Lyuks 0 #1 Опубликовано: 22 октября 2008 Я очень люблю фиалки, правда поняла это недавно, как вышла замуж Сейчас у меня 4 вида, 2 из них, правда, совсем маленькие, вырастила из листиков, а другие 2 сейчас цветут, фиолетовая и бардовая, фотки только не сделала еще, вся в работе Раньше мне дарили несколько фиалок, но мне тогда было не до них, я их поотдавала, а теперь думаю, вот дура была, такую красоту не замечала Девочки, давайте организуем свой Волго-Мамский Клуб Любителей Фиалок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #2 Опубликовано: 22 октября 2008 Lyuks, я тоже люблю фиалочки,но у меня только одна,сейчас цветет....прям красота!!!))) Сфоткаю при дневном свете и выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksu 0 #3 Опубликовано: 22 октября 2008 И я очень люблю фиалки, правда в прошлое лето они не выдержали жары (у меня было не особо много, 6 видов). А у моей мамы оооочень много фиалок, когда приезжаешь глаз радуется от разноцветных шапок с цветочками. Маленькие секреты: фиалки не переносят прямых солнечных лучей, жары, не любят, когда их переставляют с места на место и когда вода попадает на листочки, я всегда поливала их в поддоны))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #4 Опубликовано: 22 октября 2008 А мне всегда говорили, что фиалки можно поливать ТОЛЬКО в поддон,они от этого и цветут лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #5 Опубликовано: 22 октября 2008 Я занималась разведением фиалок несколько лет назад, у мемя была довольно приличная коолекция. Но... По ряду причин ее не стало. Да потом я и бизнесом занядлась, за муж вышла и больше не вспоминала про них. Хотя оч. люблю. К журналу Цветоводсво есть прилоджение Узамбарская Фиалка - его можно выписать по почте, оч. рекомендую. Да и в И-нете есть энциклопедия фиалковода . Там не только "полезные" советы, но и их объяснение. Не совсем правильно поливать фиалки в поддон, тут зависит от формы горшка. Корневая система будет тянуться к воде и расти в низ. А переферейные корни засохнут и погибнут. Для фиалок применяют так назывемый "фитильный" полив. при пересаживании в землю зарывают фитиль из прочного не гниющего, но гигроскопичного материала, его кончик выходит из отаверстия в горшке, а начало стелится по поверхности грунта (может чуть присыпано). Такой горшой не надо поливать, достаточно поставить рядом емкость с водой а фитиль положить в него. Можно даже уехать на отдых, но конечно не на долго. А еще, что бы вода не заливала листики - приобретите лейку с длинным узким носиком, которым вы будете проникать под крону к земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #6 Опубликовано: 23 октября 2008 главный секрет - они не любят сквозняков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #7 Опубликовано: 23 октября 2008 О, хорошая тема. У меня их когда-то было очень много. Тогда окна моей квартиры были на теневой стороне и я проблем с цветами не знала. а потом переехала в Волгоград и почти все цветочки погибли несколько раз тут пыталась ими заниматься, все равно мерли... а листочками могу поделиться есть несколько красивых. живые пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #8 Опубликовано: 23 октября 2008 Chudo, здорово, я тож могу поделиться, если нужно надо только договориться, как это можно сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #9 Опубликовано: 23 октября 2008 Я обычно покупала. на выставках брала или у одного владельца аранжереи. Она прям с нашей работой рядом живет, у нее одна комната под аранжерею фиалок сделана - стелажи, ламны и прочие прибамбасы. Она на Юности их иногда продает, и еще в каком то магазине арендует площадь, но не помню где точно, просто как то увидела и узнала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #10 Опубликовано: 23 октября 2008 а я у подруги собираюсь листочек взять от какой-то офигенно красивой фиалки, она ее на выставке покупала, правда ее мама теперь за ней ухаживает, она сама не любитель, говорит, растения воспринимаю, как предмет интерьера и забываю про них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #11 Опубликовано: 23 октября 2008 Я собирала коллекцию желтых, "зеленых" фиалок и других цветов, но предпочтительно с зеленой каемкой. Это не всегда красиво , за то необыкновенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #12 Опубликовано: 23 октября 2008 Nata, а у тебя вообще ни одной не осталось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #13 Опубликовано: 23 октября 2008 моя мама разводит фиалки, давайте попробуем обменятся листочками, но это только у нее мне надо поспрашивать где и какие.у вас есть фото ваших?наши сейчас пока не цветут, но зимой весь подоконник цветет, так клево))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #14 Опубликовано: 23 октября 2008 я фотки своих на выходных сделаю и в понедельник выложу tiarell, давай меняться, я тебе все свои две могу дать а ты давай, какие не жалко, потом сюрприз будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #15 Опубликовано: 23 октября 2008 давай я подожду твоих фоток и скажу,какие мне надо. а листики наломаем тебе, я думаю мама не будет против. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #16 Опубликовано: 23 октября 2008 tiarell, договорились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #17 Опубликовано: 23 октября 2008 Вот моя фиалочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #18 Опубликовано: 23 октября 2008 Snip-Snap, он бледно-голубая и немножко махровая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #19 Опубликовано: 23 октября 2008 Quote (Lyuks)Nata, а у тебя вообще ни одной не осталось? Ни одного не осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #20 Опубликовано: 23 октября 2008 Nata, жаль а скажи, такие необычные фиалки более прихотливы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #21 Опубликовано: 23 октября 2008 Да, они более капризны - это можно сказать о всех сортовых. Например на работе у нас ростет доисторическая фиалка уже 11 лет я с ней знакома, в любых климатических условиях, пропадает и отходит, ее рассаживают и пересаживают и род ее вечен! А я над своими просто дрожала. Но у меня есть вредное насекомое - бабушка, - уж очень она любит помогать. Когда я уходила на работу она их поливала, пересаживала и т.п. Половина вымерли от полива марганцовкой (фиалки не любят кислые почвы, им специально раскислитель в грунт добавляют), половина неизвестно от чего. Когда пипец стал приходить, само собой у нас скандалы были, но в итоге "Саранча" победила. Она не только с цветами так, она так во всем. Поэтому сейчас у меня комнаты под замком. А у меня осталась только одна маранта и мой любимый фикус каучуконосный. У бабушки несколько фиалок есть, но опять же "Совдеповских" которым ничего не страшно уже. Сколько сил, времени, труда и любви в это было вложено. Покупала некоторые листики по 100 руб и тряслась над ними. Столько потом слез было пролито но сейчас как то успокоилась я. Выйду когда то на пенсию и займусь снова. Я могу сказать где живет "фиалкистка" у которой суперские фиалки - это ее бизнес и жизнь. Она общается с разными селикционерами через И-нет, привозит семена и рассаду фиалок. А еще сортовые можно покупать через И-нет. Присылают посылкой, специально упаковывают и листики и отростки, что бы за 15 дней не погибли. Но лучше всего так покупать в осенне-весенний период. Летом и зимой не пересылают, так как мороз и жара погубят в пути растения. В И-нете поковыряться - можно найти всю ин-фу, можно скачать энциклопедию. Ссылок не дам, их на новый комп не переносила., поищите если надо. Искать по словам СЕНПОЛИЯ или УЗАМБАРСКАЯ ФИАЛКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #22 Опубликовано: 23 октября 2008 Nata, мне до "фиалкистки" далеко конечно, если фиалка не будет расти и цвести, а будет дохнут, я попрыгаю над ней какое-то время, а потом все-равно надоест и я ее выкину, так что фиалки, за которыми нужен глаз да глаз и спец.уход, приспособы всякие, брать не буду, я люблю такие, которые хотя бы изредка радуют например, купила свою первую фиалку, с которой любовь началась, она тогда красиво цвела, принесла домой, а она стала загинаться, мне это надоело, я все цветы пообрывала, и забыла о ней практически, только иногда поливала, уехала в отпуск, приезжаю через 8 дней, а на ней такая шапка цветов, я офигела , с тех пор, похоже, и любовь напала а за инфу спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #23 Опубликовано: 23 октября 2008 Lyuks, она скорее нежно-сиреневая),на фотке цвет плохо передался,не махровая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #24 Опубликовано: 23 октября 2008 Snip-Snap, надо будет поменяться листочками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #25 Опубликовано: 23 октября 2008 часть фиалок, которые цветут, на фото цвет сильно-сильно искажен: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #26 Опубликовано: 24 октября 2008 tiarell, красивые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #27 Опубликовано: 24 октября 2008 у меня тоже есть одна фиалочка, раньше почему то не получалось их взращивать, а эта прижилась..с удовольствием поменяюсь листочками) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #28 Опубликовано: 24 октября 2008 цвет такой как на фото или искажен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #29 Опубликовано: 24 октября 2008 tiarell, в жизни потемнее, вспышка высветлила..это я еще весной фоткала, цвел с февраля по август, а сейчас перерывчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #30 Опубликовано: 24 октября 2008 ew, очень красивая, с удовольствием поменяюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #31 Опубликовано: 24 октября 2008 Lyuks, , тогда отрываю листочек и ставлю в водичку)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #34 Опубликовано: 24 октября 2008 у меня тоже недавно фиалки появились. одну купила"Ловандер менджик"синяя с белым и остальные(3 сине фиолетовы не зщнаю как назыв) с работы принесла.сейчас с работы еще листик украла розовая с бело-зеленой каёмочкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #35 Опубликовано: 24 октября 2008 Lyuks, само собой!))) ew, tiarell, Красота!!! надо обязательно поменяться, но наверное лучше весной или все равно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #36 Опубликовано: 24 октября 2008 До заморозков надо успеть. однажды ходила на курся в политех, в ноябре это было, купила перед курсами на выставке 3 побега. Вроде они были хорошо в газету укутаны и в пакете, но все равно домой почти все в виде "соплей" привезла - обморозила. Фиалки любят прохладу, цветут лучше в прохладный период времени. но морозный воздух их погубит, даже если проветривать всего несколько минут зимой комнату с фиалками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #37 Опубликовано: 24 октября 2008 Nata, спасибо,будем знать!) ew, tiarell, тогда мне тоже листочки,плиз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #38 Опубликовано: 28 октября 2008 ew, спасибо а я свои сфоткала, теперь фотки осталось принести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #39 Опубликовано: 31 октября 2008 у меня тожде есть фиалки где-то 6 видов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #40 Опубликовано: 31 октября 2008 выкладывай фото ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение