Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lyuks

Любителям Фиалок

Рекомендованные сообщения

девочки,привет!

нужен совет)

цветовод из меня,честно говоря, не очень,но загорелась я обзавестись фиалками)вобщем ,решила из листиков вырастить.купила грунт специальный,дренаж. посадила)уже кустики выросли)подскажите,может удобрять нужно?а,и самое главное,когда цвести начинают?:)

Конечно нужно удобрять))))А на счет цвести,не знаем какие у вас кустики))))

Поделиться сообщением

девочки,привет!

нужен совет)

цветовод из меня,честно говоря, не очень,но загорелась я обзавестись фиалками)вобщем ,решила из листиков вырастить.купила грунт специальный,дренаж. посадила)уже кустики выросли)подскажите,может удобрять нужно?а,и самое главное,когда цвести начинают?:)

Фотографии были бы кстати)) Они еще с материнским листом сидят или уже отсажены детки? Подкармливать нужно. А цвести полноценно они начинают примерно через год от посадки листа. Но бывают и скороспелки, которые и месяцев через восемь цвести начинают.)))

Поделиться сообщением

Девочки, а чем подкармливаете вы? И как часто.

Поделиться сообщением

Девчонки подскажите, что делать... у меня беда с воздушными корнями на детках, первый раз пересаживала засыпала их землей вместе с черешками листиков, загнили эти черешки, потом и корневая шейка от них, выкинула. Второй раз мне сказали что нижние листья надо оборвать и корни засыпать, я так и сделала и опять та же песня- детки гниют пополам, корни зеленые листья тоже, а посередине где воздушные перегнивает, подскажите пожалуйста как надо правильно делать?

Поделиться сообщением

Девчонки подскажите, что делать... у меня беда с воздушными корнями на детках, первый раз пересаживала засыпала их землей вместе с черешками листиков, загнили эти черешки, потом и корневая шейка от них, выкинула. Второй раз мне сказали что нижние листья надо оборвать и корни засыпать, я так и сделала и опять та же песня- детки гниют пополам, корни зеленые листья тоже, а посередине где воздушные перегнивает, подскажите пожалуйста как надо правильно делать?

Первый раз слышу, что у фиалок есть воздушные корни! Ладно у орхидей, но у фиалок? :sm044: Дело может быть в другом. Может вы заглубляете точку роста, а в последствии заливаете ее. Тогда она загнивает и фиалочке просто неоткуда выпускать новые листики и она погибает.

Поделиться сообщением

Девочки, а чем подкармливаете вы? И как часто.

Удобрениями)) У меня универсальное, развожу по инструкции, но дозу половиню. Где-то раз в две недели использую во время очередного полива. Бывает, что и почаще))

Тань, фотки покажи, если делала. Может у тебя влажность большая, вот корни и лезут? А как следствие влажности - гниют?

Поделиться сообщением

Удобрениями)) У меня универсальное, развожу по инструкции, но дозу половиню. Где-то раз в две недели использую во время очередного полива. Бывает, что и почаще))

Тань, фотки покажи, если делала. Может у тебя влажность большая, вот корни и лезут? А как следствие влажности - гниют?

Фото нет, я купила деток уже с воздушными корнями и их пересаживала, первый раз с листиками засыпала, второй раз листика оборвала подсушила и пересадила, как обычную детку, детки которые были без воздушных корней тоже пересаживаю растут все нормально, не пойму что я не так делаю, может их вообще не надо засыпать, засохнут да и все

Поделиться сообщением

может их вообще не надо засыпать, засохнут да и все

Тань, я тоже про это думала.

Поделиться сообщением

Тань, я тоже про это думала.

Я думала что воздушные корешки такиеже как и в земле, а похоже что нет

Поделиться сообщением

Непойму что за воздушные корешки?

Поделиться сообщением

Что-то типа этого, толь ко у меня их было много и на детках фиалки

16b84337fae0.jpg

В следующий раз обязательно сфотографирую, в интернете тоже не нашла ни одного похожего фото, неужели кроме меня их никто не видел?

Поделиться сообщением

Я сегодня с 12 часов растюхи свои на фитильный полив переводила и только около восьми вечера закончила.Ужас сколько у меня всего.

Поделиться сообщением

Что-то типа этого, толь ко у меня их было много и на детках фиалки

16b84337fae0.jpg

В следующий раз обязательно сфотографирую, в интернете тоже не нашла ни одного похожего фото, неужели кроме меня их никто не видел?

Всё я поняла,детки сидели в парнике,была очень высокая влажность поэтому такие корешки растут.У меня тоже так бывает.Их не нада засыпать землёй,иначе можно заглубить розетку и точку роста.

Поделиться сообщением

Тань, скорее всего, у кого ты купила деток, была влажность большая, может они в тепличке стояли, вот корешки и полезли. На будущее просто оставляй их, они отсохнут, как ты и писала, ничего плохого не будет.

Поделиться сообщением

Тань а ты у кого покупала деток?

Поделиться сообщением

Тань, скорее всего, у кого ты купила деток, была влажность большая, может они в тепличке стояли, вот корешки и полезли. На будущее просто оставляй их, они отсохнут, как ты и писала, ничего плохого не будет.

Ты права, жаль только, что раньше не спросила совета, столько растюх загубила :cry:

Поделиться сообщением

Я сегодня с 12 часов растюхи свои на фитильный полив переводила и только около восьми вечера закончила.Ужас сколько у меня всего.

Расскажи подробно как ты это делала, я весной тоже хочу, а то летом без фитиля туго придется

Поделиться сообщением

Непойму что за воздушные корешки?

Да э наверное когда в тепличке сидят выпускаю корни, они по земле стелятся или из стволика небольшие вылазиют, у меня так почти ц всех, я с ними ничего не делаю, их когда достаешь из парника, сами отмирают

Изменено пользователем VALERIE

Поделиться сообщением

Расскажи подробно как ты это делала, я весной тоже хочу, а то летом без фитиля туго придется

Обязательно должны быть взрослые растишки с хорошо развитой корневой.

Нарезала длиненькие полосочки капроновые,брала длинный крючок,наматовала на него капроновую полоску и продевала через весь горшочек и вытаскивала снизу из дренажного отверстия.Потом фитиль опускаю в воду и всё.По мере высыхания почвы вода поступает через фитиль увлажняя землю.

Поделиться сообщением

Девочки,когда фиалки пересаживать надо?Хочу взрослым всем и стартерам землю свежую.

Поделиться сообщением

Девочки,когда фиалки пересаживать надо?Хочу взрослым всем и стартерам землю свежую.

Уже можно.Я свои пересадила уже.

Поделиться сообщением

Галь, я всегда пересаживаю, когда это требуется.

Поделиться сообщением

Девочки. Пролила актарой землю под фиалками,замучили мушки. Посмотрела а там червячки повылизали наружу и живые. Раствор актры наводила 1гна 10 л

Поделиться сообщением

Casablanca, я отправила фотку.

Поделиться сообщением

Девочки. Пролила актарой землю под фиалками,замучили мушки. Посмотрела а там червячки повылизали наружу и живые. Раствор актры наводила 1гна 10 л

Она от червячков не помогает, Актара убивает тех кто ест растения, вызывая отравление их желудочно-кишечного тракта

Поделиться сообщением

Она от червячков не помогает, Актара убивает тех кто ест растения, вызывая отравление их желудочно-кишечного тракта

А что фумигатор не включишь?

Поделиться сообщением

Впервые узнала вот это

Давно всем известно, что на укоренение пестролистного сорта необходимо брать такой черенок, на котором присутствует как можно большее количество зелёного цвета, хотя бы не меньше 50%.

Думаю, что у Вас ещё больше испортилось настроение, если бы, приобретённый по немалой цене черенок, благополучно ушёл бы в мир иной.

6f9087954718.jpg

Вот теперь я понимаю почему у меня пестролистники гнили.

Поделиться сообщением

Надин, вот это да! У меня пестролистники Елены55 померли. Были почти беленькие...

а я еще в магазине-Фиалководе злилась - пестролистный сорт беру а листок зеленый, думала подсовывают мне похуже :very_funny:

Поделиться сообщением

Надин, вот это да! У меня пестролистники Елены55 померли. Были почти беленькие...

а я еще в магазине-Фиалководе злилась - пестролистный сорт беру а листок зеленый, думала подсовывают мне похуже :very_funny:

Сама незнала про это.

Поделиться сообщением

А я узнала месяц назад где-то ))) Там хлорофила не хватает в листьях и поэтому они не могут приживаться. Есть видио от Елены Еникеевой как раз на тему выбора посадочного материала у фиалок.

Поделиться сообщением

Таню,у меня на Песня сольвейг -детки полезли)))))

Поделиться сообщением

Впервые узнала вот это

Давно всем известно, что на укоренение пестролистного сорта необходимо брать такой черенок, на котором присутствует как можно большее количество зелёного цвета, хотя бы не меньше 50%.

Думаю, что у Вас ещё больше испортилось настроение, если бы, приобретённый по немалой цене черенок, благополучно ушёл бы в мир иной.

Да, есть такое дело. У меня с последней ростовской закупки было несколько пестрых. Хуже всех приживался, у которого где-то 50 на 50 была разбавлена зелень. Все с пучками корней уже были, а он лысый. И детка, соответственно, у него гораздо позже всех проклюнулась. Белая-белая!

Таким образом, и деток от пестролиственников не надо торопиться отсаживать, пока не наберут достаточно хлорофилла для самостоятельной жизни. А то с голоду помрут, что ни делай с ними.

Поделиться сообщением

Да, есть такое дело. У меня с последней ростовской закупки было несколько пестрых. Хуже всех приживался, у которого где-то 50 на 50 была разбавлена зелень. Все с пучками корней уже были, а он лысый. И детка, соответственно, у него гораздо позже всех проклюнулась. Белая-белая!

Таким образом, и деток от пестролиственников не надо торопиться отсаживать, пока не наберут достаточно хлорофилла для самостоятельной жизни. А то с голоду помрут, что ни делай с ними.

А у меня с ростовской померли пестралистники.

Поделиться сообщением

Я вот отсадила свои пестролист,вроде ничего,большая часть белая.Посмотрим..

Поделиться сообщением

А у меня с ростовской померли пестралистники.

Надь, жаль. Мне каким-то чудом удалось сохранить. Когда корни наконец появились, вздохнула с облегчением. но лишний раз старалась не кантовать его, и в теплице гораздо дольше всех сидел.

по-сильнее этот оказался, хотя много белого http://fialka-don.ucoz.ru/photo/cherokee_trail/2-0-794

а вот страдалец, с малюююююсенькой деткой сидит http://fialka-don.ucoz.ru/photo/rebel_96_s_rose_bud/2-0-93 лист наподобие как у самых цветов

Поделиться сообщением

Я, наверное, какая-то неправильная. У меня пестролистники без проблем укореняются, как зеленые. Я им особых условий не создаю, все также как со всеми листами. Про правило , что должно быть в укореняемом листе более 50% зеленого, знаю оч. давно. Но никогда этим не заморачивалась. Были вообще листы, у которых зеленой была треть листа.

Воздушные корни у меня были и есть сейчас на миньке. Бывает , что стволик у детки вытянутый и стоит в пакете, где влажность высокая, и воздушные корни сами собой появляются по всему стволику. Особо на это внимания не обращала.Просто обламывала листики у длинных стволиков и заглубляла, а у кого нормальный ствол-сажала как обычно не заглубляя, они потом сами отсыхали. Таня, скорее всего у тебя влажность большая или слишком влажный грунт. Пусть грунт у деток немного подсыхает между поливами.

Поделиться сообщением

Таню,у меня на Песня сольвейг -детки полезли)))))

Галь, это с той саратовской закупки???

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...