Надин 1 #2161 Опубликовано: 4 ноября 2011 (изменено) А вот мой сямский близнец Flora Queen первое цветение после разделения,эта розеточка ровненькая и никакого намёка на раздвоение,а вторая так и раздваивается т.е имеет две середины.Пришлось её подарить. Изменено 4 ноября 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2162 Опубликовано: 4 ноября 2011 Помогите определить сорт.Почему то не подписан оказался Фото искажает,цветок фиалетовый Похожа на ЕК-Лесная ежевика или на ЕК-Бархатный блюз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2163 Опубликовано: 4 ноября 2011 Похожа на ЕК-Лесная ежевика или на ЕК-Бархатный блюз Нет это не то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #2164 Опубликовано: 4 ноября 2011 Вот похвастаюсь фиалками от Мимозы)))Хоть чьи то радуют))) Может.есть у них название? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2165 Опубликовано: 4 ноября 2011 Девчат, может знаете, "кто такие"?))) Давно растут эти фиалки, есть несколько лишних взрослых кустиков, к стати, но не знаю, сорт ли это? Фото фиалки слева не передает цвета, он очень нежный сиреневый, край темно-сиреневый, как ниточкой очерчен, цветы воздушные, всей красоты не передать.. И еще на подходе распускаются цветы красно-вишневые, тоже не знаю сорт, выложу позже, есть две-три лишних розетки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2166 Опубликовано: 4 ноября 2011 Похожа на ЕК-Лесная ежевика или на ЕК-Бархатный блюз Вот, еще посмотри ЕК-Сенсация и ЕК-Симфония ночи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2167 Опубликовано: 4 ноября 2011 (изменено) Вот думаю что-то одно из трёх Симфония ночи,Ночи парижа спорт,потаму как с одной стороны краюшки как лавандовые.Видела спорт Ночи парижа,точь в точь как у меня,даже листья прям такие.У меня 5 розеток таких,посмотрю ещё как те буду цвести. Изменено 4 ноября 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2168 Опубликовано: 5 ноября 2011 Пестролистники у меня растут,как все обычные фиалки, никаких особенных условий в освещении,питании. Вся пестролистность по сорту, проявляется сама собой. Мне кажется ,что все зависит от сорта. Даже не знаю, что еще сказать... :misc_flowers: Ну да, наверное, у меня стартер Дикси Дорис почти без пестролистности был, а сейчас на молодых листочках она снова появилась)) Я читала, что им надо меньше света и больше прохлады, чем обычным фиалкам. Вот и свой стартер переставила на другое окно, и пестролистность "ожила")))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2169 Опубликовано: 5 ноября 2011 У меня пестролистники вместе с обычными фиалками стоят и все пестренькие,но правда окна выходят на север и солне там только сутра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2170 Опубликовано: 5 ноября 2011 Рассадила сегодня свои полумини с двух листиков 13 деток.А у второй было тоже два листика,получилось 3 детки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2171 Опубликовано: 6 ноября 2011 Anpetu, вот, взгляни, мой Paul Banyan А это его мама)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2172 Опубликовано: 6 ноября 2011 Anpetu, вот, взгляни, мой Paul Banyan Ну да, похож на мою безымяшечку)) Она в бутонах сейчас, как расцветет, выложу фото, сравним))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2173 Опубликовано: 6 ноября 2011 (изменено) А Поль Баньян только розовый бывает?У меня с такими же цветочками только вот кокого цвета В реале цвет такой же как на фото Изменено 6 ноября 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2174 Опубликовано: 6 ноября 2011 (изменено) А Поль Баньян только розовый бывает?У меня с такими же цветочками только вот кокого цвета В реале цвет такой же как на фото Я ни разу голубого нигде не встречала, только сиреневый, да и в инете не могу отыскать голубого. У тебя скорее это Double Blue Boy (махровый голубой мальчик))), тоже ретро сорт Изменено 6 ноября 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2175 Опубликовано: 7 ноября 2011 (изменено) Сегодня наконец-то батарейки новые вставила, взялась за фотик))) А вот эта вот бабушкина фиалка только сегодня расцвела, обычная звезда, цвет передан точно, никто не знает как ее зовут?? Девочки, у кого есть такой ретро-сорт, я вчера наконец-то нашла как он называется, это Mentor Boy (1946г.), участник первой выставки фиалок в 46г. Изменено 7 ноября 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #2176 Опубликовано: 7 ноября 2011 девочки кто-нибудь знает сорт вот зтой фиалочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #2177 Опубликовано: 7 ноября 2011 (изменено) Это та же фиалочка. Изменено 7 ноября 2011 пользователем Elena55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #2178 Опубликовано: 7 ноября 2011 Сегодня наконец-то батарейки новые вставила, взялась за фотик))) А вот эта вот бабушкина фиалка только сегодня расцвела, обычная звезда, цвет передан точно, никто не знает как ее зовут?? Девочки, у кого есть такой ретро-сорт, я вчера наконец-то нашла как он называется, это Mentor Boy (1946г.), участник первой выставки фиалок в 46г. ЛЕРА,А СОРТ РОЗВЕНЬКОЙ ФИАЛОЧКИ ЗНАЕШЬ?Она не похожа на мою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2179 Опубликовано: 7 ноября 2011 Девочки, кому давала своих безымянных красавиц, делюсь результатами своих поисков по идентификации :) Я конечно понимаю, что давать сорта неизвестным фиалкам не правильно и не стоит этого делать дабы не ввести людей в заблуждение и не создавать пересортицы. Они конечно так и останутся безымянными, ведь нельзя на 100% сказать, что это тот или иной сорт, но... Для себя, условно, я все-таки их определила. Очень похожа на Rebel`s Carnation Splash. Полумахровые-махровые двухтоновые малиново-красные звезды с волнистым белым краем. Средне-зеленая, простая, стеганная, зубчатая листва с розовой изнанкой. Стандарт моя http://forum.flowerland.com.ua/viewtopic.php?f=7&t=1267 http://www.fuchsia-fialka.ru/fialka/fotos/?id=10 Это может быть Octavia (Foster) или Merlin Rosarot Селекция: Sorano или Ness Jesse (D. Ness). Для меня ближе Octavia (Foster) у меня Octavia (Foster) Octavia (Foster) Опознание сорта Merlin Rosarot Merlin Rosarot Ness Jesse (D. Ness) P.S. Наконец-то написала :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2180 Опубликовано: 7 ноября 2011 ЛЕРА,А СОРТ РОЗВЕНЬКОЙ ФИАЛОЧКИ ЗНАЕШЬ?Она не похожа на мою Неа, не знаю и нигде не могу найти, тоже ретро какой-то наверное, но цветение у него не особо, раз в год цветет, не знаю, может избавиться от него. У тебя он немножко другой, на цветке сиреневая кайма, а у меня ее неть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2181 Опубликовано: 7 ноября 2011 ЛЕРА,А СОРТ РОЗВЕНЬКОЙ ФИАЛОЧКИ ЗНАЕШЬ?Она не похожа на мою Елена, так вы же вроде решили, что у вас Весенняя акварель? Или уже засомневались?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #2182 Опубликовано: 7 ноября 2011 Елена, так вы же вроде решили, что у вас Весенняя акварель? Или уже засомневались?))) Нет на ВЕСЕННЮЮ АВАРЕЛЬ ОНА НЕ ПОХОЖА. Я НАШЛА В ИНЕТЕ. МНЕ ДЕВОЧКИ ИЗ ВАЛЬСА ЦВЕТОВ НАПИСАЛИ СОРТ,НО ТОЖЕ НЕ УВЕРЕНЫ ЕК-МАРИНА, MAGGIE LEE, BUCKEYE COLOSSA/этот сорт мне показался больше всех похож/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #2183 Опубликовано: 7 ноября 2011 Неа, не знаю и нигде не могу найти, тоже ретро какой-то наверное, но цветение у него не особо, раз в год цветет, не знаю, может избавиться от него. У тебя он немножко другой, на цветке сиреневая кайма, а у меня ее неть)) У МЕНЯ ЕЩЕ И ЛИСТИКИ С СЕРЕБРИСТЫМ ПЕРЕЛИВОМ, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2184 Опубликовано: 7 ноября 2011 Девочки, у кого есть такой ретро-сорт, я вчера наконец-то нашла как он называется, это Mentor Boy (1946г.), участник первой выставки фиалок в 46г. Бла у моей мамы такая,но пропала пару лет назад.Цвела круглый год и очень обильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2185 Опубликовано: 7 ноября 2011 Нет на ВЕСЕННЮЮ АВАРЕЛЬ ОНА НЕ ПОХОЖА. Я НАШЛА В ИНЕТЕ. МНЕ ДЕВОЧКИ ИЗ ВАЛЬСА ЦВЕТОВ НАПИСАЛИ СОРТ,НО ТОЖЕ НЕ УВЕРЕНЫ ЕК-МАРИНА, MAGGIE LEE, BUCKEYE COLOSSA/этот сорт мне показался больше всех похож/ А может Гранатовый Браслет??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #2186 Опубликовано: 7 ноября 2011 А может Гранатовый Браслет??? ЛЕРА,А ВТОРОЙ СНИМОК ТОЖЕ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ,Я ТОЖЕ В ИНЕТЕ ВИДЕЛА ВРОДЕ ПОХОЖ И НЕТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2187 Опубликовано: 7 ноября 2011 Елена , это точно не BUCKEYE COLOSSAL -он у меня сейчас цветет, он более насыщенный. И не ЕК-Марина -она у меня была несколько лет, точно не она. А вот на Гранатовый браслет действительно очень похожа. А вообще думаю , что не стоит искать название сорта, т.к. можно ошибиться и дать неправильное. А потом поделитесь с кем нибудь листиком и будет "гулять" в народе неправильное название вводя в заблуждение людей. Если я вижу, что на горшочке не написано название( бывает забываю написать при пересадке) то просто пишу "Неизвестная" или " Безымянная". :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2188 Опубликовано: 7 ноября 2011 ЛЕРА,А ВТОРОЙ СНИМОК ТОЖЕ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ,Я ТОЖЕ В ИНЕТЕ ВИДЕЛА ВРОДЕ ПОХОЖ И НЕТ. Да, это тоже гранатовый браслет, просто видимо при разном освещении снято, во ещё фото: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2189 Опубликовано: 7 ноября 2011 Елена , это точно не BUCKEYE COLOSSAL -он у меня сейчас цветет, он более насыщенный. И не ЕК-Марина -она у меня была несколько лет, точно не она. А вот на Гранатовый браслет действительно очень похожа. А вообще думаю , что не стоит искать название сорта, т.к. можно ошибиться и дать неправильное. А потом поделитесь с кем нибудь листиком и будет "гулять" в народе неправильное название вводя в заблуждение людей. Если я вижу, что на горшочке не написано название( бывает забываю написать при пересадке) то просто пишу "Неизвестная" или " Безымянная". :misc_flowers: Оль бываю же сорта,которые можно распознать лазая по поиску.Но некоторые конечно очень похожи на многие сорта что так и остаются безымяшками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #2190 Опубликовано: 7 ноября 2011 Я ЕЩЕ ВОТ ЧТО НАШЛА FREDETTES RISEN STAR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2191 Опубликовано: 7 ноября 2011 Я ЕЩЕ ВОТ ЧТО НАШЛА FREDETTES RISEN STAR Неа, посмотри на листву, это пестролистник :shuffle: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2192 Опубликовано: 7 ноября 2011 Надь, я все понимаю. Но бывают фиалки , которые без ярких отличительных признаков,т.е. похожи на многие. То фото исказило, то кайма чуть шире, то ярче , то фото из инета искажено, то свое фото цвет не передает... ну и т.д. Но, если очень хочется название найти, то можно и поискать :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #2193 Опубликовано: 7 ноября 2011 ДА,ОЧЕНЬ ПОХОЖА НА ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ,НО ПОСЛЕДУЮ ОЛЬ-КИНОМУ СОВЕТУ ОСТАВЛЮ ЕЕ "БЕЗЫМЯННОЙ",ХОТЯ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,ЧТО У ТАКОЙ КРАСОТЫ НЕ ИМЕНИ,ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И ПОИСК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2194 Опубликовано: 7 ноября 2011 ДА,ОЧЕНЬ ПОХОЖА НА ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ,НО ПОСЛЕДУЮ ОЛЬ-КИНОМУ СОВЕТУ ОСТАВЛЮ ЕЕ "БЕЗЫМЯННОЙ",ХОТЯ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,ЧТО У ТАКОЙ КРАСОТЫ НЕ ИМЕНИ,ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И ПОИСК. На здоровье, советую купить или отыскать листочек Гранатового Браслета, вырастить растюху, а потом сравнить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2195 Опубликовано: 7 ноября 2011 У меня сейчас тоже безымяшка цветет первый раз -цветочки махровые белы с розоватой серединкой, листья тоже очень волнистые. Скорей всего от нее избавлюсь, хоть она точно сортовая, название не записала при пересадке, вот только посмотрю полное цветение. Надо дать место новым, с именами. Круговорот фиалок в моем доме! Иногда, жалко старые сорта заменять новыми. Я тогда, прежде, чем пристроить куда-нибудь фиалочку, отрываю от нее лист и все начинается заново... а в это время новинки цветут во всю. Если новинка не впечатлила, то она ищет нового хозяина, а проверенный старый сорт снова становится на ее место. Вот так и живем... :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2196 Опубликовано: 7 ноября 2011 Та же история ждет мою стрепсячью банду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2197 Опубликовано: 7 ноября 2011 Ох, Аня, еще и стрепсовый круговорот... :misc_crazy: Завтра фоток кучу выложу. Я смотрю, что можно пристроить и жадность или жалость меня обуревает....- вот эта у меня с начала коллекции... эта все время цветет... это спорт, но какой красивый... это редкий сорт...эта с такими крупными цветками... этой еще не налюбовалась...эта обильно цветет... эта такая нежная... и т.д. И так бесконечно!!! :very_funny: :misc_crazy: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2198 Опубликовано: 7 ноября 2011 Нет на ВЕСЕННЮЮ АВАРЕЛЬ ОНА НЕ ПОХОЖА. Я НАШЛА В ИНЕТЕ. МНЕ ДЕВОЧКИ ИЗ ВАЛЬСА ЦВЕТОВ НАПИСАЛИ СОРТ,НО ТОЖЕ НЕ УВЕРЕНЫ ЕК-МАРИНА, MAGGIE LEE, BUCKEYE COLOSSA/этот сорт мне показался больше всех похож/ Нечаянно сейчас наткнулась еще на один сорт, посмотри в яндексе сорт Robert Mayer, тоже похожа)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
destiny 0 #2199 Опубликовано: 8 ноября 2011 Сегодня наконец-то батарейки новые вставила, взялась за фотик))) Девочки, у кого есть такой ретро-сорт, я вчера наконец-то нашла как он называется, это Mentor Boy (1946г.), участник первой выставки фиалок в 46г. у меня такой есть, цветет постоянно, особенно после лета и прям всю зиму, недавно посчитала, этой фиалке уже 8 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2200 Опубликовано: 8 ноября 2011 у меня такой есть, цветет постоянно, особенно после лета и прям всю зиму, недавно посчитала, этой фиалке уже 8 лет Да, это он, ну теперь хоть не безымяшечка у нас, у меня розетка не так давно, первая моя фиалочка, года 2 назад она у меня появилась, я ее залила, еле спасла потом, пока что второе у меня цветение, думаю дальше она лучше себя покажет, у тебя намного она плодовитая))) сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение