Большая Медведица 0 #2041 Опубликовано: 25 октября 2011 юленька-полинка, ну вот,в нашем полку прибыло)))ещё одна фиалочница)))Классные такие!!!Красивые,ухоженные!!!Молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #2042 Опубликовано: 25 октября 2011 юленька-полинка, какая же прелесть! А что за сорт на второй фотке? Белое чудо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2043 Опубликовано: 26 октября 2011 У меня впервые зацвела Ness Midnight Fentesy.Брала детку весной на выставке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2044 Опубликовано: 26 октября 2011 мимоза, а я, если горшок большеват, просто побольше керамзита насыпаю, и все, очень им хорошо там. Да так можно сделать. Но и диаметр горшка тоже получается большеват. Я когда одну фиалку посадила в такой горшок листья еле-еле касались кромки. Некоторые лежали на земле. Сейчас фиалка больше, но все равно не очень она смотрится. Скорее всего буду пересаживать. Мимоза, сейчас цветок открылся полностью . Он более склонен к фиолетовому, немного лучиков из середины и кайма четкая. Изнанка листьев без красноты. Получается не похож. Как раскроется побольше цветков,еще раз сфоткаю. Жаль. По описанию сорта мне показалось похож. Ну что ж, буду дальше искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2045 Опубликовано: 26 октября 2011 хочу еще похвастать моими красотками Ух ты, у тебя тоже мозаичная пестролистность на Валеске)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
destiny 0 #2046 Опубликовано: 26 октября 2011 Liu вторая фиалочка это -мини, названия, к сожалению, не знаю, она у меня долго была, но вот этого лета не перенесла - пропала :'( , хочу найти такую же, цвела постоянно Anpetu, да она пестролистая, очень красивая, даже без цветов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2047 Опубликовано: 26 октября 2011 Anpetu, да она пестролистая, очень красивая, даже без цветов Да, красивая)) У меня все детки от обычного листика Валески Блу такие же, только светлые)))) Это же мутация. У сорта Валески обычные листы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2048 Опубликовано: 26 октября 2011 (изменено) Расцвела фиалочка Emergensy. Такая красненькая, скаемочкой А это Каменный цветок- распустился в полный рост. Цветок прям крупный, набивной.вроде по сорту. А это Бакай коллосал открыл второй цветок-на этот раз махровый А вот команда сине-фиолетовых. Фотик цвет исказил до безобразия. По порядку Несс блюберри кисс, Валеска блу и Синий туман Морева( первое цветение). Разница в расположении белого Легкая грусть -цветок в полном роспуске Чёт какая то Эсмеральда не такая-первое цветение. Все..дошло... у меня Эсмеральда Коршуновой, а есть Эсмеральда Лебецкой. Я вообще то хотела ЛЕ Изменено 26 октября 2011 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
destiny 0 #2049 Опубликовано: 28 октября 2011 Расцвела фиалочка Emergensy. Такая красненькая, с каемочкой КРАСИИИИИИИИИИИИВАЯ!! :wow: :umilenie: ТОЖЕ ХОЧУ ТАКУЮ....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
destiny 0 #2050 Опубликовано: 28 октября 2011 У меня фиалка дала детку, а она другого цвета, бледная и с разводами, да еще листочки махровые, может опылилась как-то??!!, у кого-нибудь такое было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #2051 Опубликовано: 28 октября 2011 У меня этим жарким летом много фиалок мутировали. Вообще страшненькие цветочки появились вместо былой роскоши. На тех же кустиках. Говорят - жара виновата. Интересно обратно все вернется, или всё уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2052 Опубликовано: 28 октября 2011 Девочки, мне свекровь книженцию о сенполиях отдала, так я там как раз на днях прочитала, каким образом новые сорта выводят :cranky2: . Так что жара вполне могла повлиять на цвет, форму и т.д. и цветоносов, и листьев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2053 Опубликовано: 28 октября 2011 Это не мутация,а просто говорят,сто фиалка затемнилась. Из-за жары такое бывает,потом должно все вернуться в норму. Так бывает,если бутончики завязались в жару и замерли. А потом вроде прохладно,а цветы затемненные. Но у меня обязательно должны быть отклонения-немогу без чудес. Пат трейси в жару цвел очень правильно,бело-синим по сорту как всегда. А вот на днях решил еще зацвести да еще какими цветами! -синими,просто синими,причем обильно. Хотя в новых Бутона снова уже виден белый цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2054 Опубликовано: 28 октября 2011 (изменено) Это не мутация,а просто говорят,сто фиалка затемнилась. Из-за жары такое бывает,потом должно все вернуться в норму. Так бывает,если бутончики завязались в жару и замерли. А потом вроде прохладно,а цветы затемненные. Но у меня обязательно должны быть отклонения-немогу без чудес. Пат трейси в жару цвел очень правильно,бело-синим по сорту как всегда. А вот на днях решил еще зацвести да еще какими цветами! -синими,просто синими,причем обильно. Хотя в новых Бутона снова уже виден белый цвет. Еще бывает такое, что на одной розетке цветы абсолютно разных цветов, к примеру один красный, другой чисто розовый, либо половина чисто белых, половина синих, все зависит ещё от сорта Вот примерчики: Изменено 28 октября 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #2055 Опубликовано: 29 октября 2011 Еще бывает такое, что на одной розетке цветы абсолютно разных цветов, к примеру один красный, другой чисто розовый, либо половина чисто белых, половина синих, все зависит ещё от сорта Вот примерчики: Это называется спор, они так спорят. Бывает ещё что цветок один а на нем два цвета, например половина цветка розовая, а другая половина синяя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2056 Опубликовано: 29 октября 2011 спорт это когда детка цветёт не по сорту или листья не соответствуют сорту.у меня от жары и от затемнения окон цветы не по сорту цвели,а до жарв всё как положено.как только ушла жара-всё нормализовалось.вот только ансиент лейс расцвёл50/50 но надеюсь вернётся в свой нормальный вид. тоже самое и с глоксиниями бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2057 Опубликовано: 29 октября 2011 Выставка в ноябре будет проходить с 12 по 20 число включительно в Краеведческом музее (г. Волгоград, пр. им. Ленина, 7). Режим работы с 10.00 до 18.00, вход свободный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
destiny 0 #2058 Опубликовано: 29 октября 2011 VALERIE красивые мутантики, а мне очень нравятся,клево!!!!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #2059 Опубликовано: 29 октября 2011 Не спорТ, а СПОР. Такое у химер, слышала бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2060 Опубликовано: 29 октября 2011 (изменено) Не спорТ, а СПОР. Такое у химер, слышала бывает. Спорт - растение, претерпевшее мутацию при размножении, потерявшее сортовые признаки. Почитайте здесь Изменено 29 октября 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2061 Опубликовано: 29 октября 2011 Выставка в ноябре будет проходить с 12 по 20 число включительно в Краеведческом музее (г. Волгоград, пр. им. Ленина, 7). Режим работы с 10.00 до 18.00, вход свободный. только фиалки? или будет еще что-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2062 Опубликовано: 29 октября 2011 Только фиалки будут. Во всяком случае нам так сказали сами селекционеры. А вот как раз сейчас в Диаманте проходит выставка стрепсов!!! Но мы сегодня с оль-кой и без выставок душу отвели на нашем любимом рынке!!! :ura_2: :wow: :umilenie: :kniksen: :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2063 Опубликовано: 29 октября 2011 Только фиалки будут. Во всяком случае нам так сказали сами селекционеры. А вот как раз сейчас в Диаманте проходит выставка стрепсов!!! Но мы сегодня с оль-кой и без выставок душу отвели на нашем любимом рынке!!! :ura_2: :wow: :umilenie: :kniksen: :dance_2: А фиалки там есть?Или только стрепсы?И в каком Диаманте?Где СуперМан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2064 Опубликовано: 29 октября 2011 Ага,отвели! Я правда еще не распаковывала даже- уборка. Причем я навожу порядок в 3 раза быстрее,чем обычно. :very_funny: У меня просто цветочная лихорадка. Купила хойи 2 шт,причем у одной хозяйка забыла название,а у другой -не знала. :very_funny: Но я рада до соплей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2065 Опубликовано: 29 октября 2011 Надь,говорили,что в Диаманте,скорей всего где суперман. Я наверное завтра наведаюсь,фотик возьму для репортажа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2066 Опубликовано: 29 октября 2011 А когда она началась?Чёт меня не уведомили?Блин и как назло сынулю нескем оставить,а то бы я тоже сгоняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2067 Опубликовано: 29 октября 2011 Мне тоже не прислали смс,узнали случайно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2068 Опубликовано: 29 октября 2011 Только фиалки будут. Во всяком случае нам так сказали сами селекционеры. А вот как раз сейчас в Диаманте проходит выставка стрепсов!!! Но мы сегодня с оль-кой и без выставок душу отвели на нашем любимом рынке!!! :ura_2: :wow: :umilenie: :kniksen: :dance_2: о, завтра съезжу обязательно, после обеда. Спасибо за информацию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2069 Опубликовано: 29 октября 2011 Нашла В Волгограде состоится выставка фиалок, стрептокарпусов и других комнатных цветов с 29 октября по 13 ноября. Выставку проводит клуб "Цветочная Фантазия." Посетить выставку можно в центре города в ТДЦ Диамант на третьем этаже. Время работы: с 10-00 до 18-00 ежедневно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2070 Опубликовано: 29 октября 2011 Узнала! Выставка в Диаманте 3 этаж с 29 октября до 13 ноября с 10 до 18 ч. Еще успеем,сегодня только открылась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2071 Опубликовано: 29 октября 2011 Я раньше вторника не попаду.Оля если пойдёшь туда пофоткай,может новинки или полумини будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2072 Опубликовано: 29 октября 2011 (изменено) А я на выставку собираюсь.:ura_2: Муж сейчас домой собирается,обещал меня отвезти если до 17 часов приедет. Изменено 29 октября 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2073 Опубликовано: 29 октября 2011 (изменено) Конечно пофоткаю. Денег брать не буду-не дай бог чего-нибудь куплю! :very_funny: Ну,если только чуть-чуть. :misc_flowers: Надя,фотик возьми,ты у нас первая! Изменено 29 октября 2011 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2074 Опубликовано: 29 октября 2011 (изменено) Все мои собирания напрасны.Муж только что приехал.И никуда я не поехала. Изменено 29 октября 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2075 Опубликовано: 29 октября 2011 Все мои собирания напрасны.Муж только что приехал.И никуда я не поехала. я завтра собираюсь, уже утром) если получится детей пристроить. Или, пусть в машине с мужем посидят))))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #2076 Опубликовано: 29 октября 2011 Девочки, а на эту выставку в Диаманте вход бесплатный, как думаете? А то когда выставки в Краеведческом музее то еще и за вход 50 руб. А это ведь целый стрепсик, если у тети на рынке!!! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2077 Опубликовано: 29 октября 2011 Я тоже постараюсь завтра съездить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2078 Опубликовано: 29 октября 2011 Девочки, а на эту выставку в Диаманте вход бесплатный, как думаете? А то когда выставки в Краеведческом музее то еще и за вход 50 руб. А это ведь целый стрепсик, если у тети на рынке!!! :very_funny: Там всегда вход бесплатный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2079 Опубликовано: 29 октября 2011 Оль-ка)), твоя ЕК-Шалунья шалит, распускается первый цветочек, но он химерит, завтра фото кину, потому как не совсем ещё раскрылся, интересненько, что дальше будет :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2080 Опубликовано: 29 октября 2011 VALERIE, надеюсь, хулиганка исправится. :misc_flowers: Первый раз цвела по сорту. Но иногда такие интересные "закидоны" случаются, что лучше сорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение