Galy 0 #4121 Опубликовано: 12 января 2012 Без фитиля нормально,но у тебя же будет подсветка,не близко они будут кней. Лампы ставить уже точно не буду,а лента очень тонкая,думаю нормально будет. Галя, у меня по 40см одна для мини 35.Ориентировалась на информацию с питерского сайта Петровича. Посмотри там много инфы с фото и все очень доступно и Петрович советы так мило дает кажется что этого дядьку сто лет знаешь. Сайт ФИАЛОЧКА Хоть бы сфоткала,похвасталась))) Сайт гляну,спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #4122 Опубликовано: 12 января 2012 Я знаю точно что корневином можно пожечь фиалки. стати я всегда корневин использую и всегда все нормально было. Хотя тепер перейду на Корень во избежании неприятностей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #4123 Опубликовано: 12 января 2012 Лампы ставить уже точно не буду,а лента очень тонкая,думаю нормально будет. Хоть бы сфоткала,похвасталась))) Сайт гляну,спасибо! Галя я с телефона пока нет возможности показать и стелаж похож как в ИКЕЕ ГОРМ только других размеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4124 Опубликовано: 12 января 2012 Хочу все листики полить экогелем,но боюсь.Девочки кто-нибудь поливал этим средством детки и листики? Я поливала,пока все ок),но деток нет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #4125 Опубликовано: 12 января 2012 Я знаю точно что корневином можно пожечь фиалки. это точно, и еще я знаю точно, что розы его не любят тоже... А я переукореняю просто - воткнула в землю, и все. Не всегда даже накрываю пакетом, прирастают моментально, розетки сильные, ни одна не повяла. Перед НГ даже цветущую переукоренила (по причине того, что ее сломали на корню), как цвела, так и цветет))))) Я ради эксперимента не оторвала бутоны, у меня их несколько розеток, так ей хоть бы что. Сорт не знаю, некрупные темные листья и очень обильные средние белые цветы, с легкой сиреневой в середине, махровые. Правда ее я накрывала на неделю пакетом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #4126 Опубликовано: 12 января 2012 Я тоже Экогелем поливала, но пока рано говорить о результатах, т.к. всего 2 раза полила. И никакими укоренителями никогда не пользуюсь, даже самые трудноукореняемые растения сажаю без них. Мандарина веточка прижилась, а вторая с укоренителем,уже не помню каким померла. У меня ни с Корневином, ни с какими другими не сложилось- все практически всегда погибало или в лучшем случае 50%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4127 Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) Галя, у меня по 40см одна для мини 35.Ориентировалась на информацию с питерского сайта Петровича. Посмотри там много инфы с фото и все очень доступно и Петрович советы так мило дает кажется что этого дядьку сто лет знаешь. Сайт ФИАЛОЧКА Так),а как ты думаешь,35 см лучше где делать?Снизу ,или сверху?Вчера замерили нишу на балконе,стеллаж получится длинна-120см,глубина 50 см. и где то 6 полок на расстоянии 40 см,одну наверное 35 сделаю,вот только не знаю где))) Изменено 13 января 2012 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #4128 Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) ой Изменено 13 января 2012 пользователем Таню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #4129 Опубликовано: 13 января 2012 Так),а как ты думаешь,35 см лучше где делать?Снизу ,или сверху?Вчера замерили нишу на балконе,стеллаж получится длинна-120см,глубина 50 см. и где то 6 полок на расстоянии 40 см,одну наверное 35 сделаю,вот только не знаю где))) высота моего стелажа 190см. 35см мне нужна для детворы и мини.ну мини у меня не много будет поэтому я ориентировалась на детвору-листва на проращивании ,а им света много не надо главное тепло поэтому я выбрала. верхнюю первую полку . опять же на эту полку раз ставить детвору значит красоты на полке не будет то есть цветения а значит ее нужно подальше а там где будут стоять цветущие фиалки поближе ну то есть на уровне обзора... разница в 5 см визуально не заметна. У Петровича вообще расстояние от лампы до взрослового растения 10см. зайди на сайт там много фото со стелажами.У меня в квартире тепло поэтому можно было и нижнюю в 35делать. ну вообщем прости если занудно объяснила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #4130 Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) прости те за множество ссобщений Изменено 13 января 2012 пользователем Таню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #4131 Опубликовано: 13 января 2012 Вообще-то странно! Ты же их в свою земельку пересадила! Чего еще им надо... Я-то свои не трогала вообще, полезла а там то торф, то палки то комочки в земле...Но намека на деток нет, хотя корни прямо отличные. Надо им на сайте вопрос задать :) Люда, Надя, а сами листики не жируют? Чиканите им верхушки, чтобы быстрее разродились))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #4132 Опубликовано: 13 января 2012 У меня все листики, посаженные 18.12 уже корни дали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #4133 Опубликовано: 13 января 2012 У меня все листики, посаженные 18.12 уже корни дали. По лунному календаю, кстати, был благоприятный день)) Я только с ним сажаю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
destiny 0 #4134 Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) девочки! вы меня прям соблазнили на светодиодную ленту, я тоже давно хотела, но так и не решилась, а сейчас хочу полки на стену для фиалок ну и соответственно нужна подсветка, обычные лампы громоздко, короче не знаю как быть, вот стояла в сторонке, слушала, решила влезть...я нашла форум по обсуждению этих светодиодов для цветов, мнения разные. форум http://www.flowersweb.info/forum/forum18/t...76889/messages/ статья http://led22.ru/ledstat/svetodionaya-podsv...ii/ledgrow.html http://led22.ru/ledcat/led-grow/Altai-1/LE...%20Altai-1.html вот и не знаю как быть.......... Изменено 13 января 2012 пользователем юленька-полинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #4135 Опубликовано: 13 января 2012 тоже вот стою слушаю))) Красиво выглядит, с лампами мне не очень нравиться а так и красиво и наверное польза)) А так в нишах гипсокартоновых можно ленту прилепить и подсветка и цветочки поставить :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #4136 Опубликовано: 13 января 2012 может организуем оптовую закупку с сайта кокого-нибудь) :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
destiny 0 #4137 Опубликовано: 13 января 2012 может организуем оптовую закупку с сайта кокого-нибудь) :ura: я тоже об этом подумала, боялась предложить :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
destiny 0 #4138 Опубликовано: 13 января 2012 может организуем оптовую закупку с сайта кокого-нибудь) :ura: Кать, а ты куда их хочешь лепить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4139 Опубликовано: 13 января 2012 высота моего стелажа 190см. 35см мне нужна для детворы и мини.ну мини у меня не много будет поэтому я ориентировалась на детвору-листва на проращивании ,а им света много не надо главное тепло поэтому я выбрала. верхнюю первую полку . опять же на эту полку раз ставить детвору значит красоты на полке не будет то есть цветения а значит ее нужно подальше а там где будут стоять цветущие фиалки поближе ну то есть на уровне обзора... разница в 5 см визуально не заметна. У Петровича вообще расстояние от лампы до взрослового растения 10см. зайди на сайт там много фото со стелажами.У меня в квартире тепло поэтому можно было и нижнюю в 35делать. ну вообщем прости если занудно объяснила Не,не занудно)спасибо! девочки! вы меня прям соблазнили на светодиодную ленту, я тоже давно хотела, но так и не решилась, а сейчас хочу полки на стену для фиалок ну и соответственно нужна подсветка, обычные лампы громоздко, короче не знаю как быть, вот стояла в сторонке, слушала, решила влезть...я нашла форум по обсуждению этих светодиодов для цветов, мнения разные. форум http://www.flowersweb.info/forum/forum18/t...76889/messages/ статья http://led22.ru/ledstat/svetodionaya-podsv...ii/ledgrow.html http://led22.ru/ledcat/led-grow/Altai-1/LE...%20Altai-1.html вот и не знаю как быть.......... Точно противоречивая))) но я все-равно буду!Ежики плакали,кололись,но продолжали жрать кактус))) Только я буду не красную ,или синюю,а белую,дневного света,как люминесцентные лампы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
destiny 0 #4140 Опубликовано: 13 января 2012 а я вот сижу и думаю, если покупать, то какую лучше: белую или по грамотному синюю и красную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4141 Опубликовано: 13 января 2012 а я вот сижу и думаю, если покупать, то какую лучше: белую или по грамотному синюю и красную. А есть многоцветная))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
destiny 0 #4142 Опубликовано: 13 января 2012 А есть многоцветная))) да я думаю может такую купить http://led22.ru/ledcat/led-grow/Altai-1/LE...%20Altai-1.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
destiny 0 #4143 Опубликовано: 13 января 2012 :hysteric: правда она стоит 1500рэ, а надо не одну, а штуки 3 :hysteric: как быть, что делать??? муж говорит: "бежать из страны" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #4144 Опубликовано: 13 января 2012 Кать, а ты куда их хочешь лепить? да вот ремонт делаем, будет вход в зал, а по бокам от входа сквозные окошки. Вот думаю туда, хотя туда и лампы можно точечьные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4145 Опубликовано: 13 января 2012 Люда, Надя, а сами листики не жируют? Чиканите им верхушки, чтобы быстрее разродились))))) В том то и дело что нет.У одного нет практически корней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lady.selena 0 #4146 Опубликовано: 13 января 2012 Вот мои Могу поделиться листочками Такая есть розеточка, могу поменяться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4147 Опубликовано: 13 января 2012 Вот мои Могу поделиться листочками Такая есть розеточка, могу поменяться. Красивые фиалочки и Бегония! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #4148 Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) lady.selena, красивые фиалки, а бегония суперская))) Закупку фиалок видела нашу, не хочешь присоединиться? Изменено 13 января 2012 пользователем Винайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #4149 Опубликовано: 13 января 2012 lady.selena, милые какие фиалочки! Особенно розовая последняя! Хочу такую розеточку в обмен на деток неизвестной белой махровой фиалки и кучу листьев от всех какие смогу отломить :) Цитата(Anpetu @ 13.1.2012, 10:47) Люда, Надя, а сами листики не жируют? Чиканите им верхушки, чтобы быстрее разродились))))) Не скажу что жируют..но выглядят хорошо, бодро. Зелененькие и здоровые. Один что с маленькими корнями лишь подвял чуть. Подожду еще, потом отчикаю вершки, правда боюсь, в зип-пакете срез не загниёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #4150 Опубликовано: 13 января 2012 Не скажу что жируют..но выглядят хорошо, бодро. Зелененькие и здоровые. Один что с маленькими корнями лишь подвял чуть. Подожду еще, потом отчикаю вершки, правда боюсь, в зип-пакете срез не загниёт? Я даю срезу подсохнуть, прежде чем закрываю тепличку. А вообще их не режу, а отрываю под углом. Так точно никакая зараза не попадет в ткани. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4151 Опубликовано: 13 января 2012 Ну всё,выкинула все оставшие листы Самохиной и с её выставки,остался мой любимый Грин Пикчерз.Хоть бы деток дал.А вобще было листиков 30 наверно,все погнили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #4152 Опубликовано: 13 января 2012 Надин, кошмар...пусть возмещает убытки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #4153 Опубликовано: 13 января 2012 Надин, грустно... Что причиной считаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4154 Опубликовано: 13 января 2012 Надин, грустно... Что причиной считаешь? Перекорм удобрениями или стимуляторами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4155 Опубликовано: 13 января 2012 Надин, кошмар...пусть возмещает убытки. Надь я писала выше в темке что она мне ответила.Больше сней связываться не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #4156 Опубликовано: 13 января 2012 Ну всё,выкинула все оставшие листы Самохиной и с её выставки,остался мой любимый Грин Пикчерз.Хоть бы деток дал.А вобще было листиков 30 наверно,все погнили. Надя, кошмар, а сколько в итоге потеряла? Надо возмещать, это не правильно, что это за отношение! Только сегодня с Надеждой переписывалась по этому поводу (Саратовской), она ее оказывается знает, покупала у нее с выставки несколько черенков, когда была в нашем городе неск. лет назад, говорит, ей повезло больше, чем нам, у нее прижилось)) По ее мнению, конечно надо вернуть посадочный материал. Хотя, как сказала, это всегда на усмотрении продавца, кто как строит свое дело - для кого-то это просто бизнес, и ему все равно, лишь бы продать, а для кого-то дело для души, и совесть не позволит так поступить. Надя даже по 1 черенку девочкам заменяет в этот раз, хотя по сути можно списать все на неумение или дело случая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4157 Опубликовано: 13 января 2012 Надя, кошмар, а сколько в итоге потеряла? Надо возмещать, это не правильно, что это за отношение! Только сегодня с Надеждой переписывалась по этому поводу (Саратовской), она ее оказывается знает, покупала у нее с выставки несколько черенков, когда была в нашем городе неск. лет назад, говорит, ей повезло больше, чем нам, у нее прижилось)) По ее мнению, конечно надо вернуть посадочный материал. Хотя, как сказала, это всегда на усмотрении продавца, кто как строит свое дело - для кого-то это просто бизнес, и ему все равно, лишь бы продать, а для кого-то дело для души, и совесть не позволит так поступить. Надя даже по 1 черенку девочкам заменяет в этот раз, хотя по сути можно списать все на неумение или дело случая... Тань,я видела у Надежды с саратова фотки с выставки в краеведческом музее.Я думала может они сотрудничают,обмениваются сортами.Я у меня 2 версии либо посадоный материал был заражон,либо перестимулировала удобрениями.Мне не понравилось очень что Самохина мне листья обложила обычной медицинской ватой,все листья были в вате и вялые,мне надо было сразу ей сказать об этом а я промолчала,некоторе лисья так и не восстановили тургор,у некоторых срез был вялый,я все срезы обновляла и подсушивала и ставила в фильтрованную воду.Она сказала что это не правильно и дала понять что я сама загубила посадочный материал.Типо я новичёк в этом деле.Пришла бы она комне домой и посмотрела на этого новичка.Вобщем очень обидно за такое отношение и жалко денег потраченных за такое г..но.У меня детка её больше года сидит в одной поре,уже раза три я её пересаживала,но она совсем не растёт.С чем это связано незнаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #4158 Опубликовано: 13 января 2012 Надь,ну если уж у тебя её детка не растет,то тогда понятно,почему мои тоже не растут...Еле-еле душа в теле,листья мален,и гниют у ствола некоторые сорта,не все,только листья нарастит,так возле основания они станов.мягкими,и всё.ничего нецвело с той весны,подохли некоторые.Тоже не буду больше,а хотела у ней заказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #4159 Опубликовано: 13 января 2012 Тань,я видела у Надежды с саратова фотки с выставки в краеведческом музее.Я думала может они сотрудничают,обмениваются сортами.Я у меня 2 версии либо посадоный материал был заражон,либо перестимулировала удобрениями.Мне не понравилось очень что Самохина мне листья обложила обычной медицинской ватой,все листья были в вате и вялые,мне надо было сразу ей сказать об этом а я промолчала,некоторе лисья так и не восстановили тургор,у некоторых срез был вялый,я все срезы обновляла и подсушивала и ставила в фильтрованную воду.Она сказала что это не правильно и дала понять что я сама загубила посадочный материал.Типо я новичёк в этом деле.Пришла бы она комне домой и посмотрела на этого новичка.Вобщем очень обидно за такое отношение и жалко денег потраченных за такое г..но.У меня детка её больше года сидит в одной поре,уже раза три я её пересаживала,но она совсем не растёт.С чем это связано незнаю. Надя, меня это вообще возмутило очень сильно, это не по-человечески, с таким отношением она приобретет дурную славу, - да даже с точки зрения бизнеса это не правильно)) у нее просто перестанут брать. Фото это скорее всего она сама делала, когда у нас была. Сама Надя покупает у представителей или напрямую у селекционеров, и еще она очень хвалит одного коллекционера, фамилию тут не буду оглашать, - говорит, что и отношение к покупателю, и посадочный материал, и вообще со всех сторон все идеально. Можно выяснить подробности))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #4160 Опубликовано: 13 января 2012 Она сказала что это не правильно и дала понять что я сама загубила посадочный материал.Типо я новичёк в этом деле. Да, это я своими ушами слышала, как она Наде очень снисходительно протянула: "надо в кипяченую водичку было ставить, эх, дееевочки...!".И факт есть факт. Самохинские листики у меня тоже погибли в тепличке. Другие 50на50 сидят пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение