Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lyuks

Любителям Фиалок

Рекомендованные сообщения

Блин,нет,мы будем секси-модные заводчицы фиалок))) :hi-hi:

Поделиться сообщением

ооооо, я только сейчас увидела, что у Самохиной стрепсы появились :ura:

Поделиться сообщением

Да, тетя Галя обязательно будете :very_funny: :Laie_94: прям хоть по смеялись на ночь молодцы девчат!

Поделиться сообщением

ой) а он же не такой должен быть совсем)) наверное, первое цветение?

Да, первое.

Я купила его. Вот думаю, или в названии ошибка или спорт такой?

Поделиться сообщением

Галя, обязательно, и только такими! :manikur: ))) вообще "бабушка" - это скорее состояние души)) Сказала Таня в свои 33 года)

к стати, там на этом фото есть женщина, она тут приличнее всех выглядит, которая живет в моем подъезде. Она очень хороший человек, к стати. У нее много очень фиалок, и давно)) я помню еще несколько лет назад у нее в квартире стоял стеллаж по всем правилам оформленный, и такая красота была!

Поделиться сообщением

Галя, обязательно, и только такими! :manikur: ))) вообще "бабушка" - это скорее состояние души)) Сказала Таня в свои 33 года)

к стати, там на этом фото есть женщина, она тут приличнее всех выглядит, которая живет в моем подъезде. Она очень хороший человек, к стати. У нее много очень фиалок, и давно)) я помню еще несколько лет назад у нее в квартире стоял стеллаж по всем правилам оформленный, и такая красота была!

Это которая рыженькая? Или третья слева?))

Поделиться сообщением

Да, первое.

Я купила его. Вот думаю, или в названии ошибка или спорт такой?

он вообще и по форме цветка другой даже:

102467_tribune_lord_of_the_rings.jpg

хотя может быть, в первое цветение так шутит... но вообще странно.

Лера, вторая справа, я ее просто в жизни знаю, позитивный человек.

Поделиться сообщением

Тань,так ты ей расскажи про нас))),что есть такие чумашедшие девочки :cranky2: ,а ты все Красноармейский,да Кировский))). :sm040: А то может у нас будет своя цветочная фея)))) хотя с Оль -кой ни кто не сравниться)))

Поделиться сообщением

он вообще и по форме цветка другой даже:

102467_tribune_lord_of_the_rings.jpg

хотя может быть, в первое цветение так шутит... но вообще странно.

О! а я темно синий с белой каймой находила и вот такой хотя он описанию не соответствует "Огромные (7 см) махровые темно-синие звезды с широкой белоснежной каймой стоят на мощных цветоносах. Сорт легок в уходе.":

fialki-ru-661-11-r.jpg

Поделиться сообщением

а на ростовском сайте и большинстве фото такой http://fialka-don.ucoz.ru/photo/fialki_sel...n_kolec/5-0-853

ну он не синий такой, это точно! а то фото по описанию подходит больше всего: "селекционер Морев. Очень крупные светло-сиреневые полумахровые цветы с белым центром и иногда кольцом вокруг него. Кончики лепестков фиолетовые с бело-зеленым волнистым краем"

Поделиться сообщением

О! а я темно синий с белой каймой находила и вот такой хотя он описанию не соответствует "Огромные (7 см) махровые темно-синие звезды с широкой белоснежной каймой стоят на мощных цветоносах. Сорт легок в уходе.":

fialki-ru-661-11-r.jpg

на фото совсем не темно-синие звезды)

Поделиться сообщением

ну он не синий такой, это точно! а то фото по описанию подходит больше всего: "селекционер Морев. Очень крупные светло-сиреневые полумахровые цветы с белым центром и иногда кольцом вокруг него. Кончики лепестков фиолетовые с бело-зеленым волнистым краем"

Да, это больше подходит, хотя "белый центр" очень уж растянулся :very_funny:

А на самом деле я хотела как раз такую, очень понравился, потом рассмотрела только описание сорта.

Это также как я одного из первенцев своих купила под названием Rob's Dust Storm - а он синий-синий букетничек и великоват для полумини. Потом нашла в инете одну-единственную хвасту - где цветочек один в один как мой - спортанул. :biggrin:

Поделиться сообщением

у меня листик с Ростова, сорт Коршуновой

прикол)) я думала - это одного селекционера)) Надо же было так назвать фиалки)) У Морева название подходит, это точно)) У Коршуновой - не пойму, где там кольца)) Но оба сорта красивы))

Поделиться сообщением

на фото совсем не темно-синие звезды)

Я ж и говорю...кому верить! Просто любоваться да и всё! Мн мой нравится. Посмотрим, как дальше себя покажет!

Поделиться сообщением

прикол)) я думала - это одного селекционера)) Надо же было так назвать фиалки)) У Морева название подходит, это точно)) У Коршуновой - не пойму, где там кольца)) Но оба сорта красивы))

ну, видимо, подчеркивается широкая кайма на лепестках. на темно-синих сильно выделяется кучка "колечек".

Люда, можно только любоваться такой прелестью. я вообще не переживаю никогда из-за спортов - они красивее сортов часто бывают. мне не для выставки, а для души)

Поделиться сообщением

вот на сайте Коршуновой http://ek-fialki.com/component/option,com_.../catid,1/id,49/

ее описание: Огромные махровые тёмно-синие звёзды с широкими белоснежными краями властвуют над средне-зелёной стандартной розеткой. :very_funny:

Поделиться сообщением

девчат, гляньте ее новинки - подавляющее большинство красные (кто спрашивал?) http://ek-fialki.com/component/option,com_...,3/startpage,1/

кровавая орхидея первой в глаза бросилась, а на 2й странице светская львица.

Поделиться сообщением

Ну,что вы сразу-спортанул. Первое цветение,света мало и прохладно. Вот будет жара и сразу синего прибавится,хоть отбавляй. Самое главное,что не затемнился. У меня полуминька Спрингтайм( извините за русский,3дня буду без компа,а на телефоне не до ин.языков) сейчас на подоконнике цветет практически полностью белыми цветами ,а вот в жару немного заплывает бордовым. Зато в остальное время меня покоряет своим сортовым цветением.

Галя,за фею спасибо. Хотя какая там фея...я просто любитель.

Поделиться сообщением

вот на сайте Коршуновой http://ek-fialki.com/component/option,com_.../catid,1/id,49/

ее описание: Огромные махровые тёмно-синие звёзды с широкими белоснежными краями властвуют над средне-зелёной стандартной розеткой. :very_funny:

:very_funny: :v_ladoshi: вооот оно что)) у него - "кольца", а у нее "властвуют"))))) ну надо же так)

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

Вот мой Властелин Колец :FinouCat_01:

7bef2ce657b2.jpg

Мне листья розетки напоминают Пат Треси,и когда мало света мой у меня так цветёт

Поделиться сообщением

Девочки, вот точно где-то читала про тетеньку, которая по четвергам на центр. рынке фиалками торгует. Но не могу найти где читала и не помню как её звать, подскажите её имя. Даже не помню пост какой давности.

Поделиться сообщением

Девочки, вот точно где-то читала про тетеньку, которая по четвергам на центр. рынке фиалками торгует. Но не могу найти где читала и не помню как её звать, подскажите её имя. Даже не помню пост какой давности.

Ее зовут Надежда Кувшинова, скорее всего она сейчас не торгует, т.к. холодно, при 0 градусах только, а так она в одноклассниках ещё есть

Изменено пользователем VALERIE

Поделиться сообщением

Ну сейчас то понятно, что не торгует. Это ж издевательством над цветочками будет. Хотела её альбом поглядеть с фиалочками. Может как тепло станет что куплю красивучее.

Поделиться сообщением

Ну сейчас то понятно, что не торгует. Это ж издевательством над цветочками будет. Хотела её альбом поглядеть с фиалочками. Может как тепло станет что куплю красивучее.

Да, у нее очень много красоты! Но в мороз не стоит.

Поделиться сообщением

Девочки а напишите какими средствами от всяческих паразитов запастись, чтобы в случае ЧП не бегать по магазинам, не искать.

Поделиться сообщением

Девочки а напишите какими средствами от всяческих паразитов запастись, чтобы в случае ЧП не бегать по магазинам, не искать.

Актара,аклетик,фитоферм.

Поделиться сообщением

Девочки, не по теме фиалок, но подскажите что это может быть. На листьях гибискуса липкие капельки. В основном на месте где черешок переходит в лист. Никаких букашек/таракашек на обратной стороне листа не нашла. Раньше никогда не обращала внимания, а тут в преддверии разведения фиалок начала свои растения просматривать. На одном нашла черненьких букашек, обрезала и выкинула, завернув в пакет. Не жалко было. Думаю что трипсы, если нет то поправьте. И на трех подозреваю мучнистого червеца (листики усыпаны белыми мелкими крошками, а на драцене на одном листе вот такая штукенция 89fe8552e50ct.jpg, 6cc56a40ace6t.jpg

С драценой и др. цветком расстанусь бесслезно, а вот ховею жалко. И гибискус. Хотя стоит зеленый презеленый, не видно по нему что болеет чем-то.

Поделиться сообщением

Casablanca, была у меня такая ватка до НГ,я обработала Актелликом 1 раз,вроде все спокойно,сказали,мучнистый,и вывести его тяжело,т.ч.сначала обработай все,выдержи время,чтобы удостовериться,что не повторится,тогда уже берись за фиалки,иначе потери могут быть больше.

Поделиться сообщением

Большая Медведица, посидев подумав, решила от них все же избавиться. От греха подальше. Т.к. в тепличке стоят листочки и детка и один стартерчик уже есть. Но он в зип пакете стоит, проходит аклиматизацию, поэтому думаю с ним все нормально.

Эх. муж обрадуется. Подоконники очистила от цветов.

Поделиться сообщением

Девочки, как думаете, достаточно будет обработать подоконник и место, где трипсовый цветок стоял раствором доместоса. Не хочу пока никакими "отравами" пшикать.

Поделиться сообщением

Не жалко растюхи выбрасывать?Я хозяйств.мылом мыла и водкой,все нормально.

Поделиться сообщением

Надь, расскажи по-подробнее. Я собираю такие рецепты - у меня тоже с ядами не разбежишься.

Поделиться сообщением

Афалина, Оля,я не растюхи мыла)))а подоконник и всё,что рядом,стекла,откосы.Чтобы заразы не осталось.А растюхи мылом хоз.прям каждый листик и стволики,не смывала,потом Актеллик

Поделиться сообщением

Афалина, Оля,я не растюхи мыла)))а подоконник и всё,что рядом,стекла,откосы.Чтобы заразы не осталось.А растюхи мылом хоз.прям каждый листик и стволики,не смывала,потом Актеллик

:very_funny: Надь, чуть не помыла

Поделиться сообщением

Надь, эти не жалко. Они уже не жильцы. Запустила я их. Все корявые и поеденые кем-то. Эт щас у меня любовь к ним проснулась снова (даже не к ним. а к фиалкам, это ради них я на такие жертвы иду). Пока дочка маленькая была, вот и не смотрела. полила и все. И ладно бы сортовые какие были, а то так хлорофитум и драцена недраценистая.

Вот думаю что с гибискусом делать. Опрыскаю и в школу отдам, иначе Василек с него все листья до конца оборвет. Да и вечная земля на тумбочке уже достала, а повыше некуда ставить.

Поделиться сообщением

Надь, расскажи по-подробнее. Я собираю такие рецепты - у меня тоже с ядами не разбежишься.

Оль, а чем тогда ты обрабатываешь. Я вот боюсь всякие фитовермы и актеллики использовать. Малышня все ж дома. Если только по ночам в ванной, с вытяжкой.

Вопрос на будущее, а если на фиалку какая гадость нападет, вы их прям сверху листики опрыскиваете?

Поделиться сообщением

Не выкидывайте, так жалко растюхи ваши! =((( Они ж не виноваты. А вот так вот вдруг фиалочки заболеют, тоже выкинете всё??? Не стоит выкидывать сразу, побрызгайте в ванной Актеликом, потом ванну помоете и всё.

Поделиться сообщением

Я ж не все выкидываю. Большую часть обработаю и в школу отнесу или в поликлинику. Не, к фиалочкам у меня особое отношение. И если кто нападет, то буду бороться до последнего. Оно всегда было не таким как к остальным растюхам. И те что я выкинуть хотела, я уже давно об этом думала, но просто повода не было. А тут он появился, во благо других.

И ведь не было раньше этих паразитов. Это точно. Подозреваю что от школьных цветов к нашим перебралось. Дочка со школы 3 цветка на лето приносила.

А вот то что они не виноваты, это точно. Это целиком моя вина и мой недосмотр. Почему раньше не кинулась. Может тогда еще какие можно было бы спасти. Эх, непутевая Я.

Изменено пользователем Casablanca

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...