Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lyuks

Любителям Фиалок

Рекомендованные сообщения

Таких потерь у меня никогда не было! На заре увлечения листики помирали, но чтоб вот так, взрослые фиалки с кучей цветов!..! Я в шоке.

Поделиться сообщением

Интересно, если грунт заморозить, вирусы погибнут? :angry:

Поделиться сообщением

Интересно, если грунт заморозить, вирусы погибнут?

tanysab, сомнительно. Очень. Вот думаю, может с духовкой заморочиться всё-таки...

Поделиться сообщением

У меня тоже мошки есть. И никуда от них не деться, если большой объем цветов, мне так кажется. Не сказать, что их прям много, но я и обильно не поливаю. Периодически даже подсушиваю. Так получается :shuffle: Но очень кстати)) По моим наблюдениям, они заводятся только в воздушном грунте, как в наших фиалочках, а в садовую плотную землю они не залезут :misc_crazy: У меня в такой пальма сидит, кактусы, традесканции. Мошкам не нравится :very_funny:

я табак сыпала, прям одну сигарету раскрашивала на горшок, помогало.

Поделиться сообщением

я табак сыпала, прям одну сигарету раскрашивала на горшок, помогало.

Так я не курю и муж тоже, бычки что ли собирать??? или по соседям попрошайничать...так они уже на меня косо смотрят, я то коробки из под тортов прошу ко мне сносить, то 2 столовые ложки водки просила чтоб имбирь замариновать(соседка бабуля на меня так косо глянула, говорит"Тань ты че хочешь напиться???" :hi-hi: :very_funny: ага с двух то ложек водки....

Поделиться сообщением

Блин, девчат, а у меня нету вообще мошек... и не было никогда... А, нет, были, когда несколько лет назад папа заварку высыпал в гибискус. Вот тогда там были мошки. Но как-то сами перевелись. А что, проблема, да?

Поделиться сообщением

Блин, девчат, а у меня нету вообще мошек... и не было никогда... А, нет, были, когда несколько лет назад папа заварку высыпал в гибискус. Вот тогда там были мошки. Но как-то сами перевелись. А что, проблема, да?

они в чрезмерно увлажненной почве заводятся, откладывают личинки. Эти червяки жрут корни. Меня достали они этим летом. Я выперла все на балкон, обработала фитовермом. Тогда и погорели на солнце мои ростовские листики :'(

Поделиться сообщением

Да жесть, вот сижу а она зараза по монитору бегает-летает. Я даже мухолов в гранулах сыпала, эффекта нуль!

Поделиться сообщением

Эти червяки жрут корни.

а она зараза по монитору бегает-летает.

:sm044:

Поделиться сообщением

Да жесть, вот сижу а она зараза по монитору бегает-летает. Я даже мухолов в гранулах сыпала, эффекта нуль!

Тань, а Гром не помог, да? у меня были периодами они как-то, после какой-то закупки, немного, я их так, руками поубивала большую часть. Гром купила, но как-то сыпать в стрепсы свои и ненаглядные детки фиалок мне было боязно, так они у меня сами куда-то пропали, но иногда все же 1-2 видно.

У меня от НФ такой прикольный пестролистник!!! Детка ну совсем светлые листья, ЯН-Султан, в итоге должен быть вот такой:

35119955.jpg

но на деле листья совсем не такие, не каймой, а почти белые, чуть с желтизной, и ближе к черешкам зеленые штрихи. Это он такой, потому что маленький, или таким и останется? У меня просто пестролистнков не было до этого, (только в листах стоят на укоренении), нет опыта...

Поделиться сообщением

Счастливая))))) Не знаешь, что такое мошки)) А у теня, как у Тани периодически со мной форум читают :very_funny:

но на деле листья совсем не такие, не каймой, а почти белые, чуть с желтизной, и ближе к черешкам зеленые штрихи. Это он такой, потому что маленький, или таким и останется? У меня просто пестролистнков не было до этого, (только в листах стоят на укоренении), нет опыта...

Просто она их рано отсадила. Обычно дожидаются, когда зелени побольше будет, а потом уже отсаживают. Потом пестролистник будет как на фото, если не спортанет. ттт )))

Поделиться сообщением

Девочки, сейчас прочитала в книжке такой про мушек ваших, точнее они называются комарики-сциариды. Взрослые особи не опасны. Их привлекают влажные земля и воздух. Личинки представляют опасность тем, что они жрут не полностью разложившиеся листья в земляной смеси, и другие подобные части грунта. Все это превращается в липкую пылеобразную массу черного цвета. Земляной ком уплотняется, воздух корни не получают и растение погибает. Самое эффективное средство - помазать края горшка карандашом "Машенька" от тараканов. Безопасно для человека и растений, губительно для комариков и подуры )))))) Самое главное, чтобы карандаш был свежий.

Я тоже куплю, для профилактики помажу!

Поделиться сообщением

Девчат, я сегодня не удержалась, зря мне папа вчера сказал, что на центральном рынке одна жещина продает фиалки, сегодня у нее оторвала детку стрепса,сорт неизвестный, но цветочек бордово-сиреневого цвета и две взрослые розетки Рапсоди Кора и Лосось домашний, все в цвточках и всего по 100р. каждая, стрепсик у нее за 50р., она мне сказала, что она там будет по четвергам все время, с 11.00 до 13.30

Поделиться сообщением

Девчат, я сегодня не удержалась, зря мне папа вчера сказал, что на центральном рынке одна жещина продает фиалки, сегодня у нее оторвала детку стрепса,сорт неизвестный, но цветочек бордово-сиреневого цвета и две взрослые розетки Рапсоди Кора и Лосось домашний, все в цвточках и всего по 100р. каждая, стрепсик у нее за 50р., она мне сказала, что она там будет по четвергам все время, с 11.00 до 13.30

Лера, здорово, жаль стрепс безымянный)))

Поделиться сообщением

Ого,это где там такая тетя?Ни разу не видела(((.Одну только видела,у нее много цикламенов).Между овощным и мясным залами.

Поделиться сообщением

Счастливая))))) Не знаешь, что такое мошки)) А у теня, как у Тани периодически со мной форум читают :very_funny:

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

я сегодня изучала инфу по мошкам, до 3 часов утра. Сегодня с детками накупили разной отравы, сейчас кварцуются..... В комнате все растения закрыла и включила в разетку раптор от мух. еще "МАШЕНЬКУ " настрогала в каждый горшок( такой вари-т тоже встретила на стр. инета), горшки трудно натирать мелком, так как они гладкие, а вот весь подоконник изрисовала. Посмотрим что будет. Еще ЦИТРОМОН который человеки от боли головной пьют оказывается использую при борьбе с мошками, 1/4т на 1 л воды и поливают растения. У меня цветов всегда море было сколько себя помню, а таких гадов никогда не было, не скажу что они стаями носятся (как на фото из инета, там и на липучку их ловят), но одно то что личинки вредят молодым корням меня ооочень возмущает!!!!

Изменено пользователем Таню

Поделиться сообщением

до трех утра))) видать, сильно разозлили)))) Мои пока исчезли, ТТТ, надеюсь, надолго.

Поделиться сообщением

Ого,это где там такая тетя?Ни разу не видела(((.Одну только видела,у нее много цикламенов).Между овощным и мясным залами.

Да, я ее тоже сегодня видела, у нее в основном азалии, цикламены, пелларгоши и рождественские звезды, а фиалочница стоит за прилавком, который смотрит на дверь главного входа в рынок с советской, между рыбным отделом и где фрукты продают. Позже фотки выложу своих приобретений)

Воть, Лосось Домашний и Rapsody Cora, красоточки, рапсодия, правда, пурпурного цвета в реале

9ddfdf4e3757.jpg

А это бутончик степсика, она его в горшочек с деткой положила, чтобы знать какой цвет, может кто сорт знает?

ae9031515025.jpg

Изменено пользователем VALERIE

Поделиться сообщением

VALERIE, какие классные :umilenie:

Спасибки, нашла похожий сорт Franken-Terracota, может он?

Поделиться сообщением

Ну вот и я наконец могу поделиться своими впечатлениями о детках НФ. Хорошенькие, но махонькие! Я таких даже не пытаюсь отсаживать, переломаю. Самая большая Ледяная роза. У нее три листики по 3 см. И все было бы чудесно если бы не детка Колдовской ночи. Два из трех самых крупненьких листика никакие. Один маленький лист по краям темный и подвернут. А один листик мне пришлось вообще отрезать. Пропал полностью. Очень надеюсь, что все-таки с ней ничего не случится. Давно хочу себе этот сорт и никак не получается его у себя поселить. Пока ничего не пересаживала. Пусть сначала постоят, обоснуются у меня. Листовые черенки хорошие.

Electra, Танечка, спасибо еще раз большое за заботу о Саратовских малявках! Бодрячком стоят.

Поделиться сообщением

Ну вот и я наконец могу поделиться своими впечатлениями о детках НФ. Хорошенькие, но махонькие! Я таких даже не пытаюсь отсаживать, переломаю. Самая большая Ледяная роза. У нее три листики по 3 см. И все было бы чудесно если бы не детка Колдовской ночи. Два из трех самых крупненьких листика никакие. Один маленький лист по краям темный и подвернут. А один листик мне пришлось вообще отрезать. Пропал полностью. Очень надеюсь, что все-таки с ней ничего не случится. Давно хочу себе этот сорт и никак не получается его у себя поселить. Пока ничего не пересаживала. Пусть сначала постоят, обоснуются у меня. Листовые черенки хорошие.

Electra, Танечка, спасибо еще раз большое за заботу о Саратовских малявках! Бодрячком стоят.

Оля, не за что! Я боялась, как бы муж твой не подморозил их, пока домой вез, был хороший минус... Я предложила ему снять капюшон и в него завернуть, надеюсь, что все обошлось! Я тоже обрезала несколько листиков, мои "детишки" все разного размера, есть и маленькие совсем, а есть совсем крупненькая.

Поделиться сообщением

А может наоборот пересадить, чтобы уж совсем не загнулись? Я пересадила и в тепличку)) Они реально глубоко были посажены...

Поделиться сообщением

Я сегодня эксперимент поставила,посадила листик в вермикулит чистый укореняться.Посмотрим)))

Поделиться сообщением

Почему-то уверена на 100%, что эксперимент удастся ))) Вермикулит - отличная вещь для укоренения!

Поделиться сообщением

Почему-то уверена на 100%, что эксперимент удастся ))) Вермикулит - отличная вещь для укоренения!

кхе-кхе)) девочки, как бы так сказать... ростовский сайт обновился...))) там теперь добавлено многое ;)

Галя, эксперимент удастся, поверь Ане - уж она в этом спец ;) недавно мой мирт за неделю где-то (или чуть побольше?) укоренила в вермикулите!

Поделиться сообщением

кхе-кхе)) девочки, как бы так сказать... ростовский сайт обновился...))) там теперь добавлено многое ;)

Соблазнительница))))

Поделиться сообщением

Галя, эксперимент удастся, поверь Ане - уж она в этом спец ;) недавно мой мирт за неделю где-то (или чуть побольше?) укоренила в вермикулите!

:ata-ta: :waiting:

Поделиться сообщением

Девочки, вермикулит сильно увлажнять надо , мли капельку?

Поделиться сообщением

А у меня детки совсем даже не маленькие,я рассаживаю ещё меньше намного.Может мне просто такие достались.Одна правда крошка,как раз я такие и сажаю.Могу фотки выложить.Да и посажены были не глубоко.Я даже ничего не пересаживала,а лиш только побрызгала актеликом для профилактики.Кстате я так делаю всегда,для подстраховки.

Поделиться сообщением

Да, я ее тоже сегодня видела, у нее в основном азалии, цикламены, пелларгоши и рождественские звезды, а фиалочница стоит за прилавком, который смотрит на дверь главного входа в рынок с советской, между рыбным отделом и где фрукты продают. Позже фотки выложу своих приобретений)

Воть, Лосось Домашний и Rapsody Cora, красоточки, рапсодия, правда, пурпурного цвета в реале

9ddfdf4e3757.jpg

А это бутончик степсика, она его в горшочек с деткой положила, чтобы знать какой цвет, может кто сорт знает?

ae9031515025.jpg

Лера а много у неё там сортов?

Поделиться сообщением

Девочки, вермикулит сильно увлажнять надо , мли капельку?

Насколько я знаю он впитывает в себя воду,а потом потихоньку её отдаёт растюшке.

Поделиться сообщением

Лера а много у неё там сортов?

Она уже собиралась уходить, когда я подошла, в коробке было штук 6 цветущих розеток, не помню названия уже, один коршуновой, два морева, вот эта вот рапсодия кора и две розетки она название забыла, не стала горшочек доставать, чтобы прочитать, тем более я его не хотела брать, потом еще штучек 5 деток разных, и стрепсик на прилавке стоял, вообще, у нее много сортов, я спросила, и по мере их распускания она их выставляет на продажу. Девчат, если что, я по четвергам в это время в центре, буду к ней постоянно заходить, если что, кому если надо розеточку в бутонах за 100р. то, хех, говорите, смогу вам набрать по телефону, сказать какие сорта, и брать или не брать))

Поделиться сообщением

А у меня детки совсем даже не маленькие,я рассаживаю ещё меньше намного.Может мне просто такие достались.Одна правда крошка,как раз я такие и сажаю.Могу фотки выложить.Да и посажены были не глубоко.Я даже ничего не пересаживала,а лиш только побрызгала актеликом для профилактики.Кстате я так делаю всегда,для подстраховки.

Девочки, подскажите пожалуйста, как выглядят подмерзшие листики? Они получаются с такими светлыми разводами, которые потом отмирают?

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста, как выглядят подмерзшие листики? Они получаются с такими светлыми разводами, которые потом отмирают?

Они темнеют,и подсыхают а потом отваливаются

Поделиться сообщением

Нашла такой интересный сайтик Там химерки есть,но цены не указаны.Я так понимаю это в С-Пб

Поделиться сообщением

Они сначала на кончиках мягкими становятся, ну правда, смотря какой сорт, если волнистые и жесткие листья, окантовка листа светлеет, по-моему потом сохнет, но лист может и не отмирать, а на простых листьях, у меня они какие-то мягкие были, ну потом вроде ничего, оклемались, может просто во время увидела

Поделиться сообщением

Да они мягкие,вяловатые,потом тепнеют и потемневшие засыхают,лист может не отваливаться а только то место которое подмороженое.Я в том году в феврале в мороз -10 фиалки везла от Самохиной,минут 40 на морозе стояла в итоге поморозила края листьев.Потом они засохли и я их отрезала аккуратно ножницами.А так сами фиалки живы.Не пропали,главное не заморозить середину розетки.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Что то Милли у нас куда то пропала(.Не заходит( .

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...