Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lyuks

Любителям Фиалок

Рекомендованные сообщения

katerinoch-ka, летом будет День рождения ВМ, планируй)))

Вот увидела и хочу спросить, девочки, а пенопласт для дренажа пойдёт? Может переселить фиалки всё же...

Я ПОЛЬЗУЮСЬ ПЕНОПЛАСТОМ,МНЕ НРАВИТСЯ,Я ВИДЕЛА ТАК ДЕЛАЕТ МОЯ ЗНАКОМАЯ ИЗ МОСКВЫ.

Поделиться сообщением

Я ПОЛЬЗУЮСЬ ПЕНОПЛАСТОМ,МНЕ НРАВИТСЯ,Я ВИДЕЛА ТАК ДЕЛАЕТ МОЯ ЗНАКОМАЯ ИЗ МОСКВЫ.

Кто как приспособится.Я когда сажаю маленькие детки отделённые от листа керамзит не сыплю,через 2-3 месяца пересаживаю и уже на дно сыплю мелкий керамзит.

И ещё мне кажется что пенопласт задерживает влагу,может я не права конечно,но одна фиалка у меня загнулась от залива,пенопласт не даёт лишней воде выдти в поддон.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Все! Я свои пересадила, поставила в теплички. Юля СПАСИБО!!! :misc_flowers: Теперь надо от них отстать, тем более Новый Год на носу.

Поделиться сообщением

Все уже с цветочками)Одна я не забрала(((.Муж уехал,доча на дне рождении,сын спит,а я сижу завидую вам))) :misc_flowers: :misc_crazy:

ты не одна, я тоже все никак не заберу и тихо завидую тем, кто уже собирается свои пересаживать, завтра у малявки день варения, готовлюсь....вот и не дойду никак до Оли!!!!

Поделиться сообщением

Anpetu, какие хоть сорта-то у тебя? напиши правильно, или ссылочки кинь ))) Я заинтригована )))

Ань, это как я и думала Raspberry Rampage и Emerald Lace.

Все! Я свои пересадила, поставила в теплички. Юля СПАСИБО!!! :misc_flowers: Теперь надо от них отстать, тем более Новый Год на носу.

На здоровье! Я свои вечером буду пересаживать, как девченки спать лягут)) Заодно и остальную часть своих деток пересажу, обновлю земляную смесь))

Поделиться сообщением

ты не одна, я тоже все никак не заберу и тихо завидую тем, кто уже собирается свои пересаживать, завтра у малявки день варения, готовлюсь....вот и не дойду никак до Оли!!!!

Это ты сегодня :sm050: :pylesos:

Поделиться сообщением

Не знаю, что получится в земляную смесь чайную ложечку Гром-2 насыпала, для подстраховки.

Изменено пользователем tanysab

Поделиться сообщением

я почти везде пенопласт использую. наламываю сама кусочки, не горох кладу. Вода очень хорошо проходит. В прозрачных стакашках видно, что на донышке остается пространство для воздуха. С пенопластом земля высыхает быстрее, поэтому его нельзя использовать для минек.

Поделиться сообщением

Не знаю, что получится в земляную смесь чайную ложечку Гром-2 насыпала, для подстраховки.

Мне гром в ОБИ от мушек посоветовали, я тоже его сыпала почти неделю не поливала, растения живые, и мушки тоже. Соседка ЗЕМЛИН дала, говорит посыпь все мушки-комарики сдохнут,, ну да поуменьшилось но все равно летают. Уменьшаю кол-во поливов, так они посухой земле ползают, летают. Меня уже муж спрашивает что это и когда они нас покинут. Девченки , посоветуйте как избавиться от этих мушек. Раньше я просто спички в горшок серой вниз втыкала, и мушки исчезали. Ну а тут просто достали!!!! Наверное в последнее время много покупных цветов, вот оттуда и взялись эти мушки....

Поделиться сообщением

Это ты сегодня :sm050: :pylesos:

точно! вот мой день в картинках :pylesos: :sm050: :vyazanie_young: :testo: :prepare_fish: :manikur: :ata-ta::hysteric: :v_umate: %) :misc_crazy:

Поделиться сообщением

Нормально все будет)) Ты же не на стаканчик чайную ложку бухнула?)) Я "Почин" ложила примерно чайную ложку (может чуть больше) литров на 7-8 земляной смеси, а в последний раз забыла. :misc_crazy:

Поделиться сообщением

точно! вот мой день в картинках :pylesos: :sm050: :vyazanie_young: :testo: :prepare_fish: :manikur: :ata-ta::hysteric: :v_umate: %) :misc_crazy:

Ахаха!!! Насыщенный! :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Изменено пользователем Anpetu

Поделиться сообщением

Мне гром в ОБИ от мушек посоветовали, я тоже его сыпала почти неделю не поливала, растения живые, и мушки тоже. Соседка ЗЕМЛИН дала, говорит посыпь все мушки-комарики сдохнут,, ну да поуменьшилось но все равно летают. Уменьшаю кол-во поливов, так они посухой земле ползают, летают. Меня уже муж спрашивает что это и когда они нас покинут. Девченки , посоветуйте как избавиться от этих мушек. Раньше я просто спички в горшок серой вниз втыкала, и мушки исчезали. Ну а тут просто достали!!!! Наверное в последнее время много покупных цветов, вот оттуда и взялись эти мушки....

Таню, эх, я липку ленту повесила ( она от мух считается, но мушки любят тоже к ней прилипать). Одна- две всё равно попадается иногда((( Может есть более надёжное средство?

Поделиться сообщением

Девченки , посоветуйте как избавиться от этих мушек. Раньше я просто спички в горшок серой вниз втыкала, и мушки исчезали. Ну а тут просто достали!!!! Наверное в последнее время много покупных цветов, вот оттуда и взялись эти мушки....

У меня тоже мошки есть. И никуда от них не деться, если большой объем цветов, мне так кажется. Не сказать, что их прям много, но я и обильно не поливаю. Периодически даже подсушиваю. Так получается :shuffle: Но очень кстати)) По моим наблюдениям, они заводятся только в воздушном грунте, как в наших фиалочках, а в садовую плотную землю они не залезут :misc_crazy: У меня в такой пальма сидит, кактусы, традесканции. Мошкам не нравится :very_funny:

Поделиться сообщением

Anpetu, ну вот это я куш упустила!!! Какие классные!!! Тебе хоть самой эти сорта нравятся?

Поделиться сообщением

ЭТО МОЙ СТРЕЛЕЦ,ПЕРВОЕ ЦВЕТЕНИЕ6f2c4850e965t.jpg

Поделиться сообщением

Anpetu, ну вот это я куш упустила!!! Какие классные!!! Тебе хоть самой эти сорта нравятся?

А то)))) Я ж сначала в интернете посмотрела фото))) Не переживай, расрастется - поделюсь :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Anpetu, да я ж не переживаю ))) Рада, что в хорошие руки попал :misc_flowers: Я сейчас правильные названия перепишу и на выходных спрошу их у НФ ))) А если не будет у нее, тогда подожду, пока разрастется )))

Поделиться сообщением

А у меня один сорт тоже был перекаверкан НФ))

Поделиться сообщением

А у меня один сорт тоже был перекаверкан НФ))

Надин имя в студию)) МЫ скоро составим новый каталог, выращенный НФ. Вот другие коллекционеры обзавидуются)))

Поделиться сообщением

Надин имя в студию)) МЫ скоро составим новый каталог, выращенный НФ. Вот другие коллекционеры обзавидуются)))

Квинтин би))

Qulting Bee

Поделиться сообщением

Я против мушек использую варварские методы, когда совсем достанут! Взяла завалявшийся дихлофос без запаха :jest_1: ,побрызгала им не сверху,а под стаканчиками и горшочками, прям параллельно полке стеллажа, в нескольких см от нее. Получилось замечательно-все умерли быстро и качественно. :misc_crazy: Через неделю повторила, т.к. червячки превратились в мошек. А потом некому было червячков в землю отсаживать. Вот так справилась! Заодно возможные вредители померли, не приходя в сознание.Варварский метод, но эффективный.

И еще один-от червячков, которые кушают корни посаженных листиков-тоже варварский. Я сначала некоторые листики пересаживала несколько раз, т.к. видела как червячки там ползают и в подгнивших листах они были. Естественно пересадка плохо сказывается на листиках. Взяла спирт или водку, разбавила на глазок водой и пару капель капнула в стаканчики прям возле листика. Блин, фу! Червячки в агонии повылазили на поверхность и корчились в страшных муках! :jest_1:

Все новые растения я пересаживаю. И еще дырочек нет в стаканчиках у НФ. А вообще, молодец НФ-много, дешево и новинок немало-не надо ни откуда выписывать.

Поделиться сообщением

Надя, так у тебя супер-пупер новинка! Ни у кого такой нет! :very_funny:

Поделиться сообщением

Надя, так у тебя супер-пупер новинка! Ни у кого такой нет! :very_funny:

Ага.Слава богу я этот сорт заказывала,и знала как его перевести.

Поделиться сообщением

Нет, я землю не прокаливаю, ничем не проливаю. Терра-вита в синем пакете+ перлит+ вермикулит+кокогрунт. Землю не увлажняю, только после посадки одну ложечку или через день.

Кстати, только хотела про землю написать... Сегодня помер Арктик фрост цветущий в полный рост. В этой гавнистой земле от мира грунтов. Я его не пересаживала в последний раз, т.к. он хорошо цвел. Так , что потери от этого грунта достаточно велики +Эмергенси цветущий+калина красная детка+ барбарис детка. А ведь пересаживала в него в первую очередь самых-самых, которые процвели и нуждались в обновлении грунта. ЭХ, пойду наверное сфоткаю в магазине этот трижды проклятый пакет и повешу на доску позора! Есть подозрение, что грунт был зараженный. и вторая версия-передозировка удобрений в этом торфе. День назад Арктик фрост был нормальный, шапка цветов. Сегодня с утра все цветоносы вялые лежат, листья коричневые от стволика, а сама листовая пластина еще зеленая и вялая. И еще обратная сторона листа красная. неестественно.

Поделиться сообщением

Взяла спирт или водку, разбавила на глазок водой и пару капель капнула в стаканчики прям возле листика. Блин, фу! Червячки в агонии повылазили на поверхность и корчились в страшных муках! :jest_1:

На глазок это как? Примерно? 50 на 50?А листику как?

Поделиться сообщением

Нет, я землю не прокаливаю, ничем не проливаю. Терра-вита в синем пакете+ перлит+ вермикулит+кокогрунт. Землю не увлажняю, только после посадки одну ложечку или через день.

Кстати, только хотела про землю написать... Сегодня помер Арктик фрост цветущий в полный рост. В этой гавнистой земле от мира грунтов. Я его не пересаживала в последний раз, т.к. он хорошо цвел. Так , что потери от этого грунта достаточно велики +Эмергенси цветущий+калина красная детка+ барбарис детка. А ведь пересаживала в него в первую очередь самых-самых, которые процвели и нуждались в обновлении грунта. ЭХ, пойду наверное сфоткаю в магазине этот трижды проклятый пакет и повешу на доску позора! Есть подозрение, что грунт был зараженный. и вторая версия-передозировка удобрений в этом торфе. День назад Арктик фрост был нормальный, шапка цветов. Сегодня с утра все цветоносы вялые лежат, листья коричневые от стволика, а сама листовая пластина еще зеленая и вялая. И еще обратная сторона листа красная. неестественно.

Ужас какой то!Что за земля?Может в нете найдешь?

Поделиться сообщением

На глазок это как? Примерно? 50 на 50?А листику как?

Листику наверное ничтяк было))) :v_umate: Оль-ка,а на утро капельку пивасика не надо?

Поделиться сообщением

Про червяков вообще,фу..Не представляю их у себя.мушек у меня 1-2,я их руками хлопаю,не всегда удачно((С землёй вообще не буду экспериментировать...

Поделиться сообщением

оль-ка, жалко очень. Есть на форумах такая доска позора где-нибудь?

Поделиться сообщением

Вот у меня такая же фигня с удобрением была,тоже потери взрослых розеток Румба Ред загинается,наверно не спасу.21 Век пропал,Актик Фрост тоже пропал.И ещё много других цветов.

Поделиться сообщением

Вот у меня такая же фигня с удобрением была,тоже потери взрослых розеток Румба Ред загинается,наверно не спасу.21 Век пропал,Актик Фрост тоже пропал.И ещё много других цветов.

:jest_1: Напиши, какое удобрение?

Поделиться сообщением

Кажется бона форте.

Поделиться сообщением

А Бона форте подорожало.Вот у меня оно законч,даже не знаю,че брать теперь в связи с тем.что у Надин произошло..

Поделиться сообщением

И смешно и грешно...Это я про мушек и погибшие фиалочки.

Разбавляла водку 1:1 примерно, листику по-моему было абсолютно все равно. Он никак не отреагировал, а потом помчался в рост, т.к. никто его не грыз. Когда много растений, мушки обязательно появляются. Зимой у меня их нет, а вот в конце весны начинают появляться. Повторяю, это когда их МНОГО было, я так делала-ну допекли они меня!

Вот тот "замечательный" грунт, крайний в левом верхнем ряду. Конечно, может мне просто зараженная партия попалась, но даже не пропитывался водой-торф с удобрениями.

0ca4d8d0eef2t.jpg

Для роз брала знакомая и для цитрусовых, говорит вроде ничего так грунт...бывает и хуже. Но лимон у ней выглядит очень даже хорошо

Поделиться сообщением

А я сейчас забросила все удобрения и пользуюсь Сад чудес " сенполия"-и дешево и отличные результаты. Никаких экпериментов!

Завтра буду фоткать Сказочного ириса-вот красота! И Фуксиевое кружево-тоже красивое.

Поделиться сообщением

Бона форте.Если нада кому отдам)) 2 флакона куплены в Садоводе и 2 другие в оби.

Поделиться сообщением

А я сейчас забросила все удобрения и пользуюсь Сад чудес " сенполия"-и дешево и отличные результаты. Никаких экпериментов!

Завтра буду фоткать Сказочного ириса-вот красота! И Фуксиевое кружево-тоже красивое.

Я тоже сейчас Сад чудес для сенполий покупаю.Я уже стала боятся удобрять растишки.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...