Надин 1 #3321 Опубликовано: 19 декабря 2011 Что то Милли у нас куда то пропала(.Не заходит( . Видела её в этой темке.Может болеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3322 Опубликовано: 19 декабря 2011 Видела её в этой темке.Может болеет. Надеюсь,что нет,просто может устала от цветулечков ,или от нас придурошных )))) :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3323 Опубликовано: 19 декабря 2011 у меня у 2х деток новых на некоторых листах светлые разводы, они потом темнеют с изнанки и засыхают, вот я думаю - это холод или что-то другое? отрезала и выкинула все кроме 1го, там жалко детку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3324 Опубликовано: 19 декабря 2011 (изменено) у меня у 2х деток новых на некоторых листах светлые разводы, они потом темнеют с изнанки и засыхают, вот я думаю - это холод или что-то другое? отрезала и выкинула все кроме 1го, там жалко детку. Наверно от холода.Обморозились. Срезай подсушенные кончики,но не всё полностью. Изменено 19 декабря 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Генка #3325 Опубликовано: 19 декабря 2011 Девочки, здравствуйте! сразу скажу- я полный профан в цветоводстве вообще и фиалках в частности, поэтому не кидайтесь тапками если что. зашла к вам вот почему- хочу подарить на НГ бабушке фиалку (она-то как раз цветовод). но т.к. это подарок, то нужно взрослое цветущее растение и еще очень красивое)) может быть, кто-то может продать такое? или подскажите, где можно купить -может быть, какие-то выставки фиалок и т.п.Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3326 Опубликовано: 19 декабря 2011 Девочки, здравствуйте! сразу скажу- я полный профан в цветоводстве вообще и фиалках в частности, поэтому не кидайтесь тапками если что. зашла к вам вот почему- хочу подарить на НГ бабушке фиалку (она-то как раз цветовод). но т.к. это подарок, то нужно взрослое цветущее растение и еще очень красивое)) может быть, кто-то может продать такое? или подскажите, где можно купить -может быть, какие-то выставки фиалок и т.п.Спасибо. Привет,выставок сейчас нет(. Может у кого то их девочек есть ,жди,напишут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #3327 Опубликовано: 19 декабря 2011 у меня у 2х деток новых на некоторых листах светлые разводы, они потом темнеют с изнанки и засыхают, вот я думаю - это холод или что-то другое? отрезала и выкинула все кроме 1го, там жалко детку. блин, как жалко((( мои сидят пока - тттт. пересадила вчера все-таки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3328 Опубликовано: 19 декабря 2011 Девочки, здравствуйте! сразу скажу- я полный профан в цветоводстве вообще и фиалках в частности, поэтому не кидайтесь тапками если что. зашла к вам вот почему- хочу подарить на НГ бабушке фиалку (она-то как раз цветовод). но т.к. это подарок, то нужно взрослое цветущее растение и еще очень красивое)) может быть, кто-то может продать такое? или подскажите, где можно купить -может быть, какие-то выставки фиалок и т.п.Спасибо. К сожалению у меня сейчас ничего не цветёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3329 Опубликовано: 19 декабря 2011 у меня у 2х деток новых на некоторых листах светлые разводы, они потом темнеют с изнанки и засыхают, вот я думаю - это холод или что-то другое? отрезала и выкинула все кроме 1го, там жалко детку. Жалко что подмёрзли. Смотрела сейчас свои детки,у меня одна тоже есть 2 листа вялые как подмороженные,но я не думаю что могли заморозится.Пока не темнеют не светлеют не сохнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3330 Опубликовано: 19 декабря 2011 Генка, в Красноармейский бы вам!!! Вот у нас тут по выходным раздолье фиалочникам и прочим любителям цветов ))) А вообще где-то в темке, странички 2 назад, девочки писали, что на центральном рынке по четвергам тетя продает по 100 рублей цветущие домашние фиалочки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #3331 Опубликовано: 19 декабря 2011 Девочки, здравствуйте! сразу скажу- я полный профан в цветоводстве вообще и фиалках в частности, поэтому не кидайтесь тапками если что. зашла к вам вот почему- хочу подарить на НГ бабушке фиалку (она-то как раз цветовод). но т.к. это подарок, то нужно взрослое цветущее растение и еще очень красивое)) может быть, кто-то может продать такое? или подскажите, где можно купить -может быть, какие-то выставки фиалок и т.п.Спасибо. У меня сейчас две фиалки цветут, которые могла бы продать, но вот на одной к сожалению семена зреют, поэтому никак, а вторая ретро pink beauty, на вкус и цвет, как говорится, я выше писала про женщину на центральном рынке, она по четвергам с 11 до 13.30 где- то продает там цветущие уже фиалочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3332 Опубликовано: 19 декабря 2011 Жалко что подмёрзли. Смотрела сейчас свои детки,у меня одна тоже есть 2 листа вялые как подмороженные,но я не думаю что могли заморозится.Пока не темнеют не светлеют не сохнут. ну ничего страшного, это всего пара листиков, само растение целое, но просто странно как-то, они не вялые... наверное, все-таки холод. Второй час ночи... я и не заметила)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3333 Опубликовано: 19 декабря 2011 А еще между Бакинской и 7 Гвардейской в бывшем магазине "Ковры"(это где почта и КВД соседнее здание) есть отдел, где продают 2 коллекционера : Елена Николаевна Тараборина и Александра(по отчеству никогда не обращалась) Цены у них нормальные и всегда есть детки и цветущие розетки. Вот у них в отдельчике и началась моя "болезнь"-просто зашли с мужем погреться. Я раньше каждый выходной туда ездила,все заначки спускала до копейки :very_funny: И большинство моих долгожителей от них, покупала листиками. Кто в центре живет-зайдите, не пожалеете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #3334 Опубликовано: 19 декабря 2011 Оль-ка, ну зачем ты мне это сказала, я ж деньги не в семью получается вкладываю, а в цветочки, сегодня папу отругала, что он мне про женщину на центральном рынке сказал)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3335 Опубликовано: 19 декабря 2011 Я сама такая! Трудовые денежки трачу на "ботву".Нет, чтоб красивое платье на НГод купить,Я тут по ночам по сайтам лазаю, листики ищу :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #3336 Опубликовано: 19 декабря 2011 Я сама такая! Трудовые денежки трачу на "ботву".Нет, чтоб красивое платье на НГод купить,Я тут по ночам по сайтам лазаю, листики ищу :hi-hi: Да я вот тоже сегодня об этом думала, платье одно понравилось, а я пошла и все деньги заработанные на всякую фигню потратила, а, думаю, ладно, если что, муж купит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3337 Опубликовано: 19 декабря 2011 А я еще и занимаюсь лепкой цветочков,они у меня не только живые, но и увековеченные в пластике :hi-hi: Так, что это тоже немалая статья расходов...Хорошо муж не знает сколько я трачу на эти все увлечения...прибил бы... :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3338 Опубликовано: 20 декабря 2011 Девочки, вермикулит сильно увлажнять надо , мли капельку? Я немного увлажняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #3339 Опубликовано: 20 декабря 2011 Я сама такая! Трудовые денежки трачу на "ботву".Нет, чтоб красивое платье на НГод купить,Я тут по ночам по сайтам лазаю, листики ищу :hi-hi: хорошо хоть трудовые, а у меня только мужа денежки......как жалко что пособия уже не платят....а ребятенок у меня еще мал чтоб на работку выйти.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #3340 Опубликовано: 20 декабря 2011 (изменено) А еще между Бакинской и 7 Гвардейской в бывшем магазине "Ковры"(это где почта и КВД соседнее здание) есть отдел, где продают 2 коллекционера : Елена Николаевна Тараборина и Александра(по отчеству никогда не обращалась) Цены у них нормальные и всегда есть детки и цветущие розетки. Вот у них в отдельчике и началась моя "болезнь"-просто зашли с мужем погреться. Я раньше каждый выходной туда ездила,все заначки спускала до копейки :very_funny: И большинство моих долгожителей от них, покупала листиками. Кто в центре живет-зайдите, не пожалеете. Побывала там сейчас. Хозяйки не было к сожалению. По телефону только пообщались. Очень мне понравился стартер Warm Sunshine (Sorano), но, увы, только листочками продаёт. А так много взрослых, чудно цветущих и отцветающих.И листочки и детки - не дорого относительно. Симпатичненький полумини Робс (дальше забыла, как всегда) синенькие цветочки весь в бутончиках - 250 руб. В Москве в Фиалководе такой 350 стоил. Изменено 20 декабря 2011 пользователем Liu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3341 Опубликовано: 20 декабря 2011 Вы меня прям раздразнили рынками да магазинами.Хочу тоже туда,но только поглазеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3342 Опубликовано: 20 декабря 2011 Надь,возьми минимальную сумму,а то вдруг понравится чего-то и будешь страдать. А нервы надо беречь! :misc_flowers: :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #3343 Опубликовано: 20 декабря 2011 Девченки, подскажите парить или нет грунт для посадки листиков и деток, проливать ли фитоспорином, а что то уже от мушек устала а если заведется что посерьезнее вообще...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3344 Опубликовано: 20 декабря 2011 Надь,возьми минимальную сумму,а то вдруг понравится чего-то и будешь страдать. А нервы надо беречь! :misc_flowers: :misc_flowers: Оля у меня такие плантации деток и стартеров.Хочу дождаться когда всё это зацветёт,мне кажется очень много у меня однатипных сортов.Куда мне их ещё набирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3345 Опубликовано: 20 декабря 2011 (изменено) Девченки, подскажите парить или нет грунт для посадки листиков и деток, проливать ли фитоспорином, а что то уже от мушек устала а если заведется что посерьезнее вообще...... Вот я что заметила,в растюхах,которые посажены у меня в грин ворд,нет мошек ни каких!А в другом грунте иногда заводятся(((.Я решила все пересадить в этот грунт,фиалочки правда чуть позже,в конце февраля наверное.Сейчас у меня фиалки в грунте для фиалок+вермикулит.Я думаю,что если сажать в этот грунт,ничего делать не надо). Изменено 20 декабря 2011 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3346 Опубликовано: 20 декабря 2011 Кстати,у Ани кажется все в этом грунте,может поэтому и мошек нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3347 Опубликовано: 20 декабря 2011 Кстати,у Ани кажется все в этом грунте,может поэтому и мошек нет? Я так понимаю что в Гринволде только торф,а в других землях Сад чудес например для сенполий там примяси.У меня когда сильно много влаги тоже иногда мошки бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3348 Опубликовано: 20 декабря 2011 Я так понимаю что в Гринволде только торф,а в других землях Сад чудес например для сенполий там примяси.У меня когда сильно много влаги тоже иногда мошки бывают. А это плохо?Я не знаю просто.Ну вообще то да,я покупала его же для декоративно-лиственных,там тоже торф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3349 Опубликовано: 20 декабря 2011 А это плохо?Я не знаю просто.Ну вообще то да,я покупала его же для декоративно-лиственных,там тоже торф. Для деток самый раз,там один торф,без всяких дополнений.Я хочу попробывать смешать Гринволд+Сад чудес для сенполий+вермикулит+немного кокосового брикета(совсем чуть чуть.) и Посадиь туда уже стартеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3350 Опубликовано: 20 декабря 2011 На ростовском сайте новинки фиалок.Такая красота,правда не везде есть фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3351 Опубликовано: 20 декабря 2011 Еще где то видела про грунт,у меня для фиалок и на нем нарисованы стрепсы,а в ютубе коллекционер говорил,что для стресов и для фиалок нужен разный торф.Для фиалок -черный,а для стресов-коричневый.Почему тогда на упаковке стрепсы рисуют?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3352 Опубликовано: 20 декабря 2011 У меня все в Гринволде, даже фиалки. Растут очень быстро, несмотря на зиму. Я им конечно туда еще добавляю грунт Гера для цветущих, иногда Терру, иногда Нестеровскую - под настроение. Но основа - Гринволд! Мошек неть!!! Удобряю 1-2 раза в месяц и все! Посмотрю, конечно, что потом вырастит, может и цвести не захотят в нем, но Ольгин стартер вот-вот распустит цветочки, а пересаживала, когда еще намека не было на цветение, месяц назад, или чуть больше ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #3353 Опубликовано: 20 декабря 2011 (изменено) А где продают кокосовые брикеты??? Раньше в ЛЕНТЕ были , но сейчас там нет кстати о грунтах есть вот такое мнение на этой страничке http://aleks-petrovich65.narod.ru/O_Fialkah.html Изменено 20 декабря 2011 пользователем Таню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #3354 Опубликовано: 20 декабря 2011 Надин, хорошую ссылочку ты дала. Много красивых фиалок и есть мои хотелки. Некоторые сорта купила бы. Девченки, подскажите парить или нет грунт для посадки листиков и деток, проливать ли фитоспорином, а что то уже от мушек устала а если заведется что посерьезнее вообще...... Вот я что заметила,в растюхах,которые посажены у меня в грин ворд,нет мошек ни каких!А в другом грунте иногда заводятся(((.Я решила все пересадить в этот грунт,фиалочки правда чуть позже,в конце февраля наверное.Сейчас у меня фиалки в грунте для фиалок+вермикулит.Я думаю,что если сажать в этот грунт,ничего делать не надо). А я и GreenWorld пропариваю. А сегодня купила себе Терру подешевле. И если честно не хочется пропаривать, возиться. Лень :shuffle: ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3355 Опубликовано: 20 декабря 2011 У меня все в Гринволде, даже фиалки. Растут очень быстро, несмотря на зиму. Я им конечно туда еще добавляю грунт Гера для цветущих, иногда Терру, иногда Нестеровскую - под настроение. Но основа - Гринволд! Мошек неть!!! Удобряю 1-2 раза в месяц и все! Посмотрю, конечно, что потом вырастит, может и цвести не захотят в нем, но Ольгин стартер вот-вот распустит цветочки, а пересаживала, когда еще намека не было на цветение, месяц назад, или чуть больше ))) Я тоже так смешиваю. Гринволд - 2части, Терра - 1 часть. Потом к тому, что получается добавляю процентов 40 вермикулита. Но это я с недавних пор только так делаю. Мошки в дугих стаканчиках, со старой землей, есть. Посмотрим, что будет, когда все пересажу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3356 Опубликовано: 20 декабря 2011 А я и GreenWorld пропариваю. А сегодня купила себе Терру подешевле. И если честно не хочется пропаривать, возиться. Лень :shuffle: ... Я не пропариваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3357 Опубликовано: 20 декабря 2011 А я и GreenWorld пропариваю. А сегодня купила себе Терру подешевле. И если честно не хочется пропаривать, возиться. Лень :shuffle: ... )))Я смотрела масте-класс Кабаной и она говорила,что они используют только Green World и ничего с ним не делают.Ни разу говорят за столько лет никакой заразы не было.Так что не заморачивайся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3358 Опубликовано: 20 декабря 2011 А где продают кокосовые брикеты??? Раньше в ЛЕНТЕ были , но сейчас там нет кстати о грунтах есть вот такое мнение на этой страничке http://aleks-petrovich65.narod.ru/O_Fialkah.html Я в ленте покупала,и больше нигде не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #3359 Опубликовано: 20 декабря 2011 Кстати о мошках, после 5 часов под Раптором с пластинками "от муХ", я обноружила кладбище мушек на подоконнике, А утром подоконники которые натерла карандашем МАШЕНЬКА тоже были с умершими мушками. Т.е. Раптор помогает и карандаш тоже. Надежда из Саратова посоветовала пролить АКТАРОЙ, у меня ее нет пока , посмотрю на дальнейшее развитие событий если что еще ею залью растения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3360 Опубликовано: 20 декабря 2011 а я использую терру и сфагновый мох, как говорят, он оказывает бактерицидное действие на гнилостные бактерии и задерживает их развитие, накапливает воду хорошо: мох впитывает в сравнении на 1 часть мха около 20 частей воды. И он легкий, в отличие от остальных добавок, и натуральный. У меня комарики появились с одной из закупок, но постепенно сами по себе исчезают. Но вполне возможно, попробую green world, раз вы его так хвалите)) сфагнум оставлю в любом случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение