Electra 0 #4041 Опубликовано: 11 января 2012 Девочки, не услышали мой вопросец наверное, скажите пожалуйста, кто-нибудь по своему опыту, какие сорта фиалок по-настоящему голубые и синие, без фиолетового, потому что в описании-то напишут "голубой", и сфоткают - он голубой, а в жизни фиолетовый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #4042 Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Девочки, не услышали мой вопросец наверное, скажите пожалуйста, кто-нибудь по своему опыту, какие сорта фиалок по-настоящему голубые и синие, без фиолетового, потому что в описании-то напишут "голубой", и сфоткают - он голубой, а в жизни фиолетовый... ЕК-Голубая Роза, San Mateo Blues, Optimara Evergrace, Голубой Дунай, ЕК-небесная Лазурь, но это сорта, котрые у меня есть Изменено 11 января 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #4043 Опубликовано: 11 января 2012 Electra, Тань, а у меня есть Песня Сольвейг (точнее я так думаю и практически уверенная что это она. Но на всякий случай оставила подаренный листик с закупки чтобы сравнить). Вот такая у меня По описанию цветы голубые. Я когда увидела эту фиалку была просто восхищена именно цветом - нежно-нежно-голубой. Естественно лист взяла. Но у меня как мне кажется есть какой-то сереневый оттенок. Хотя цвет все равно бесподобный!!! Я тоже ищу именно голубую фиалку, и поэтому хочу Huron и King Wood Blue. А еще у меня есть лист Rhapcodie Clementino тоже по фото как голубая. Будет пара деток. Если хочешь весной поделюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #4044 Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Девочки, сейчас глянула. у меня Rhapsody Cora сама с собой переопылилась, завязала 2 семенные коробочки, как думаете оставлять, кому потом семки будут нужны? Интересно, если посадить, что получится? А еще только что вычитала, что сорт "Party Cloudy" является зарегестрированным спортом от сорта "Reigning Beauty". Изменено 11 января 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #4045 Опубликовано: 11 января 2012 Electra, Тань, а у меня есть Песня Сольвейг (точнее я так думаю и практически уверенная что это она. Но на всякий случай оставила подаренный листик с закупки чтобы сравнить). Вот такая у меня По описанию цветы голубые. Я когда увидела эту фиалку была просто восхищена именно цветом - нежно-нежно-голубой. Естественно лист взяла. Но у меня как мне кажется есть какой-то сереневый оттенок. Хотя цвет все равно бесподобный!!! Я тоже ищу именно голубую фиалку, и поэтому хочу Huron и King Wood Blue. А еще у меня есть лист Rhapcodie Clementino тоже по фото как голубая. Будет пара деток. Если хочешь весной поделюсь. вот мне Сольвейг с разных сторон предлагают))) а я все что-то думаю сижу)) Rhapcodie Clementino есть укорененный лист, спасибо, никак не разродится на деток, с Ростова еще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #4046 Опубликовано: 11 января 2012 А, ну думай тогда :) А Rhapcodie Clementino у меня тоже Ростовская. Лист дал 4 детки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #4047 Опубликовано: 11 января 2012 Оль-ка,Оля огромное спасибо за фиалочки!!!!очень бодрые и зеленые!!!!!! Дай Бог тебе здоровья и весеннего настроения!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #4048 Опубликовано: 11 января 2012 Девочки, не услышали мой вопросец наверное, скажите пожалуйста, кто-нибудь по своему опыту, какие сорта фиалок по-настоящему голубые и синие, без фиолетового, потому что в описании-то напишут "голубой", и сфоткают - он голубой, а в жизни фиолетовый... Ты знаешь, у некоторых фиалок, а может и у всех, все от освещения зависит. Вот Rainbow's Quiet Riot у меня порой прям синий-синий, а порой фиолетовый. И Леди Блю также. То нежно-голубая, то нежно-сиреневая)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #4049 Опубликовано: 11 января 2012 Сегодня высадила семена из одной семенной коробочки, у которой папа Pink Beauty, мама Paul Banyan)))Elena55, помню, что вам обещала отдать вторую, но у нее оказалась ложная беременность))) она подсохла и сдулась)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #4050 Опубликовано: 11 января 2012 Сегодня была в Ленте начался дачный сезон,завезли разные горшки контейнеры, семян многооооо в том числе петуньи от 7 руб. овощи от5руб. У меня вопрос правда не по фиалкам ,герани. Месяц назад полила удобрением в гранулах , разводила по инструкции. Герань стала сбрасывать листья. и гнить т.е. желтеют веточки . Новые побеги так же желтеют, темнеют и отваливаются. Вчем причина??Удобрение,земля? пробовала обрезать и заново укоренить все гибнет. Стоят одни рогатки без листвы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4051 Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Я сегодня заходила с электрический магазин,приценивалась в фотолампам ,решила стелаж на балконе замутить,а то ставить не куда цветулечки ((( .Завтра придут 2 мастера,один по стеклам,другой по мебели,будут кумекать ))).Лампы целиком с патроном,60 см около 500 руб. выходит . Да кстати,сегодня в Оби была,там горшочки с поддонами 8 см-15 руб. Изменено 11 января 2012 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanysab 0 #4052 Опубликовано: 11 января 2012 Сегодня была в Ленте начался дачный сезон,завезли разные горшки контейнеры, семян многооооо в том числе петуньи от 7 руб. овощи от5руб. У меня вопрос правда не по фиалкам ,герани. Месяц назад полила удобрением в гранулах , разводила по инструкции. Герань стала сбрасывать листья. и гнить т.е. желтеют веточки . Новые побеги так же желтеют, темнеют и отваливаются. Вчем причина??Удобрение,земля? пробовала обрезать и заново укоренить все гибнет. Стоят одни рогатки без листвы А света хватает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #4053 Опубликовано: 11 января 2012 А света хватает? да света в норме. Я тоже смотрела на тулака на рынке в отделе теплый свет лампы. Лампа OSRAMфлора 120 см 220р . ЭПРА от 100р. Галя а где ты смотрела???а то мне нужно на 90см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #4054 Опубликовано: 11 января 2012 Я сегодня заходила с электрический магазин,приценивалась в фотолампам ,решила стелаж на балконе замутить,а то ставить не куда цветулечки ((( .Завтра придут 2 мастера,один по стеклам,другой по мебели,будут кумекать ))).Лампы целиком с патроном,60 см около 500 руб. выходит . Да кстати,сегодня в Оби была,там горшочки с поддонами 8 см-15 руб. Галь, а почему фотолампы, они ж фитолампы , кстати заметила, цветочки лучше растут и цветут больше при лампах ярких и дневного света, может и спектр немного не тот, но яркое освещение играет свою роль) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4055 Опубликовано: 11 января 2012 Я тоже смотрела на тулака на рынке в отделе теплый свет лампы. Лампа OSRAMфлора 120 см 220р . ЭПРА от 100р. Галя а где ты смотрела???а то мне нужно на 90см. Я смотрела в светотехнике,на пересечении Пархоменко и Невской. Галь, а почему фотолампы, они ж фитолампы , кстати заметила, цветочки лучше растут и цветут больше при лампах ярких и дневного света, может и спектр немного не тот, но яркое освещение играет свою роль) Да фито,фито))).У меня iPad при написани сам выбирает,что писать)))иногда не услежу и пипец))).Пишу выкупила,а появляется-выкурила))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4056 Опубликовано: 11 января 2012 Сегодня была в Ленте начался дачный сезон,завезли разные горшки контейнеры, семян многооооо в том числе петуньи от 7 руб. овощи от5руб. У меня вопрос правда не по фиалкам ,герани. Месяц назад полила удобрением в гранулах , разводила по инструкции. Герань стала сбрасывать листья. и гнить т.е. желтеют веточки . Новые побеги так же желтеют, темнеют и отваливаются. Вчем причина??Удобрение,земля? пробовала обрезать и заново укоренить все гибнет. Стоят одни рогатки без листвы А до удобрения всё нормально было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #4057 Опубликовано: 11 января 2012 Я только вчера изучала вопрос ламп. Прочитала много статей конкретно по лампам для фиалок. Вывод из них такой: на самой лампе должны быть написаны показатели 4300К (Кельвинов) либо 840 или 865 (это индекс цветности). Свет от этих ламп соответствует свету ясного дня, но не палящего солнца. В этих же статьях было написано, что лампы Флора (у них розовое свечение) используют только в паре с белой лампой, без них они не эффективны и способствуют только наращиванию листвы. Я сегодня прошлась по близлежащим магазинам. На меня продавщицы смотрели с выпученными глазами. Они таких слов никогда и не слышать. Нужно просить коробку или доставать саму лампу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #4058 Опубликовано: 11 января 2012 Я смотрела в светотехнике,на пересечении Пархоменко и Невской. Да фито,фито))).У меня iPad при написани сам выбирает,что писать)))иногда не услежу и пипец))).Пишу выкупила,а появляется-выкурила))) Да, Apple рулят))) мне как-то вместо черенок, черепок выдал? главное во время заметила, а то б не поняли))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #4059 Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Я только вчера изучала вопрос ламп. Прочитала много статей конкретно по лампам для фиалок. Вывод из них такой: на самой лампе должны быть написаны показатели 4300К (Кельвинов) либо 840 или 865 (это индекс цветности). Свет от этих ламп соответствует свету ясного дня, но не палящего солнца. В этих же статьях было написано, что лампы Флора (у них розовое свечение) используют только в паре с белой лампой, без них они не эффективны и способствуют только наращиванию листвы. Я сегодня прошлась по близлежащим магазинам. На меня продавщицы смотрели с выпученными глазами. Они таких слов никогда и не слышать. Нужно просить коробку или доставать саму лампу. Алина, по вопросам ламп и всего прочего оборудования обращайтесь ко мне, проконсультирую) Изменено 11 января 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #4060 Опубликовано: 11 января 2012 Алина, по воросом ламп и всего прочего оборудование обращайтесь ко мне, проконсультрую) Валерия,проконсультируй меня а другие почитают. Мой стелаж 100см длина глубина полки 30см,вопрос какие лампы ставить?!!Я думала использовать ЭПРА и по 1шт лампе в 36ватт в 90 см,840л и больше если найду. Буду благодарна за советы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #4061 Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Валерия,проконсультируй меня а другие почитают. Мой стелаж 100см длина глубина полки 30см,вопрос какие лампы ставить?!!Я думала использовать ЭПРА и по 1шт лампе в 36ватт в 90 см,840л и больше если найду. Буду благодарна за советы!!! Вот смотри, если ты ставишь 2 лампы по 36 ватт, тебе надо, запомни, только обязательно, брать ЭПРА 36*2, то есть одна Эпра на две лампы по 36 ватт и никакой другой, потому как некоторые путуются, люмы все равно сколько, на Эпра не влияют Размер тебе как раз в 90 см, у меня стеллаж в 70см, лампы 60см, как раз по 5 см запас для проводов Изменено 11 января 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #4062 Опубликовано: 11 января 2012 VALERIE, спасибо! Что мне нужно, немного повзрывав себе мозг :oh_mama: , я поняла. Теперь вопрос где это взять? Хочется купить подходящий вариант и не по запредельным ценам. Думаю, может на базе Тулака? Там наверняка есть, но она меня так угнетает. Не нравится мне там, но чувствую, что придется пожертвовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #4063 Опубликовано: 11 января 2012 VALERIE, спасибо! Что мне нужно, немного повзрывав себе мозг :oh_mama: , я поняла. Теперь вопрос где это взять? Хочется купить подходящий вариант и не по запредельным ценам. Думаю, может на базе Тулака? Там наверняка есть, но она меня так угнетает. Не нравится мне там, но чувствую, что придется пожертвовать На тулака именно я смотрела.сразу как заезжаешь никуда не сворачивая прямо почти до конца по улице рынка будет 2магазина справа и слева -теплый свет там есть все почти. еще по ул.козловской прям почти рядом с санреем бывшим и ментовским отделом(не знаю как правильно) есть большой магазин но мв туда не попали был закрыт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #4064 Опубликовано: 11 января 2012 Вот смотри, если ты ставишь 2 лампы по 36 ватт, тебе надо, запомни, только обязательно, брать ЭПРА 36*2, то есть одна Эпра на две лампы по 36 ватт и никакой другой, потому как некоторые путуются, люмы все равно сколько, на Эпра не влияют Размер тебе как раз в 90 см, у меня стеллаж в 70см, лампы 60см, как раз по 5 см запас для проводов а на полку нужно 2лампы??????а я читала что две когда ширина 45см ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #4065 Опубликовано: 11 января 2012 а на полку нужно 2лампы??????а я читала что две когда ширина 45см ..... У меня глубина где-то 30 см и отлично светит, в самый раз, хотя как говрят, чем лампа длиннее, тем люм больше, соответственно площадь больше освещается, но на твою длинну стеллажа советую брать две лампы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #4066 Опубликовано: 11 января 2012 а какие лампы у тебя?? флору ставить вместе с обычной а так эффекта от флоры нет??? на счет двух ламп я клнечно не уверена,если при увилич. длины лампы увелич. люмы то зачем. на полку их две?????? объясни пожалуйста а то я в шоке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4067 Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Сейчас я определилась,куда установить стеллаж,у меня на балконе ниша см 40-50,а в ее глубине-окно,получится,что сзади стеллажа-окно.Решила,что буду делать наверное из стекла,или чего похожего на стекло.Теперь у меня тоже вопрос с освещением,мне ууужас как не нравятся эти фитолампы(((громоздкие какие то они(((на стекле хрупком вообще будет ужасно выглядеть(((Как вам такой вариант?У меня кухня подсвечена светодиодной лентой дневного света,она очень-очень тоненькая и крепится на липкий слой,как скотч.Выглядит офигенно))).Вот фотка,свет выключен полностью,только подсветка.Как вы думаете,может и она пойдет? Вот видео про эту ленту http://www.youtube.com/watch?v=c-lkgb6RTAs Изменено 11 января 2012 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #4068 Опубликовано: 11 января 2012 Сегодня высадила семена из одной семенной коробочки, у которой папа Pink Beauty, мама Paul Banyan)))Elena55, помню, что вам обещала отдать вторую, но у нее оказалась ложная беременность))) она подсохла и сдулась)))) ничего страшного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #4069 Опубликовано: 11 января 2012 а какие лампы у тебя?? флору ставить вместе с обычной а так эффекта от флоры нет??? на счет двух ламп я клнечно не уверена,если при увилич. длины лампы увелич. люмы то зачем. на полку их две?????? объясни пожалуйста а то я в шоке Там, понимаешь ещё зависит от высоты полок, на какой высоте от ламп будут находиться растения, у тебя не настолько большая длина полок, поэтому лампы нужны две. Вот мой стеллажик с двумя лампами на каждй полке: Лампы флора вверху,но они дорогие, особого эффекта не увидела, растут лучше под обычными дневными. На второй полке сейчас смешанные, фито+обычная дневная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4070 Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Вот эта же лента у дочки в комнате,включена только лента!Больше ничего! А вот я у дочки полочку на время выпросила)))и лампу))) Изменено 11 января 2012 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4071 Опубликовано: 11 января 2012 Галь если она будет охватыать светом полностью полку на стеллаже,то мне кажется она подойдёт.Ты прям идею подогнала,я может тоже так сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #4072 Опубликовано: 11 января 2012 Сейчас я определилась,куда установить стеллаж,у меня на балконе ниша см 40-50,а в ее глубине-окно,получится,что сзади стеллажа-окно.Решила,что буду делать наверное из стекла,или чего похожего на стекло.Теперь у меня тоже вопрос с освещением,мне ууужас как не нравятся эти фитолампы(((громоздкие какие то они(((на стекле хрупком вообще будет ужасно выглядеть(((Как вам такой вариант?У меня кухня подсвечена светодиодной лентой дневного света,она очень-очень тоненькая и крепится на липкий слой,как скотч.Выглядит офигенно))).Вот фотка,свет выключен полностью,только подсветка.Как вы думаете,может и она пойдет? Вот видео про эту ленту http://www.youtube.com/watch?v=c-lkgb6RTAs Блин, у тебя фотки огроменные, долго открываюся))) На фото не видно точного освещения, но в принципе светодиоды это кайф, муж сейчас подошел, глянул, сказал, что хватит, он в диодах спец)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4073 Опубликовано: 11 января 2012 VALERIE, у меня все быстро открывается)))сейчас отредактирую))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4074 Опубликовано: 11 января 2012 Сейчас я определилась,куда установить стеллаж,у меня на балконе ниша см 40-50,а в ее глубине-окно,получится,что сзади стеллажа-окно.Решила,что буду делать наверное из стекла,или чего похожего на стекло.Теперь у меня тоже вопрос с освещением,мне ууужас как не нравятся эти фитолампы(((громоздкие какие то они(((на стекле хрупком вообще будет ужасно выглядеть(((Как вам такой вариант?У меня кухня подсвечена светодиодной лентой дневного света,она очень-очень тоненькая и крепится на липкий слой,как скотч.Выглядит офигенно))).Вот фотка,свет выключен полностью,только подсветка.Как вы думаете,может и она пойдет? А галь есть повышенной яркости 390LED и есть интерьерное освещение,у тебя какое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4075 Опубликовано: 11 января 2012 А галь есть повышенной яркости 390LED и есть интерьерное освещение,у тебя какое? Не знаю,у меня именно то,что на видео.Мне друг на заказ привозил,говорил-эксклюзив))) Вот такую смотри Светодиодная лента SMD 60 LED 5050 Day White дневная белая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4076 Опубликовано: 11 января 2012 Не знаю,у меня именно то,что на видео.Мне друг на заказ привозил,говорил-эксклюзив))) Вот такую смотри Светодиодная лента SMD 60 LED 5050 Day White дневная белая А кней ещё блок питания нужен?Где его брать то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4077 Опубликовано: 11 января 2012 А кней ещё блок питания нужен?Где его брать то? Мне все вместе привозили,лента 5м +блок=5000 руб.Ты спроси в магазинах,я там тоже видела ленту,но такую-нет,наверное лучше в интернете купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4078 Опубликовано: 11 января 2012 У нас инструктора такую штуку на машины крепят,что-то типо вместо дневных ходовых огней.Нада у них узнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4079 Опубликовано: 11 января 2012 Вот сайт где можно заказать тык тык тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4080 Опубликовано: 11 января 2012 У нас инструктора такую штуку на машины крепят,что-то типо вместо дневных ходовых огней.Нада у них узнать. Они наверное по-дешевле крепят,а эта дорогая,т.к. очень яркая.У меня у дочки в комнате наклеено 5 метров такой ленты,освещает полностью 21 метр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение