Chupa 1 #241 Опубликовано: 13 марта 2010 DiFi, 2 и 3 классные.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #242 Опубликовано: 13 марта 2010 DiFi, красавицы какие! Очень понравились. Все. У них еще и красивые зубчатые листочки! А названия сортов знаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #243 Опубликовано: 13 марта 2010 Chupa, Liu, спасибо большое. 1 не знаю я еще у мамы взяла росток, и 2 не знаю. 3 - Kris Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #244 Опубликовано: 14 марта 2010 DiFi, красивые! а вторая прям пинцесса снежная, такая нежная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #245 Опубликовано: 14 марта 2010 (изменено) Chupa, Liu, спасибо большое. 1 не знаю я еще у мамы взяла росток, и 2 не знаю. 3 - Kris хОТЕЛОСЬ БЫ ВЫПРОСИТЬ у вас ПАРУ ЛИСТКОВ от Экземпляра)) № 2, ЧТО вы хотите ;) за них???? мама "помирает" )) ХОЧЕТ такОе :ura: Этот магазин находится там же, где и всем небезызвестный Шмотик, который на форуме рекламировался. От пл. Ленина на машине 7 минут до него. Оказывается, как только у семян на упаковке заканчивается срок годности, то их продавать нельзя. Поэтому они с ноября месяца выставляют целые коробки с семенами по рублю. Там и цветы, и арбузы, и помидоры, и перцы. Короче, я все по одному набирала-набирала, а у меня всего на 30 р вышло :very_funny: Какие сейчас остатки, я не знаю, сама в январе брала. Но там много всего интересненького можно найти и помимо семян. Я думаю, что такие таблеточки там тоже должны быть. Изменено 14 марта 2010 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надёна 0 #246 Опубликовано: 14 марта 2010 Я очень люблю фиалки, правда поняла это недавно, как вышла замуж Сейчас у меня 4 вида, 2 из них, правда, совсем маленькие, вырастила из листиков, а другие 2 сейчас цветут, фиолетовая и бардовая, фотки только не сделала еще, вся в работе Раньше мне дарили несколько фиалок, но мне тогда было не до них, я их поотдавала, а теперь думаю, вот дура была, такую красоту не замечала Девочки, давайте организуем свой Волго-Мамский Клуб Любителей Фиалок! У меня очень много фиалок.Прекрасный цветок!Не любит прямого попадания солнца,не любит купаться.Хорошо растет от полива водой,которая настаивается на яичной шкорлупе.Правда запах ужасный,но красота требует жертв!!! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #247 Опубликовано: 14 марта 2010 ДЕВОЧКИ У МЕНЯ ГОРЕ!!!!!!! :oh_mama: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Как то на одном цветочке была щитовка, я его сразу выбросила. и просмотрела все свои цветы, обработала. А вчера меня попросили листочки фиалочки, сейчас стала срезать их, и обнаружила щитовку на всех цветах, на всех всех всех. Хотя я за ними только так смотрела, а тут не заметила. У меня шок... Как все вывести, некторые цветут. Что мне делать? Я останусь без цветочков :jest_1: Помогите девочки, чем обработать кроме спирта. У меня фиалки, хойка, монстера, роза китайская, кротон, фикус Бенджамина, бегонии, денежное дерево. и еще что-то. Умоля помогите. :cry: :cry: :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #248 Опубликовано: 14 марта 2010 Вот фото, или не щитовка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #249 Опубликовано: 14 марта 2010 DiFi, на фото вроде на какие-то болячки похоже, а самих панцирей не рассмотрю...Но, если удается отколупнуть щиток, значит да...увы и ах! Как самое действенное средство рекомендуют Актару. Я в продаже не встречала пока. Вообще много советов дают специалисты, только наберите в яндексе "щитовка на сенполиях" ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #250 Опубликовано: 14 марта 2010 DiFi, на фото вроде на какие-то болячки похоже, а самих панцирей не рассмотрю...Но, если удается отколупнуть щиток, значит да...увы и ах! Как самое действенное средство рекомендуют Актару. Я в продаже не встречала пока. Вообще много советов дают специалисты, только наберите в яндексе "щитовка на сенполиях" ;) Ага, она отдирается с усердием... Мне тоже рекомендовали Актару, но в центре искала, не нашла. Но хоть можно от нее избавиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #251 Опубликовано: 14 марта 2010 Мне тоже рекомендовали Актару, но в центре искала, не нашла. Но хоть можно от нее избавиться? Даже не представляю, как с этим справиться на нежных фиалочьих листьях, которые еще и опрыскивание сильное не любят...:( Надо хорошенько порыться в интернете. Почитать все что только можно по этому вопросу. Я кстати, была уверена, что фиалки эту злодейку не привлекают... С ужасом вспоминаю эпидемию щитовки лет 5-6 назад, когда до голых веточек были съедены клёны-абутилоны, моя араукария, высосаны бальзамины, облеплены "с ного до головы" сингониумы и пальмы... Кстати, гибискусы, толстянки, и много чего еще оказались нетронутыми совершенно. Боролась я усиленно, чистила руками, протирала тампоном с раствором хозяйственного мыла, потом брызгала актелликом...Помогло не всем. а потом эта дрянь прошла сама собой, исчезла, как и не было ее... И вот, опять. Боюсь повторения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #252 Опубликовано: 14 марта 2010 Liu, я сейчас еду к женщине которая занимается фиалками, у которой я их и приобретаю. Взяла пару листьев, посмотрим что она скажет)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #253 Опубликовано: 14 марта 2010 Liu, я сейчас еду к женщине которая занимается фиалками, у которой я их и приобретаю. Взяла пару листьев, посмотрим что она скажет)))) удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #254 Опубликовано: 14 марта 2010 А вот мои фиалочки Очень красивые! №1 у меня есть :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #255 Опубликовано: 14 марта 2010 Очень красивые! №1 у меня есть :) Спасибо. Но ощущение что ее скоро не будет :wacko: Ой, девочки съездила я. Что это такое она не знает, за 10 лет впервые видет такое. Обещала завтра покапаться в литературе и найти. Смотрели под лупой, какое-либо живое вещество не видно, такое ощущение что засохло или пожрало и убежало. Купила в ОБИ комплекс от вредителей, но пока подожду что мне посоветует. У больше подозрение на щитовку. Хотя в интернете фото другое. Буду бороться, а то так совсем без цветов останусь. Liu, не дай бог кому такое. Я все время боялась каких-либо вредителей. И на тебе подарочек(((( Один гибискус не тронут, а вот второй не понятный. И главное по состоянию цветков не скажешь что они больны. Все также растут и цветут. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #256 Опубликовано: 14 марта 2010 DiFi, НЕ ПОХОЖЕ НА ЩИТОВКУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #257 Опубликовано: 15 марта 2010 DiFi, НЕ ПОХОЖЕ НА ЩИТОВКУ. Ага, это плоский клещ. Кое - как отыскали в интернете. Девочки, а эти клещи на попугаев не прынают? никто не знает? :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #258 Опубликовано: 15 марта 2010 Ага, это плоский клещ. Кое - как отыскали в интернете. Девочки, а эти клещи на попугаев не прынают? никто не знает? :wacko: Ужас какой! О таких я еще не знала :wacko: Почитала подробней. Попугаям ничего не грозит, да и фиалочки можно при определенных усилиях излечить. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #259 Опубликовано: 15 марта 2010 Ужас какой! О таких я еще не знала :wacko: Почитала подробней. Попугаям ничего не грозит, да и фиалочки можно при определенных усилиях излечить. Удачи! И мы не знали, тяжеловато было найти вообще что это такое. А как нашли, сразу легче стало. Все обработала, теперь еще через 3 дня и повторить 3-4 раза. Кошмар, даже не представляла что это так все сложно, каждый липесток обработать и стараться ничего не пропустить. Посмотрим, что дальше будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #260 Опубликовано: 15 марта 2010 Кошмар, даже не представляла что это так все сложно, каждый липесток обработать и стараться ничего не пропустить. Посмотрим, что дальше будет. Сочувствую... Надеюсь, все обойдется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #261 Опубликовано: 16 марта 2010 DiFi, где вы её подцепили эту заразу??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #262 Опубликовано: 17 марта 2010 DiFi, где вы её подцепили эту заразу??? Ой, если честно сама не знаю. :angry: И цветов то новых не покупала с сентября, без понятия, лишь бы вся бяка исчезла. Завтра еще раз обрабатывать... :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #263 Опубликовано: 30 марта 2010 У меня все листочки, привезённые Алёной-Пружинкой, дали корни ещё неделю назад! Всего за две недели проросли! Подскажите: их уже можно в землю сажать? или пусть корешки подлиннее, чем щетинка будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #264 Опубликовано: 30 марта 2010 я думаю сажать можно, но лучше ещё подождать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #265 Опубликовано: 30 марта 2010 я думаю сажать можно, но лучше ещё подождать. Ладно, недельку ещё потерплю!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #266 Опубликовано: 1 апреля 2010 А у меня все листики фиалочек (штук 14-ть) дали корни в земле))), даже те которое из-за моей...надломлены были. Сидели под пакетом, иногла проветривала. Я так рада!!! Надеюсь и деток наделают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #267 Опубликовано: 2 апреля 2010 Tatoshka, обалдеть... какие чудеса.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #268 Опубликовано: 2 апреля 2010 А у меня все листики фиалочек (штук 14-ть) дали корни в земле))), даже те которое из-за моей...надломлены были. Сидели под пакетом, иногла проветривала. Я так рада!!! Надеюсь и деток наделают! Я всегда так фиалки сажаю...других способов не знаю. Прямо в землю :) Принимаются ВСЕГДА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #269 Опубликовано: 3 апреля 2010 Я всегда так фиалки сажаю...других способов не знаю. Прямо в землю :) Принимаются ВСЕГДА. а я жду пока корешки увижу.... и только потом в землю....кажется надёжней, но вот в первый раз посадила верхушку листа: посмотрим, прорастёт или как... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #270 Опубликовано: 3 апреля 2010 Я всегда так фиалки сажаю...других способов не знаю. Прямо в землю Принимаются ВСЕГДА. ну я новичок в этом деле потому так обрадовалась успеху))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюша 0 #271 Опубликовано: 4 апреля 2010 Девочки, подскажите, когда будет выставка фиалок в ближайшее время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kamasia 0 #272 Опубликовано: 4 апреля 2010 Да, я выставку тоже жду. Девочки, просто нет сил перечитывать всю тему, но меня очень интересует разведение фиалок. у меня 15 сортов, раньше было больше, но после рождения дочки все некогда, вот половину и растеряла. Есть много журналов (почти все выпуски) "Узамбарской Фиалки" (приложение "Цветоводства") никому не надо? Могу сканированный вариант выслать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #273 Опубликовано: 8 апреля 2010 (изменено) Спешу обрадовать всех Любителей фиалок С 10 по 17 апреля будет проходить выставка в краеведческом музее! Удачного всем похода! Изменено 8 апреля 2010 пользователем irusick Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #274 Опубликовано: 8 апреля 2010 Девочки, у моей мамы есть несколько фиалочек, она ищет, кому бы их пристроить, а то много развелось ))) Есть хорошие, правда, я в сортах не шарю. Отдаст за шоколадку или за символическую сумму. Если что, пишите в личку, я узнаю у нее названия. Живет она на площади Ленина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюша 0 #275 Опубликовано: 8 апреля 2010 Спешу обрадовать всех Любителей фиалок С 10 по 17 апреля будет проходить выставка в краеведческом музее! Удачного всем похода! Ой спасибо большое за инфу! :mishka_small: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруся 0 #276 Опубликовано: 9 апреля 2010 У меня все листочки, привезённые Алёной-Пружинкой, дали корни ещё неделю назад! Всего за две недели проросли! Подскажите: их уже можно в землю сажать? или пусть корешки подлиннее, чем щетинка будут? Я всегда жду чтобы листики на корешках появились, потом в землю, только листикинельзя землей присыпать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #277 Опубликовано: 10 апреля 2010 Я всегда жду чтобы листики на корешках появились, потом в землю, только листикинельзя землей присыпать. А я всегда сразу в землю сажаю и свержу пекет одеваю, всегда все принимается! В октябре на выставке накупила себе листочков, все до одной принялись, сейчас уже малюсенькие розеточки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #278 Опубликовано: 10 апреля 2010 Мне Пружинка привозила один листочек с корешками, вот он у меня месяц в тепличке стоял, посаженный в землю, вот уже листочки проклюнулись, лапуськи такие!))) ура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muraya 0 #279 Опубликовано: 11 апреля 2010 Девчата был уже кто-нибудь на выставке фиалок ? Стоит сходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюша 0 #280 Опубликовано: 13 апреля 2010 Я была! Фиалок очень много! Купила себе 3 листочка, теперь жду.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение