Galy 0 #4081 Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Вот сайт где можно заказать тык тык тык Я подожду друга,приедет-расскажет,он сейчас в Париже кайфует))),а то у нее бывают разные характеристики,боюсь не такую купить. Изменено 11 января 2012 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4082 Опубликовано: 11 января 2012 Они наверное по-дешевле крепят,а эта дорогая,т.к. очень яркая.У меня у дочки в комнате наклеено 5 метров такой ленты,освещает полностью 21 метр. Первый раз купили дешовые,их на долго не хватило,потом пошли хорошие взяли,там они сантметров по 15, соответственно цена дешевле будет,это не 5 метров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4083 Опубликовано: 11 января 2012 Я подожду друга,приедет-расскажет,а то у нее бывают разные характеристики,боюсь не такую купить. Потом нам раскажешь.Я прям загорелась тоже так сделать,не люблю лампы,и жалко стеллаж дырявить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #4084 Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) У нас инструктора такую штуку на машины крепят,что-то типо вместо дневных ходовых огней.Нада у них узнать. Эта лента у нас везде сейчас продается, в авто магазинах, в строительных, а Zenon, в ВМТ, Свет, стандартная диодная лента СМД дневного свечения Изменено 11 января 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4085 Опубликовано: 11 января 2012 Первый раз купили дешовые,их на долго не хватило,потом пошли хорошие взяли,там они сантметров по 15, соответственно цена дешевле будет,это не 5 метров. Эти продаются только по 5 метров.На весь стеллаж хватит))).Только резать если будете,учти,что на каждый отрез,нужен свой блок. Эта лента у нас везде сейчас продается, в авто магазинах, в строительных, а Zenon, в ВМТ, Свет, стандартная диодная лента СМД дневного свечения Именно такую я не видела нигде,у моего друга,огромный магазин,и даже там ее нет(((на заказ привозил. А вообще ленты всякой полно,даже на рынке 7 ветров видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #4086 Опубликовано: 11 января 2012 Эти продаются только по 5 метров.На весь стеллаж хватит))).Только резать если будете,учти,что на каждый отрез,нужен свой блок. Именно такую я не видела нигде,у моего друга,огромный магазин,и даже там ее нет(((на заказ привозил. А вообще ленты всякой полно,даже на рынке 7 ветров видела. Не, Галь, я серьезно, муж глянул, сказал, что обычная лента, только большие диоды, не может по по 5 метров продавать,если ты имеешь в виду оптом, режут по 3 диода минимум, на каждый только блок нужен 12 вольтовый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #4087 Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Потом нам раскажешь.Я прям загорелась тоже так сделать,не люблю лампы,и жалко стеллаж дырявить. Надь, диоды дороже выйдут в копейку, 100 рубликов 10см, я мужа ещё год назад трясла на такую подсветку, не выгодно, отделалась тремя синими на лунный свет для аквариума :very_funny: Изменено 11 января 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #4088 Опубликовано: 11 января 2012 эти световые ленты продают на рынке на тулака их там просто завались разных цветов и оттенков. Метр стоит 800р блок+еще что нужно. Люди хватали как сумашедшие метрами. При в обоих магазинах прям очередь была. я еще подумала что наверное на магазины беоут укращать хотя поаздники закончились. Там разных цветов и оттенков были. Вопрос в том что будет ли такое освещение благоприятно сказываться на растениях или просто будет укоашением за хорошие деньги???? На сайте Петровича есть инфа о том что лампы ниже 765л считаются не комфортными для растений и счтаются времянками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #4089 Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) А сколько люменов у ленты? И что означают цыфры 3528, 5050 и 5730? Может это те заветные Кельвины? Изменено 11 января 2012 пользователем -Алина- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4090 Опубликовано: 12 января 2012 Надь, диоды дороже выйдут в копейку, 100 рубликов 10см, я мужа ещё год назад трясла на такую подсветку, не выгодно, отделалась тремя синими на лунный свет для аквариума :very_funny: Ну можно не на все полки сразу,а постепенно.Я бы с начала с нижних начала,т.к там света мало.Для меня это лучший вариант,мне лампы не подойдут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4091 Опубликовано: 12 января 2012 (изменено) Не, Галь, я серьезно, муж глянул, сказал, что обычная лента, только большие диоды, не может по по 5 метров продавать,если ты имеешь в виду оптом, режут по 3 диода минимум, на каждый только блок нужен 12 вольтовый Я устонавливала их год назад,других было завались))) а таких ярких-тю-тю(((. И друг мне посоветовал подождать и заказать такие,я ждала 2 недели.Может сейчас они уже и везде продаются,но раньше, год назад-не было(((.Так что не буду спорить.Мне на кухню надо было 3 метра,но на заказ то не будут везти отрезок(, пришлось брать всю катушку. А сколько люменов у ленты? И что означают цыфры 3528, 5050 и 5730? Может это те заветные Кельвины? Не знаю) написано на упаковке так,SMD 5050.Светят очень ярко. Ну можно не на все полки сразу,а постепенно.Я бы с начала с нижних начала,т.к там света мало.Для меня это лучший вариант,мне лампы не подойдут Лучше сразу на все купить,померий,сколько у тебя общий метраж,если клеить ленту непрерывно,т.е.нужно будет подниматься по чему то,от одной полочки к другой.Просто на каждый отрез-блок нужен ,а он не такой уж и маленький((( его же тоже нужно будет умудриться кудато спрятать. Изменено 12 января 2012 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #4092 Опубликовано: 12 января 2012 Вот смотри, если ты ставишь 2 лампы по 36 ватт, тебе надо, запомни, только обязательно, брать ЭПРА 36*2, то есть одна Эпра на две лампы по 36 ватт и никакой другой, потому как некоторые путуются, люмы все равно сколько, на Эпра не влияют Размер тебе как раз в 90 см, у меня стеллаж в 70см, лампы 60см, как раз по 5 см запас для проводов а какие лампы у тебя?? флору ставить вместе с обычной а так эффекта от флоры нет??? на счет двух ламп я клнечно не уверена,если при увилич. длины лампы увелич. люмы то зачем. на полку их две?????? объясни пожалуйста а то я в шоке Читала про ламы. Везде пишут, что одна фитолампа заменяет две обычные. На 20-25см ширины достаточно одной лампы. Ставят на полку фито и обычную, но включают попеременно вроде. Одна лампа на 36Вт не идентична по свету как две лампы по 18Вт. Вопрос в том что будет ли такое освещение благоприятно сказываться на растениях или просто будет укоашением за хорошие деньги???? На сайте Петровича есть инфа о том что лампы ниже 765л считаются не комфортными для растений и счтаются времянками. Вот у меня тоже такой вопрос возник... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4093 Опубликовано: 12 января 2012 Вопрос в том что будет ли такое освещение благоприятно сказываться на растениях или просто будет укоашением за хорошие деньги???? На сайте Петровича есть инфа о том что лампы ниже 765л считаются не комфортными для растений и счтаются времянками. вот нашла))) световой поток для белого Сд.....................2100 lm. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #4094 Опубликовано: 12 января 2012 вот нашла))) световой поток для белого Сд.....................2100 lm. Галя идею кассную подала,красиво будет очень!!!!!! У меня пока нет на стелаже защиты-планки от света,пока и лампы времянки маленькие но все же ярко для глаз (бьют по глазам) . Галя как думаешь если в стелаже будут освещение из `лент` для глаз комфортно будет?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #4095 Опубликовано: 12 января 2012 (изменено) ой Изменено 12 января 2012 пользователем Таню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4096 Опубликовано: 12 января 2012 Галя идею кассную подала,красиво будет очень!!!!!! У меня пока нет на стелаже защиты-планки от света,пока и лампы времянки маленькие но все же ярко для глаз (бьют по глазам) . Галя как думаешь если в стелаже будут освещение из `лент` для глаз комфортно будет?? Ну на кухне для глаз нормально и в спальне тоже,не бьет по глазам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4097 Опубликовано: 12 января 2012 (изменено) Сейчас смотрю,что эти ленты разной LM,разной ширины и толщины,у всех,разное количество диодов,разные производители,разное питание,есть 12v,а есть 24v. Это я лампочки покупаю,есть Китайские за 60 руб.,а есть Немецкие-по 115руб.Так и с лентами цена-качество. Изменено 12 января 2012 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4098 Опубликовано: 12 января 2012 (изменено) Вот видео отличия лент http://www.centrsvet.ru/video/dreamled-str...ifferences.html Вот какая то классная,тонкая ,узкая и очень яркая!!! http://www.centrsvet.ru/produkcija/svetodi...nta-240-3020-24 И вот еще хорошая http://www.centrsvet.ru/produkcija/svetodi.../dreamled-72-02 Изменено 12 января 2012 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4099 Опубликовано: 12 января 2012 Расцвел сорт Небесное кружево,2 цветка красотень,очень ярко выраженная зелёная бахрома,а третьего цветочка,есть бахрома но не зелёная,получился спорт наверно :cry: я так хотела это сорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #4100 Опубликовано: 12 января 2012 Расцвел сорт Небесное кружево,2 цветка красотень,очень ярко выраженная зелёная бахрома,а третьего цветочка,есть бахрома но не зелёная,получился спорт наверно я так хотела это сорт. Надин, подожди грустить, первое цветение может быть всяко-разным. Терпения наберись до второго))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #4101 Опубликовано: 12 января 2012 Надин, подожди грустить, первое цветение может быть всяко-разным. Терпения наберись до второго))) абсолютно согласна! Мой брусничный сироп в первое цветение был просто розовый, а сейчас - настоящий, брусничный, с отметинами, как положено! Раскроет побольше бутонов, выложу для сравнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4102 Опубликовано: 12 января 2012 Девочки,как вы думаете,расстояние между полками на стеллаже 40 см достаточно,что бы и степсы и глоксиньи и фиалки туда поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4103 Опубликовано: 12 января 2012 абсолютно согласна! Мой брусничный сироп в первое цветение был просто розовый, а сейчас - настоящий, брусничный, с отметинами, как положено! Раскроет побольше бутонов, выложу для сравнения. Обычно если у меня зацветает не посорту,то можно его и не ждать.К тому же я не очень доверяю купленным деткам на выставках,но очень хотелось этот сорт,а листиков небыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4104 Опубликовано: 12 января 2012 Девочки,как вы думаете,расстояние между полками на стеллаже 40 см достаточно,что бы и степсы и глоксиньи и фиалки туда поставить? Мне кажется маловато.У меня 35 стоят на фитиле,лампы я уже не поставлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4105 Опубликовано: 12 января 2012 Мне кажется маловато.У меня 35 стоят на фитиле,лампы я уже не поставлю А если без фитиля?Я не хочу ставить на фитиль,не нравится мне внешне(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #4106 Опубликовано: 12 января 2012 Надин, скажи пожалуйста, листики что я из Москвы привезла у тебя на какой стадии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4107 Опубликовано: 12 января 2012 Надин, скажи пожалуйста, листики что я из Москвы привезла у тебя на какой стадии? На нулевой)) совсем ничего нет,я даже корней не вижу.Один лист сидит с октября.А остальные ноябрьские.Ясли до конца января не дадут деток,я буду их переукоренять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4108 Опубликовано: 12 января 2012 А если без фитиля?Я не хочу ставить на фитиль,не нравится мне внешне(. Без фитиля нормально,но у тебя же будет подсветка,не близко они будут кней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #4109 Опубликовано: 12 января 2012 На нулевой)) совсем ничего нет,я даже корней не вижу.Один лист сидит с октября.А остальные ноябрьские.Ясли до конца января не дадут деток,я буду их переукоренять. У меня их штук 15, больше ноябрьских, у десятка стаканчики уже почти полностью заплетены корнями. У парочки корни совсем крохотные. Одна только с отличными детками, октябрьская, но они и были уже при покупке крошечные. Но я не пересаживала после покупки и темно у меня для них. Вот на днях отсыпала у них верхний слой земли и развесила поближе к свету, жду. Но что-то долго мне кажется. Хотя из краеведческого листы, что выжили, совсем с махонькими корнями... Что бы предпринять? Может листочки обрезать? Или света больше дать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4110 Опубликовано: 12 января 2012 У меня их штук 15, больше ноябрьских, у десятка стаканчики уже почти полностью заплетены корнями. У парочки корни совсем крохотные. Одна только с отличными детками, октябрьская, но они и были уже при покупке крошечные. Но я не пересаживала после покупки и темно у меня для них. Вот на днях отсыпала у них верхний слой земли и развесила поближе к свету, жду. Но что-то долго мне кажется. Хотя из краеведческого листы, что выжили, совсем с махонькими корнями... Что бы предпринять? Может листочки обрезать? Или света больше дать? Люд у меня на подоконнике стоят,света достаточно,тепло,но ни корни ни детки расти не хотят.Я буду переукоренять.Что-то не то,потому что так долго мини не могут сидеть.У меня саратовские уже с хорошими корнями,и это видно,а у московских всё никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4111 Опубликовано: 12 января 2012 Хочу все листики полить экогелем,но боюсь.Девочки кто-нибудь поливал этим средством детки и листики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #4112 Опубликовано: 12 января 2012 (изменено) Галя, у меня по 40см одна для мини 35.Ориентировалась на информацию с питерского сайта Петровича. Посмотри там много инфы с фото и все очень доступно и Петрович советы так мило дает кажется что этого дядьку сто лет знаешь. Сайт ФИАЛОЧКА Изменено 12 января 2012 пользователем Таню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #4113 Опубликовано: 12 января 2012 Люд у меня на подоконнике стоят,света достаточно,тепло,но ни корни ни детки расти не хотят.Я буду переукоренять.Что-то не то,потому что так долго мини не могут сидеть.У меня саратовские уже с хорошими корнями,и это видно,а у московских всё никак. Вообще-то странно! Ты же их в свою земельку пересадила! Чего еще им надо... Я-то свои не трогала вообще, полезла а там то торф, то палки то комочки в земле...Но намека на деток нет, хотя корни прямо отличные. Надо им на сайте вопрос задать :) А вот единственная деточка у меня из этого магаза Rob"s Penny Ante ,вполне себе бодренькая, листики новые растут. Вообще терпежу нет у меня уже ждать как что-то зацветет. Всё. Буду цветущие покупать и радоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #4114 Опубликовано: 12 января 2012 Зато правда меня малышка Golden Eye радует, цвести не цветет, но такие листочки чудесные, розовенькие, прелесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #4115 Опубликовано: 12 января 2012 Люд у меня на подоконнике стоят,света достаточно,тепло,но ни корни ни детки расти не хотят.Я буду переукоренять.Что-то не то,потому что так долго мини не могут сидеть.У меня саратовские уже с хорошими корнями,и это видно,а у московских всё никак. Попробуйте Корень Супер опять же читала о нем на сайте петровича точнее он называется фиалочныи островок . Корень Супер отличается от Корневина лишь тем что там добавлен древесный уголь. А эффект от КС лучше.зайдите на форум почитайте отзывы. При пере укорение супер вещь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #4116 Опубликовано: 12 января 2012 Девочки, помогите определить сорт, думаю, что Emerald Lace Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #4117 Опубликовано: 12 января 2012 Таню, Корнем-супер я обработала впервые все листики из Краеведческого. Увы, не пошло -так не пошло. Перегнили почти все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4118 Опубликовано: 12 января 2012 Вообще-то странно! Ты же их в свою земельку пересадила! Чего еще им надо... Я-то свои не трогала вообще, полезла а там то торф, то палки то комочки в земле...Но намека на деток нет, хотя корни прямо отличные. Надо им на сайте вопрос задать :) А вот единственная деточка у меня из этого магаза Rob"s Penny Ante ,вполне себе бодренькая, листики новые растут. Вообще терпежу нет у меня уже ждать как что-то зацветет. Всё. Буду цветущие покупать и радоваться. НЕт я не пересаживала,просто достала из глубины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4119 Опубликовано: 12 января 2012 Я знаю точно что корневином можно пожечь фиалки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #4120 Опубликовано: 12 января 2012 Расцвел сорт Небесное кружево,2 цветка красотень,очень ярко выраженная зелёная бахрома,а третьего цветочка,есть бахрома но не зелёная,получился спорт наверно :cry: я так хотела это сорт. Надя, рано переживать! вспомни мой пост про первое цветение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение