Надин 1 #4201 Опубликовано: 15 января 2012 Не пугайте меня с этим червецом.Я не переживу если у меня что-то заведётся в моих плантациях. Так какой у неё он был?Поверхностный или корневой?На поверхности было бы видно его,ничего нет.Всё чистенько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4202 Опубликовано: 15 января 2012 Не пугайте меня с этим червецом.Я не переживу если у меня что-то заведётся в моих плантациях. Так какой у неё он был?Поверхностный или корневой?На поверхности было бы видно его,ничего нет.Всё чистенько. А она тебе ничего не говорила? Ты фиалочки все-равно на карантине держи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #4203 Опубликовано: 15 января 2012 Не пугайте меня с этим червецом.Я не переживу если у меня что-то заведётся в моих плантациях. Так какой у неё он был?Поверхностный или корневой?На поверхности было бы видно его,ничего нет.Всё чистенько. да я не в целях пугания пишу тут ,сама очень хочу у нее купить но боюсь. Вот и интересуюсь у тебя все ли в порядке. Кувшинова написала что к 8марта у нее стартеры с бутонами будут по 125р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4204 Опубликовано: 15 января 2012 А она тебе ничего не говорила? Ты фиалочки все-равно на карантине держи. Она сказала что был червец,что должно быть всё хорошо.Ну а какой он был я не спросила.Думаю всё будет нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4205 Опубликовано: 15 января 2012 да я не в целях пугания пишу тут ,сама очень хочу у нее купить но боюсь. Вот и интересуюсь у тебя все ли в порядке. Кувшинова написала что к 8марта у нее стартеры с бутонами будут по 125р. Да у неё очень много стартеров не цветущих,к 8 марта там правда должно всё зацвести.Какая будет красота. 8 марта будет четверг может она на рынок приедет с фиалками!Нада у неё узнать. :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4206 Опубликовано: 15 января 2012 да я не в целях пугания пишу тут ,сама очень хочу у нее купить но боюсь. Вот и интересуюсь у тебя все ли в порядке. Кувшинова написала что к 8марта у нее стартеры с бутонами будут по 125р. Пересадила детки купленные у Надежды К.Всё впорядке,ничего подозрительного я не заметила.Кто боится можете смело ехать кней.Пошла стартеры переваливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #4207 Опубликовано: 15 января 2012 Тельцам привет! У меня 13 мая! Но фиалки у меня не очень-то активно растут! Liu, у моей мамы было ДР 13 мая, но она кактусы растила))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #4208 Опубликовано: 15 января 2012 Liu, у моей мамы было ДР 13 мая, но она кактусы растила))) Было время в студенчестве я ими увлеклась, стала собирать виды, кактусят из семян выращивала. Такой был славный процесс..но...увы, студенческая жизнь..я их засушила поставив на батарею греться и позабыв...Это было так трагично, что больше я кактусами не занималась. Растет у меня один в горшке с пальмой, сам по себе. Еще один подарили но я его не люблю, не могу пристроить никому, мучается бедняга. Фиалки я еще в детстве научилась укоренять, очень этим увлекалась, но после того как появлялись детки..не знаю куда это всё девалось.. Результата - цветущего растения не помню. (Впрочем почти как сейчас) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #4209 Опубликовано: 15 января 2012 Девочки, я тут как-то задавала вопросик, никто не ответил, может кто знает назавание этой фиалочки: у меня вот такая Раньше склонялась, что похожа на edmerald lace, но нет, нашла другого двойника Reigning Beauty, воть^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #4210 Опубликовано: 15 января 2012 Liu, не могу дождаться, когда можно будет плюсить, поэтому напишу здесь пока: благодарю за растюхи, всем нашла удобное местечко. Самый большой цветочек ожил, все листики поднялись. Куплю землю и горшок, и пересажу. Малюсенции две проверяю первыми утром, таких крохотулек ещё не растила))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4211 Опубликовано: 15 января 2012 Девочки, я тут как-то задавала вопросик, никто не ответил, может кто знает назавание этой фиалочки: у меня вот такая Раньше склонялась, что похожа на edmerald lace, но нет, нашла другого двойника Reigning Beauty, воть^ У этой бьюти ближе к серединке цвет светлееа к кайме темнее,а у тебя помоему однотонное,или просто так фотик передал цвел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #4212 Опубликовано: 15 января 2012 Винайна, я рада! А малюськи Lil Runaround у меня как ни странно укоренялись моментально, дали очень много деток крошечных (жаль в жару я их засушила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4213 Опубликовано: 15 января 2012 Девочки, я тут как-то задавала вопросик, никто не ответил, может кто знает назавание этой фиалочки: у меня вот такая Раньше склонялась, что похожа на edmerald lace, но нет, нашла другого двойника Reigning Beauty, воть^ Листва разная у них,у твоей темная,а у этой светлая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4214 Опубликовано: 15 января 2012 (изменено) VALERIE, Вот еще похожа на твою,но листва тоже светлая((( http://www.flowersdream.ru/files/imgfile869.html Изменено 15 января 2012 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #4215 Опубликовано: 15 января 2012 (изменено) А может это Прекрасная креолка?не ,не похожа(( Изменено 15 января 2012 пользователем Большая Медведица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4216 Опубликовано: 15 января 2012 Вот тоже похожа) http://www.violetka.ru/catalog/violets/le-...y-n154.html?p=8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #4217 Опубликовано: 15 января 2012 Листва разная у них,у твоей темная,а у этой светлая. Листву сейчас сравнила с листвой Rossi Ruffles, цвет одинаковый, я в плане, может фотоаппарат по разному передавать, Nadin , а цветок мой фотик не так наверное передал, сейчас присмотрелась, серединка пурпурно-синяя, потом идет фиолетовая, потом зеленая кайма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #4218 Опубликовано: 15 января 2012 (изменено) Вот тоже похожа) http://www.violetka.ru/catalog/violets/le-...y-n154.html?p=8 ЛЕ-Голубые омуты по-моему более голубой, чем пурпурный) Да, Wild Feast похожа, но по-моему она слишком махровая, как капуста)) Изменено 15 января 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #4219 Опубликовано: 15 января 2012 А по-моему это и есть Reigning beathy. Строение и цветка и листьев похожи. Это какое цветение,первое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #4220 Опубликовано: 15 января 2012 А по-моему это и есть Reigning beathy. Строение и цветка и листьев похожи. Это какое цветение,первое? Цветение даже не знаю, я ее у Кувшиновой в четверг преобрела, на ней вообще было написано Голубой Дракон, но она сама точно сорт не знает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4221 Опубликовано: 15 января 2012 Листву сейчас сравнила с листвой Rossi Ruffles, цвет одинаковый, я в плане, может фотоаппарат по разному передавать, Nadin , а цветок мой фотик не так наверное передал, сейчас присмотрелась, серединка пурпурно-синяя, потом идет фиолетовая, потом зеленая кайма Лер вот значит эт иесть рейнинг бьюти.Это первое цветение?Может во втором цветениипо чётче видно будет цвет переходящий от ерединки к краю каймы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4222 Опубликовано: 15 января 2012 Цветение даже не знаю, я ее у Кувшиновой в четверг преобрела, на ней вообще было написано Голубой Дракон, но она сама точно сорт не знает) Да у неё некоторые детки и взрослые стартеры не подписаны.Те которые цветущие можно определить а вот которые ещё не цвели только цветение ждать.Мне понравилась одна пестролистная розетка,листья похожи на Оранж Пекое,но это точно не она,но брать я её не стала.А вобще у неё пестролистники загляденье,даже цветение не нужно и так красиво.Я 2 сорта так и взяла из-за пестролистников,и мне даже цветение не важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #4223 Опубликовано: 15 января 2012 Да у неё некоторые детки и взрослые стартеры не подписаны.Те которые цветущие можно определить а вот которые ещё не цвели только цветение ждать.Мне понравилась одна пестролистная розетка,листья похожи на Оранж Пекое,но это точно не она,но брать я её не стала.А вобще у неё пестролистники загляденье,даже цветение не нужно и так красиво.Я 2 сорта так и взяла из-за пестролистников,и мне даже цветение не важно. Да, у нее пестролистники классные, я у нее тоже листик оторвала от Sugar Plum Dream, цветок не совсем понравился, а розеточка кайф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4224 Опубликовано: 15 января 2012 Да, у нее пестролистники классные, я у нее тоже листик оторвала от Sugar Plum Dream, цветок не совсем понравился, а розеточка кайф Ага я видела вчера.Брать её не стала,т.к невзрачно цветёт.У меня много деток большеньких с такой пестролистность,и очень красиво должны цвести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #4225 Опубликовано: 15 января 2012 Sugar Plum Dream...мечтааа! Какая красотища!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4226 Опубликовано: 15 января 2012 (изменено) Sugar Plum Dream...мечтааа! Какая красотища!!!! Люда попроси пусть на рынок тебе её привезёт.Вот нада было тебе её заказать,я бы купила и как раз довезла бы до волгофармовской аптеки.Кстате Надежда читает наш форум! Изменено 15 января 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4227 Опубликовано: 15 января 2012 У меня такой вопрос,есть сорта у которых есть название а селекционер не установлен,это как понять?Кто-то же вывел этот сорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #4228 Опубликовано: 15 января 2012 Че т тишина,я спраш.может есть у кого маранта 3-х цветная?Или в той теме никто уже не появл)))девочки,это не для меня,для Поночки,ей подарили летом,вот она у ней щас сдохла чего то,попросила меня тут спросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #4229 Опубликовано: 15 января 2012 :ura_2: У моих 3-х саратовских листиков и у оль-киной Синей вспышки уже детки показались :ura_2: Это мои первые фиалочные дети!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #4230 Опубликовано: 15 января 2012 МамаВеры, поздравлям-с!!!Молодец!!!Успешных родов вам))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #4231 Опубликовано: 15 января 2012 :ura_2: У моих 3-х саратовских листиков и у оль-киной Синей вспышки уже детки показались :ura_2: Это мои первые фиалочные дети!!! Ух ты, везуха! Быстрые вы! У моих пока нет детей. ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #4232 Опубликовано: 15 января 2012 Ура, у меня расцвел Парниковый Эффект, немного испачкала его, на фитиль пересаживала, Мимоза спасибо тебе!!! Фото со вспышкой и без) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4233 Опубликовано: 15 января 2012 А лампами прищепками можно подсвечивать фиалки,а то они бутоны набирают,света мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4234 Опубликовано: 15 января 2012 Ух ты, везуха! Быстрые вы! У моих пока нет детей. ((( Это у них в Кировском и Красноармейском аура фиалочная))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #4235 Опубликовано: 15 января 2012 А лампами прищепками можно подсвечивать фиалки,а то они бутоны набирают,света мало. Да, конечно можно, только чтобы энергосберегайки стояли, не меньше 100ватт дневного свечения, если хочешь чтобы больше площади охватывало, у меня так вообще по 150ватт вкручены) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4236 Опубликовано: 15 января 2012 Да, конечно можно, только чтобы энергосберегайки стояли, не меньше 100ватт дневного свечения, если хочешь чтобы больше площади охватывало, у меня так вообще по 150ватт вкручены) Да энерго дневного 100в завтра пойду ещё куплю,а то что-то маловато.И сколько нада чтобы они горели,весь день?Растюхам ничего не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #4237 Опубликовано: 15 января 2012 Да энерго дневного 100в завтра пойду ещё куплю,а то что-то маловато.И сколько нада чтобы они горели,весь день?Растюхам ничего не будет? У меня вся подветка горит с 7 утра до 1 часу ночи, а иногда и дольше))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #4238 Опубликовано: 15 января 2012 У меня вся подветка горит с 7 утра до 1 часу ночи, а иногда и дольше))) Ничего себе! Я после работы включаю... Еще удивляюсь, что ничего не растёт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #4239 Опубликовано: 15 января 2012 а я тоже как встаю,часов в 10 вкл,так и ложусь поздно выкл.Сег.переставляла всё своё хоз.-во-всё растет,колосится,как хорошо,столько зелени,но...маловато будет.Много фиалок бутоны набирают,для меня это что то чудесное,столько я ждала и вот-будет тоже чем то хваст!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #4240 Опубликовано: 15 января 2012 Ничего себе! Я после работы включаю... Еще удивляюсь, что ничего не растёт... а я, пока нет другого выхода, поставила светильничек детский на высокой ножке, с энергосберегающей лампой, и как просыпаюсь, сразу его включаю, ложусь спать - выключаю. Сейчас пасмурно, темно, обязательно надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение