Винайна 0 #3801 Опубликовано: 5 января 2012 после цветения буду оставлять себе по одной розетке а остальное буду продавать на ДО,чтобы местечко освободить для новеньких сортов. Надин, здорово! У тебя детки шикарные, и ехать недалеко))) ТТТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #3802 Опубликовано: 5 января 2012 Ребенок фиалку любимую разбил, а я только вечером увидела, аж смотреть на нее жалко, чем можно ее хоть немного в чувство привести или бесполезно все будет? листики уже поникли все...((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3803 Опубликовано: 5 января 2012 Вот это правильно :v_ladoshi: Сорта в студию! Можно в очередь становиться?)) Завтра напишу сорта.Но в очередь становиться пока не нужно,просто можете посмотреть сорта,может вам что-то приглянётся. Кстате Зимняя Сказка сбросила бутоны потому что я её пересадила в стаканчик побольше,немогла смотреть как эта красотка мучается в мизерном для мини стаканчике.А Небесное Кружево на днях должна впервые показать свою красоту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3804 Опубликовано: 5 января 2012 Ребенок фиалку любимую разбил, а я только вечером увидела, аж смотреть на нее жалко, чем можно ее хоть немного в чувство привести или бесполезно все будет? листики уже поникли все...((( Она поломанная вся?Середина рожетки живая,и корневая в каком состоянии? А я третий день переворачиваю Ян Менуэт,постоянно цепляюсь рукавом за палочку подпорку и она у меня летает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3805 Опубликовано: 5 января 2012 Ребенок фиалку любимую разбил, а я только вечером увидела, аж смотреть на нее жалко, чем можно ее хоть немного в чувство привести или бесполезно все будет? листики уже поникли все...((( Вообще фиалки очень живучие. Если корни высохли, то придется переукореннять. Срезать все корни, снять нижний ряд листьев (если надо), зачистить стволик, посадить в горшочек, немного (!) полить и под пакет. Если так боишься, то просто кони срежь, стволик зачисть и в воду поставь, следи чтобы в воде только стволик был, до точки роста чтобы вода не доставала. Должна отойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #3806 Опубликовано: 5 января 2012 (изменено) Для всех, кто отчаялся увидеть сорт в первое цветение) Optimara Columbus (я еще про нее писала, когда ее торкануло и она розовую пестролистность начала выдавать - исправилась) первое цветение в середине июня второе - сейчас Черная жемчужина летом в первое цветение выдала признаки спорта - белые штрихи на нижних лепестках (но очень красиво было, фото не могу найти) Второе цветение - сейчас. Признаков спорта нет, первый цветок все еще продолжает раскрываться Изменено 5 января 2012 пользователем Афалина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #3807 Опубликовано: 5 января 2012 (изменено) Мое чудо-юдо - Недотрога с 6ю пасынками, по одному в каждой пазухе, кроме одной, в которой завязался бутон кликайте не сколько раз на картинку. Может, все дело в том, что несколько поколений моих Недотрог были размножены при помощи пасынков. Всех отковыряла уже, кроме одного. Оставила на развод - традиция, блин... родоначальница ее пасынка Гермиона вырастила: пасынок от пасынка Гермионы) ну и его потомство еще не цвело - не чем Изменено 5 января 2012 пользователем Афалина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #3808 Опубликовано: 5 января 2012 Афалина, Оля,красота первозданная))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #3809 Опубликовано: 5 января 2012 Афалина, а мне все очень нравятся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3810 Опубликовано: 5 января 2012 Оля, красота необыкновенная! Классная Недотрога. У меня пасынки обычно появляются перед цветением,особенно первым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #3811 Опубликовано: 5 января 2012 Оля, красота необыкновенная! Классная Недотрога. У меня пасынки обычно появляются перед цветением,особенно первым. Спасибо, девочки, так приятно) хоть у меня теперь есть, что показать) Оль, да я сижу умная такая, радуюсь, что в первое цветение шапка будет. Ага - потом подросли и стало понятно, что это не бутоны вовсе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #3812 Опубликовано: 5 января 2012 еще покажу. Наконец-то отошел от жары мой бедный Rainbow's quiet riot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #3813 Опубликовано: 5 января 2012 А я не пойму,пасынков надо удалять или нет?Я удаляю,когда они мален,когда уже видно.что это не бутоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #3814 Опубликовано: 5 января 2012 мне в августе еще подарили полуминьку Rob`s mango mongo. Листики пестренькие у нее. Новые листики с осени растут с желтой пестролистностью. Нашла описание, и правда: Кроновая пестролистность стеганых листьев состоит из средне- и темно-зеленого, белого и золотистого. но у меня по краю желтого еще розовизна идет: мне кажется, очень точное название сорта) сегодня сфоткала и увидела, что она еще больше обманговела :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #3815 Опубликовано: 5 января 2012 сегодня сфоткала и увидела, что она еще больше обманговела Афалина, а цветики какого цвета ждёшь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #3816 Опубликовано: 5 января 2012 А я не пойму,пасынков надо удалять или нет?Я удаляю,когда они мален,когда уже видно.что это не бутоны. И да. и нет - смотря какие цели. Обычно удаляют, они забирают силы фиалки, которые она может потратить на рост и цветение. Но можно оставить, чтобы быстро, не заморачиваясь, детку получить. Но самое главное, размножение пасынками - почти 100% гарантия сохранения сортовых признаков. Именно ими и размножают химер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #3817 Опубликовано: 5 января 2012 Афалина, а цветики какого цвета ждёшь? Секрет - не цвела еще ни разу) Стартерчик растет, это из Дома фиалки в Москве его привезли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #3818 Опубликовано: 5 января 2012 Секрет - не цвела еще ни разу) Стартерчик растет, это из Дома фиалки в Москве его привезли. в идеале http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?p=224757 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3819 Опубликовано: 5 января 2012 А я не пойму,пасынков надо удалять или нет?Я удаляю,когда они мален,когда уже видно.что это не бутоны. Я удаляю,чтобы силы не тянули.Но если надо быстро вырастить детку,то оставляю пасынок.А ещё когда на переукоренение срезаю розетку,пинёк оставшийся в земле не выкидываю,поливаю как все обычные розетки,через месяц она обрастает огромным количеством пасынков,когда они подрастут их можно отрезать и укоренить,получается почти готовые детки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3820 Опубликовано: 5 января 2012 А у меня вот так цвятёть моя первая фиалочка - Pearl lake - оль-кина бывшая подопечная ))) Цвет чуть пофиолетовее, чем на фото ))) Кустик небольшой совсем, зато цветы огромные и цветоносы длинные. Мне очень нра! Пы.Сы. Извиняюсь за фон, комната ждет ремонта... давно ждет... но растюхам она и такая нравится ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3821 Опубликовано: 5 января 2012 (изменено) А я себе вот такой альбомчик на сайтике сделала.Фотки не все,буду добавлять.Правда не все фотк мои,некоторые брала из инета,свои удалились. Тык Изменено 5 января 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #3822 Опубликовано: 5 января 2012 (изменено) Надин, Какая красота! :v_ladoshi: Изменено 5 января 2012 пользователем -Алина- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3823 Опубликовано: 5 января 2012 Надин, На всех фотографиях ваше цветение? Какая красота! :v_ladoshi: Всё что выложено уже у меня цвело,но не все фотки мои,к сожалению некоторые удалились.Теперь создала альбомчик,после цветения буду добавлять свои фотки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #3824 Опубликовано: 6 января 2012 Всё что выложено уже у меня цвело,но не все фотки мои,к сожалению некоторые удалились.Теперь создала альбомчик,после цветения буду добавлять свои фотки. Надь, а миднайт фролик нужен? только фотки не ахти по качеству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3825 Опубликовано: 6 января 2012 Надь, а миднайт фролик нужен? только фотки не ахти по качеству. Оль у меня он где-то был если не удалились.А у тебя он цвёл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3826 Опубликовано: 6 января 2012 (изменено) Вот и обещенный список который точно пойдёт на продажу. Распродажа будет в марте месяце.Детки большие 50р Стартеры 70р(некоторые будут цветущие) 1.Катя много деток 2.Зимняя сказка Е.Лебецкой,не путайте с Коршуновой. Много деток 3.Королева эльфов Много деток 4.Разноперистая птичка Много деток 5.Выпускница 2шт 6.Приятная 1 детка 7.Бог солнца Много деток 8.Mermaide Swift Много деток 9.King ransom 2 детки 10.Angels reflection Много деток 11.Pat Trasy Много деток 12.Magic charms 2 детки 13.Pink polar bear 2 детки 14.Blue dragon 1 детка 15.Амур элит 2 детки 16.Розовая пантера 3 детки 17.Чёрная жемчужина 1 детка 18.Китайские фонарики 4 детки 19.Подвенечная 1 детка 20.Река Москва 2 детки 21.Robs smarty pants мини 2 детки 22.Robs vanila trailer полумини Очень много 23.Gemcraft pink perl 1 детка 24.Зимняя вишня 1 детка 25.Белая королева Коршунова 2 детки Изменено 8 января 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3827 Опубликовано: 6 января 2012 Надь, а почем продавать будешь, уже определилась?)) Понравились вот эти сорта)) 1.Катя 3.Королева эльфов 4.Разноперистая птичка 7.Бог солнца 9.King ransom 16.Розовая пантера 20.Река Москва 22.Robs vanila trailer полумини 23.Gemgraft pink perl 24.Зимняя вишня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3828 Опубликовано: 6 января 2012 Надь, а почем продавать будешь, уже определилась?)) Понравились вот эти сорта)) 1.Катя 3.Королева эльфов 4.Разноперистая птичка 7.Бог солнца 9.King ransom 16.Розовая пантера 20.Река Москва 22.Robs vanila trailer полумини 23.Gemgraft pink perl 24.Зимняя вишня Юль цена будет зависеть от размера растения.Сейчас есть стартеры и детвора,думаю пусть ещё подрастут и хочу дождаться цветения,чтобы себе сорта оставить,а остальное всё продать.Я бы и сейчас их продала,но пока ещё ничего не цветёт.Если получится сегодня вечером выложу фотки деток и стартеров и напишу цену.Но сразу говорю что точно не дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #3829 Опубликовано: 6 января 2012 Оль у меня он где-то был если не удалились.А у тебя он цвёл? да. все, что есть http://zalil.ru/32437197 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #3830 Опубликовано: 6 января 2012 Надь, у меня еще твой листик 21 век в ряду героев, выживших в жару. Сейчас обдитеный сидит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3831 Опубликовано: 6 января 2012 Надь, у меня еще твой листик 21 век в ряду героев, выживших в жару. Сейчас обдитеный сидит) Класная.А мой сорт не цветёт,нада его пересадить.Зато спорт надрывается цветением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3832 Опубликовано: 6 января 2012 Надь, у меня еще твой листик 21 век в ряду героев, выживших в жару. Сейчас обдитеный сидит) А я 2 дня назад свой выкинула,совсем пропала розетка.Нада теперь где-нибудь детку взять или стартер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #3833 Опубликовано: 6 января 2012 (изменено) Девочки, у меня созрели семена, которые я сама переопылила, положила сушиться, кто хочет мне помочь в выращивании нового сорта, а то места не ма))), даже наверное новых сортов) Изменено 6 января 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3834 Опубликовано: 6 января 2012 Юль цена будет зависеть от размера растения.Сейчас есть стартеры и детвора,думаю пусть ещё подрастут и хочу дождаться цветения,чтобы себе сорта оставить,а остальное всё продать.Я бы и сейчас их продала,но пока ещё ничего не цветёт.Если получится сегодня вечером выложу фотки деток и стартеров и напишу цену.Но сразу говорю что точно не дорого. ))) Я тоже сначала хотела всю свою детвору до цветения довести,а потом.. устала ждать)))) Практически все попродавала, оставила по одному экземпляру. Будь, что будет)) Райнбоуз Квит Риот, Леди Блю и День Роз не обманули ожиданий))) Остальных все еще жду :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3835 Опубликовано: 6 января 2012 Девочки, у меня созрели семена, которые я сама переопылила, положила сушиться, кто хочет мне помочь в выращивании нового сорта, а то места не ма))), даже наверное новых сортов) Лер, эхх... :very_funny: Где бы его взять, это свободное место? :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3836 Опубликовано: 6 января 2012 (изменено) У меня "лишок" сортов 50 наверное будет. Места нет вообще, пока ничего не заказываю,но в любой момент тормоза могут отказать... :very_funny: Моя распродажа будет позже, хочу,чтоб "детишки" хорошо подросли и уверенно стояли на ногахНадь,и самое интересное,что ни один сорт с твоим не совпадает. :dance_2: Изменено 6 января 2012 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3837 Опубликовано: 6 января 2012 У меня "лишок" сортов 50 наверное будет. Места нет вообще, пока ничего не заказываю,но в любой момент тормоза могут отказать... :very_funny: Моя распродажа будет позже, хочу,чтоб "детишки" хорошо подросли и уверенно стояли на ногахНадь,и самое интересное,что ни один сорт с твоим не совпадает. :dance_2: Оль, а ты тоже сорта назови, чтобы заранее так сказать, подготовиться и определиться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3838 Опубликовано: 6 января 2012 Юль, у меня намечается " веселое" рождество- буду сортировать,т.к. на след. неделе работаю. У меня подписаны все горшочки,хотела сегодня палочки для кофе купить,но тащила домой орхи и торопилась, чтоб не поморозить. До цветения доводить все не буду,места нет. Если будут спорты- буду у девчонок потом свои же покупать. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3839 Опубликовано: 6 января 2012 Юль, у меня намечается " веселое" рождество- буду сортировать,т.к. на след. неделе работаю. У меня подписаны все горшочки,хотела сегодня палочки для кофе купить,но тащила домой орхи и торопилась, чтоб не поморозить. До цветения доводить все не буду,места нет. Если будут спорты- буду у девчонок потом свои же покупать. :very_funny: Жду-жду-жду! :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3840 Опубликовано: 6 января 2012 До цветения доводить все не буду,места нет. Если будут спорты- буду у девчонок потом свои же покупать. :very_funny: Иногда спорты намного интереснее сорта)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение