Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lyuks

Любителям Фиалок

Рекомендованные сообщения

Electra писал:
Надь, кроме трех этих еще погибли розетки? Слушай, может, правда еще и от удобрения? У меня так было как-то, видимо переусердствовала и сгнили сразу много розеток, с тех пор удобряю в пропорциях строго по инструкции, и пропуская побольше времени, чем написано, я теперь после этого очень боюсь экспериментов...

Я думаю, у тебя все получится, если удалось спасти листики - то новые нарастут, не заставят себя ждать!

Кроме фиалок у меня много других растений пропадает и уже пропало.Думаю наверно это из-за этого бона форте.

Практически все которые стояли на фитильном поливе пропадают.На подходе ещё две,думаю завтра снести им головы и попробую поставить укоренить заново.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Кроме фиалок у меня много других растений пропадает и уже пропало.Думаю наверно это из-за этого бона форте.

Практически все которые стояли на фитильном поливе пропадают.На подходе ещё две,думаю завтра снести им головы и попробую поставить укоренить заново.

Надь, сочувствую, я бы на твоем месте я бы тоже головы переукоренила, они обычно очень быстро дают корешки.

Я вот сегодня опять фоткала своих безимяшек, уже побольше цветение:

3e0d17aa4812.jpg

b5f2d3d15c2c.jpg

a7de53a18162.jpg

f1691f54ee9f.jpg

Поделиться сообщением

Надин писал:
После всего аж руки опускаются.Ничего не хочется :( Столько взрослых розеток было и все загнулись разом :'(

Надь, ты главной не отчаивайся. Жалко конечно, что и говорить! Но это поправимо. Вопрос времени. Нас тут много и фиалок у всех хоть отбавляй. А к весне тут столько молодняка должно быть будет у тебя больше чем прежде. Главное руки не опускай. И как бы выразился мой муж:"Все будет норм!!!"

Поделиться сообщением

Девчонки, посмотрите на выставку в Днепропетровске! Какая красота! Все таки украинцы и белорусы народ более "земельный", у них больше людей занимается цветоводством. Ну или просто это более широко освещается.

http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=7242

Фотки с выставки начинаются с 10 страницы. Там много красоты, но некоторые фотки не подписаны, а так хочется название некоторых красоток узнать. А стрепсы...особенно на первых страничках...соне-фиолетовые.

А фиалка без цветочных лепестков какая прикольная!!!

Поделиться сообщением

Я тоже уже несколько дней на их выставку любуюсь. У них там еще и награждают участников. Есть стимул стремиться к лучшему. Выставка очень красивая и интересная.

А еще я вот такую выставку нашла http://www.fialki.ru/node/8591. Загляните, тоже не пожалеете! Побывать бы на такой выставке. Эх...

Поделиться сообщением

Я в шоке-сколько красоты!!!!!!!!Просто слов нет!!!!Смотрю и вдохновляюсь,вроде поутихнет моя жажда,а как посмотришь такое,так всё,опять надо разорять семейный бюджет!!!!Жаль,у наших фиалководов наверно не встретишь такого изобилия сортов.

Поделиться сообщением

Девочки, у меня рухнула тепличка с листиками из закупки, славо богу их было там 3, но самые долгожданные :sm044: Все листики обломались, в земле теперь торчат одни ножки, а на них маленькие детки.Есть шанс, что детки выживут или это конец???? :oh_mama: Один листик блю драгона, после тотальной обрезки переломанных частей поставила переукореняться, а вот остальным повезло гораздо меньше(((

Поделиться сообщением

DILEMMA писал:
Девочки, у меня рухнула тепличка с листиками из закупки, славо богу их было там 3, но самые долгожданные :sm044: Все листики обломались, в земле теперь торчат одни ножки, а на них маленькие детки.Есть шанс, что детки выживут или это конец???? :oh_mama: Один листик блю драгона, после тотальной обрезки переломанных частей поставила переукореняться, а вот остальным повезло гораздо меньше(((

Ничего страшного, раз есть детки, они уже способны жить самостоятельно и без листа, у меня часто бывает, лист сгнивает, а маленькие детки сидят себе и олично себя чувствуют. Просто не трогай листики, ножка сама сгниет и усе, а листы обломанные можно заново укоренить в тепличке

Поделиться сообщением

Надюша,так жалко твои цветочки(((( Спасай их,перенянчила наверное(((

Девчат,я сегодня купила(не забрала еще,но оплатила такую http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=113971

Нижнюю самую,хороший сорт?

Поделиться сообщением

Galy писал:
Надюша,так жалко твои цветочки(((( Спасай их,перенянчила наверное(((

Девчат,я сегодня купила(не забрала еще,но оплатила такую http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=113971

Нижнюю самую,хороший сорт?

Ммм, красота просто. Люблю когда зеленая каёмочка на махрушках :umilenie:

Поделиться сообщением

Мне тоже понравилась,такой нет еще))) %)

Поделиться сообщением

А там больше нет таких? Я бы тоже такую хотела. :shy:

Поделиться сообщением

DILEMMA писал:

Я бывает сама отрываю материнский лист,чтобы питание только деткам шло,а то лист жиреет а детки не растут.Так что ничего страшного,всё будет расти.А поломанные листики даже если они без черенков можно посадить,очень быстро корни даёт и детки крепкие,правда их не много бывает.

Поделиться сообщением

DILEMMA писал:

Не расстраивайся, все поправимо. Глянь вот для примера http://www.fialki.ru/node/4915

Поделиться сообщением

Афалина писал:
Не расстраивайся, все поправимо. Глянь вот для примера http://www.fialki.ru/node/4915

и у меня что-то в этом роде получилось)))) Без капли надежды повтыкала все это на переукоренения. А теперь после прочтения уже и не расстраиваюсь, может даже и больше моих любимых будет))) Всем спасибо, успокоили, а то с утра такое растройство было, носишся с ними носишся ...эх.. :mir:

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
Девчонки, посмотрите на выставку в Днепропетровске! Какая красота! Все таки украинцы и белорусы народ более "земельный", у них больше людей занимается цветоводством. Ну или просто это более широко освещается.

http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=7242

Фотки с выставки начинаются с 10 страницы. Там много красоты, но некоторые фотки не подписаны, а так хочется название некоторых красоток узнать. А стрепсы...особенно на первых страничках...соне-фиолетовые.

А фиалка без цветочных лепестков какая прикольная!!!

Мимоза писал:
Я тоже уже несколько дней на их выставку любуюсь. У них там еще и награждают участников. Есть стимул стремиться к лучшему. Выставка очень красивая и интересная.

А еще я вот такую выставку нашла http://www.fialki.ru/node/8591. Загляните, тоже не пожалеете! Побывать бы на такой выставке. Эх...

Дааа,их выставки с нашими не сравнить.Красотища....

А у меня не только фиалки помирают но и все остальные,фикусы спатики юка драцена ховея папоротники кала кислицы абутилоны мирт и мн.другое.Вобщем всё что поливала этим удобрением.Вот теперь каждый день после работы вместо того чтобы отдыхать,пересаживаю весь свой "зимний сад" меняю землю на новую.

Поделиться сообщением

ЛенокМамаМашеньки писал:

Не знаю)))

Поделиться сообщением

Надин писал:
Дааа,их выставки с нашими не сравнить.Красотища....

А у меня не только фиалки помирают но и все остальные,фикусы спатики юка драцена ховея папоротники кала кислицы абутилоны мирт и мн.другое.Вобщем всё что поливала этим удобрением.Вот теперь каждый день после работы вместо того чтобы отдыхать,пересаживаю весь свой "зимний сад" меняю землю на новую.

НАДЮШ,НЕ ПЕРЕЖИВАЙ ,КОНЕЧНО ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ТАКУЮ КРАСОТУ,КАКАЯ У ТЕБЯ,НО Я ГОТОВА ПОДЕЛИТЬСЯ С ТОБОЙ ,ЧЕМ СМОГУ.

Поделиться сообщением

Девчата, у кого есть сорт фиалки Зима Улыбается (Б.Макуни)? Очень хочу себе такую красоту! :umilenie:

Поделиться сообщением

Irin-a писал:
Девчата, у кого есть сорт фиалки Зима Улыбается (Б.Макуни)? Очень хочу себе такую красоту! :umilenie:

У меня,но она ещё молоденькая,не цвела.

Поделиться сообщением

Надин писал:
У меня,но она ещё молоденькая,не цвела.

Жаль, что эщё маленькая...:)

А вы не знаете, где или у кого этот сорт можно приобрести?

Поделиться сообщением

Irin-a писал:
Жаль, что эщё маленькая...:)

А вы не знаете, где или у кого этот сорт можно приобрести?

Если хотите я могу дать вам листик но немного по позже,сейчас она стартер,скоро должна цвести.А после цветения оторву листочек,заодно и посмотрим по сорту или спорту :)

У кого-то есть этот сорт но точно не помню у кого.

Есть у нас одна цветочная фея Оль-ка,можно у неё спросить.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Зима улыбается у меня была,но этот куст теперь уже у кого-то из девчонок-форумчанок, т.к. у меня не цвела ни в какую. Хотя пишут,сто сорт безпроблемный ,вырастит даже первоклассник. Видимо у меня должны расти " непростые" сорта :hi-hi:

Поделиться сообщением

ЛенокМамаМашеньки писал:

Есть еще у нее одна, но я с хозяйкой этой фиалочки договорилась что на днях забираю. Так что если листики там подходящие , то с радостью подарю листик вам!

Поделиться сообщением

VALERIE писал:
Надь, сочувствую, я бы на твоем месте я бы тоже головы переукоренила, они обычно очень быстро дают корешки.

Я вот сегодня опять фоткала своих безимяшек, уже побольше цветение:

3e0d17aa4812.jpg

b5f2d3d15c2c.jpg

a7de53a18162.jpg

f1691f54ee9f.jpg

Rebel's centennial star - первая похожа

Поделиться сообщением

Девочки,а сейчас можно меняться или холодно.У меня очень много листиков дали корешки:

ВЕЛЬВЕТ ФОРСТ

БЕЛАЯ/безымяшка/

ГОЛУБОЙ ТУМАН

ГАРРИ ПОТТЕР

ШИФОН ПРИНТ

RAIN MAN

RODEO ROPPER,я бы хотела поменяться на фиалочки с названием.Я ИЗ ЖИЛГОРОДКА,НО ИНОГДА БЫВАЮ НА 7 ВЕТРАХ

Поделиться сообщением

tanysab писал:
Rebel's centennial star - первая похожа

Спасибо, но к сожалению это не она, в описании темно красная и листва заостренная средне-зеленая(

Поделиться сообщением

Таню писал:
Есть еще у нее одна, но я с хозяйкой этой фиалочки договорилась что на днях забираю. Так что если листики там подходящие , то с радостью подарю листик вам!
Буду премного благодарна

:misc_flowers:

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
Зима улыбается у меня была,но этот куст теперь уже у кого-то из девчонок-форумчанок, т.к. у меня не цвела ни в какую. Хотя пишут,сто сорт безпроблемный ,вырастит даже первоклассник. Видимо у меня должны расти " непростые" сорта

Это я!!!И она у меня цвела по сорту!!!Спасибо тебе Олечка - цветочная фея ты наша!!!Сейчас наклевываются новые бутоны!!!Могу поставить листик укореняться)))

Поделиться сообщением

bd4dbda1577bt.jpg

df22da9e0d7bt.jpg

затрудняюсь с названием сорта так как покупала 2, кто из них остался в живых за 8 лет трудно сказать. Аристократка или Snowkist Haven . В этом году в первый раз почему то цветет со голубым оттенком.

0c6f21771ab0t.jpg если не изменяет память Русский сувенир 8b56f7cfdbb6t.jpg

690394ad4257t.jpg===

6ec2e00c6a82t.jpg 7112843c51c4t.jpg ---- песня Сольвейг

Изменено пользователем Таню

Поделиться сообщением

Таню писал:
6ec2e00c6a82t.jpg 7112843c51c4t.jpg ---- продали ее мне как Валеска Блу, но это точно не она

Нежная какая :umilenie: Мне кажется или она химерится?

Поделиться сообщением

Надин,Гермиона

девочки, конечно,конечно я хочу листочки:)!!! Спасибочки вам!

Поделиться сообщением

Таню писал:
bd4dbda1577bt.jpg

df22da9e0d7bt.jpg

Похоже на Pat Trasey

Поделиться сообщением

Надин писал:
Похоже на Pat Trasey

Похожа , только у моей впервые за 8 лет цветения голубой налет, а у этого сорта я так понимаю постоянный голубой оттенок.... У меня 2 розетки этого сорта, посмотрим как вторая зацветет в этот раз. :rolleyes: :rolleyes:

Поделиться сообщением

Таню писал:
Похожа , только у моей впервые за 8 лет цветения голубой налет, а у этого сорта я так понимаю постоянный голубой оттенок.... У меня 2 розетки этого сорта, посмотрим как вторая зацветет в этот раз. :rolleyes: :rolleyes:

т.е раньше просто белые цветы были?может это спорт?Или раньше ей света не хватало поэтому небыло каймы

Поделиться сообщением

Надин писал:
т.е раньше просто белые цветы были?может это спорт?Или раньше ей света не хватало поэтому небыло каймы

да белые без намека на голубизну. И я их обновляла только верхушкой. \т.е как старая становилась верхушку срезала и в воде снова укореняла. А весной этой просто рассадила так как 3 штуки ютились в одном горшке, но однако все 3 корня белыми шапками цвели всю прошлую зиму....

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Короче девочки, может я кого-то и не удивлю, но вот

fialki-ru-1088-11-r.jpg

Хочу такую!!!!!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...