Tatoshka 0 #201 Опубликовано: 2 марта 2010 Мечтаю о колокольчиках! даже не видела таких, прелсеть!!! Они так и называются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #202 Опубликовано: 2 марта 2010 даже не видела таких, прелсеть!!! Они так и называются? Я вживую тоже не видела. Это по-моему мини-сорта. Названия- на картинках соответственно...Ээх! Хо-чу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #203 Опубликовано: 3 марта 2010 Боюсь себе льстить, но такую синюю я сегодня Вам дам! У нее тоже цветы иногда ТАК смыкаются, похоже на колокольчик, только лепестков меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #204 Опубликовано: 3 марта 2010 (изменено) TOSH, и мне листочек, если можно... у меня была похожая, голубая, её звали "Флори"... Изменено 3 марта 2010 пользователем Helena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #205 Опубликовано: 3 марта 2010 Боюсь себе льстить, но такую синюю я сегодня Вам дам! У нее тоже цветы иногда ТАК смыкаются, похоже на колокольчик, только лепестков меньше. :ura: :ura: :ura: Я ее первую из Вашей коллекции присмотрела, т.к. действительно некоторое сходство на фото есть! Жду с еще большим нетерпением! :v_ladoshi: А название не знаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #206 Опубликовано: 3 марта 2010 :ura: :ura: :ura: Я ее первую из Вашей коллекции присмотрела, т.к. действительно некоторое сходство на фото есть! Жду с еще большим нетерпением! :v_ladoshi: А название не знаете? Конечно - ты первая, я же пока твоих жду, а пооотом уже другие! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #207 Опубликовано: 3 марта 2010 у меня была похожая, голубая, её звали "Флори"... у меня она есть, действительно, очень похожа, она, по-моему, полумини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #208 Опубликовано: 3 марта 2010 Helena, хи-хи, я ее первУЮ увидела а не я первая (хотя конечно, да :hi-hi: ) Lyuks, девочки, а с мини-сортами сложнее чем с обычными? Как они, капризки? Еще я в восторге от ампельных сенполий, это вообще, нечто! У нас на выставке бывают, интересно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #209 Опубликовано: 3 марта 2010 а с мини-сортами сложнее чем с обычными? Как они, капризки? мини у меня не было, поэтому ничего сказать не могу, но говорят, не сложнее, просто они малюсенькие, не очень удобно пересаживать и т.п., а вообще я бы тоже хотела мини, а то большие ставить некуда)) Еще я в восторге от ампельных сенполий, это вообще, нечто! У нас на выставке бывают, интересно? на волгоградских я не видела, а вот когда с других городов приезжают, думаю, должны быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #210 Опубликовано: 3 марта 2010 Мечтаю о колокольчиках! я тоже такие хочу! Видела миниатюрки на выставке мне они не очень понравились, были какие-то неухоженные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #211 Опубликовано: 3 марта 2010 девочки, а с мини-сортами сложнее чем с обычными? Как они, капризки? надо у ГеркинойМамы спросить, она давно ещё из Германии контробандно привозила малюсенькую фиалочку, но, мне кажется, она уже не жива....а вообще прикольные они- мина: малюська, а цветёт! А "Флори" мне очень нравилась, у нёё листочки меньше, чем у других, а цветёт прям "шапкой", очень красиво! Lyuks , как бы у тебя листочком разжиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #212 Опубликовано: 5 марта 2010 Скажите, видела рекламу по тв о выставке фиалок в Волгограде, но не запомнила где именно она будет проходить. Может кто знает подскажите. и вроде бы на эти праздничные выходные.....так хотелось бы сходить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #213 Опубликовано: 6 марта 2010 TOSH, и мне листочек, если можно... у меня была похожая, голубая, её звали "Флори"... Есть детка, пишите в личку - договоримся А название не знаете? Не знаю, мне ее дарили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #214 Опубликовано: 6 марта 2010 Ура! Мне Алёна, Пружинка,привезла фиалочек, одна даже цветёт, очень красивая! И листочки, надеюсь прорастут, с образцами цветов: лососёвый, розовый с каёмочкой, сиреневый с зелёной каёмочкой!!! Прям страшно за них, хочется, чтоб наверняка проросли! Девочки, дайте рекомендации по проращиванию? где лучше ставить? может секреты какие есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #215 Опубликовано: 6 марта 2010 Что никто не слышал о выставке фиалок????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #216 Опубликовано: 7 марта 2010 Ура! Мне Алёна, Пружинка,привезла фиалочек, одна даже цветёт, очень красивая! И листочки, надеюсь ? Так моя детка нужна, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #217 Опубликовано: 7 марта 2010 Так моя детка нужна, нет? нужна! такую тоже хочу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #218 Опубликовано: 8 марта 2010 (изменено) Скажите, видела рекламу по тв о выставке фиалок в Волгограде, но не запомнила где именно она будет проходить. Может кто знает подскажите. и вроде бы на эти праздничные выходные.....так хотелось бы сходить.... Да, судя по всему там было на что посмотреть! Ээх! Обычно в Музее изобразительных искусств проводят. Там и в обычные дни частенько стоят и продаются фиалочки. Изменено 8 марта 2010 пользователем Liu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #219 Опубликовано: 10 марта 2010 как бы у тебя листочком разжиться? пожалуйста, только она сейчас цветет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #220 Опубликовано: 10 марта 2010 Liu, Люд, ну как там фиалочки, все нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #221 Опубликовано: 10 марта 2010 Liu, Люд, ну как там фиалочки, все нормально? Пока живы все, спасибо. И бутончик почти распустился. Жду-недождусь. :) А у тебя? И еще, хотела спросить, - листочки бледненькие - это сорт такой или из-за условий выращивания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #222 Опубликовано: 10 марта 2010 А у тебя? у меня тоже все хорошенькие :) Спасибо! листочки бледненькие - это сорт такой или из-за условий выращивания? у меня не очень светло, может из-за этого, да и пересадить ее надо или хотя бы подкормить, сразу увидишь, как она взбодрится! У тебя есть удобрение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #223 Опубликовано: 10 марта 2010 И еще, хотела спросить, - листочки бледненькие - это сорт такой или из-за условий выращивания? У меня тоже такой вопрос. Мои все со светлыми листьями, а твои - с более темными. Почему? Хотя света у меня хватает:листья обжигаются иногда и зимой и летом,если недоглядеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #224 Опубликовано: 10 марта 2010 У меня тоже такой вопрос. Мои все со светлыми листьями, а твои - с более темными. Почему? Хотя света у меня хватает:листья обжигаются иногда и зимой и летом,если недоглядеть... Я думаю, это может быть от редкого полива, нехватки питательных веществ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #225 Опубликовано: 10 марта 2010 Думаю и из-за света и из-за сорта и из-за почвы. Потому что у моих сортов листочки по насыщенности зеленого разные - самые темные у Леди Блю, а у бело-бордовой вообще чуть не прозрачные. У меня теневая сторона на работе. А вот дома еще темнее, но это влияет только на цвет цветков - они бледнеют, а листочки как были темные, так и остались... Поливаю сейчас почаще, но когда пересыхают - листики вянут а не бледнеют... А, кстати, подкармливать часто не рекомендуют? Если кормить, то чем лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #226 Опубликовано: 10 марта 2010 Поливаю сейчас почаще, но когда пересыхают - листики вянут а не бледнеют... питательных веществ к ним меньше поступает из-за сухости почвы, а при нормальном поливе все дело в бедности почвы... Если полив нормальный, а листики не сочно зеленого цвета, то надо подкормить. А, кстати, подкармливать часто не рекомендуют? Если кормить, то чем лучше? мне некогда своими заниматься или лень... а вообще раз в 2 недели, не чаще. У меня польское удобрение, за 100 с чем-то покупала, хорошее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #227 Опубликовано: 10 марта 2010 пожалуйста, только она сейчас цветет :) подождём. пока меня девочки озадачили, буду взращивать тех кто уже прибыл ко мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #228 Опубликовано: 10 марта 2010 У меня фиалки с листика не размножаются стоят-стоят и умирают... может секрет какой есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #229 Опубликовано: 10 марта 2010 У меня фиалки с листика не размножаются стоят-стоят и умирают... может секрет какой есть? А стоят в воде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #230 Опубликовано: 11 марта 2010 Liu, да стоят. потом стебель чернеет и листок вянет и умирает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #231 Опубликовано: 11 марта 2010 Chupa, может слишком жарко или холодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #232 Опубликовано: 11 марта 2010 Chupa, я укореняю несколькими способами. 1. Срезаю лист, желательно наискосок, оставляя сантиметра 2-3 черешка. Чуть подсушиваю, буквально минут 10 и ставлю в баночку с отстоянной водой. Стоят до появления корней очень долго. Воду менять - не забывать где-то раз в неделю. От температуры вроде не заметила что зависит - стоят и в тепле и на ледяном пдоконнике, и по-любому 1-2 листа из десятка сгнивает, не знаю почему. 2. Срезанный до 1-2 см черенка лист также подсушиваю и сажаю в маленький неглубокий стаканчик, углубив только черенок и нижнюю часть листа. Поливаю и накрываю банкой. Поливать в дальнейшем надо осторожно - и не перелить и не пересушить. Банку изредка поднимать для проветривания ( а то у меня некоторые заплесневеть ухитрились) 3. Разрезаю лист пополам поперек. Подсушиваю. Обе половинки углубляю в землю где-то на сантиметр. Поливаю, накрываю стаканом или банкой. Это самый продуктивный способ - до 10-15 деток с одного листа можно получить! 4. Самый простой способ - затолкала случайно обломленные листья в большие горшки с цветами. Поливала как обычно все. Забыла напрочь. Внезапно обнаружила заросли "деток", бодрых и веселых. при том, что те что в маленьких горшках пересохли и погибли за праздники. Да, можно срезы и сам низ листа перед втыканием в землю припорошить Корневином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #233 Опубликовано: 11 марта 2010 Liu, вот это да!! я и не знала, что столько способов укоренения фиалок существует!! интересный способ с разрезанием листа!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #234 Опубликовано: 11 марта 2010 (изменено) 3. Разрезаю лист пополам поперек. Подсушиваю. Обе половинки углубляю в землю где-то на сантиметр. Поливаю, накрываю стаканом или банкой. Это самый продуктивный способ - до 10-15 деток с одного листа можно получить! это что сам листок надо закапывать? вместе с черенком? или что то должно торчать? :wacko: Изменено 11 марта 2010 пользователем Chupa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #235 Опубликовано: 11 марта 2010 это что сам листок надо закапывать? вместе с черенком? или что то должно торчать? :wacko: Лучшая часть - верхняя половинка листа. Ее нужно закопать как я уже писала. Конечно "должно торчать" :hi-hi: Нижняя часть листа укореняется и со стороны среза и со стороны черенка но с переменным успехом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #236 Опубликовано: 11 марта 2010 Liu, я пытаюсь сейчас укоренить листики. В воде начали загнивать, поэтому я их обрезала, наискосок ест-но и посадила в грунт в пластик. стаканички с дырочками, неглубоко. Накрыла пакетами, потому как банок у меня нет((( Все верно? Иль может чего доделать нуна? Так хочется их вырастить, красивые мммммммммм... Правда посадила по 3 листика в каждый стаканчик (одноко сорта и цвета), чтоб их не перепутать. Не тесно им там будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #237 Опубликовано: 12 марта 2010 Liu, спасибо за подробнсти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #238 Опубликовано: 12 марта 2010 Chupa, пожалуйста. Tatoshka, Вы - герой - в пол-первого-то ночи! ;) По три листочка я сажала, но между ними было побольше сантиметра, чтоб было где деткам проклёвываться. Прогнозировать успех полностью все равно трудно. Некоторые сорта мне так и не удалось укоренить в своё время. В любом случае, желаю удачи! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #239 Опубликовано: 12 марта 2010 а кто-нибудь пользовался торфяными таблетками для лучшего укорениения? начиталась на одном сайте: кажется полезная вещь, завтра пойду посмотрю в магазине? может знаете где такое есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #240 Опубликовано: 13 марта 2010 (изменено) А вот мои фиалочки, правда пока не все цветут, покажу пока некоторые :umilenie: Изменено 13 марта 2010 пользователем DiFi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение