Надин 1 #2321 Опубликовано: 14 ноября 2011 (изменено) Девчат кто ещё на выставку собирается?Купите мне детки или листики сорта Жар птица и Эсмиральда,а я вам денюшки отдам. Изменено 14 ноября 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2322 Опубликовано: 14 ноября 2011 (изменено) Девчат кто ещё на выставку собирается?Купите мне детки Жар птицу и Эсмиральду,а я вам денюшки отдам. Надин, я тоже хотела детку Эсмеральды взять, но остался только большой стартер за 200р., а вот про жар птицу не знаю Фу, чет я вообще запуталась, я взяла последнюю детку Эсмеральды, оставался только ещё большой стартер))) :very_funny: просто сначала сказали, что деток нет, а потом отискали))) А, ещё вспомнила, Жар-Птица только листики были, так как я сначала узнавала, есть ли детка, если нет, то тогда листик. Чего-то у меня голова как котел, вообще не варит и глаза сейчас из орбит вылезут :misc_crazy: Изменено 14 ноября 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #2323 Опубликовано: 14 ноября 2011 Чёт я таких не видела. Надин, похоже действительно много новых выставили! Сегодня по телеку показывали сюжет, назвали среди цветов Гарри Поттера и Аллу Пугачеву, которых там не было (по крайней мере Гарри) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2324 Опубликовано: 14 ноября 2011 Надин, похоже действительно много новых выставили! Сегодня по телеку показывали сюжет, назвали среди цветов Гарри Поттера и Аллу Пугачеву, которых там не было (по крайней мере Гарри) :) Разбирают быстро наверно всё,поэтому новеньких выставили.А по какому каналу показывали?Светлана С. прям знаменитость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2325 Опубликовано: 14 ноября 2011 Надин, похоже действительно много новых выставили! Сегодня по телеку показывали сюжет, назвали среди цветов Гарри Поттера и Аллу Пугачеву, которых там не было (по крайней мере Гарри) :) Подробности тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #2326 Опубликовано: 14 ноября 2011 Надин, по РТР Вести-Волгоград, сюжет был. Текст другой. :0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИННА84 0 #2327 Опубликовано: 14 ноября 2011 Девчат всем привет! Каждый день просматриваю вашу темку и любуюсь Вашими фиалками, и хочу у Вас спросить как-то на рынке я у бабульки по 100рэ прикупила сразу 4 штуки вот такие сорта назвала бабулька я Вам напишу их а Вы, проверте пожалуйста так как вы понимаете в них правильно она мне сказала сорта или нет просто интересно я их правильно называю.Спасибо. голубой дракон какая то красавица Лейла, пишу как на словах я запомнила названия тайный странник арапаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2328 Опубликовано: 14 ноября 2011 (изменено) Надин, похоже действительно много новых выставили! Сегодня по телеку показывали сюжет, назвали среди цветов Гарри Поттера и Аллу Пугачеву, которых там не было (по крайней мере Гарри) :) Гарри Поттера и Пугачеву сегодня видела на центральном столе стояли почти рядом))) Девчат всем привет! Каждый день просматриваю вашу темку и любуюсь Вашими фиалками, и хочу у Вас спросить как-то на рынке я у бабульки по 100рэ прикупила сразу 4 штуки вот такие сорта назвала бабулька я Вам напишу их а Вы, проверте пожалуйста так как вы понимаете в них правильно она мне сказала сорта или нет просто интересно я их правильно называю.Спасибо. голубой дракон какая то красавица Лейла, пишу как на словах я запомнила названия тайный странник арапаха Первая по-английски Blue Dragon и последняя Arapahoe-верно, а другие я не знаю сорта, не знакома, посмотрите в интернете, сравните) Изменено 14 ноября 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2329 Опубликовано: 14 ноября 2011 Подробности тут Кстати, Калина Красная и Бразильский Карнавал там красотки были, взяла бы, но с деньгами не подрасчитала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2330 Опубликовано: 14 ноября 2011 Девчат, я на выставке в Диаманте покупала листик фиалки, то есть прошло 2,5 недели. Стоит лист в воде, но никакими корнями там и не пахнет Сам лист крепенький, а вот ножка в самом низу подгнивает... Ждать дальше или отрезать гниль и в землю в тепличку? В вермикулите укоренял кто-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2331 Опубликовано: 14 ноября 2011 (изменено) Девчат, я на выставке в Диаманте покупала листик фиалки, то есть прошло 2,5 недели. Стоит лист в воде, но никакими корнями там и не пахнет Сам лист крепенький, а вот ножка в самом низу подгнивает... Ждать дальше или отрезать гниль и в землю в тепличку? В вермикулите укоренял кто-нибудь? У меня когда начинает у основания темнеть ножка и как бы мохриться-это первый признак, что скоро корни в течении недели появятся Изменено 14 ноября 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #2332 Опубликовано: 14 ноября 2011 У МЕНЯ ЛИСТИКИ ГАРРИ ПОТЕР СТОЯТ В ВОДИЧКЕ,МОГУ ПОДЕЛИТСЯ ИЛИ ПОМЕНЯТЬСЯ,ОЧЕНЬ ХОЧУ ЛИСТИК ОТ ФИАЛОЧКИ КРАСНОГО ЦВЕТА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2333 Опубликовано: 14 ноября 2011 Девчат, я на выставке в Диаманте покупала листик фиалки, то есть прошло 2,5 недели. Стоит лист в воде, но никакими корнями там и не пахнет Сам лист крепенький, а вот ножка в самом низу подгнивает... Ждать дальше или отрезать гниль и в землю в тепличку? В вермикулите укоренял кто-нибудь? Попробуй пальцем потемневшее место,если мягкое значит подгнивает,нужно срезать и ставь в землю в тепличку.У меня некоторые сорта по 2 месяца в воде стоят и нет корней,как только в землю с тепличкой посажу сразу виднеются корешки.У меня с последней ростовской закупки стоят листики досих пор без корней не помню что за сорт но пестролистник очень красивый.На днях посажу в тепличку.А ещё я 3 ноября у Светланы С делала заказ листиков,7 ноября у 2-х фиалок уже были корешочки 2-3 мл.Я была очень удивлена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2334 Опубликовано: 14 ноября 2011 тайный странник На фото РС-Таинственный странник Первая Блу Драгон Четвёрная Арапаха А вторую не могу найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2335 Опубликовано: 14 ноября 2011 У Архипова есть Сорт "Лейла". Полумахровые анютины глазки светло-фиолетовые с синим фэнтези полосками. Сорт яркий, привлекает внимание. посмотреть сорт можно тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #2336 Опубликовано: 14 ноября 2011 У МЕНЯ ЛИСТИКИ ГАРРИ ПОТЕР СТОЯТ В ВОДИЧКЕ,МОГУ ПОДЕЛИТСЯ ИЛИ ПОМЕНЯТЬСЯ,ОЧЕНЬ ХОЧУ ЛИСТИК ОТ ФИАЛОЧКИ КРАСНОГО ЦВЕТА. А я Вам Арапахо давала вроде, правда она бордовая (см. фото VALERIE ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #2337 Опубликовано: 14 ноября 2011 Я вчера первый раз попробовала препарат "Укоренин" с углем. Обваляла ножки листочков и в тепличку-контейнер (сегодня еще один купила -класс! все стаканчики влезли). Теперь посмотрю на результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2338 Опубликовано: 14 ноября 2011 Попробуй пальцем потемневшее место,если мягкое значит подгнивает,нужно срезать и ставь в землю в тепличку. Не, не мягкий. Просто потемнел, цвет такой, на гниль похожий. Ножку как будто расплющело снизу. Наверное все-таки не гниль. Подожду еще недельку... Не, ну надо же, в жизни фиалок не было и ни разу не размножала их НИКАК! А тут за месяц сразу стока всего, уже 10 сортов + листик :misc_flowers: Но это еще не все - места-то мнооооого! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2339 Опубликовано: 14 ноября 2011 А ещё мне нравится сорт ЕК-Красафица Клеопатра вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #2340 Опубликовано: 14 ноября 2011 А я Вам Арапахо давала вроде, правда она бордовая (см. фото VALERIE ) НЕТ.ЛЮДА ТЫ МНЕ НЕ ДАВАЛА ТАКУЮ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2341 Опубликовано: 14 ноября 2011 Не, не мягкий. Просто потемнел, цвет такой, на гниль похожий. Ножку как будто расплющело снизу. Наверное все-таки не гниль. Подожду еще недельку... Это корешки пробираются, завтра фото хочешь выложу таких расплющенных, правда уже с корнями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #2342 Опубликовано: 14 ноября 2011 Я вчера первый раз попробовала препарат "Укоренин" с углем. Обваляла ножки листочков и в тепличку-контейнер (сегодня еще один купила -класс! все стаканчики влезли). Теперь посмотрю на результат. ЛЮДА,А СКОЛЬКО КОНТЕЙНЕР СТОИТ И КАК ТОЧНО НАЗЫВАЕТСЯ,Я ТОЖЕ ХОЧУ МУЖА ПОПРОСИТЬ КУПИТЬ,ОН В ПИРАМИДЕ РАБОТАЕТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2343 Опубликовано: 14 ноября 2011 У МЕНЯ ЛИСТИКИ ГАРРИ ПОТЕР СТОЯТ В ВОДИЧКЕ,МОГУ ПОДЕЛИТСЯ ИЛИ ПОМЕНЯТЬСЯ,ОЧЕНЬ ХОЧУ ЛИСТИК ОТ ФИАЛОЧКИ КРАСНОГО ЦВЕТА. Елена, могу поделиться листиком красной фиалочки, которую мне Liu давала)) ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2344 Опубликовано: 14 ноября 2011 В вермикулите укоренял кто-нибудь? Прочитала интересную статью сегодня, вот тут, 4 СПОСОБА УКОРЕНЕНИЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #2345 Опубликовано: 14 ноября 2011 Елена, могу поделиться листиком красной фиалочки, которую мне Liu давала)) ;) ХОРОШО,А ГДЕ ЗАБРАТЬ.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2346 Опубликовано: 14 ноября 2011 Да у меня тоже так бывает у светлых черенков,их как будто распирает в самом низу у основанияи немного само место темновато,и вскоре появляются корешки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2347 Опубликовано: 14 ноября 2011 Прочитала интересную статью сегодня, вот тут, 4 СПОСОБА УКОРЕНЕНИЯ Я либо в воде укореняю,большинство тех сортов в которых сомневаюсь,дадут ли корни или загниют.Заметила что подгнивают черенки у пестролистников.Их то я и ставлю в стакан с водой,если неделю простояли не сгнили,значит можно в смесь земля песок кокос и вермикулит сажать. А всех остальных в смесь и в зип пакет.Не нравится укоренение во мхе.Много раз листики загнивали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2348 Опубликовано: 14 ноября 2011 Прочитала интересную статью сегодня, вот тут, 4 СПОСОБА УКОРЕНЕНИЯ Ой, спасибо!!!! Это как раз для меня ))) Искала что-то подобное у Диметрисов, но там что-то не нашла вот так, наглядно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2349 Опубликовано: 14 ноября 2011 Хочу их Киевские встречи Цвет папоротника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #2350 Опубликовано: 14 ноября 2011 НЕТ.ЛЮДА ТЫ МНЕ НЕ ДАВАЛА ТАКУЮ. Надо же, у меня от нее с избытком листьев было, такое чувство что раздала всем Потом верхушку укоренила, а стволик с деткой VALERIE отжала. А на фото VALERIE наконец разгадала мне загадку, что за чудо то белым то бело-бордовым, то бордовым, то пестреньким цветет - это спорт Арапахоэ. У меня еще такой стартер есть и пара листочков. сорт невероятно живуч. Стартер вырос из листка отломанного и небрежно засунутого в огромный гршок с абутилоном. Вопреки всем филководским законом детки разрослись буйно, и цветут, уже клёну в ведерном горшке места мало. :) Будет время - сфоткаю. Контейнер из полупрозрачного пластика с крышкой, называется как-то вроде "ящик для вещей" стоит 151 руб. СтоИт стопкой на нижней полке на стеллаже где пластиковые тазики ведра и проч. Размер - как уже говорила - три маленьких стаканчика в ширину, 5 стаканчиков в длину. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #2351 Опубликовано: 14 ноября 2011 Надо же, у меня от нее с избытком листьев было, такое чувство что раздала всем Потом верхушку укоренила, а стволик с деткой VALERIE отжала. А на фото VALERIE наконец разгадала мне загадку, что за чудо то белым то бело-бордовым, то бордовым, то пестреньким цветет - это спорт Арапахоэ. У меня еще такой стартер есть и пара листочков. сорт невероятно живуч. Стартер вырос из листка отломанного и небрежно засунутого в огромный гршок с абутилоном. Вопреки всем филководским законом детки разрослись буйно, и цветут, уже клёну в ведерном горшке места мало. :) Будет время - сфоткаю. Контейнер из полупрозрачного пластика с крышкой, называется как-то вроде "ящик для вещей" стоит 151 руб. СтоИт стопкой на нижней полке на стеллаже где пластиковые тазики ведра и проч. Размер - как уже говорила - три маленьких стаканчика в ширину, 5 стаканчиков в длину. :) СПАСИБО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2352 Опубликовано: 15 ноября 2011 МамаВеры, Аня, вообще, если присматриваться к любым черенкам, не только фиалочьим, у них сперва у всех низ набухает, расплющивается или даже трескается, потом образуются небольшие наросты и корешки. Не переживай, все ок ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2353 Опубликовано: 15 ноября 2011 Тань, да я знаю как черенки набухают перед тем, как корни пустить. А этот просто какой-то не такой... по-моему. Сфоткаю сегодня, покажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2354 Опубликовано: 15 ноября 2011 Тань, да я знаю как черенки набухают перед тем, как корни пустить. А этот просто какой-то не такой... по-моему. Сфоткаю сегодня, покажу. аааа, ну тогда давай показывай)))) :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2355 Опубликовано: 15 ноября 2011 Лер, ты же Сан Матео у Оли, Оль-ки брала? Я тоже)) Мне кажется это все-таки спорт, либо другой сорт. Смотри, что в интернете нарыла)) ОПИСАНИЕ №1: Селекционер: C. Cornibe Размер: Стандарт Цветок: полумахровые или махровые лавандово-синие двухцветные оборчатые крупные цветы с белыми отметками и тонким бело-зеленым с пурпурным краем. Розетка: пестролистная, зеленая с белым и розовым. ОПИСАНИЕ №2: Шапка простых и полумахровых белых гофрированных цветов с лавандово-голубыми лучами из центра и густой зеленой бахромкой на лепестках. Пестрые волнистые листья ОПИСАНИЕ №3: Крупные махровые выемчатые и волнистые лавандово-голубые звезды с варьирующейся белой каймой. Волнистая TL-листва. А это по англицки)) San Mateo Blues 8731,6/3/98 (C. Cornibe) Semidouble-double lavender-blue two-tone frilled large/variable white markings, thin white-green and/or purple edge. Variegated green, white and pink. Standard. Ссылка №1: Здесь ООООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ССЫЛКА №2: Здесь Оля, Оль-ка, ты, как источник этого чуда, что думаешь? Девочки, присоединяйтесь! Кто к какому варианту склоняется?)) А то я пока как спорт пишу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2356 Опубликовано: 15 ноября 2011 (изменено) Anpetu, вот посмотри, только что сфотографировала свой San Mateo, немного на фото цвет другой, в жизни более светло-лавандового цвета: А вот фото, по идеи какой он должен быть)) Хотя, если в яндексе набрать его название, вылезут фото и в первом варианте и во втором. И как быть? :hi-hi: Вот ещё, никак не могу найти что за сорт моей безимяшки, вот моя: А вот сорт Blackberry Jam (Sorano), похожи? Только это пестролистник)) Изменено 15 ноября 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #2357 Опубликовано: 15 ноября 2011 (изменено) Ой девченки какая же у вас красота, может хоть кто нибудб со мной на листики поменяется. мои фиалочки есть в хвастиках 80 стр Изменено 15 ноября 2011 пользователем Таню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2358 Опубликовано: 15 ноября 2011 Девчонки,Сан мате блюз у меня были черенки 3-х разных коллекционеров :1-Самохиной,2-Тарабориной( коллекционер Волгограда) 3- из Дома фиалки в Москве-мне в подарок куст привозили. Точно не помню какой из них оставался у меня . Так вот, ни один из этих кустов не цвел как на втором фото,т.е. с такой рюшей. :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2359 Опубликовано: 15 ноября 2011 Мне кажется это спорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2360 Опубликовано: 15 ноября 2011 Возможно что спорт. Но действительно в инете очень много фото и с рюшей и без. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение