МамаВеры 0 #2681 Опубликовано: 8 декабря 2011 Таню писал: девочки! а у кого есть сорт ИЗУМРУДНОЕ КРУЖЕВО?? очень понравился. хотела бы такой себе. А у НФ может быть будет такой??? а у кого есть опыт укоренения в таблетке? У НФ надо будет спросить про Изумрудное кружево. Electra, Танюш, когда позвонит тебе НФ насчет стрепсов, может спросишь? В таблетке укореняла только стрепсы. Ничего, нормально, все принялись ))) Также, как и в Greenworld+вермикулит ))) Ее размочила, а потом отжала, она почти сухая была. И воткнула лист туда, а потом в тепличку. Через месяц уже корни были, еще через 2-3 недели детки полезли ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2682 Опубликовано: 8 декабря 2011 МамаВеры писал: У НФ надо будет спросить про Изумрудное кружево. Electra, Танюш, когда позвонит тебе НФ насчет стрепсов, может спросишь? В таблетке укореняла только стрепсы. Ничего, нормально, все принялись ))) Также, как и в Greenworld+вермикулит ))) Ее размочила, а потом отжала, она почти сухая была. И воткнула лист туда, а потом в тепличку. Через месяц уже корни были, еще через 2-3 недели детки полезли ))) девочки, пишите кому что надо, все спрошу. Пока не звонит, наверное, не рассадила еще стрепсы от материнского листа. Аня, я у нее фиалок тоже заказала)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #2683 Опубликовано: 8 декабря 2011 (изменено) Девочки, у меня новая хотелка...Lyon's Minnie-HaHa.Может у кого есть...?Оль-ка, может есть у тебя??? Изменено 8 декабря 2011 пользователем Гермиона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2684 Опубликовано: 8 декабря 2011 Изумрудное кружево очень похоже на Эмеральд лэйс. Lyon's Minnie-HaHa- Надь, у меня нет. Я особо миньками не увлекалась и сейчас тоже, больше трейлерами. Но на выставке в Диаманте видела эту миньку точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2685 Опубликовано: 8 декабря 2011 А я вот хочу единственную химерку Lyon's Crown Jewel. В доме фиалки в Москве была, но ...пи-пи-пи... блин 1100 рублей цветущий стартер!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #2686 Опубликовано: 8 декабря 2011 оль-ка писал: А я вот хочу единственную химерку Lyon's Crown Jewel. В доме фиалки в Москве была, но ...пи-пи-пи... блин 1100 рублей цветущий стартер!!! Фигасе!!! И правда пи-пи-пи!)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2687 Опубликовано: 8 декабря 2011 оль-ка писал: А я вот хочу единственную химерку Lyon's Crown Jewel. В доме фиалки в Москве была, но ...пи-пи-пи... блин 1100 рублей цветущий стартер!!! :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2688 Опубликовано: 8 декабря 2011 Да,химерки очень дорогие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2689 Опубликовано: 8 декабря 2011 Посадила я сегодня свои миньки,в землю ГринволД,торф сплошной,немного вермикулита.Нестала я нисчем смешивть. Хотя изначально когда только начинала заниматься фиалками я сажа в обычную торфяную землю и даже не в парник а так,правда торф быстро сох,и мне приходилось каждый день его поливать,и детки были коренастенькие,и быстро росли,прям на глазах.Посмотрю что с этими будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #2690 Опубликовано: 8 декабря 2011 А у меня очередной кризис. Вчера поливала свои листики и детки...с бооольшой любовью, затмевающей разум.. Сейчас обнаружила что перелюбила основательно, вода аж капает из стаканчиков. Пересаживать некогда. Засыпала сверху вермикулитом, выживут или нет...не знаю... Еще обнаружила что листики оптимара и голубой фарфор обвисли , черешки вялые, вытащила из земли а там корешки крошечные, вроде тверденькие, в воду поставила...Как быть с ними не знаю. Может черешок обрезать а лист пока жив укоренить снова? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2691 Опубликовано: 8 декабря 2011 (изменено) Люда, если нет возможности пересадить сразу, а полила слишком обильно, то поставь стаканчики на бумажные салфетки , или бум. полотенца, туалетную бумагу или на газеты.Только чтоб в несколько слоев свернуты были.Вода впитывается хорошо. главное чтоб тепло было, так и высохнет быстрее. Если черешки вялые, думаю лучше переукоренить, на всякий случай Изменено 8 декабря 2011 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2692 Опубликовано: 8 декабря 2011 Девочки, вот вчера ночью сажала свои листики. Грунт - торф + вермикулит + сфагнум. Влажный совсем чуть-чуть, такой делала для стрепсовых листьев. Вот в такой же и фиалки засунула, и в тепличку. И вот уже почти сутки тревога не покидает меня - вдруг мало влаги. У вас на ощупь земля для посадки какая? И как назло с таким дурацким настроением все это сажала, что теперь боюсь -как бы все не пропало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #2693 Опубликовано: 8 декабря 2011 оль-ка писал: Люда, если нет возможности пересадить сразу, а полила слишком обильно, то поставь стаканчики на бумажные салфетки , или бум. полотенца, туалетную бумагу или на газеты.Только чтоб в несколько слоев свернуты были.Вода впитывается хорошо. главное чтоб тепло было, так и высохнет быстрее. Если черешки вялые, думаю лучше переукоренить, на всякий случай Спасибо! Вермикулит уже часть втянул, а про салфетки я не подумала. А листики в землю вернуть и в тепличку или в воде не погибнут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2694 Опубликовано: 8 декабря 2011 (изменено) Аня, влаги достаточно, тем более в тепличке стоят. Я землю высыпаю в таз из пакета (Терра-вита) , добавляю всяких рыхлителей, перемешиваю. Земля в упаковке влажная, если он новый.Потом сажаю в эту землю и поливаю 5 капелек воды примерно, а иногда не поливаю вовсе, т.к. закрываю герметично в пакетик, а потом конденсат стекает и можно месяц не поливать. Лучше не долить, чем перелить. Лучше полей , если сомневаешься, через пару дней. Изменено 8 декабря 2011 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2695 Опубликовано: 8 декабря 2011 Думаю. надо в земельку воткнуть чуть-чуть влажную. Черешок покороче оставить, сантиметра максимум 3. И в тепличку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2696 Опубликовано: 8 декабря 2011 Спасибо, Оль, успокоила ))) У меня пакеты с землей давно открыты, поэтому я немного водички добавляла в грунт, получилась влажность как в новом. Завтра вечерком по 3 капли полью наверное ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2697 Опубликовано: 8 декабря 2011 Liu писал: А у меня очередной кризис. Вчера поливала свои листики и детки...с бооольшой любовью, затмевающей разум.. Сейчас обнаружила что перелюбила основательно, вода аж капает из стаканчиков. Пересаживать некогда. Засыпала сверху вермикулитом, выживут или нет...не знаю... Еще обнаружила что листики оптимара и голубой фарфор обвисли , черешки вялые, вытащила из земли а там корешки крошечные, вроде тверденькие, в воду поставила...Как быть с ними не знаю. Может черешок обрезать а лист пока жив укоренить снова? Люда это с выставки Светланы С.?У меня тоже листики с выставки гниют в земле и в тепличке.Незнаю что им надо!? А черенки не коричневеют,просто вялые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #2698 Опубликовано: 9 декабря 2011 мне в августе еще подарили полуминьку Rob`s mango mongo. Листики пестренькие у нее. Новые листики с осени растут с желтой пестролистностью. Нашла описание, и правда: Кроновая пестролистность стеганых листьев состоит из средне- и темно-зеленого, белого и золотистого. но у меня по краю желтого еще розовизна идет: мне кажется, очень точное название сорта) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2699 Опубликовано: 9 декабря 2011 Афалина писал: мне в августе еще подарили полуминьку Rob`s mango mongo. Листики пестренькие у нее. Новые листики с осени растут с желтой пестролистностью. Нашла описание, и правда: Кроновая пестролистность стеганых листьев состоит из средне- и темно-зеленого, белого и золотистого. но у меня по краю желтого еще розовизна идет: Оля, не цвела? Прикольная)) У меня у Брусничного сиропа интересная розетка очень, ярко-зеленая, а к центру очень ярко-зеленая, с желтизной чуть. Так красиво))) Спасла у свекрови такую фиалку, загибался кустик, укоренила лист, получилось вот что: такая форма цветка интересная, в середине цвет темнее чуть, получается красиво очень, на фото не вышло так. Вот это что - сорт или просто что-то простецкое? Зацвела сразу почти, какая-то стремительная фиалка, еще детка вроде... Или такая сама по себе... не пойму... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #2700 Опубликовано: 9 декабря 2011 Оля, не цвела? Прикольная)) спасибо) нет, молодая еще, даже намека не хочет. такая форма цветка интересная колокольчики - ААААААААА!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2701 Опубликовано: 9 декабря 2011 Афалина писал: спасибо) нет, молодая еще, даже намека не хочет. такая форма цветка интересная колокольчики - ААААААААА!!!!!!! знаешь, у нее такой нежный цвет - ну просто глаз не оторвать. Очень светло-розовый, темнеющий внутри, и текстура цветочка такая плотненькая. Нижние лепестки значительно длиннее и какие-то все узенькие. Не получается ее толком сфоткать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #2702 Опубликовано: 9 декабря 2011 Оля, Афалина, классная какая розеточка!!! Electra, молодец, спасла такую красотку!!! Девочки, еще нравится Бубль гум сорт......Ой ,забыла...а у меня распустился бутон Жар-птицы :salut: :salut:...сфоткала, но жду может еще побольше нарастет....Интересно у нее цветы очччень крупные или просто крупные?Но она даже если не станет крупнее, все-равно для меня как раз это и есть эксклюзифффчик :kniksen: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2703 Опубликовано: 9 декабря 2011 (изменено) Electra писал: Оля, не цвела? Прикольная)) У меня у Брусничного сиропа интересная розетка очень, ярко-зеленая, а к центру очень ярко-зеленая, с желтизной чуть. Так красиво))) Спасла у свекрови такую фиалку, загибался кустик, укоренила лист, получилось вот что: такая форма цветка интересная, в середине цвет темнее чуть, получается красиво очень, на фото не вышло так. Вот это что - сорт или просто что-то простецкое? Зацвела сразу почти, какая-то стремительная фиалка, еще детка вроде... Или такая сама по себе... не пойму... А я знаю как этот сорт называется, это Pink Beauty, у меня таких аж 5 розеток)))), это ретро 1940 года, мутация от Blue Boy, самая первая выведенная розовая фиалка. Вот позавчера cвою сфоткала: Изменено 9 декабря 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2704 Опубликовано: 9 декабря 2011 VALERIE писал: А я знаю как этот сорт называется, это Pink Beauty, у меня таких аж 5 розеток)))), это ретро 1940 года, мутация от Blue Boy, самая первая выведенная розовая фиалка. Вот позавчера cвою сфоткала: вот спасибо тебе!!! Оказывается, у меня есть ретро-фиалка))))))))) На самом деле Pink Beauty, по-другому и не скажешь)) она такая забаная, цветочки как бабочки. В живую она смотрится очень здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2705 Опубликовано: 9 декабря 2011 Electra писал: вот спасибо тебе!!! Оказывается, у меня есть ретро-фиалка))))))))) На самом деле Pink Beauty, по-другому и не скажешь)) она такая забаная, цветочки как бабочки. В живую она смотрится очень здорово! Да, как бабочки или мотыльки, а если по-фиалочному, простая анютка ;) Она, кстати очень обильно цветет и практически не переставая, трудяга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2706 Опубликовано: 9 декабря 2011 Гермиона писал: Девочки, еще нравится Бубль гум сорт......Ой ,забыла...а у меня распустился бутон Жар-птицы :salut: :salut:...сфоткала, но жду может еще побольше нарастет....Интересно у нее цветы очччень крупные или просто крупные?Но она даже если не станет крупнее, все-равно для меня как раз это и есть эксклюзифффчик :kniksen: Заинтриговала))) Давай уже показывай!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2707 Опубликовано: 9 декабря 2011 VALERIE писал: Да, как бабочки или мотыльки, а если по-фиалочному, простая анютка ;) Она, кстати очень обильно цветет и практически не переставая, трудяга согласна, она зацвела еще получается в "деточном" состоянии, цветоносы крепкие такие, хорошие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #2708 Опубликовано: 9 декабря 2011 (изменено) Electra, прелестная фиалочка)))и такой старый сорт,обалдеть)))Молодец,что спасли))) Зы.Видела вас На Одноглаз.Красотка!!!И сыновей одинаково зовут,мой июльский только))) Изменено 9 декабря 2011 пользователем Большая Медведица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #2709 Опубликовано: 9 декабря 2011 Надин писал: Люда это с выставки Светланы С.?У меня тоже листики с выставки гниют в земле и в тепличке.Незнаю что им надо!? А черенки не коричневеют,просто вялые? Надя, вялые ВСЕ с выставки в Краеведческом! Ничего не понимаю! Параллельно с этим сажала другие листики, кто что мне давал - все живы. А эти вялые, сегодня им совсем плохо. Те что вынула из земли в воду - черешки за ночь загнили, стали коричневые...Обрезала, сунула во влажный вермикулит и в зип-пакетики. Не знаю что будет. Вермикулит надо же было чуть увлажнить? Цитата Зы.Видела вас На Одноглаз.Красотка!!! :very_funny: :very_funny: Ой, пока дошло до меня... :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2710 Опубликовано: 9 декабря 2011 VALERIE писал: А я знаю как этот сорт называется, это Pink Beauty, у меня таких аж 5 розеток)))), это ретро 1940 года, мутация от Blue Boy, самая первая выведенная розовая фиалка. Вот позавчера cвою сфоткала: У меня тоже такая есть,я хотела её выкинуть,думала вовсе не сортовая.Цвет нежно-розовый на солнышке прям искрится,аккуратненький кустик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2711 Опубликовано: 9 декабря 2011 Liu писал: Надя, вялые ВСЕ с выставки в Краеведческом! Ничего не понимаю! Параллельно с этим сажала другие листики, кто что мне давал - все живы. А эти вялые, сегодня им совсем плохо. Те что вынула из земли в воду - черешки за ночь загнили, стали коричневые...Обрезала, сунула во влажный вермикулит и в зип-пакетики. Не знаю что будет. Вермикулит надо же было чуть увлажнить? :very_funny: :very_funny: Ой, пока дошло до меня... :very_funny: У меня такая же фигня.А ты не помниш кто коллекционер?У меня Морозова и Самохина.Всё стоит в зип пакете,и вялое и гниёть!С ними явно что-то не то. А я спасла загнувшийся ретро сорт Лилиан Жарет,всётаки четвертинка листа дала двух деток и даже не сгнила,большенькие уже,завтра если самочувствие не подкачает буду отделять от материнского листа.Только бы не спортанул этот сорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2712 Опубликовано: 9 декабря 2011 Большая Медведица писал: Electra, прелестная фиалочка)))и такой старый сорт,обалдеть)))Молодец,что спасли))) Зы.Видела вас На Одноглаз.Красотка!!!И сыновей одинаково зовут,мой июльский только))) Спасибо)) а я не видела...))) а у меня ж профиль закрыт для общего доступа... через кого-то? ;) И кто у нас общий знакомый?))) можно в личку. Девочки, а есть у кого-нибудь "Каменный Цветок"? хочется узнать, как он у вас цветет. Думаю приобрести этот сорт, но говорят он тугодум, редко цветет и не шапочно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #2713 Опубликовано: 9 декабря 2011 У Оль-ки должен быть, по-моему хвалилась она фотками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2714 Опубликовано: 9 декабря 2011 Electra, Тань, если мой саратовский лист Каменного цветка даст деток, то я тебе деточек подарю. У меня даже 2 листа было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2715 Опубликовано: 9 декабря 2011 МамаВеры писал: Electra, Тань, если мой саратовский лист Каменного цветка даст деток, то я тебе деточек подарю. У меня даже 2 листа было. Ань, спасибо! У нее очень хороший экземпляр, темный, и аккуратные цветы такие. Говорит, ни разу спорта не давал, максимум может светлый цветок давать в жару. У нее цветут при температуре около 20 градусов... Я поздно его приметила, иначе взяла бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #2716 Опубликовано: 9 декабря 2011 Надин писал: У меня такая же фигня.А ты не помниш кто коллекционер?У меня Морозова и Самохина.Всё стоит в зип пакете,и вялое и гниёть!С ними явно что-то не то. Да. Самохина в основном, и один Морозовский. Впервые честно говоря с увяданием столкнулась. Правда я их в отличие от предыд. раз обваляла в корневине незнакомом, с углём..Но другие-то листики нормальные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #2717 Опубликовано: 9 декабря 2011 (изменено) Сломали мне дети листик фиалки,он отломился,там уже детка вылезла маленькая,торчит черенок,будет она дальше расти? Че т вы меня пугаете своими рассказами о вялых и гнилых.Уже думаю,брать не брать у Самох.листики. Изменено 9 декабря 2011 пользователем Большая Медведица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2718 Опубликовано: 9 декабря 2011 Liu писал: Да. Самохина в основном, и один Морозовский. Впервые честно говоря с увяданием столкнулась. Правда я их в отличие от предыд. раз обваляла в корневине незнакомом, с углём..Но другие-то листики нормальные! Не корневин и уголь тут не причём.Дело в другом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2719 Опубликовано: 9 декабря 2011 Большая Медведица писал: Сломали мне дети листик фиалки,он отломился,там уже детка вылезла маленькая,торчит черенок,будет она дальше расти? Думаю да,лист ещё раз можешь укоренить для подстраховки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #2720 Опубликовано: 9 декабря 2011 Надин писал: Думаю да,лист ещё раз можешь укоренить для подстраховки. Укоренила,конечно,он как новый,почти все стоят жирные,твердые с Ростов.закупки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение