Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lyuks

Любителям Фиалок

Рекомендованные сообщения

Не пугайте меня с этим червецом.Я не переживу если у меня что-то заведётся в моих плантациях.

Так какой у неё он был?Поверхностный или корневой?На поверхности было бы видно его,ничего нет.Всё чистенько.

Поделиться сообщением

Не пугайте меня с этим червецом.Я не переживу если у меня что-то заведётся в моих плантациях.

Так какой у неё он был?Поверхностный или корневой?На поверхности было бы видно его,ничего нет.Всё чистенько.

А она тебе ничего не говорила? Ты фиалочки все-равно на карантине держи.

Поделиться сообщением

да я не в целях пугания пишу тут ,сама очень хочу у нее купить но боюсь. Вот и интересуюсь у тебя все ли в порядке.

Кувшинова написала что к 8марта у нее стартеры с бутонами будут по 125р.

Поделиться сообщением

А она тебе ничего не говорила? Ты фиалочки все-равно на карантине держи.

Она сказала что был червец,что должно быть всё хорошо.Ну а какой он был я не спросила.Думаю всё будет нормально.

Поделиться сообщением

да я не в целях пугания пишу тут ,сама очень хочу у нее купить но боюсь. Вот и интересуюсь у тебя все ли в порядке.

Да у неё очень много стартеров не цветущих,к 8 марта там правда должно всё зацвести.Какая будет красота.

8 марта будет четверг может она на рынок приедет с фиалками!Нада у неё узнать. :umilenie:

Поделиться сообщением

Пересадила детки купленные у Надежды К.Всё впорядке,ничего подозрительного я не заметила.Кто боится можете смело ехать кней.Пошла стартеры переваливать.

Поделиться сообщением

Тельцам привет! У меня 13 мая! Но фиалки у меня не очень-то активно растут!

Liu, у моей мамы было ДР 13 мая, но она кактусы растила)))

Поделиться сообщением

Liu, у моей мамы было ДР 13 мая, но она кактусы растила)))

Было время в студенчестве я ими увлеклась, стала собирать виды, кактусят из семян выращивала. Такой был славный процесс..но...увы, студенческая жизнь..я их засушила поставив на батарею греться и позабыв...Это было так трагично, что больше я кактусами не занималась. Растет у меня один в горшке с пальмой, сам по себе. Еще один подарили но я его не люблю, не могу пристроить никому, мучается бедняга.

Фиалки я еще в детстве научилась укоренять, очень этим увлекалась, но после того как появлялись детки..не знаю куда это всё девалось.. Результата - цветущего растения не помню. (Впрочем почти как сейчас)

Поделиться сообщением

Девочки, я тут как-то задавала вопросик, никто не ответил, может кто знает назавание этой фиалочки: у меня вот такая

1c06c4eba994.jpg

Раньше склонялась, что похожа на edmerald lace, но нет, нашла другого двойника Reigning Beauty, воть^

9b1a291f3447.jpg

Поделиться сообщением

Liu, не могу дождаться, когда можно будет плюсить, поэтому напишу здесь пока: благодарю за растюхи, всем нашла удобное местечко. Самый большой цветочек ожил, все листики поднялись. Куплю землю и горшок, и пересажу. Малюсенции две проверяю первыми утром, таких крохотулек ещё не растила)))

Поделиться сообщением

Девочки, я тут как-то задавала вопросик, никто не ответил, может кто знает назавание этой фиалочки: у меня вот такая

1c06c4eba994.jpg

Раньше склонялась, что похожа на edmerald lace, но нет, нашла другого двойника Reigning Beauty, воть^

9b1a291f3447.jpg

У этой бьюти ближе к серединке цвет светлееа к кайме темнее,а у тебя помоему однотонное,или просто так фотик передал цвел?

Поделиться сообщением

Винайна, я рада!

А малюськи Lil Runaround у меня как ни странно укоренялись моментально, дали очень много деток крошечных (жаль в жару я их засушила)

Поделиться сообщением

1c06c4eba994.jpg

9b1a291f3447.jpg

Листва разная у них,у твоей темная,а у этой светлая.

Поделиться сообщением

VALERIE, Вот еще похожа на твою,но листва тоже светлая(((

http://www.flowersdream.ru/files/imgfile869.html

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

А может это Прекрасная креолка?не ,не похожа((

Изменено пользователем Большая Медведица

Поделиться сообщением

Листва разная у них,у твоей темная,а у этой светлая.

Листву сейчас сравнила с листвой Rossi Ruffles, цвет одинаковый, я в плане, может фотоаппарат по разному передавать, Nadin , а цветок мой фотик не так наверное передал, сейчас присмотрелась, серединка пурпурно-синяя, потом идет фиолетовая, потом зеленая кайма

Поделиться сообщением

ЛЕ-Голубые омуты по-моему более голубой, чем пурпурный)

Да, Wild Feast похожа, но по-моему она слишком махровая, как капуста)) :rolleyes:

Изменено пользователем VALERIE

Поделиться сообщением

А по-моему это и есть Reigning beathy. Строение и цветка и листьев похожи. Это какое цветение,первое?

Поделиться сообщением

А по-моему это и есть Reigning beathy. Строение и цветка и листьев похожи. Это какое цветение,первое?

Цветение даже не знаю, я ее у Кувшиновой в четверг преобрела, на ней вообще было написано Голубой Дракон, но она сама точно сорт не знает)

Поделиться сообщением

Листву сейчас сравнила с листвой Rossi Ruffles, цвет одинаковый, я в плане, может фотоаппарат по разному передавать, Nadin , а цветок мой фотик не так наверное передал, сейчас присмотрелась, серединка пурпурно-синяя, потом идет фиолетовая, потом зеленая кайма

Лер вот значит эт иесть рейнинг бьюти.Это первое цветение?Может во втором цветениипо чётче видно будет цвет переходящий от ерединки к краю каймы.

Поделиться сообщением

Цветение даже не знаю, я ее у Кувшиновой в четверг преобрела, на ней вообще было написано Голубой Дракон, но она сама точно сорт не знает)

Да у неё некоторые детки и взрослые стартеры не подписаны.Те которые цветущие можно определить а вот которые ещё не цвели только цветение ждать.Мне понравилась одна пестролистная розетка,листья похожи на Оранж Пекое,но это точно не она,но брать я её не стала.А вобще у неё пестролистники загляденье,даже цветение не нужно и так красиво.Я 2 сорта так и взяла из-за пестролистников,и мне даже цветение не важно.

Поделиться сообщением

Да у неё некоторые детки и взрослые стартеры не подписаны.Те которые цветущие можно определить а вот которые ещё не цвели только цветение ждать.Мне понравилась одна пестролистная розетка,листья похожи на Оранж Пекое,но это точно не она,но брать я её не стала.А вобще у неё пестролистники загляденье,даже цветение не нужно и так красиво.Я 2 сорта так и взяла из-за пестролистников,и мне даже цветение не важно.

Да, у нее пестролистники классные, я у нее тоже листик оторвала от Sugar Plum Dream, цветок не совсем понравился, а розеточка кайф

94bdc0f94ce2.jpg

Поделиться сообщением

Да, у нее пестролистники классные, я у нее тоже листик оторвала от Sugar Plum Dream, цветок не совсем понравился, а розеточка кайф

94bdc0f94ce2.jpg

Ага я видела вчера.Брать её не стала,т.к невзрачно цветёт.У меня много деток большеньких с такой пестролистность,и очень красиво должны цвести.

Поделиться сообщением

Sugar Plum Dream...мечтааа! Какая красотища!!!!

Поделиться сообщением

Sugar Plum Dream...мечтааа! Какая красотища!!!!

Люда попроси пусть на рынок тебе её привезёт.Вот нада было тебе её заказать,я бы купила и как раз довезла бы до волгофармовской аптеки.Кстате Надежда читает наш форум!

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос,есть сорта у которых есть название а селекционер не установлен,это как понять?Кто-то же вывел этот сорт.

Поделиться сообщением

Че т тишина,я спраш.может есть у кого маранта 3-х цветная?Или в той теме никто уже не появл)))девочки,это не для меня,для Поночки,ей подарили летом,вот она у ней щас сдохла чего то,попросила меня тут спросить.

Поделиться сообщением

:ura_2: У моих 3-х саратовских листиков и у оль-киной Синей вспышки уже детки показались :ura_2: Это мои первые фиалочные дети!!!

Поделиться сообщением

МамаВеры, поздравлям-с!!!Молодец!!!Успешных родов вам)))

Поделиться сообщением

:ura_2: У моих 3-х саратовских листиков и у оль-киной Синей вспышки уже детки показались :ura_2: Это мои первые фиалочные дети!!!

Ух ты, везуха! Быстрые вы! У моих пока нет детей. (((

Поделиться сообщением

Ура, у меня расцвел Парниковый Эффект, немного испачкала его, на фитиль пересаживала, Мимоза спасибо тебе!!! Фото со вспышкой и без)

6d907e2807a2.jpg

5a35acb9dc4d.jpg

Поделиться сообщением

А лампами прищепками можно подсвечивать фиалки,а то они бутоны набирают,света мало.

Поделиться сообщением

Ух ты, везуха! Быстрые вы! У моих пока нет детей. (((

Это у них в Кировском и Красноармейском аура фиалочная)))

Поделиться сообщением

А лампами прищепками можно подсвечивать фиалки,а то они бутоны набирают,света мало.

Да, конечно можно, только чтобы энергосберегайки стояли, не меньше 100ватт дневного свечения, если хочешь чтобы больше площади охватывало, у меня так вообще по 150ватт вкручены)

Поделиться сообщением

Да, конечно можно, только чтобы энергосберегайки стояли, не меньше 100ватт дневного свечения, если хочешь чтобы больше площади охватывало, у меня так вообще по 150ватт вкручены)

Да энерго дневного 100в завтра пойду ещё куплю,а то что-то маловато.И сколько нада чтобы они горели,весь день?Растюхам ничего не будет?

Поделиться сообщением

Да энерго дневного 100в завтра пойду ещё куплю,а то что-то маловато.И сколько нада чтобы они горели,весь день?Растюхам ничего не будет?

У меня вся подветка горит с 7 утра до 1 часу ночи, а иногда и дольше)))

Поделиться сообщением

У меня вся подветка горит с 7 утра до 1 часу ночи, а иногда и дольше)))

Ничего себе! Я после работы включаю... Еще удивляюсь, что ничего не растёт...

Поделиться сообщением

а я тоже как встаю,часов в 10 вкл,так и ложусь поздно выкл.Сег.переставляла всё своё хоз.-во-всё растет,колосится,как хорошо,столько зелени,но...маловато будет.Много фиалок бутоны набирают,для меня это что то чудесное,столько я ждала и вот-будет тоже чем то хваст!!!

Поделиться сообщением

Ничего себе! Я после работы включаю... Еще удивляюсь, что ничего не растёт...

а я, пока нет другого выхода, поставила светильничек детский на высокой ножке, с энергосберегающей лампой, и как просыпаюсь, сразу его включаю, ложусь спать - выключаю. Сейчас пасмурно, темно, обязательно надо.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...