Elena55 0 #3241 Опубликовано: 18 декабря 2011 katerinoch-ka, летом будет День рождения ВМ, планируй))) Вот увидела и хочу спросить, девочки, а пенопласт для дренажа пойдёт? Может переселить фиалки всё же... Я ПОЛЬЗУЮСЬ ПЕНОПЛАСТОМ,МНЕ НРАВИТСЯ,Я ВИДЕЛА ТАК ДЕЛАЕТ МОЯ ЗНАКОМАЯ ИЗ МОСКВЫ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3242 Опубликовано: 18 декабря 2011 (изменено) Я ПОЛЬЗУЮСЬ ПЕНОПЛАСТОМ,МНЕ НРАВИТСЯ,Я ВИДЕЛА ТАК ДЕЛАЕТ МОЯ ЗНАКОМАЯ ИЗ МОСКВЫ. Кто как приспособится.Я когда сажаю маленькие детки отделённые от листа керамзит не сыплю,через 2-3 месяца пересаживаю и уже на дно сыплю мелкий керамзит. И ещё мне кажется что пенопласт задерживает влагу,может я не права конечно,но одна фиалка у меня загнулась от залива,пенопласт не даёт лишней воде выдти в поддон. Изменено 18 декабря 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanysab 0 #3243 Опубликовано: 18 декабря 2011 Все! Я свои пересадила, поставила в теплички. Юля СПАСИБО!!! :misc_flowers: Теперь надо от них отстать, тем более Новый Год на носу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
destiny 0 #3244 Опубликовано: 18 декабря 2011 Все уже с цветочками)Одна я не забрала(((.Муж уехал,доча на дне рождении,сын спит,а я сижу завидую вам))) :misc_flowers: :misc_crazy: ты не одна, я тоже все никак не заберу и тихо завидую тем, кто уже собирается свои пересаживать, завтра у малявки день варения, готовлюсь....вот и не дойду никак до Оли!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3245 Опубликовано: 18 декабря 2011 Anpetu, какие хоть сорта-то у тебя? напиши правильно, или ссылочки кинь ))) Я заинтригована ))) Ань, это как я и думала Raspberry Rampage и Emerald Lace. Все! Я свои пересадила, поставила в теплички. Юля СПАСИБО!!! :misc_flowers: Теперь надо от них отстать, тем более Новый Год на носу. На здоровье! Я свои вечером буду пересаживать, как девченки спать лягут)) Заодно и остальную часть своих деток пересажу, обновлю земляную смесь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3246 Опубликовано: 18 декабря 2011 ты не одна, я тоже все никак не заберу и тихо завидую тем, кто уже собирается свои пересаживать, завтра у малявки день варения, готовлюсь....вот и не дойду никак до Оли!!!! Это ты сегодня :sm050: :pylesos: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanysab 0 #3247 Опубликовано: 18 декабря 2011 (изменено) Не знаю, что получится в земляную смесь чайную ложечку Гром-2 насыпала, для подстраховки. Изменено 18 декабря 2011 пользователем tanysab Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #3248 Опубликовано: 18 декабря 2011 я почти везде пенопласт использую. наламываю сама кусочки, не горох кладу. Вода очень хорошо проходит. В прозрачных стакашках видно, что на донышке остается пространство для воздуха. С пенопластом земля высыхает быстрее, поэтому его нельзя использовать для минек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #3249 Опубликовано: 18 декабря 2011 Не знаю, что получится в земляную смесь чайную ложечку Гром-2 насыпала, для подстраховки. Мне гром в ОБИ от мушек посоветовали, я тоже его сыпала почти неделю не поливала, растения живые, и мушки тоже. Соседка ЗЕМЛИН дала, говорит посыпь все мушки-комарики сдохнут,, ну да поуменьшилось но все равно летают. Уменьшаю кол-во поливов, так они посухой земле ползают, летают. Меня уже муж спрашивает что это и когда они нас покинут. Девченки , посоветуйте как избавиться от этих мушек. Раньше я просто спички в горшок серой вниз втыкала, и мушки исчезали. Ну а тут просто достали!!!! Наверное в последнее время много покупных цветов, вот оттуда и взялись эти мушки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
destiny 0 #3250 Опубликовано: 18 декабря 2011 Это ты сегодня :sm050: :pylesos: точно! вот мой день в картинках :pylesos: :sm050: :vyazanie_young: :testo: :prepare_fish: :manikur: :ata-ta::hysteric: :v_umate: :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3251 Опубликовано: 18 декабря 2011 Не знаю, что получится в земляную смесь чайную ложечку Гром-2 насыпала, для подстраховки. Нормально все будет)) Ты же не на стаканчик чайную ложку бухнула?)) Я "Почин" ложила примерно чайную ложку (может чуть больше) литров на 7-8 земляной смеси, а в последний раз забыла. :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3252 Опубликовано: 18 декабря 2011 (изменено) точно! вот мой день в картинках :pylesos: :sm050: :vyazanie_young: :testo: :prepare_fish: :manikur: :ata-ta::hysteric: :v_umate: :misc_crazy: Ахаха!!! Насыщенный! :very_funny: :very_funny: :very_funny: Изменено 18 декабря 2011 пользователем Anpetu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #3253 Опубликовано: 18 декабря 2011 Мне гром в ОБИ от мушек посоветовали, я тоже его сыпала почти неделю не поливала, растения живые, и мушки тоже. Соседка ЗЕМЛИН дала, говорит посыпь все мушки-комарики сдохнут,, ну да поуменьшилось но все равно летают. Уменьшаю кол-во поливов, так они посухой земле ползают, летают. Меня уже муж спрашивает что это и когда они нас покинут. Девченки , посоветуйте как избавиться от этих мушек. Раньше я просто спички в горшок серой вниз втыкала, и мушки исчезали. Ну а тут просто достали!!!! Наверное в последнее время много покупных цветов, вот оттуда и взялись эти мушки.... Таню, эх, я липку ленту повесила ( она от мух считается, но мушки любят тоже к ней прилипать). Одна- две всё равно попадается иногда((( Может есть более надёжное средство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3254 Опубликовано: 18 декабря 2011 Девченки , посоветуйте как избавиться от этих мушек. Раньше я просто спички в горшок серой вниз втыкала, и мушки исчезали. Ну а тут просто достали!!!! Наверное в последнее время много покупных цветов, вот оттуда и взялись эти мушки.... У меня тоже мошки есть. И никуда от них не деться, если большой объем цветов, мне так кажется. Не сказать, что их прям много, но я и обильно не поливаю. Периодически даже подсушиваю. Так получается :shuffle: Но очень кстати)) По моим наблюдениям, они заводятся только в воздушном грунте, как в наших фиалочках, а в садовую плотную землю они не залезут :misc_crazy: У меня в такой пальма сидит, кактусы, традесканции. Мошкам не нравится :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3255 Опубликовано: 18 декабря 2011 Anpetu, ну вот это я куш упустила!!! Какие классные!!! Тебе хоть самой эти сорта нравятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #3256 Опубликовано: 18 декабря 2011 ЭТО МОЙ СТРЕЛЕЦ,ПЕРВОЕ ЦВЕТЕНИЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3257 Опубликовано: 18 декабря 2011 Anpetu, ну вот это я куш упустила!!! Какие классные!!! Тебе хоть самой эти сорта нравятся? А то)))) Я ж сначала в интернете посмотрела фото))) Не переживай, расрастется - поделюсь :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3258 Опубликовано: 18 декабря 2011 Anpetu, да я ж не переживаю ))) Рада, что в хорошие руки попал :misc_flowers: Я сейчас правильные названия перепишу и на выходных спрошу их у НФ ))) А если не будет у нее, тогда подожду, пока разрастется ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3259 Опубликовано: 18 декабря 2011 А у меня один сорт тоже был перекаверкан НФ)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #3260 Опубликовано: 18 декабря 2011 А у меня один сорт тоже был перекаверкан НФ)) Надин имя в студию)) МЫ скоро составим новый каталог, выращенный НФ. Вот другие коллекционеры обзавидуются))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3261 Опубликовано: 18 декабря 2011 (изменено) Надин имя в студию)) МЫ скоро составим новый каталог, выращенный НФ. Вот другие коллекционеры обзавидуются))) Квинтин би)) Qulting Bee Изменено 18 декабря 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3262 Опубликовано: 18 декабря 2011 Я против мушек использую варварские методы, когда совсем достанут! Взяла завалявшийся дихлофос без запаха :jest_1: ,побрызгала им не сверху,а под стаканчиками и горшочками, прям параллельно полке стеллажа, в нескольких см от нее. Получилось замечательно-все умерли быстро и качественно. :misc_crazy: Через неделю повторила, т.к. червячки превратились в мошек. А потом некому было червячков в землю отсаживать. Вот так справилась! Заодно возможные вредители померли, не приходя в сознание.Варварский метод, но эффективный. И еще один-от червячков, которые кушают корни посаженных листиков-тоже варварский. Я сначала некоторые листики пересаживала несколько раз, т.к. видела как червячки там ползают и в подгнивших листах они были. Естественно пересадка плохо сказывается на листиках. Взяла спирт или водку, разбавила на глазок водой и пару капель капнула в стаканчики прям возле листика. Блин, фу! Червячки в агонии повылазили на поверхность и корчились в страшных муках! :jest_1: Все новые растения я пересаживаю. И еще дырочек нет в стаканчиках у НФ. А вообще, молодец НФ-много, дешево и новинок немало-не надо ни откуда выписывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3263 Опубликовано: 18 декабря 2011 Надя, так у тебя супер-пупер новинка! Ни у кого такой нет! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #3264 Опубликовано: 18 декабря 2011 оль-ка, а как землю новую готовишь под посадку? Прокаливаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3265 Опубликовано: 18 декабря 2011 Надя, так у тебя супер-пупер новинка! Ни у кого такой нет! :very_funny: Ага.Слава богу я этот сорт заказывала,и знала как его перевести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3266 Опубликовано: 18 декабря 2011 Интересный сайтик по опознанию безымяшек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3267 Опубликовано: 18 декабря 2011 Нет, я землю не прокаливаю, ничем не проливаю. Терра-вита в синем пакете+ перлит+ вермикулит+кокогрунт. Землю не увлажняю, только после посадки одну ложечку или через день. Кстати, только хотела про землю написать... Сегодня помер Арктик фрост цветущий в полный рост. В этой гавнистой земле от мира грунтов. Я его не пересаживала в последний раз, т.к. он хорошо цвел. Так , что потери от этого грунта достаточно велики +Эмергенси цветущий+калина красная детка+ барбарис детка. А ведь пересаживала в него в первую очередь самых-самых, которые процвели и нуждались в обновлении грунта. ЭХ, пойду наверное сфоткаю в магазине этот трижды проклятый пакет и повешу на доску позора! Есть подозрение, что грунт был зараженный. и вторая версия-передозировка удобрений в этом торфе. День назад Арктик фрост был нормальный, шапка цветов. Сегодня с утра все цветоносы вялые лежат, листья коричневые от стволика, а сама листовая пластина еще зеленая и вялая. И еще обратная сторона листа красная. неестественно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #3268 Опубликовано: 18 декабря 2011 Взяла спирт или водку, разбавила на глазок водой и пару капель капнула в стаканчики прям возле листика. Блин, фу! Червячки в агонии повылазили на поверхность и корчились в страшных муках! :jest_1: На глазок это как? Примерно? 50 на 50?А листику как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3269 Опубликовано: 18 декабря 2011 Нет, я землю не прокаливаю, ничем не проливаю. Терра-вита в синем пакете+ перлит+ вермикулит+кокогрунт. Землю не увлажняю, только после посадки одну ложечку или через день. Кстати, только хотела про землю написать... Сегодня помер Арктик фрост цветущий в полный рост. В этой гавнистой земле от мира грунтов. Я его не пересаживала в последний раз, т.к. он хорошо цвел. Так , что потери от этого грунта достаточно велики +Эмергенси цветущий+калина красная детка+ барбарис детка. А ведь пересаживала в него в первую очередь самых-самых, которые процвели и нуждались в обновлении грунта. ЭХ, пойду наверное сфоткаю в магазине этот трижды проклятый пакет и повешу на доску позора! Есть подозрение, что грунт был зараженный. и вторая версия-передозировка удобрений в этом торфе. День назад Арктик фрост был нормальный, шапка цветов. Сегодня с утра все цветоносы вялые лежат, листья коричневые от стволика, а сама листовая пластина еще зеленая и вялая. И еще обратная сторона листа красная. неестественно. Ужас какой то!Что за земля?Может в нете найдешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3270 Опубликовано: 18 декабря 2011 На глазок это как? Примерно? 50 на 50?А листику как? Листику наверное ничтяк было))) :v_umate: Оль-ка,а на утро капельку пивасика не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #3271 Опубликовано: 18 декабря 2011 Про червяков вообще,фу..Не представляю их у себя.мушек у меня 1-2,я их руками хлопаю,не всегда удачно((С землёй вообще не буду экспериментировать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #3272 Опубликовано: 18 декабря 2011 оль-ка, жалко очень. Есть на форумах такая доска позора где-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3273 Опубликовано: 18 декабря 2011 (изменено) Вот у меня такая же фигня с удобрением была,тоже потери взрослых розеток Румба Ред загинается,наверно не спасу.21 Век пропал,Актик Фрост тоже пропал.И ещё много других цветов. Изменено 18 декабря 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanysab 0 #3274 Опубликовано: 18 декабря 2011 Вот у меня такая же фигня с удобрением была,тоже потери взрослых розеток Румба Ред загинается,наверно не спасу.21 Век пропал,Актик Фрост тоже пропал.И ещё много других цветов. :jest_1: Напиши, какое удобрение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3275 Опубликовано: 18 декабря 2011 :jest_1: Напиши, какое удобрение? Кажется бона форте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #3276 Опубликовано: 18 декабря 2011 А Бона форте подорожало.Вот у меня оно законч,даже не знаю,че брать теперь в связи с тем.что у Надин произошло.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3277 Опубликовано: 18 декабря 2011 И смешно и грешно...Это я про мушек и погибшие фиалочки. Разбавляла водку 1:1 примерно, листику по-моему было абсолютно все равно. Он никак не отреагировал, а потом помчался в рост, т.к. никто его не грыз. Когда много растений, мушки обязательно появляются. Зимой у меня их нет, а вот в конце весны начинают появляться. Повторяю, это когда их МНОГО было, я так делала-ну допекли они меня! Вот тот "замечательный" грунт, крайний в левом верхнем ряду. Конечно, может мне просто зараженная партия попалась, но даже не пропитывался водой-торф с удобрениями. Для роз брала знакомая и для цитрусовых, говорит вроде ничего так грунт...бывает и хуже. Но лимон у ней выглядит очень даже хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3278 Опубликовано: 18 декабря 2011 А я сейчас забросила все удобрения и пользуюсь Сад чудес " сенполия"-и дешево и отличные результаты. Никаких экпериментов! Завтра буду фоткать Сказочного ириса-вот красота! И Фуксиевое кружево-тоже красивое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3279 Опубликовано: 18 декабря 2011 :jest_1: Напиши, какое удобрение? Бона форте.Если нада кому отдам)) 2 флакона куплены в Садоводе и 2 другие в оби. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3280 Опубликовано: 18 декабря 2011 А я сейчас забросила все удобрения и пользуюсь Сад чудес " сенполия"-и дешево и отличные результаты. Никаких экпериментов! Завтра буду фоткать Сказочного ириса-вот красота! И Фуксиевое кружево-тоже красивое. Я тоже сейчас Сад чудес для сенполий покупаю.Я уже стала боятся удобрять растишки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение