Надин 1 #2241 Опубликовано: 11 ноября 2011 у меня наоборот очень бледненько, РС брусничный сироп, пока она выглядит однотонной, белого по краю вообще сейчас не видно, только легкие намеки, что тут оно должно быть))) но может потому, что она 1й день распустилась... Расправится, наберет цвет... или нет... Стоит под лампой. Описание: Букет простых белых звёзд с пепельно-вишнёвым пятном и вишнёвым ореолом на каждом лепестке .Средне - зелёная заострённая листва.Обильное цветение А только один бутон распустился?Подожди дня 3 если не прявится,жди следующего цветения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2242 Опубликовано: 11 ноября 2011 Девочки, хочу спросить у вас, по опыту, фиалки, цветущие в первый раз - отличается ли цветение (кроме обильности) от последующих - по цвету, размеру и т.д. Или они сразу выдают цветки "как есть" ? У меня по разному. Когда первый раз зацвела безымяшка одна цветочек был мелкий и не сильно яркий. Долго не решалась убрать его. Жалко было. А потом думаю да ладно еще зацветет пусть пока литья нарастут и убрала цветок вместе со всеми остальными крошечными цветоносами. Листья не успели нарасти фиалка новые бутоны выбила. Сейчас цветет очень ярко и самый большой цветок около 5см. А вот все что не прихотливые типо Валесок сразу красиво цветет. Думаю лучше уже не будет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2243 Опубликовано: 11 ноября 2011 Описание: Букет простых белых звёзд с пепельно-вишнёвым пятном и вишнёвым ореолом на каждом лепестке .Средне - зелёная заострённая листва.Обильное цветение А только один бутон распустился?Подожди дня 3 если не прявится,жди следующего цветения. пока 1 распустился, но там их много на подходе, сейчас он просто розово-вишневого цвета, легкого такого. Посмотрим, что будет дальше)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2244 Опубликовано: 11 ноября 2011 да, это само собой, я тебя понимаю... у меня дети очень любят горшки с фиалками ронять, У меня фиалочка одна сидела ОООчень долго в одной поре. А когда моя доча пару раз ее уронила на пол, причем один раз она вообще выпала из стаканчика, только тогда и стала расти)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2245 Опубликовано: 11 ноября 2011 У меня фиалочка одна сидела ОООчень долго в одной поре. А когда моя доча пару раз ее уронила на пол, причем один раз она вообще выпала из стаканчика, только тогда и стала расти)))) Они тогда и расти и цвести начинают от стресса такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #2246 Опубликовано: 11 ноября 2011 И тут напишу! Девочки, мы с Надин завтра встречаемся на выставке в Краеведческом в 12-15. Присоединяйтесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2247 Опубликовано: 11 ноября 2011 У меня распустилась вот такая красота)))еще правда не до конца) А вот пестролисточка разошлась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2248 Опубликовано: 11 ноября 2011 (изменено) И тут напишу! Девочки, мы с Надин завтра встречаемся на выставке в Краеведческом в 12-15. Присоединяйтесь! я бы с удовольствием посетила выставку, но у нас бассейн примерно в это время... по возможности пофоткайте, пожалуйста! Изменено 11 ноября 2011 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2249 Опубликовано: 11 ноября 2011 я бы с удовольствием посетила выставку, но у нас бассейн примерно в это время... по возможности пофоткайте, пожалуйста! Если будет возможно пофоткаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #2250 Опубликовано: 11 ноября 2011 Девочки подскажите,что происходит с фиалочкой/первое цветение/один цветок с белой коемочкой,а второй нет и не махровый.Сорт Rodeo Ropper Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2251 Опубликовано: 11 ноября 2011 (изменено) Девочки подскажите,что происходит с фиалочкой/первое цветение/один цветок с белой коемочкой,а второй нет и не махровый.Сорт Rodeo Ropper Дык, это само за себя говорит, Первое Цветение)) Девчат, открыла свой блог на Fialki.ru, модератор просто жесть, вот эту вот статью милиписечную писала 2 часа, по их правилам, чтобы ни ни. Закончила в 4 часа утра, думала хоть бы добавили, хоть бы добавили, с утра почта, ВАС ОДОБРИЛИ! Честно мерзкий модер-мужчина, столько негатива хотелось ему написать, но сдержалась, выложили мою статью, но нет, все-таки потом предрались, но всё-равно я довольная. Оль-ка, там твой San Mateo Blues блестает, спасибки за него огромное!!!! Вот ТУТ ССЫЛОЧКА), кому интересно Изменено 11 ноября 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2252 Опубликовано: 12 ноября 2011 Дык, это само за себя говорит, Первое Цветение)) Девчат, открыла свой блог на Fialki.ru, модератор просто жесть, вот эту вот статью милиписечную писала 2 часа, по их правилам, чтобы ни ни. Закончила в 4 часа утра, думала хоть бы добавили, хоть бы добавили, с утра почта, ВАС ОДОБРИЛИ! Честно мерзкий модер-мужчина, столько негатива хотелось ему написать, но сдержалась, выложили мою статью, но нет, все-таки потом предрались, но всё-равно я довольная. Оль-ка, там твой San Mateo Blues блестает, спасибки за него огромное!!!! Вот ТУТ ССЫЛОЧКА), кому интересно Поздравляю! Я тоже хочу статейку написать,но некогда сейчас.А модер и правда вредный,придирается к каждому слову и блокирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2253 Опубликовано: 12 ноября 2011 (изменено) Дык, это само за себя говорит, Первое Цветение)) Девчат, открыла свой блог на Fialki.ru, модератор просто жесть, вот эту вот статью милиписечную писала 2 часа, по их правилам, чтобы ни ни. Закончила в 4 часа утра, думала хоть бы добавили, хоть бы добавили, с утра почта, ВАС ОДОБРИЛИ! Честно мерзкий модер-мужчина, столько негатива хотелось ему написать, но сдержалась, выложили мою статью, но нет, все-таки потом предрались, но всё-равно я довольная. Оль-ка, там твой San Mateo Blues блестает, спасибки за него огромное!!!! Вот ТУТ ССЫЛОЧКА), кому интересно Прошу прощения, что тоже здесь выскажусь. Сама пару раз читала про вредителей их форум. И действительно от замечаний модератора остается иногда неприятный осадок. Именно какие-то излишние придирки. Хотела тоже там зарегистрироваться. Но по этой причине так и не стала этого делать. Вроде и хороший сайт, а желания там быть нет. Девочки, по возможности пофоткайте выставку. Я только в Вс пойду, и то если получится. Изменено 12 ноября 2011 пользователем Мимоза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2254 Опубликовано: 12 ноября 2011 Надин, спасибочки!!! Мимоза, да, я зарегестрировалась там ещё давно, а вот написать только сейчас решилась, модер противный такой, в любую дырку залезет, а бутик, так там вообще на всех деньги хочет заработать, наивный такой, даже если продавцы их бутика будут продавать их фиалки кому-то лично, ну может там из своего города, знакомым, в общем тем, кто не через их сайт берет, он просит, чтобы продавцы сообщали им, что так и так, мы тут продали на столько то и 12% им подавай от заказа. Гы, не думаю, что я у Гоначаровой на 200 руб брала стрепсы и фиалки черенки, она этому модеру сообщила)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #2255 Опубликовано: 12 ноября 2011 Девочки! У меня расцвела новая фиалочка! Властелин Колец! Фото не мое, но она точь в точь такая же. Махровая, ярко синяя с белой четкой каймой. Даже муж был в восторге :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #2256 Опубликовано: 12 ноября 2011 VALERIE, молодец!!!Я бы плюнула...До 4-х утра сидеть!!!Надин, жалко твои фиалочки.Ну у тебя заботливые ручки,выходишь))))желаю им побыстрее оклематься!И ты не расстраивайся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2257 Опубликовано: 12 ноября 2011 (изменено) VALERIE, молодец!!!Я бы плюнула...До 4-х утра сидеть!!!Надин, жалко твои фиалочки.Ну у тебя заботливые ручки,выходишь))))желаю им побыстрее оклематься!И ты не расстраивайся))) Присоединяюсь к выше сказанному! VALERIE, терпение у тебя конечно завидное! Надин, теперь с открыванием окон прямо беда. Раньше открою на всю и ухожу, чтобы проветрилось хорошенько. А теперь вот приходится задумываться. banny, очень красивая фиалочка!!! И еще хочу показать какую красотищу нашла. Искала сегодня где бы Фараона прикупить и нашла вот ЭТОТ сайтик. Обратите внимание на фиалку Коричная роза! Я в шоке. Теперь у меня две новые МЕГАмечты: Фараон и эта Роза. Изменено 12 ноября 2011 пользователем Мимоза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2258 Опубликовано: 12 ноября 2011 Присоединяюсь к выше сказанному! VALERIE, терпение у тебя конечно завидное! Надин, теперь с открыванием окон прямо беда. Раньше открою на всю и ухожу, чтобы проветрилось хорошенько. А теперь вот приходится задумываться. banny, очень красивая фиалочка!!! И еще хочу показать какую красотищу нашла. Искала сегодня где бы Фараона прикупить и нашла вот ЭТОТ сайтик. Обратите внимание на фиалку Коричная роза! Я в шоке. Теперь у меня две новые МЕГАмечты: Фараон и эта Роза. а я знаю, где можно этот цветочек спросить ;) только что оформила заказ, у известной нам НФ, у нее много новинок, а Морев - это у нее сейчас вообще №1, она сказала что теперь усиленно занимается его новыми сортами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #2259 Опубликовано: 12 ноября 2011 Дык, это само за себя говорит, Первое Цветение)) Девчат, открыла свой блог на Fialki.ru, модератор просто жесть, вот эту вот статью милиписечную писала 2 часа, по их правилам, чтобы ни ни. Закончила в 4 часа утра, думала хоть бы добавили, хоть бы добавили, с утра почта, ВАС ОДОБРИЛИ! Честно мерзкий модер-мужчина, столько негатива хотелось ему написать, но сдержалась, выложили мою статью, но нет, все-таки потом предрались, но всё-равно я довольная. Оль-ка, там твой San Mateo Blues блестает, спасибки за него огромное!!!! Вот ТУТ ССЫЛОЧКА), кому интересно [/quote ЛЕРА,СПАСИБО ХОРОШИЙ БЛОГ,Я В НЕМ НАШЛА СВОЮ ФИАЛОЧКУ,ВСЕ ТАКИ ЭТО ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2260 Опубликовано: 12 ноября 2011 а я знаю, где можно этот цветочек спросить ;) только что оформила заказ, у известной нам НФ, у нее много новинок, а Морев - это у нее сейчас вообще №1, она сказала что теперь усиленно занимается его новыми сортами. НФ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2261 Опубликовано: 12 ноября 2011 НФ? ну это ее инициалы))) чтобы не писать тут имя, или ты о ней не знаешь? у нее стрепсы, фиалки. Фиалок просто не счесть сортов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2262 Опубликовано: 12 ноября 2011 Нет, не знаю к сожалению. Напиши пожалуйста ЛС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #2263 Опубликовано: 12 ноября 2011 VALERIE, Здорово! Поздравляю! Желаю интересного и душевного общения! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2264 Опубликовано: 12 ноября 2011 Были мы на выставке.Купила я шесть листиков и одну детку,и как всегда один сорт которго у меня уже есть. :waiting: теперь только со списком буду ходить.Полезла в интернет почитать кто селекционер сорта Голубой фурор и вобще этого сорта не нашла.Получается его просто не существует. Чуть позже выложу фотки,правда наверно они не очень,после падения фотик перестал нормально работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2265 Опубликовано: 12 ноября 2011 ну это ее инициалы))) чтобы не писать тут имя, или ты о ней не знаешь? у нее стрепсы, фиалки. Фиалок просто не счесть сортов. А что это такой большой секрет?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2266 Опубликовано: 12 ноября 2011 А что это такой большой секрет?)) она не афиширует, и просит нас воздержаться от комментариев, особенно на выставках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2267 Опубликовано: 12 ноября 2011 Были мы на выставке.Купила я шесть листиков и одну детку,и как всегда один сорт которго у меня уже есть. :waiting: теперь только со списком буду ходить.Полезла в интернет почитать кто селекционер сорта Голубой фурор и вобще этого сорта не нашла.Получается его просто не существует. Чуть позже выложу фотки,правда наверно они не очень,после падения фотик перестал нормально работать. Может, когда подписывали на выставке, ошиблись??? Голубой дракон, или туман, может что-то просто спутали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2268 Опубликовано: 12 ноября 2011 (изменено) Может, когда подписывали на выставке, ошиблись??? Голубой дракон, или туман, может что-то просто спутали... Грин Пикчерс Голубой фурор и Фанамбула эти три сорта вобще не могу найти.Нет таких.Они так и назывались.Меня ещё смутили эти названия,я такие не слышала и не видела. Изменено 12 ноября 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2269 Опубликовано: 12 ноября 2011 Я вот паражаюсь неужели нельзя правильно написать название.Стала фотки просматривать и там названия А на фотке написано Голубой Фарфор,Фунамбула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #2270 Опубликовано: 12 ноября 2011 Кадры с выставки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #2271 Опубликовано: 12 ноября 2011 Листочки у меня теперь вот от таких красавиц: И на мой взгляд самый перекрасный экземпляр на этой выставке (до того как его общипали, конечно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2272 Опубликовано: 12 ноября 2011 Немного фоток ЕК-Голубой Фарфор Грин Пикчерс Ле-Море счастья Новинка Ещё была новинка ЕК-Маэстро,фотка не получилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #2273 Опубликовано: 12 ноября 2011 http://ukrsen.ukrbb.net/viewtopic.php?f=73&t=1414 Единственное, что нашла в нете про "Голубой фарфор"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #2274 Опубликовано: 12 ноября 2011 "Смоч Ми" не нашла. Как это по английски? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2275 Опубликовано: 12 ноября 2011 "Смоч Ми" не нашла. Как это по английски? Люд сама только фарфор и фунабулу нашла.И зачем они по руски пишут?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2276 Опубликовано: 12 ноября 2011 "Смоч Ми" не нашла. Как это по английски? Smach me (Kent) http://cvetnik.tomsk.ru/fialka/viewtopic.p...dff642d3410d008 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #2277 Опубликовано: 12 ноября 2011 И зачем они по руски пишут?! +100 ! И главное - с ашипками чуть не в каждом слове. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2278 Опубликовано: 12 ноября 2011 Liu, Надин, спасибо за оперативные фото! Выставка вроде хорошая, если по фотографиям судить. Оптимара Миления прямо симпатичненькая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #2279 Опубликовано: 12 ноября 2011 (изменено) +100 ! И главное - с ашипками чуть не в каждом слове. Ага. По-английски та же песня :( Mas Cosmik Wonger это оказывается Mas Cosmic Wonder но это мелочи :misc_crazy: У кого есть, девочки? Очень он мне на выставке полюбился, правда видимо у присутствовавшего там не лучший период жизни...такой жалкий, пыльный, маленький...но все равно волшебный. Изменено 12 ноября 2011 пользователем Liu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2280 Опубликовано: 12 ноября 2011 Liu, Надин, спасибо за оперативные фото! Выставка вроде хорошая, если по фотографиям судить. Оптимара Миления прямо симпатичненькая. Мне даже больше понравилась чем в Диаманте,вот если бы ещё сами коллекционеры доброжелательно относились(не все но были две,прям возомнили о себе) Но думаю скоро до них дойдёт что можно в другом месте найти намного лучше может даже и дешевле и выбор больше и не обязательно ходить на выставки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение