Большая Медведица 0 #3721 Опубликовано: 28 декабря 2011 Galy, сочувствую...Поделимся с тобой тем,что захочешь восстановить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3722 Опубликовано: 28 декабря 2011 Галя, прими соболезнования. По- моему они просто спрели , сварились. А тепличка была закрыта? Пиши, что погибло - поделимся, что есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #3723 Опубликовано: 28 декабря 2011 Девченки ,я вообще в шоке от этой жуткой живности, я тут комаров-мух=убийц никак не выгоню, замучили, протравлю на время и они опять плодяться, видать яйца в земле, а тут новые страсти. У меня ж тож какие то гады белые бегали в растюхах от НФ, вот никак не собирусь пересадить..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #3724 Опубликовано: 28 декабря 2011 Галя, хорошо понимаю, что ты чувствуешь - как у меня этим летом все листики с двух ростовских погорели :bu: :cry: У меня не печет солнце, но когда конденсат днем вижу на стенках теплицы, стараюсь приоткрыть для проветривания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3725 Опубликовано: 28 декабря 2011 Девчонки, немного фото для поднятия настроения. Фуксиевое кружево. Один цветок так полностью и не раскрылся-оборвала, видимо силенок маловато, вроде не детка уже, но и до стартера не дотягивает. Сказочный ирис - растянулся почти до 8 см(без 1 мм). Это первый в его жизни цветок. Меня он очень радует, в будующем не жду обильного цветения, т.к. кажется таких огромных цветов не может быть много. Оптимара Эвергрейс - пытается продолжить цвести, цветки еще не подросли. Guelph's Dynamite -отрывается первый цветок. Пока не смотрела похож ли на сорт. Лепестки у цветка почему то загнулись наружу. В реале цвет намного насыщеннее Это Снежана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3726 Опубликовано: 28 декабря 2011 "Гвоздь" программы , обожаемый и желанный мной сорт -Маргарет. Блин, как он мне нравится! Цветочки еще не растянулись, но размерчик уже виден. Четкий, насыщенный и очень яркий сорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3727 Опубликовано: 28 декабря 2011 Галя, сочувствую, бывает, поможем чем можем. Напиши что пропало! А какие у тебя детки там сидели??? Которые у НФ купили? я их вообще не сажала в тепличку, они уже во всю так растут. Таню, белые гады - это подуры, скорее всего,но они опасны только в огромных количествах, в основном их присутствие в комнатных растюхах проходит незаметно. Вот что о них пишут: Основной мерой борьбы со вспышками численности подур может стать только соблюдение условий правильной агротехники выращивания растений. Субстрат не должен иметь в своем составе большого количества активно разлагающихся компонентов (неперепревшие листья, чайная заварка, декоративные опилки). Объемы должны иметь хороший дренаж, предотвращающий застой влаги в грунте. Полив умеренный, по мере высыхания грунта. Объем горшка должен соответствовать размеру корневой системы. Место, не занятое в ближайшее время корнями растений, займут грибки, бактерии, водоросли, земля закиснет, разведутся подуры. А прозрачный червячок - кто-то писал из девочек выше - это личинка комарика сциариды. Тоже не конец света...)) Такое случается часто, когда в доме много растений. Не одно, так другое. Это же грунт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #3728 Опубликовано: 28 декабря 2011 (изменено) Лер, какие красотки! Warm Sunshine прям с желтеньким? Или мне это показалось? А лесная сказка прям чувствую будет офигенная! Листочками поделишься? ;))) Конечно поделюсь, единственное, те листочки, которые на нижнем ярусе немного потрепанные, поэтому даже сама для себя не ставила на укоренение пока, жду пока зелень нарастет) А warm sunshine, да, с желтизной всерединке и с такими желтенькими штрихами, читала, что считается самой желтой из всех фиалок, но это на 2004г)))), смотрю на нее, все-таки зеленцой отдает немного Изменено 28 декабря 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3729 Опубликовано: 28 декабря 2011 "Гвоздь" программы , обожаемый и желанный мной сорт -Маргарет. Блин, как он мне нравится! Цветочки еще не растянулись, но размерчик уже виден. Четкий, насыщенный и очень яркий сорт. вот уж действительно "гвоздь программы"))) У меня пока еще малюсенькая детка, до бутонов далеко! Сказочный ирис - очень красивый цветок, слово "сказочный" ему очень подходит)) :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanysab 0 #3730 Опубликовано: 28 декабря 2011 Я только закончила, перекупала все свое поголовье цветов, даже старый алое, в актаре и листья укореняющиеся пролила и опрыскала ей же, перемыла все подоконники, окна, постирала шторы. Но какое то подозрение у меня на эту актару, ни цвета, ни запаха, так и должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3731 Опубликовано: 28 декабря 2011 tanysab, Актара воняет так, что этого не заметить невозможно. Мне кажется даже с насморком сильный и то прошибет ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanysab 0 #3732 Опубликовано: 28 декабря 2011 tanysab, Актара воняет так, что этого не заметить невозможно. Мне кажется даже с насморком сильный и то прошибет ))) Я в шоке, я сегодня купила в магазине 4 грамовую упаковочку развела на 10 литров как в инструкции, и не чего не цвета не запаха, я провозилась часов 5 что все напрасно? :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3733 Опубликовано: 28 декабря 2011 Плантация...Никаких тепличек, в этот раз даже для стрепсов отделенных от листа. Живы все! Вот этот листик отсадила от листа. Листик-так его называю, потому, что на детку или даже детеныша не похож был - один листочек 3-4 мм диаметром с точечкой-зародышем второго листа. :oh_mama: Я таких между пальцев растираю, чтоб не было соблазна оставить. А тут пожалела...Чего- то именно на нем моя жалость сыграла. А он очень благодарный оказался и удивил А вот так выглядят листья с проросшими детками. Надо отсаживать. но некогда совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3734 Опубликовано: 28 декабря 2011 Актара не воняет. Воняет так , что мухи дохнут -Актеллик, даже круче Фитоверма. :v_umate: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanysab 0 #3735 Опубликовано: 28 декабря 2011 Актара не воняет. Воняет так , что мухи дохнут -Актеллик, даже круче Фитоверма. :v_umate: Олечка, спасибо а то я на нервах сижу ее нюхаю с надеждой, что запахнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanysab 0 #3736 Опубликовано: 28 декабря 2011 Актелик тоже купила но применять пока не стала, после НГ если надо будет обработаю. Завтра у дочки елка а мама весь день со своими цветочками провозилась :ata-ta: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #3737 Опубликовано: 28 декабря 2011 Да,Актеллик как Дихлофос воняет.Он просто ядерный,а вот Актару потом попробую,может,завтра уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3738 Опубликовано: 28 декабря 2011 Актара в порошке, а Актеллик в ампулах обычно. Я Актару и люблю за то, что не воняет и землю можно проливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #3739 Опубликовано: 28 декабря 2011 Кстати Актара по ядовитости мощнее Актеллика, если не ошибаюсь. Я ее чуть побаиваюсь всё же -был случай - лечили куст лаврушки от щитовки - и сверху и в землю. Куст загнулся вместе с щитовкой, почернел весь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3740 Опубликовано: 28 декабря 2011 Не пойму я ничего. А чего ж свекровь все жалуется, что Актара воняет - сил нету? Я как-то пришла, она брызгала на улице растюху какую-то- так вонькало ого-го как! Я думала это и есть Актара... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #3741 Опубликовано: 28 декабря 2011 Оля,ты супер-садовод!Мне до тебя ещё ползти и ползти)))такие фиалочки-загляденье!Так и съела бы всю эту красоту!!!Умничка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3742 Опубликовано: 28 декабря 2011 Не, Ань-это Актеллик! Он жидкий, и дешевле намного. Актара стоит примерно от 40р и больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #3743 Опубликовано: 28 декабря 2011 (изменено) Оль-ка, Маргарет действительно очень яркая и красивая. На выставках не раз засматривалась на нее. Даже купить хотела. Но почему-то пока так и не преобрела. Liu, у Актары класс опасности 3-ий, а у Актеллика 2-ой. Актеллик не рекомендуют в помщении использовать. Я как-то купила, но потом маме на дачу так и отдала. Не решилась бы использовать дома Изменено 28 декабря 2011 пользователем Мимоза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #3744 Опубликовано: 29 декабря 2011 Девочки, у меня два листика из саратовской закупки загнулись. Я дура, сама виновата!!! :hysteric: Было у меня с лета 2 торфяные таблетки, и я решила их использовать. Забыла что летом у меня в таблетке тоже тогда листик сдох =(((, тогда я списала на жару, но теперь я больше ни за что и никогда в таблетке не буду укоренять НИЧЕГО. Это полное Г, там похоже инфекция какая-то в этих таблетках, хоть и заливала я их кипятком, но не помогло, потому что листики сгнили давно, просто я туда не заглядывала, т. к. в других тепличках листики стоят все упругие и зеленые, причем грунт самый обычный, универсальный, на ощупь как пух, даже руки пушистые после него))))) Вчера решила проверить все теплички и к ужасу увидела что один листик Песни Сольвейг и ещё один без опознавательных знаков, тоже наверно какой-то парный, из тех что покупала, а не подарочные, сгнили и уже высохли!!! Я прям огорчена очень... Чертовы таблетки!!!!!!! :angryNY: Чтоб им.... Выкинула всё в мусорку... Прям зла не хватает. :bd: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3745 Опубликовано: 29 декабря 2011 Галь, ну ё-моё, что ж такое-то? Ну зачем им греться? они ведь не коты ))))) У меня сегодня на солнышке стрепсы взрослые балдели, и то привяли некоторые листочки, полить надо. А тут детки! Много всего было? Да вот же((( я думала солнышка чуть им не помешает ,а капли на тепличке как лупа сработали((( Галь есть надежда на спасение,или все погорело совсем?Что за сорта были,может у меня есть такие,я бы поделилась. даже не знаю,если у стресов малюсенькие листья погорели и ни одного не осталось(((может еще полезть? Сгорел лист на укоренении -ек-Любаша,детка Нонна ,Жаклин,ледяная роза думаю отойдет. Стрепсы рюшелье,Лола и еще несколько,но у них хоть по пол листика маленького осталось,может отойдут все таки..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3746 Опубликовано: 29 декабря 2011 Кстати,вчера в Оби экогель купила,рублей 130 кажется ,не помню точно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3747 Опубликовано: 29 декабря 2011 Не думала,что солнышко так напечет((( все у меня погорело((( :'( :'( :'( Листики стали аж серые и все пожухли(((Видимо на тепличке был конденсат и сработал как лупа((( Дура я дура :cranky2: :bu: :cry: Галь, жалко как.... Они скорее всего сварились. Т.к. конденсат, влажность большая, воздух нагрелся, и вот..... У меня однажды так было. Я в шоке, я сегодня купила в магазине 4 грамовую упаковочку развела на 10 литров как в инструкции, и не чего не цвета не запаха, я провозилась часов 5 что все напрасно? :cry: Тань, Актара точно не пахнет. Девочки, у меня два листика из саратовской закупки загнулись. Лен, сожалею.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3748 Опубликовано: 29 декабря 2011 (изменено) Актара в порошке, а Актеллик в ампулах обычно. Я Актару и люблю за то, что не воняет и землю можно проливать. Я Актелик в баночке с крышечкой покупаю в жидком виде.Развожу по капелькам.Всегда дома в ванне всё обрабатываю.Потом на микро проветривание ставлю и всё нормально. Изменено 29 декабря 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3749 Опубликовано: 29 декабря 2011 Кстати,вчера в Оби экогель купила,рублей 130 кажется ,не помню точно) я сегодня его купила там, по-моему, 115руб. А ты не брызгала им еще? не поливала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3750 Опубликовано: 29 декабря 2011 я сегодня его купила там, по-моему, 115руб. А ты не брызгала им еще? не поливала? Как побрызгаете раскажите результат.Я потом тоже рискну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3751 Опубликовано: 29 декабря 2011 Я Актелик в баночке с крышечкой покупаю в жидком виде.Развожу по капелькам.Всегда дома в ванне всё обрабатываю.Потом на микро проветривание ставлю и всё нормально. Надь, а что это за Актелик такой, с крышечкой??? Какой фирмы? Я только в ампулах видела.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3752 Опубликовано: 29 декабря 2011 Надь, а что это за Актелик такой, с крышечкой??? Какой фирмы? Я только в ампулах видела.. Фирма Август объём 10мл.Я всегда такой беру,он не воняет сильно.Я им давольна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3753 Опубликовано: 29 декабря 2011 я сегодня его купила там, по-моему, 115руб. А ты не брызгала им еще? не поливала? Поливала уже) но не брызгала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3754 Опубликовано: 29 декабря 2011 Поливала уже) но не брызгала а ты не те поливала, что у тебя загнулись??? Его надо, например, для стрепсов 1/4 колпачка на литр... В общем, не крпким раствор должен быть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #3755 Опубликовано: 29 декабря 2011 я поливала Экогелем, вроде стоят растюхи правда фиалки не рискнула, попробовала на тех что попроще.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex 0 #3756 Опубликовано: 29 декабря 2011 Девочки подскажите где можно купить фиалочку необычную( на подарок). Я то в них не разбираюсь, а свекровь их оооочень любит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3757 Опубликовано: 29 декабря 2011 Девочки подскажите где можно купить фиалочку необычную( на подарок). Я то в них не разбираюсь, а свекровь их оооочень любит Наташ, вот ты бы мне раньше сказала, я бы тебе за так подарила))) На центральном рынке есть, см. выше в сообщениях где-то не далеко девочки писали. Еще есть на Бакинской в магазине, на 7й Гвардейской, а вообще - тебе ближе всего в Оби посмотреть, там есть симпатичные цветущие, только сегодня видела, но сорта простые, "промышленного" производства. Может быть и тут у наших девочек что-то есть лишнее на продажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex 0 #3758 Опубликовано: 30 декабря 2011 (изменено) Так в том то и дело, нужна нераспространеная фиалка. У свекрови много разных сортов купленных у бабушек, в оби(промышленные), а сорта я не знаю. мне нужна такая фиалка, которой у нее точно нет(эксклюзивные , может черные, зеленые :bd: соцветия) Изменено 30 декабря 2011 пользователем Alex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3759 Опубликовано: 30 декабря 2011 :very_funny: :very_funny: :very_funny: Так в том то и дело, нужна нераспространеная фиалка. У свекрови много разных сортов купленных у бабушек, в оби(промышленные), а сорта я не знаю. мне нужна такая фиалка, которой у нее точно нет(эксклюзивные , может черные, зеленые :bd: соцветия) :very_funny: :very_funny: :very_funny: Ой не могу)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3760 Опубликовано: 30 декабря 2011 а ты не те поливала, что у тебя загнулись??? Его надо, например, для стрепсов 1/4 колпачка на литр... В общем, не крпким раствор должен быть... Нет,не поливала ,они когда варились,я как раз в Оби ездила((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение