Galy 0 #4521 Опубликовано: 23 января 2012 Блин,нет,мы будем секси-модные заводчицы фиалок))) :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #4522 Опубликовано: 23 января 2012 ооооо, я только сейчас увидела, что у Самохиной стрепсы появились :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИННА84 0 #4523 Опубликовано: 23 января 2012 Блин,нет,мы будем секси-модные заводчицы фиалок))) :hi-hi: Да, тетя Галя обязательно будете :very_funny: :Laie_94: прям хоть по смеялись на ночь молодцы девчат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #4524 Опубликовано: 23 января 2012 ой) а он же не такой должен быть совсем)) наверное, первое цветение? Да, первое. Я купила его. Вот думаю, или в названии ошибка или спорт такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #4525 Опубликовано: 23 января 2012 Блин,нет,мы будем секси-модные заводчицы фиалок))) :hi-hi: Галя, обязательно, и только такими! :manikur: ))) вообще "бабушка" - это скорее состояние души)) Сказала Таня в свои 33 года) к стати, там на этом фото есть женщина, она тут приличнее всех выглядит, которая живет в моем подъезде. Она очень хороший человек, к стати. У нее много очень фиалок, и давно)) я помню еще несколько лет назад у нее в квартире стоял стеллаж по всем правилам оформленный, и такая красота была! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #4526 Опубликовано: 23 января 2012 Галя, обязательно, и только такими! :manikur: ))) вообще "бабушка" - это скорее состояние души)) Сказала Таня в свои 33 года) к стати, там на этом фото есть женщина, она тут приличнее всех выглядит, которая живет в моем подъезде. Она очень хороший человек, к стати. У нее много очень фиалок, и давно)) я помню еще несколько лет назад у нее в квартире стоял стеллаж по всем правилам оформленный, и такая красота была! Это которая рыженькая? Или третья слева?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #4527 Опубликовано: 23 января 2012 Да, первое. Я купила его. Вот думаю, или в названии ошибка или спорт такой? он вообще и по форме цветка другой даже: хотя может быть, в первое цветение так шутит... но вообще странно. Лера, вторая справа, я ее просто в жизни знаю, позитивный человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4528 Опубликовано: 23 января 2012 Лера, вторая справа, я ее просто в жизни знаю, позитивный человек. Тань,так ты ей расскажи про нас))),что есть такие чумашедшие девочки :cranky2: ,а ты все Красноармейский,да Кировский))). :sm040: А то может у нас будет своя цветочная фея)))) хотя с Оль -кой ни кто не сравниться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #4529 Опубликовано: 23 января 2012 а на ростовском сайте и большинстве фото такой http://fialka-don.ucoz.ru/photo/fialki_sel...n_kolec/5-0-853 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #4530 Опубликовано: 23 января 2012 он вообще и по форме цветка другой даже: хотя может быть, в первое цветение так шутит... но вообще странно. Лера, вторая справа, я ее просто в жизни знаю, позитивный человек. О! а я темно синий с белой каймой находила и вот такой хотя он описанию не соответствует "Огромные (7 см) махровые темно-синие звезды с широкой белоснежной каймой стоят на мощных цветоносах. Сорт легок в уходе.": Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #4531 Опубликовано: 23 января 2012 а на ростовском сайте и большинстве фото такой http://fialka-don.ucoz.ru/photo/fialki_sel...n_kolec/5-0-853 ну он не синий такой, это точно! а то фото по описанию подходит больше всего: "селекционер Морев. Очень крупные светло-сиреневые полумахровые цветы с белым центром и иногда кольцом вокруг него. Кончики лепестков фиолетовые с бело-зеленым волнистым краем" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #4532 Опубликовано: 23 января 2012 у меня листик с Ростова, сорт Коршуновой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #4533 Опубликовано: 23 января 2012 О! а я темно синий с белой каймой находила и вот такой хотя он описанию не соответствует "Огромные (7 см) махровые темно-синие звезды с широкой белоснежной каймой стоят на мощных цветоносах. Сорт легок в уходе.": на фото совсем не темно-синие звезды) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #4534 Опубликовано: 23 января 2012 ну он не синий такой, это точно! а то фото по описанию подходит больше всего: "селекционер Морев. Очень крупные светло-сиреневые полумахровые цветы с белым центром и иногда кольцом вокруг него. Кончики лепестков фиолетовые с бело-зеленым волнистым краем" Да, это больше подходит, хотя "белый центр" очень уж растянулся :very_funny: А на самом деле я хотела как раз такую, очень понравился, потом рассмотрела только описание сорта. Это также как я одного из первенцев своих купила под названием Rob's Dust Storm - а он синий-синий букетничек и великоват для полумини. Потом нашла в инете одну-единственную хвасту - где цветочек один в один как мой - спортанул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #4535 Опубликовано: 23 января 2012 у меня листик с Ростова, сорт Коршуновой прикол)) я думала - это одного селекционера)) Надо же было так назвать фиалки)) У Морева название подходит, это точно)) У Коршуновой - не пойму, где там кольца)) Но оба сорта красивы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #4536 Опубликовано: 23 января 2012 на фото совсем не темно-синие звезды) Я ж и говорю...кому верить! Просто любоваться да и всё! Мн мой нравится. Посмотрим, как дальше себя покажет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #4537 Опубликовано: 23 января 2012 прикол)) я думала - это одного селекционера)) Надо же было так назвать фиалки)) У Морева название подходит, это точно)) У Коршуновой - не пойму, где там кольца)) Но оба сорта красивы)) ну, видимо, подчеркивается широкая кайма на лепестках. на темно-синих сильно выделяется кучка "колечек". Люда, можно только любоваться такой прелестью. я вообще не переживаю никогда из-за спортов - они красивее сортов часто бывают. мне не для выставки, а для души) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #4538 Опубликовано: 23 января 2012 прикол)) я думала - это одного селекционера)) Надо же было так назвать фиалки)) У Морева название подходит, это точно)) У Коршуновой - не пойму, где там кольца)) Но оба сорта красивы)) вот на сайте Коршуновой http://ek-fialki.com/component/option,com_.../catid,1/id,49/ ее описание: Огромные махровые тёмно-синие звёзды с широкими белоснежными краями властвуют над средне-зелёной стандартной розеткой. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #4539 Опубликовано: 23 января 2012 девчат, гляньте ее новинки - подавляющее большинство красные (кто спрашивал?) http://ek-fialki.com/component/option,com_...,3/startpage,1/ кровавая орхидея первой в глаза бросилась, а на 2й странице светская львица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #4540 Опубликовано: 23 января 2012 Ну,что вы сразу-спортанул. Первое цветение,света мало и прохладно. Вот будет жара и сразу синего прибавится,хоть отбавляй. Самое главное,что не затемнился. У меня полуминька Спрингтайм( извините за русский,3дня буду без компа,а на телефоне не до ин.языков) сейчас на подоконнике цветет практически полностью белыми цветами ,а вот в жару немного заплывает бордовым. Зато в остальное время меня покоряет своим сортовым цветением. Галя,за фею спасибо. Хотя какая там фея...я просто любитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #4541 Опубликовано: 23 января 2012 (изменено) вот на сайте Коршуновой http://ek-fialki.com/component/option,com_.../catid,1/id,49/ ее описание: Огромные махровые тёмно-синие звёзды с широкими белоснежными краями властвуют над средне-зелёной стандартной розеткой. :very_funny: :very_funny: :v_ladoshi: вооот оно что)) у него - "кольца", а у нее "властвуют"))))) ну надо же так) Изменено 23 января 2012 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4542 Опубликовано: 24 января 2012 Вот мой Властелин Колец :FinouCat_01: Мне листья розетки напоминают Пат Треси,и когда мало света мой у меня так цветёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #4543 Опубликовано: 24 января 2012 Девочки, вот точно где-то читала про тетеньку, которая по четвергам на центр. рынке фиалками торгует. Но не могу найти где читала и не помню как её звать, подскажите её имя. Даже не помню пост какой давности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #4544 Опубликовано: 24 января 2012 (изменено) Девочки, вот точно где-то читала про тетеньку, которая по четвергам на центр. рынке фиалками торгует. Но не могу найти где читала и не помню как её звать, подскажите её имя. Даже не помню пост какой давности. Ее зовут Надежда Кувшинова, скорее всего она сейчас не торгует, т.к. холодно, при 0 градусах только, а так она в одноклассниках ещё есть Изменено 24 января 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #4545 Опубликовано: 24 января 2012 Ну сейчас то понятно, что не торгует. Это ж издевательством над цветочками будет. Хотела её альбом поглядеть с фиалочками. Может как тепло станет что куплю красивучее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanysab 0 #4546 Опубликовано: 24 января 2012 Ну сейчас то понятно, что не торгует. Это ж издевательством над цветочками будет. Хотела её альбом поглядеть с фиалочками. Может как тепло станет что куплю красивучее. Да, у нее очень много красоты! Но в мороз не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #4547 Опубликовано: 24 января 2012 Девочки а напишите какими средствами от всяческих паразитов запастись, чтобы в случае ЧП не бегать по магазинам, не искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4548 Опубликовано: 24 января 2012 Девочки а напишите какими средствами от всяческих паразитов запастись, чтобы в случае ЧП не бегать по магазинам, не искать. Актара,аклетик,фитоферм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #4549 Опубликовано: 24 января 2012 Девочки, не по теме фиалок, но подскажите что это может быть. На листьях гибискуса липкие капельки. В основном на месте где черешок переходит в лист. Никаких букашек/таракашек на обратной стороне листа не нашла. Раньше никогда не обращала внимания, а тут в преддверии разведения фиалок начала свои растения просматривать. На одном нашла черненьких букашек, обрезала и выкинула, завернув в пакет. Не жалко было. Думаю что трипсы, если нет то поправьте. И на трех подозреваю мучнистого червеца (листики усыпаны белыми мелкими крошками, а на драцене на одном листе вот такая штукенция , С драценой и др. цветком расстанусь бесслезно, а вот ховею жалко. И гибискус. Хотя стоит зеленый презеленый, не видно по нему что болеет чем-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #4550 Опубликовано: 24 января 2012 Casablanca, была у меня такая ватка до НГ,я обработала Актелликом 1 раз,вроде все спокойно,сказали,мучнистый,и вывести его тяжело,т.ч.сначала обработай все,выдержи время,чтобы удостовериться,что не повторится,тогда уже берись за фиалки,иначе потери могут быть больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #4551 Опубликовано: 24 января 2012 Большая Медведица, посидев подумав, решила от них все же избавиться. От греха подальше. Т.к. в тепличке стоят листочки и детка и один стартерчик уже есть. Но он в зип пакете стоит, проходит аклиматизацию, поэтому думаю с ним все нормально. Эх. муж обрадуется. Подоконники очистила от цветов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #4552 Опубликовано: 24 января 2012 Девочки, как думаете, достаточно будет обработать подоконник и место, где трипсовый цветок стоял раствором доместоса. Не хочу пока никакими "отравами" пшикать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #4553 Опубликовано: 24 января 2012 Не жалко растюхи выбрасывать?Я хозяйств.мылом мыла и водкой,все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #4554 Опубликовано: 24 января 2012 Не жалко растюхи выбрасывать?Я хозяйств.мылом мыла и водкой,все нормально. Надь, расскажи по-подробнее. Я собираю такие рецепты - у меня тоже с ядами не разбежишься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #4555 Опубликовано: 24 января 2012 Афалина, Оля,я не растюхи мыла)))а подоконник и всё,что рядом,стекла,откосы.Чтобы заразы не осталось.А растюхи мылом хоз.прям каждый листик и стволики,не смывала,потом Актеллик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #4556 Опубликовано: 24 января 2012 Афалина, Оля,я не растюхи мыла)))а подоконник и всё,что рядом,стекла,откосы.Чтобы заразы не осталось.А растюхи мылом хоз.прям каждый листик и стволики,не смывала,потом Актеллик :very_funny: Надь, чуть не помыла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #4557 Опубликовано: 24 января 2012 Не жалко растюхи выбрасывать?Я хозяйств.мылом мыла и водкой,все нормально. Надь, эти не жалко. Они уже не жильцы. Запустила я их. Все корявые и поеденые кем-то. Эт щас у меня любовь к ним проснулась снова (даже не к ним. а к фиалкам, это ради них я на такие жертвы иду). Пока дочка маленькая была, вот и не смотрела. полила и все. И ладно бы сортовые какие были, а то так хлорофитум и драцена недраценистая. Вот думаю что с гибискусом делать. Опрыскаю и в школу отдам, иначе Василек с него все листья до конца оборвет. Да и вечная земля на тумбочке уже достала, а повыше некуда ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #4558 Опубликовано: 24 января 2012 Надь, расскажи по-подробнее. Я собираю такие рецепты - у меня тоже с ядами не разбежишься. Оль, а чем тогда ты обрабатываешь. Я вот боюсь всякие фитовермы и актеллики использовать. Малышня все ж дома. Если только по ночам в ванной, с вытяжкой. Вопрос на будущее, а если на фиалку какая гадость нападет, вы их прям сверху листики опрыскиваете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #4559 Опубликовано: 24 января 2012 Не выкидывайте, так жалко растюхи ваши! =((( Они ж не виноваты. А вот так вот вдруг фиалочки заболеют, тоже выкинете всё??? Не стоит выкидывать сразу, побрызгайте в ванной Актеликом, потом ванну помоете и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #4560 Опубликовано: 24 января 2012 (изменено) Я ж не все выкидываю. Большую часть обработаю и в школу отнесу или в поликлинику. Не, к фиалочкам у меня особое отношение. И если кто нападет, то буду бороться до последнего. Оно всегда было не таким как к остальным растюхам. И те что я выкинуть хотела, я уже давно об этом думала, но просто повода не было. А тут он появился, во благо других. И ведь не было раньше этих паразитов. Это точно. Подозреваю что от школьных цветов к нашим перебралось. Дочка со школы 3 цветка на лето приносила. А вот то что они не виноваты, это точно. Это целиком моя вина и мой недосмотр. Почему раньше не кинулась. Может тогда еще какие можно было бы спасти. Эх, непутевая Я. Изменено 24 января 2012 пользователем Casablanca Поделиться сообщением Ссылка на сообщение