оль-ка 0 #3281 Опубликовано: 18 декабря 2011 Таких потерь у меня никогда не было! На заре увлечения листики помирали, но чтоб вот так, взрослые фиалки с кучей цветов!..! Я в шоке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanysab 0 #3282 Опубликовано: 18 декабря 2011 Интересно, если грунт заморозить, вирусы погибнут? :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #3283 Опубликовано: 18 декабря 2011 Интересно, если грунт заморозить, вирусы погибнут? tanysab, сомнительно. Очень. Вот думаю, может с духовкой заморочиться всё-таки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
destiny 0 #3284 Опубликовано: 18 декабря 2011 У меня тоже мошки есть. И никуда от них не деться, если большой объем цветов, мне так кажется. Не сказать, что их прям много, но я и обильно не поливаю. Периодически даже подсушиваю. Так получается :shuffle: Но очень кстати)) По моим наблюдениям, они заводятся только в воздушном грунте, как в наших фиалочках, а в садовую плотную землю они не залезут :misc_crazy: У меня в такой пальма сидит, кактусы, традесканции. Мошкам не нравится :very_funny: я табак сыпала, прям одну сигарету раскрашивала на горшок, помогало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #3285 Опубликовано: 18 декабря 2011 я табак сыпала, прям одну сигарету раскрашивала на горшок, помогало. Так я не курю и муж тоже, бычки что ли собирать??? или по соседям попрошайничать...так они уже на меня косо смотрят, я то коробки из под тортов прошу ко мне сносить, то 2 столовые ложки водки просила чтоб имбирь замариновать(соседка бабуля на меня так косо глянула, говорит"Тань ты че хочешь напиться???" :hi-hi: :very_funny: ага с двух то ложек водки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3286 Опубликовано: 18 декабря 2011 Блин, девчат, а у меня нету вообще мошек... и не было никогда... А, нет, были, когда несколько лет назад папа заварку высыпал в гибискус. Вот тогда там были мошки. Но как-то сами перевелись. А что, проблема, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #3287 Опубликовано: 18 декабря 2011 Блин, девчат, а у меня нету вообще мошек... и не было никогда... А, нет, были, когда несколько лет назад папа заварку высыпал в гибискус. Вот тогда там были мошки. Но как-то сами перевелись. А что, проблема, да? они в чрезмерно увлажненной почве заводятся, откладывают личинки. Эти червяки жрут корни. Меня достали они этим летом. Я выперла все на балкон, обработала фитовермом. Тогда и погорели на солнце мои ростовские листики :'( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #3288 Опубликовано: 18 декабря 2011 Блин, девчат, а у меня нету вообще мошек... и не было никогда... А, нет, были, когда несколько лет назад папа заварку высыпал в гибискус. Вот тогда там были мошки. Но как-то сами перевелись. А что, проблема, да? Да жесть, вот сижу а она зараза по монитору бегает-летает. Я даже мухолов в гранулах сыпала, эффекта нуль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3289 Опубликовано: 18 декабря 2011 Эти червяки жрут корни. а она зараза по монитору бегает-летает. :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3290 Опубликовано: 19 декабря 2011 Да жесть, вот сижу а она зараза по монитору бегает-летает. Я даже мухолов в гранулах сыпала, эффекта нуль! Тань, а Гром не помог, да? у меня были периодами они как-то, после какой-то закупки, немного, я их так, руками поубивала большую часть. Гром купила, но как-то сыпать в стрепсы свои и ненаглядные детки фиалок мне было боязно, так они у меня сами куда-то пропали, но иногда все же 1-2 видно. У меня от НФ такой прикольный пестролистник!!! Детка ну совсем светлые листья, ЯН-Султан, в итоге должен быть вот такой: но на деле листья совсем не такие, не каймой, а почти белые, чуть с желтизной, и ближе к черешкам зеленые штрихи. Это он такой, потому что маленький, или таким и останется? У меня просто пестролистнков не было до этого, (только в листах стоят на укоренении), нет опыта... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3291 Опубликовано: 19 декабря 2011 Блин, девчат, а у меня нету вообще мошек... и не было никогда... А, нет, были, когда несколько лет назад папа заварку высыпал в гибискус. Вот тогда там были мошки. Но как-то сами перевелись. А что, проблема, да? Счастливая))))) Не знаешь, что такое мошки)) А у теня, как у Тани периодически со мной форум читают :very_funny: но на деле листья совсем не такие, не каймой, а почти белые, чуть с желтизной, и ближе к черешкам зеленые штрихи. Это он такой, потому что маленький, или таким и останется? У меня просто пестролистнков не было до этого, (только в листах стоят на укоренении), нет опыта... Просто она их рано отсадила. Обычно дожидаются, когда зелени побольше будет, а потом уже отсаживают. Потом пестролистник будет как на фото, если не спортанет. ттт ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3292 Опубликовано: 19 декабря 2011 Девочки, сейчас прочитала в книжке такой про мушек ваших, точнее они называются комарики-сциариды. Взрослые особи не опасны. Их привлекают влажные земля и воздух. Личинки представляют опасность тем, что они жрут не полностью разложившиеся листья в земляной смеси, и другие подобные части грунта. Все это превращается в липкую пылеобразную массу черного цвета. Земляной ком уплотняется, воздух корни не получают и растение погибает. Самое эффективное средство - помазать края горшка карандашом "Машенька" от тараканов. Безопасно для человека и растений, губительно для комариков и подуры )))))) Самое главное, чтобы карандаш был свежий. Я тоже куплю, для профилактики помажу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #3293 Опубликовано: 19 декабря 2011 Девчат, я сегодня не удержалась, зря мне папа вчера сказал, что на центральном рынке одна жещина продает фиалки, сегодня у нее оторвала детку стрепса,сорт неизвестный, но цветочек бордово-сиреневого цвета и две взрослые розетки Рапсоди Кора и Лосось домашний, все в цвточках и всего по 100р. каждая, стрепсик у нее за 50р., она мне сказала, что она там будет по четвергам все время, с 11.00 до 13.30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3294 Опубликовано: 19 декабря 2011 Девчат, я сегодня не удержалась, зря мне папа вчера сказал, что на центральном рынке одна жещина продает фиалки, сегодня у нее оторвала детку стрепса,сорт неизвестный, но цветочек бордово-сиреневого цвета и две взрослые розетки Рапсоди Кора и Лосось домашний, все в цвточках и всего по 100р. каждая, стрепсик у нее за 50р., она мне сказала, что она там будет по четвергам все время, с 11.00 до 13.30 Лера, здорово, жаль стрепс безымянный))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3295 Опубликовано: 19 декабря 2011 Девчат, я сегодня не удержалась, зря мне папа вчера сказал, что на центральном рынке одна жещина продает фиалки, сегодня у нее оторвала детку стрепса,сорт неизвестный, но цветочек бордово-сиреневого цвета и две взрослые розетки Рапсоди Кора и Лосось домашний, все в цвточках и всего по 100р. каждая, стрепсик у нее за 50р., она мне сказала, что она там будет по четвергам все время, с 11.00 до 13.30 Ого,это где там такая тетя?Ни разу не видела(((.Одну только видела,у нее много цикламенов).Между овощным и мясным залами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3296 Опубликовано: 19 декабря 2011 Счастливая))))) Не знаешь, что такое мошки)) А у теня, как у Тани периодически со мной форум читают :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #3297 Опубликовано: 19 декабря 2011 (изменено) я сегодня изучала инфу по мошкам, до 3 часов утра. Сегодня с детками накупили разной отравы, сейчас кварцуются..... В комнате все растения закрыла и включила в разетку раптор от мух. еще "МАШЕНЬКУ " настрогала в каждый горшок( такой вари-т тоже встретила на стр. инета), горшки трудно натирать мелком, так как они гладкие, а вот весь подоконник изрисовала. Посмотрим что будет. Еще ЦИТРОМОН который человеки от боли головной пьют оказывается использую при борьбе с мошками, 1/4т на 1 л воды и поливают растения. У меня цветов всегда море было сколько себя помню, а таких гадов никогда не было, не скажу что они стаями носятся (как на фото из инета, там и на липучку их ловят), но одно то что личинки вредят молодым корням меня ооочень возмущает!!!! Изменено 19 декабря 2011 пользователем Таню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3298 Опубликовано: 19 декабря 2011 до трех утра))) видать, сильно разозлили)))) Мои пока исчезли, ТТТ, надеюсь, надолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #3299 Опубликовано: 19 декабря 2011 (изменено) Ого,это где там такая тетя?Ни разу не видела(((.Одну только видела,у нее много цикламенов).Между овощным и мясным залами. Да, я ее тоже сегодня видела, у нее в основном азалии, цикламены, пелларгоши и рождественские звезды, а фиалочница стоит за прилавком, который смотрит на дверь главного входа в рынок с советской, между рыбным отделом и где фрукты продают. Позже фотки выложу своих приобретений) Воть, Лосось Домашний и Rapsody Cora, красоточки, рапсодия, правда, пурпурного цвета в реале А это бутончик степсика, она его в горшочек с деткой положила, чтобы знать какой цвет, может кто сорт знает? Изменено 19 декабря 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #3300 Опубликовано: 19 декабря 2011 VALERIE, какие классные :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #3301 Опубликовано: 19 декабря 2011 VALERIE, какие классные :umilenie: Спасибки, нашла похожий сорт Franken-Terracota, может он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #3302 Опубликовано: 19 декабря 2011 Ну вот и я наконец могу поделиться своими впечатлениями о детках НФ. Хорошенькие, но махонькие! Я таких даже не пытаюсь отсаживать, переломаю. Самая большая Ледяная роза. У нее три листики по 3 см. И все было бы чудесно если бы не детка Колдовской ночи. Два из трех самых крупненьких листика никакие. Один маленький лист по краям темный и подвернут. А один листик мне пришлось вообще отрезать. Пропал полностью. Очень надеюсь, что все-таки с ней ничего не случится. Давно хочу себе этот сорт и никак не получается его у себя поселить. Пока ничего не пересаживала. Пусть сначала постоят, обоснуются у меня. Листовые черенки хорошие. Electra, Танечка, спасибо еще раз большое за заботу о Саратовских малявках! Бодрячком стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3303 Опубликовано: 19 декабря 2011 Ну вот и я наконец могу поделиться своими впечатлениями о детках НФ. Хорошенькие, но махонькие! Я таких даже не пытаюсь отсаживать, переломаю. Самая большая Ледяная роза. У нее три листики по 3 см. И все было бы чудесно если бы не детка Колдовской ночи. Два из трех самых крупненьких листика никакие. Один маленький лист по краям темный и подвернут. А один листик мне пришлось вообще отрезать. Пропал полностью. Очень надеюсь, что все-таки с ней ничего не случится. Давно хочу себе этот сорт и никак не получается его у себя поселить. Пока ничего не пересаживала. Пусть сначала постоят, обоснуются у меня. Листовые черенки хорошие. Electra, Танечка, спасибо еще раз большое за заботу о Саратовских малявках! Бодрячком стоят. Оля, не за что! Я боялась, как бы муж твой не подморозил их, пока домой вез, был хороший минус... Я предложила ему снять капюшон и в него завернуть, надеюсь, что все обошлось! Я тоже обрезала несколько листиков, мои "детишки" все разного размера, есть и маленькие совсем, а есть совсем крупненькая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3304 Опубликовано: 19 декабря 2011 Ну вот и я наконец могу поделиться своими впечатлениями о детках НФ. Хорошенькие, но махонькие! Я таких даже не пытаюсь отсаживать, переломаю. Самая большая Ледяная роза. У нее три листики по 3 см. И все было бы чудесно если бы не детка Колдовской ночи. Два из трех самых крупненьких листика никакие. Один маленький лист по краям темный и подвернут. А один листик мне пришлось вообще отрезать. Пропал полностью. Очень надеюсь, что все-таки с ней ничего не случится. Давно хочу себе этот сорт и никак не получается его у себя поселить. Пока ничего не пересаживала. Пусть сначала постоят, обоснуются у меня. Листовые черенки хорошие. А может наоборот пересадить, чтобы уж совсем не загнулись? Я пересадила и в тепличку)) Они реально глубоко были посажены... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3305 Опубликовано: 19 декабря 2011 Я сегодня эксперимент поставила,посадила листик в вермикулит чистый укореняться.Посмотрим))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3306 Опубликовано: 19 декабря 2011 Почему-то уверена на 100%, что эксперимент удастся ))) Вермикулит - отличная вещь для укоренения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3307 Опубликовано: 19 декабря 2011 Почему-то уверена на 100%, что эксперимент удастся ))) Вермикулит - отличная вещь для укоренения! кхе-кхе)) девочки, как бы так сказать... ростовский сайт обновился...))) там теперь добавлено многое ;) Галя, эксперимент удастся, поверь Ане - уж она в этом спец ;) недавно мой мирт за неделю где-то (или чуть побольше?) укоренила в вермикулите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #3308 Опубликовано: 19 декабря 2011 кхе-кхе)) девочки, как бы так сказать... ростовский сайт обновился...))) там теперь добавлено многое ;) Соблазнительница)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3309 Опубликовано: 19 декабря 2011 кхе-кхе)) девочки, как бы так сказать... ростовский сайт обновился...))) там теперь добавлено многое ;) Галя, эксперимент удастся, поверь Ане - уж она в этом спец ;) недавно мой мирт за неделю где-то (или чуть побольше?) укоренила в вермикулите! :ata-ta: :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #3310 Опубликовано: 19 декабря 2011 Девочки, вермикулит сильно увлажнять надо , мли капельку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3311 Опубликовано: 19 декабря 2011 А у меня детки совсем даже не маленькие,я рассаживаю ещё меньше намного.Может мне просто такие достались.Одна правда крошка,как раз я такие и сажаю.Могу фотки выложить.Да и посажены были не глубоко.Я даже ничего не пересаживала,а лиш только побрызгала актеликом для профилактики.Кстате я так делаю всегда,для подстраховки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3312 Опубликовано: 19 декабря 2011 Да, я ее тоже сегодня видела, у нее в основном азалии, цикламены, пелларгоши и рождественские звезды, а фиалочница стоит за прилавком, который смотрит на дверь главного входа в рынок с советской, между рыбным отделом и где фрукты продают. Позже фотки выложу своих приобретений) Воть, Лосось Домашний и Rapsody Cora, красоточки, рапсодия, правда, пурпурного цвета в реале А это бутончик степсика, она его в горшочек с деткой положила, чтобы знать какой цвет, может кто сорт знает? Лера а много у неё там сортов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3313 Опубликовано: 19 декабря 2011 Девочки, вермикулит сильно увлажнять надо , мли капельку? Насколько я знаю он впитывает в себя воду,а потом потихоньку её отдаёт растюшке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #3314 Опубликовано: 19 декабря 2011 Лера а много у неё там сортов? Она уже собиралась уходить, когда я подошла, в коробке было штук 6 цветущих розеток, не помню названия уже, один коршуновой, два морева, вот эта вот рапсодия кора и две розетки она название забыла, не стала горшочек доставать, чтобы прочитать, тем более я его не хотела брать, потом еще штучек 5 деток разных, и стрепсик на прилавке стоял, вообще, у нее много сортов, я спросила, и по мере их распускания она их выставляет на продажу. Девчат, если что, я по четвергам в это время в центре, буду к ней постоянно заходить, если что, кому если надо розеточку в бутонах за 100р. то, хех, говорите, смогу вам набрать по телефону, сказать какие сорта, и брать или не брать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3315 Опубликовано: 19 декабря 2011 А у меня детки совсем даже не маленькие,я рассаживаю ещё меньше намного.Может мне просто такие достались.Одна правда крошка,как раз я такие и сажаю.Могу фотки выложить.Да и посажены были не глубоко.Я даже ничего не пересаживала,а лиш только побрызгала актеликом для профилактики.Кстате я так делаю всегда,для подстраховки. Девочки, подскажите пожалуйста, как выглядят подмерзшие листики? Они получаются с такими светлыми разводами, которые потом отмирают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3316 Опубликовано: 19 декабря 2011 Девочки, подскажите пожалуйста, как выглядят подмерзшие листики? Они получаются с такими светлыми разводами, которые потом отмирают? Они темнеют,и подсыхают а потом отваливаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3317 Опубликовано: 19 декабря 2011 Нашла такой интересный сайтик Там химерки есть,но цены не указаны.Я так понимаю это в С-Пб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #3318 Опубликовано: 19 декабря 2011 Девочки, подскажите пожалуйста, как выглядят подмерзшие листики? Они получаются с такими светлыми разводами, которые потом отмирают? Они сначала на кончиках мягкими становятся, ну правда, смотря какой сорт, если волнистые и жесткие листья, окантовка листа светлеет, по-моему потом сохнет, но лист может и не отмирать, а на простых листьях, у меня они какие-то мягкие были, ну потом вроде ничего, оклемались, может просто во время увидела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3319 Опубликовано: 19 декабря 2011 (изменено) Да они мягкие,вяловатые,потом тепнеют и потемневшие засыхают,лист может не отваливаться а только то место которое подмороженое.Я в том году в феврале в мороз -10 фиалки везла от Самохиной,минут 40 на морозе стояла в итоге поморозила края листьев.Потом они засохли и я их отрезала аккуратно ножницами.А так сами фиалки живы.Не пропали,главное не заморозить середину розетки. Изменено 19 декабря 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3320 Опубликовано: 19 декабря 2011 Что то Милли у нас куда то пропала(.Не заходит( . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение