Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lyuks

Любителям Фиалок

Рекомендованные сообщения

Вот сайт где можно заказать

тык тык тык

Я подожду друга,приедет-расскажет,он сейчас в Париже кайфует))),а то у нее бывают разные характеристики,боюсь не такую купить.

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

Они наверное по-дешевле крепят,а эта дорогая,т.к. очень яркая.У меня у дочки в комнате наклеено 5 метров такой ленты,освещает полностью 21 метр.

Первый раз купили дешовые,их на долго не хватило,потом пошли хорошие взяли,там они сантметров по 15, соответственно цена дешевле будет,это не 5 метров.

Поделиться сообщением

Я подожду друга,приедет-расскажет,а то у нее бывают разные характеристики,боюсь не такую купить.

Потом нам раскажешь.Я прям загорелась тоже так сделать,не люблю лампы,и жалко стеллаж дырявить.

Поделиться сообщением

У нас инструктора такую штуку на машины крепят,что-то типо вместо дневных ходовых огней.Нада у них узнать.

Эта лента у нас везде сейчас продается, в авто магазинах, в строительных, а Zenon, в ВМТ, Свет, стандартная диодная лента СМД дневного свечения

Изменено пользователем VALERIE

Поделиться сообщением

Первый раз купили дешовые,их на долго не хватило,потом пошли хорошие взяли,там они сантметров по 15, соответственно цена дешевле будет,это не 5 метров.

Эти продаются только по 5 метров.На весь стеллаж хватит))).Только резать если будете,учти,что на каждый отрез,нужен свой блок.

Эта лента у нас везде сейчас продается, в авто магазинах, в строительных, а Zenon, в ВМТ, Свет, стандартная диодная лента СМД дневного свечения

Именно такую я не видела нигде,у моего друга,огромный магазин,и даже там ее нет(((на заказ привозил.

А вообще ленты всякой полно,даже на рынке 7 ветров видела.

Поделиться сообщением

Эти продаются только по 5 метров.На весь стеллаж хватит))).Только резать если будете,учти,что на каждый отрез,нужен свой блок.

Именно такую я не видела нигде,у моего друга,огромный магазин,и даже там ее нет(((на заказ привозил.

А вообще ленты всякой полно,даже на рынке 7 ветров видела.

Не, Галь, я серьезно, муж глянул, сказал, что обычная лента, только большие диоды, не может по по 5 метров продавать,если ты имеешь в виду оптом, режут по 3 диода минимум, на каждый только блок нужен 12 вольтовый

Поделиться сообщением

Потом нам раскажешь.Я прям загорелась тоже так сделать,не люблю лампы,и жалко стеллаж дырявить.

Надь, диоды дороже выйдут в копейку, 100 рубликов 10см, я мужа ещё год назад трясла на такую подсветку, не выгодно, отделалась тремя синими на лунный свет для аквариума :very_funny:

Изменено пользователем VALERIE

Поделиться сообщением

эти световые ленты продают на рынке на тулака их там просто завались разных цветов и оттенков. Метр стоит 800р блок+еще что нужно. Люди хватали как сумашедшие метрами. При в обоих магазинах прям очередь была. я еще подумала что наверное на магазины беоут укращать хотя поаздники закончились. Там разных цветов и оттенков были.

Вопрос в том что будет ли такое освещение благоприятно сказываться на растениях или просто будет укоашением за хорошие деньги???? На сайте Петровича есть инфа о том что лампы ниже 765л считаются не комфортными

для растений и счтаются времянками.

Поделиться сообщением

А сколько люменов у ленты?

И что означают цыфры 3528, 5050 и 5730? Может это те заветные Кельвины?

Изменено пользователем -Алина-

Поделиться сообщением

Надь, диоды дороже выйдут в копейку, 100 рубликов 10см, я мужа ещё год назад трясла на такую подсветку, не выгодно, отделалась тремя синими на лунный свет для аквариума :very_funny:

Ну можно не на все полки сразу,а постепенно.Я бы с начала с нижних начала,т.к там света мало.Для меня это лучший вариант,мне лампы не подойдут

Поделиться сообщением

Не, Галь, я серьезно, муж глянул, сказал, что обычная лента, только большие диоды, не может по по 5 метров продавать,если ты имеешь в виду оптом, режут по 3 диода минимум, на каждый только блок нужен 12 вольтовый

Я устонавливала их год назад,других было завались))) а таких ярких-тю-тю(((. И друг мне посоветовал подождать и заказать такие,я ждала 2 недели.Может сейчас они уже и везде продаются,но раньше, год назад-не было(((.Так что не буду спорить.Мне на кухню надо было 3 метра,но на заказ то не будут везти отрезок(, пришлось брать всю катушку.

А сколько люменов у ленты?

И что означают цыфры 3528, 5050 и 5730? Может это те заветные Кельвины?

Не знаю) написано на упаковке так,SMD 5050.Светят очень ярко.

Ну можно не на все полки сразу,а постепенно.Я бы с начала с нижних начала,т.к там света мало.Для меня это лучший вариант,мне лампы не подойдут

Лучше сразу на все купить,померий,сколько у тебя общий метраж,если клеить ленту непрерывно,т.е.нужно будет подниматься по чему то,от одной полочки к другой.Просто на каждый отрез-блок нужен ,а он не такой уж и маленький((( его же тоже нужно будет умудриться кудато спрятать.

Поделиться сообщением

Вот смотри, если ты ставишь 2 лампы по 36 ватт, тебе надо, запомни, только обязательно, брать ЭПРА 36*2, то есть одна Эпра на две лампы по 36 ватт и никакой другой, потому как некоторые путуются, люмы все равно сколько, на Эпра не влияют

Размер тебе как раз в 90 см, у меня стеллаж в 70см, лампы 60см, как раз по 5 см запас для проводов

а какие лампы у тебя?? флору ставить вместе с обычной а так эффекта от флоры нет???

на счет двух ламп я клнечно не уверена,если при увилич. длины лампы увелич. люмы то зачем. на полку их две?????? объясни пожалуйста а то я в шоке

Читала про ламы. Везде пишут, что одна фитолампа заменяет две обычные. На 20-25см ширины достаточно одной лампы. Ставят на полку фито и обычную, но включают попеременно вроде. Одна лампа на 36Вт не идентична по свету как две лампы по 18Вт.

Вопрос в том что будет ли такое освещение благоприятно сказываться на растениях или просто будет укоашением за хорошие деньги???? На сайте Петровича есть инфа о том что лампы ниже 765л считаются не комфортными

Вот у меня тоже такой вопрос возник...

Поделиться сообщением

вот нашла))) световой поток для белого Сд.....................2100 lm.

Поделиться сообщением

вот нашла))) световой поток для белого Сд.....................2100 lm.

Галя идею кассную подала,красиво будет очень!!!!!!

У меня пока нет на стелаже защиты-планки от света,пока и лампы времянки маленькие но все же ярко для глаз (бьют по глазам) .

Галя как думаешь если в стелаже будут освещение из `лент` для глаз комфортно будет??

Поделиться сообщением

ой

Изменено пользователем Таню

Поделиться сообщением

Галя идею кассную подала,красиво будет очень!!!!!!

У меня пока нет на стелаже защиты-планки от света,пока и лампы времянки маленькие но все же ярко для глаз (бьют по глазам) .

Галя как думаешь если в стелаже будут освещение из `лент` для глаз комфортно будет??

Ну на кухне для глаз нормально и в спальне тоже,не бьет по глазам.

Поделиться сообщением

Сейчас смотрю,что эти ленты разной LM,разной ширины и толщины,у всех,разное количество диодов,разные производители,разное питание,есть 12v,а есть 24v.

Это я лампочки покупаю,есть Китайские за 60 руб.,а есть Немецкие-по 115руб.Так и с лентами цена-качество.

Поделиться сообщением

Вот видео отличия лент http://www.centrsvet.ru/video/dreamled-str...ifferences.html

Вот какая то классная,тонкая ,узкая и очень яркая!!!

http://www.centrsvet.ru/produkcija/svetodi...nta-240-3020-24

И вот еще хорошая http://www.centrsvet.ru/produkcija/svetodi.../dreamled-72-02

Поделиться сообщением

Расцвел сорт Небесное кружево,2 цветка красотень,очень ярко выраженная зелёная бахрома,а третьего цветочка,есть бахрома но не зелёная,получился спорт наверно :cry: я так хотела это сорт.

Поделиться сообщением

Расцвел сорт Небесное кружево,2 цветка красотень,очень ярко выраженная зелёная бахрома,а третьего цветочка,есть бахрома но не зелёная,получился спорт наверно я так хотела это сорт.

Надин, подожди грустить, первое цветение может быть всяко-разным. Терпения наберись до второго)))

Поделиться сообщением

Надин, подожди грустить, первое цветение может быть всяко-разным. Терпения наберись до второго)))

абсолютно согласна! Мой брусничный сироп в первое цветение был просто розовый, а сейчас - настоящий, брусничный, с отметинами, как положено! Раскроет побольше бутонов, выложу для сравнения.

Поделиться сообщением

Девочки,как вы думаете,расстояние между полками на стеллаже 40 см достаточно,что бы и степсы и глоксиньи и фиалки туда поставить?

Поделиться сообщением

абсолютно согласна! Мой брусничный сироп в первое цветение был просто розовый, а сейчас - настоящий, брусничный, с отметинами, как положено! Раскроет побольше бутонов, выложу для сравнения.

Обычно если у меня зацветает не посорту,то можно его и не ждать.К тому же я не очень доверяю купленным деткам на выставках,но очень хотелось этот сорт,а листиков небыло.

Поделиться сообщением

Девочки,как вы думаете,расстояние между полками на стеллаже 40 см достаточно,что бы и степсы и глоксиньи и фиалки туда поставить?

Мне кажется маловато.У меня 35 стоят на фитиле,лампы я уже не поставлю

Поделиться сообщением

Мне кажется маловато.У меня 35 стоят на фитиле,лампы я уже не поставлю

А если без фитиля?Я не хочу ставить на фитиль,не нравится мне внешне(.

Поделиться сообщением

Надин, скажи пожалуйста, листики что я из Москвы привезла у тебя на какой стадии?

Поделиться сообщением

Надин, скажи пожалуйста, листики что я из Москвы привезла у тебя на какой стадии?

На нулевой)) совсем ничего нет,я даже корней не вижу.Один лист сидит с октября.А остальные ноябрьские.Ясли до конца января не дадут деток,я буду их переукоренять.

Поделиться сообщением

А если без фитиля?Я не хочу ставить на фитиль,не нравится мне внешне(.

Без фитиля нормально,но у тебя же будет подсветка,не близко они будут кней.

Поделиться сообщением

На нулевой)) совсем ничего нет,я даже корней не вижу.Один лист сидит с октября.А остальные ноябрьские.Ясли до конца января не дадут деток,я буду их переукоренять.

У меня их штук 15, больше ноябрьских, у десятка стаканчики уже почти полностью заплетены корнями. У парочки корни совсем крохотные. Одна только с отличными детками, октябрьская, но они и были уже при покупке крошечные.

Но я не пересаживала после покупки и темно у меня для них. Вот на днях отсыпала у них верхний слой земли и развесила поближе к свету, жду. Но что-то долго мне кажется. Хотя из краеведческого листы, что выжили, совсем с махонькими корнями...

Что бы предпринять? Может листочки обрезать? Или света больше дать?

Поделиться сообщением

У меня их штук 15, больше ноябрьских, у десятка стаканчики уже почти полностью заплетены корнями. У парочки корни совсем крохотные. Одна только с отличными детками, октябрьская, но они и были уже при покупке крошечные.

Но я не пересаживала после покупки и темно у меня для них. Вот на днях отсыпала у них верхний слой земли и развесила поближе к свету, жду. Но что-то долго мне кажется. Хотя из краеведческого листы, что выжили, совсем с махонькими корнями...

Что бы предпринять? Может листочки обрезать? Или света больше дать?

Люд у меня на подоконнике стоят,света достаточно,тепло,но ни корни ни детки расти не хотят.Я буду переукоренять.Что-то не то,потому что так долго мини не могут сидеть.У меня саратовские уже с хорошими корнями,и это видно,а у московских всё никак.

Поделиться сообщением

Хочу все листики полить экогелем,но боюсь.Девочки кто-нибудь поливал этим средством детки и листики?

Поделиться сообщением

Галя, у меня по 40см одна для мини 35.Ориентировалась на информацию с питерского сайта Петровича. Посмотри там много инфы с фото и все очень доступно и Петрович советы так мило дает кажется что этого дядьку сто лет знаешь. Сайт ФИАЛОЧКА

Изменено пользователем Таню

Поделиться сообщением

Люд у меня на подоконнике стоят,света достаточно,тепло,но ни корни ни детки расти не хотят.Я буду переукоренять.Что-то не то,потому что так долго мини не могут сидеть.У меня саратовские уже с хорошими корнями,и это видно,а у московских всё никак.

Вообще-то странно! Ты же их в свою земельку пересадила! Чего еще им надо...

Я-то свои не трогала вообще, полезла а там то торф, то палки то комочки в земле...Но намека на деток нет, хотя корни прямо отличные. Надо им на сайте вопрос задать :)

А вот единственная деточка у меня из этого магаза Rob"s Penny Ante ,вполне себе бодренькая, листики новые растут.

Вообще терпежу нет у меня уже ждать как что-то зацветет. Всё. Буду цветущие покупать и радоваться.

Поделиться сообщением

Зато правда меня малышка Golden Eye радует, цвести не цветет, но такие листочки чудесные, розовенькие, прелесть!

Поделиться сообщением

Попробуйте Корень Супер опять же читала о нем на сайте петровича точнее он называется фиалочныи островок . Корень Супер отличается от Корневина лишь тем что там добавлен древесный уголь. А эффект от КС лучше.зайдите на форум почитайте отзывы. При пере укорение супер вещь

Поделиться сообщением

Девочки, помогите определить сорт, думаю, что Emerald Lace

053c588ab921.jpg

Поделиться сообщением

Таню, Корнем-супер я обработала впервые все листики из Краеведческого. Увы, не пошло -так не пошло. Перегнили почти все...

Поделиться сообщением

Вообще-то странно! Ты же их в свою земельку пересадила! Чего еще им надо...

Я-то свои не трогала вообще, полезла а там то торф, то палки то комочки в земле...Но намека на деток нет, хотя корни прямо отличные. Надо им на сайте вопрос задать :)

А вот единственная деточка у меня из этого магаза Rob"s Penny Ante ,вполне себе бодренькая, листики новые растут.

Вообще терпежу нет у меня уже ждать как что-то зацветет. Всё. Буду цветущие покупать и радоваться.

НЕт я не пересаживала,просто достала из глубины.

Поделиться сообщением

Я знаю точно что корневином можно пожечь фиалки.

Поделиться сообщением

Расцвел сорт Небесное кружево,2 цветка красотень,очень ярко выраженная зелёная бахрома,а третьего цветочка,есть бахрома но не зелёная,получился спорт наверно :cry: я так хотела это сорт.

Надя, рано переживать! вспомни мой пост про первое цветение)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...