ЛенокМамаМашеньки 0 #2721 Опубликовано: 9 декабря 2011 (изменено) Девочки, я читала про эту хрень, увядание и гниение. Это фузариоз или фитофтороз, проще выкинуть на фик всё это, вылечить нереально. Можно, конечно почикать конкретно листики, но нет гарантий, что болезнь не пошла по всему растению. И гниет, да, очень быстро. Чем выше влажность и температура, тем быстрее сгниет. Изменено 9 декабря 2011 пользователем ЛенокМамаМашеньки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2722 Опубликовано: 9 декабря 2011 Девочки, я читала про эту хрень, увядание и гниение. Это фузариоз или фитофтороз, проще выкинуть на фик всё это, вылечить нереально. Можно, конечно почикать конкретно листики, но нет гарантий, что болезнь не пошла по всему растению. И гниет, да, очень быстро. Чем выше влажность и температура, тем быстрее сгниет. получается это лист где-то подцепил?от чего это заболевание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2723 Опубликовано: 9 декабря 2011 У меня есть Каменный цветок. Цвел очень хорошо, пусть не шапочкой , но обильно....пока не пересадила в этот дурацкий грунт! Листья стали вялыми, опустились.. Никогда такого не было, я взрослые фиалки и детенышей сажала бывало в грунт для цитрусовых и росли замечательно. Пришлось оборвать цветы и большинство листьев. Теперь пересадила в нормальную землю с листиками только на макушке, никаких улучшений пока не вижу. Если, что ,то буду еще заказывать-очень хороший сорт, что тугодумный, то правда-совсем не торопится расти и тем более цвести. Но стоит подождать. Жалко не сфоткала упаковку от этого грунта. Повесила бы на доску позора! Отвратительный грунт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #2724 Опубликовано: 10 декабря 2011 (изменено) Девочки я читала на одном сайте , там цветочницы при посадке землю поливают ФИТОСПОРИН -М(паста), для профилактики и борьбы с разной гадостью типа грибов. Кто пользуется???? Оль-ка, а опиши пачку от этого грунта?? Изменено 10 декабря 2011 пользователем Таню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2725 Опубликовано: 10 декабря 2011 Позавчера получила заказ от Самохиной, там была вот такая цветущая розетка, листьев было полно, она в диаметре 40см где-то была, пришлость листья оборвать и поставить в водичку. Это Лесная Красавица (Архипов). Фото не очень удачное, цветоносы опустились вниз и цветочки тоже, пришлось снизу фотографировать: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #2726 Опубликовано: 10 декабря 2011 VALERIE, если не секрет,что ещё заказывали?Или только эту розетку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2727 Опубликовано: 10 декабря 2011 VALERIE, если не секрет,что ещё заказывали?Или только эту розетку? Все розетки взрослые заказала либо стартеры: Черная Жемчужина, Зима улыбается, Mac's Southern Springtime, Optimara evergrace, Eastern Bunny, Purple Lace, Лесная сказка, Лесная красавица (правда она видимо перепутала, я хотела Лесную фею)) В заказе были ещё 5 сортов, но в наличии у нее не было( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #2728 Опубликовано: 10 декабря 2011 У меня тоже есть от неё Пурпл Лейс,никак они у меня в рост не идут,весной росли,в жару уменьшились,никак до норм.состояния не доведу их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2729 Опубликовано: 10 декабря 2011 У меня тоже есть от неё Пурпл Лейс,никак они у меня в рост не идут,весной росли,в жару уменьшились,никак до норм.состояния не доведу их. Наверное сорт такой капризный, а у тебя цвела она уже, у меня такая огромная розетка, с вылазиющими бутончиками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #2730 Опубликовано: 10 декабря 2011 Неа,не цвела,вот вроде в рост пошла,как на подоконник переехала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2731 Опубликовано: 10 декабря 2011 Вермикулит надо же было чуть увлажнить? Да, немного надо. А я спасла загнувшийся ретро сорт Лилиан Жарет,всётаки четвертинка листа дала двух деток и даже не сгнила,большенькие уже,завтра если самочувствие не подкачает буду отделять от материнского листа.Только бы не спортанул этот сорт. У меня тоже все детки загнулись пока меня летом не было. Но у свекрови взрослая розетка должна быть, если спортанет твоя Лилиан, обращайся, листиками она поделится)))) Сломали мне дети листик фиалки,он отломился,там уже детка вылезла маленькая,торчит черенок,будет она дальше расти? Будет)) Девочки я читала на одном сайте , там цветочницы при посадке землю поливают ФИТОСПОРИН -М(паста), для профилактики и борьбы с разной гадостью типа грибов. Кто пользуется???? Я периодически во время очередного полива добавляю Фитоспорин. Для профилактики)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2732 Опубликовано: 10 декабря 2011 Тоже думала про фитоспорин-м,но боялась вдруг это как-то плохо повлияет на рост растения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2733 Опубликовано: 10 декабря 2011 Тоже думала про фитоспорин-м,но боялась вдруг это как-то плохо повлияет на рост растения. Я использую вот такой Фитоспорин. У него срок годности 4 года. Разводится 10 капель на стакан воды. А Фитоспорин в виде пасты после разведения годен только 6 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #2734 Опубликовано: 10 декабря 2011 получается это лист где-то подцепил?от чего это заболевание?Либо подцепил, либо грязными руками потрогали, но источник один - больное растение. Скорее всего там, откуда эти листики, имеются больные растения. Это однозначно. Девочки я читала на одном сайте , там цветочницы при посадке землю поливают ФИТОСПОРИН -М(паста), для профилактики и борьбы с разной гадостью типа грибов. Кто пользуется????Фитоспорин-М полное Г-о, не знаю как паста, но у меня такой, который разводить надо, поливала я поливала им свои фиалки и никакого толку не было. Там ещё написано что при профилактике надо разводить 10 капель на 100 гр воды, а для лечения 20 капель на 100 гр воды. Разводила всё как положено, мерная посуда есть. И ни фига никакого результата, точнее результат есть: листики и фиалки сгнили, остались только пара листов, тех, в которые ещё не попала эта бяка, и которые я во время срезала. Я использую вот такой Фитоспорин. У него срок годности 4 года. Разводится 10 капель на стакан воды. А Фитоспорин в виде пасты после разведения годен только 6 мес. У меня тоже этой фирмы, не помог. Может подделка... Хотя инструкция прилагалась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2735 Опубликовано: 10 декабря 2011 И ни фига никакого результата, точнее результат есть: листики и фиалки сгнили, остались только пара листов, тех, в которые ещё не попала эта бяка, и которые я во время срезала. У меня тоже этой фирмы, не помог. Может подделка... Хотя инструкция прилагалась... Я использую только для профилактики, а вылечить от фитофтороза по-моему вообще нельзя, и если растение заболело, то тут только переукореннение спасет, да и то, как ты уже писала, если болезнь не пошла дальше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2736 Опубликовано: 10 декабря 2011 Либо подцепил, либо грязными руками потрогали, но источник один - больное растение. Скорее всего там, откуда эти листики, имеются больные растения. Это однозначно. Фитоспорин-М полное Г-о, не знаю как паста, но у меня такой, который разводить надо, поливала я поливала им свои фиалки и никакого толку не было. Там ещё написано что при профилактике надо разводить 10 капель на 100 гр воды, а для лечения 20 капель на 100 гр воды. Разводила всё как положено, мерная посуда есть. И ни фига никакого результата, точнее результат есть: листики и фиалки сгнили, остались только пара листов, тех, в которые ещё не попала эта бяка, и которые я во время срезала. У меня тоже этой фирмы, не помог. Может подделка... Хотя инструкция прилагалась... А мне фитоспорин-м как паста помог,в одном горшке в спатике завелись черви,которые жрали кони и он загибался.Я поливала им 2 раза.ТТТ но теперь в рост пошол,руки не дойдут пересадить.Так что вполне возможно что фиалки загнулись от чегото другого,и фитоспорин в этом был бессилен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2737 Опубликовано: 10 декабря 2011 В полне возможно что листики и были срезаны с больных растений,но они вроде бы были упругими,а потом потеряли тургор и стали гнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2738 Опубликовано: 10 декабря 2011 Я тоже пользовалась раньше фитоспорином,как на фото и тоже для профилактики. Еще я им опрыскивала бегонии . Помогало. Но фитофтороз и ему подобные заболевания им не вылечить только для профилактики. Скорее всего было больное или ослабленное растение,или в земле вирус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2739 Опубликовано: 10 декабря 2011 Но фитофтороз и ему подобные заболевания им не вылечить только для профилактики. Скорее всего было больное или ослабленное растение,или в земле вирус. Вот и я так думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #2740 Опубликовано: 10 декабря 2011 Девочки.могу поменяться вот такими фиалочками(листочки).фотки есть в благотв.распродаже. 1.испанский кавалер 2.Китайские фонарики 3.РС Эсмеральда 4.Пат Трейси 5.светлана. Мне их надо переукоренить(это Ольги (Оль-ка),за что ей еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО,что поделилась!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #2741 Опубликовано: 10 декабря 2011 VLG-Sveta, буду ждать с нетерпением)))Курьер? вот, получила свои фиалочки (курьер), заказывала два стартера и одну детку, в подарок мне положили детку. По ценам получилось так Стуленкова % фиалка ЕК-Белый Вальс, Коршунова Вариант: детка 100,00 р. Стуленкова % фиалка РС-Кабаре, Репкина Вариант: стартер 180,00 р. Стуленкова % фиалка Морозная Вишня, Морев Вариант: стартер 180,00 р. Дороговато, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #2742 Опубликовано: 10 декабря 2011 VLG-Sveta, я думаю дороговато)))Ещё и курьер руб.200-250.У самох.я деток брала по 60 в марте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2743 Опубликовано: 10 декабря 2011 вот, получила свои фиалочки (курьер), заказывала два стартера и одну детку, в подарок мне положили детку. По ценам получилось так Стуленкова % фиалка ЕК-Белый Вальс, Коршунова Вариант: детка 100,00 р. Стуленкова % фиалка РС-Кабаре, Репкина Вариант: стартер 180,00 р. Стуленкова % фиалка Морозная Вишня, Морев Вариант: стартер 180,00 р. Дороговато, да? Обдиралово!В жизни бы не купила.Самое дорогое на выставке детку брала за 120р,но она большая переходящая в стартер и очень захотелось чтобы побыстрее зацвела,а за 200 взрослый куст покупала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2744 Опубликовано: 10 декабря 2011 Даже взять ростовский сайт,там детки по 60-70р так там такие детки,и детками их не назавёшь,полнейший стартер готовящийся кцветению.Даже пусть черз 2-3 месяца зацветут можно и подождать за такие деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2745 Опубликовано: 10 декабря 2011 Стартеры и детки выглядят хорошо, но реально -дороговато. Но не расстраивайся, они быстро зацветут. И сорта красивые. Надь, я на выставке купила детку за 150 р., там были дороже, но новинки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2746 Опубликовано: 10 декабря 2011 Стартеры и детки выглядят хорошо, но реально -дороговато. Но не расстраивайся, они быстро зацветут. И сорта красивые. Надь, я на выставке купила детку за 150 р., там были дороже, но новинки. Оль новинки это ладно.Но за обычные сорта мне жалко такие деньги.А ещё я люблю сам процесс выращивания,мучительно томительно,но зато когда зацветает как радует глаз и душу.... :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2747 Опубликовано: 10 декабря 2011 (изменено) Мне тоже процесс интересен, наверное, больше, чем результат. Я иногда покупаю семена(не знаю зачем), просто покупаю, комнатных и не очень растений. Сажаю их, они растут и колосятся и я с ужасом понимаю, что мне оно не надо вообще! Выкинуть жалко, а сажаю много, с расчетом, что половина не взойдет. А они, как назло, всходят почти все. Жили в квартире-ставила прям на почтовые ящики на 1 этаже, прикладывала упаковку к стаканчикам или инструкцию по уходу с названием. Зимой писала " заберите нас -замерзнем!":hi-hi: Вот теперь все растет у бывших соседей. Иногда поставлю, зайду в лифт, а там уже слышны споры, кто, что возьмет. :hi-hi: Вот и на раздаче саратовской зашла в Вырасти сам и купила "Клитория тройчатая Легенда". И зачем мне она? Но посажу, посмотрю, что за лиана такая зацветает через 6 недель после посадки... Изменено 10 декабря 2011 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2748 Опубликовано: 10 декабря 2011 Сгнил мой лист Валески, купленный на выставке :cry: Чего я только с ним не делала, но так и не спасла ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2749 Опубликовано: 11 декабря 2011 Сгнил мой лист Валески, купленный на выставке :cry: Чего я только с ним не делала, но так и не спасла ((( Ань, жалко как, вот что за ерунда с этими листьями с выставки... Ну Валеска не такой редкий сорт, думаю его легко найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #2750 Опубликовано: 11 декабря 2011 Обдиралово!В жизни бы не купила.Самое дорогое на выставке детку брала за 120р,но она большая переходящая в стартер и очень захотелось чтобы побыстрее зацвела,а за 200 взрослый куст покупала. Ну, если у меня загорелось, то все..тем более я хотела уже достаточно большие растения, что бы подарить на 8-е марта, а где ж их взять сейчас?в том году ждала предложений здесь и пролетела, в этом решила заранее подготовиться :misc_flowers: . В оби уже совсем ничего покупать не хочу. Теперь думаю, может их себе оставить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2751 Опубликовано: 11 декабря 2011 Сгнил мой лист Валески, купленный на выставке :cry: Чего я только с ним не делала, но так и не спасла ((( МамаВеры, сочувствую! У меня таже история. Мой единственный листик с выставки, за которым я все-таки еще раз ходила туда, тоже практически усё :'( . Я теплички никогда не делаю, сажаю в землю и все всегда было ОК. Был большой лопух. Сначала я немсного срезала подвядшей части. Потом еще немно. Потом еще чуть-чуть. Срезала черенок. В результате остался черешок в один сантиметр и столько же листочка. Моя последняя надежда - тепличка. Уже вот несколько дней так стоит. Края чуть потемнели. Но я все равно надеюсь... :( Это листик сорта Carnival Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #2752 Опубликовано: 11 декабря 2011 А мне на летней выставки покупали в подарок детку Коварство и любовь :mishka_small: , я ее пестала пестола, но так и не сохранила...погибла за месяца 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #2753 Опубликовано: 11 декабря 2011 (изменено) Сгнил мой лист Валески, купленный на выставке :cry: Чего я только с ним не делала, но так и не спасла ((( Я посадила уже лист Валески Блу с корнями только в пятницу и 1 лист укореняется. будет лишний результат обязательно подарю Вам.. А мне с Саратова Надежда в подарок КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ положила, так сын в первый же вечер его повредил, надо отрезать поврежденную часть листа а я все тяну..... боюсь потерять этот лист... Тут нашла тетю с хорошими сортами, сейчас договариваюсь о цене, будет лишнее, выложу в темке. сейчас жду ответ по цене Изменено 11 декабря 2011 пользователем Таню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #2754 Опубликовано: 11 декабря 2011 Вот и на раздаче саратовской зашла в Вырасти сам и купила "Клитория тройчатая Легенда". И зачем мне она? Но посажу, посмотрю, что за лиана такая зацветает через 6 недель после посадки... Я уж месяц назад ее купила, в хвастах по-мое му Надю удивляла фоткой этого чудо-цветка. :very_funny: Сажать вот не решаюсь, да и реально - некуда. Мимоза, МамаВеры, раз у меня и у Надин та же история с листиками с этой выставки, смею предположить что что-то там нечисто. Жаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2755 Опубликовано: 11 декабря 2011 (изменено) Liu, а что может быть не так? Изменено 11 декабря 2011 пользователем Мимоза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2756 Опубликовано: 11 декабря 2011 Я уж месяц назад ее купила, в хвастах по-мое му Надю удивляла фоткой этого чудо-цветка. :very_funny: Сажать вот не решаюсь, да и реально - некуда. Мимоза, МамаВеры, раз у меня и у Надин та же история с листиками с этой выставки, смею предположить что что-то там нечисто. Жаль. Я уже предположила.Сегодня просматривала укореняющиеся листики,ещё 3 в мусорное ведро.Они прям гниют на глазах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2757 Опубликовано: 11 декабря 2011 Liu, а что может быть не так? Заболевание у розеток наверно. Я однажды у женщины одной набрала столько сортовых листиков,штук 12 где-то,из них выжили только 2,остальные все сразу сгнили.И розетка взрослая блу драгон тоже сгнила,стали листья опускаться,гнить,и так вся середина стала мягкой и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2758 Опубликовано: 11 декабря 2011 Это был мой самый первый в жизни листик фиалки, может и я чего-то сделала неправильно ((( Сейчас очень чочу хотя бы саратовские не запороть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2759 Опубликовано: 11 декабря 2011 Это был мой самый первый в жизни листик фиалки, может и я чего-то сделала неправильно ((( Сейчас очень чочу хотя бы саратовские не запороть... Первый блин всегда комом. Сажайте их в торф и в тепличку.Главное чтобы укоренились,а детки уж точно появятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2760 Опубликовано: 11 декабря 2011 Надин, может конечно и заболевание. Но розетка вроде ничего так была и лист когда я принесла был вполне нормальным. Я была уверена что укорениться хорошо. Ошиблась. Это первый так скажем условно здоровый лист, который у меня практически сразу стал пропадать. И видно не у меня одной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение