 октября 2011 Мне очень нравится как смотрятся цветы в розовых горшочках. Тоже себе купила розовые горшки только с размерами не угадала ни то, ни сё. Для фиалок великоваты как мне кажется. мимоза, а я, если горшок большеват, просто побольше керамзита насыпаю, и все, очень им хорошо там. +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2036 Опубликовано: 25 октября 2011 Моя мечта-чтоб были одинаковые горшочки,ну хотя бы просто горшочки :very_funny: Просто с моим количеством фиалок я разорюсь на горшки,а посему растут они у меня в одноразовых кофейных стаканчиках. И только избранные удостаиваются чести заиметь заветную тару :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2037 Опубликовано: 25 октября 2011 Моя мечта-чтоб были одинаковые горшочки,ну хотя бы просто горшочки :very_funny: Просто с моим количеством фиалок я разорюсь на горшки,а посему растут они у меня в одноразовых кофейных стаканчиках. И только избранные удостаиваются чести заиметь заветную тару :very_funny: У меня сортов 25 в горшочках одинаковых только разные по цвету,а сейчас стала сажать в кафейные коричневые стаканчики с ручкой,как у тебя Оль,но только потаму что горшочки много места занимают.Вот прикуплю себе стеллаж(уже присмотрела чтобы вписывался в интерьер зала) и будут опять одинаковые горшочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
destiny 0 #2038 Опубликовано: 25 октября 2011 а я, представляете, разговариваю с фиалками,когда поливаю, пересаживаю, муж в шоке сегодня был, когда услышал :cranky2: а потом говорит:"а со мной ты так не возишься, меня так не любишь... :hi-hi: " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2039 Опубликовано: 25 октября 2011 Мимоза, сейчас цветок открылся полностью . Он более склонен к фиолетовому, немного лучиков из середины и кайма четкая. Изнанка листьев без красноты. Получается не похож. Как раскроется побольше цветков,еще раз сфоткаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
destiny 0 #2040 Опубликовано: 25 октября 2011 хочу еще похвастать моими красотками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение