Liu 12 #281 Опубликовано: 13 апреля 2010 Танюша, а там есть мини-фиалки или какие-нибудь необычные - колокольчиками, ампельные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lana* 0 #282 Опубликовано: 13 апреля 2010 А вот моя новая фиалочка ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #283 Опубликовано: 13 апреля 2010 lana*, очень красивая! Как называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюша 0 #284 Опубликовано: 13 апреля 2010 Танюша, а там есть мини-фиалки или какие-нибудь необычные - колокольчиками, ампельные? Миниатюры есть, видов 8. Необычные есть, колокольчиками нет (сама такие хочу). Ампельные не знаю, это какие? Я купила две фиалки, у них цветочки не такие как у большинства видов. Сорта Ева и Супер стар. У них цветочки, если я не ошибаюсь, по 4 лепесточка. Еще одну купила Морозная вишня-у нее цветочки махровые белые, а внутри розовые. Вот таких разновидностей много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #285 Опубликовано: 13 апреля 2010 Танюша, ампельные это такие: Нашла Вашу Морозную вишню - Прелесть какая! А вот Еву с Супер-стар не нашла в инете. Зато нашла еще тааакую красоту..оторваться не могу. :) Смотрите, какая смешная, как капуста! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #286 Опубликовано: 13 апреля 2010 Смотрите, какая смешная, как капуста! :very_funny: Причем брокколи :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muraya 0 #287 Опубликовано: 14 апреля 2010 Была сегодня на выставке . Выбирала -выбирала и купила тоже Морозную вишню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #288 Опубликовано: 14 апреля 2010 Скоро заразите вы меня фиалками.Уже хожу поглядываю на них,муж меня закодировать от цветов хочет.Говорит цветоманка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #289 Опубликовано: 15 апреля 2010 Морозная вишня действительно очень красивая, а я все никак не выберусь из дома на выставку, надеюсь завтра все-таки схожу если погода будет хорошая!муж меня закодировать от цветов хочет :very_funny: :very_funny: :very_funny: меня тоже, говорит уже ставить твои фиалки некуда! Ну люблю я их, каждому новому бутончику рада как ребенок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюша 0 #290 Опубликовано: 15 апреля 2010 Да, ампельные есть! И разные! Вот брокколи нет! Я бы мимо такого экземпляра не прошла!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #291 Опубликовано: 15 апреля 2010 Моя любимая фиалочка (её зовут хэлло-эглите) ожила от пятнистости на листочках и зацвела: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #292 Опубликовано: 15 апреля 2010 Ещё хочу показать свои парнички ))): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #293 Опубликовано: 15 апреля 2010 Helena, прикольные парнички из бутылок! А фиалочка - прелесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #294 Опубликовано: 15 апреля 2010 Helena, прикольные парнички из бутылок! А фиалочка - прелесть! Это мой папа-огородник придумал с бутылками: и проветривать удобно, и передвигать! А фиалочку я эту очень люблю и когда обломала все больные листики, то осталось штуки три-четыре маааленьких листочка, я почти не надеялась, что она восстановиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #295 Опубликовано: 15 апреля 2010 Моя любимая фиалочка (её зовут хэлло-эглите) ожила от пятнистости на листочках и зацвела: Helena, какая красотуля!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #296 Опубликовано: 15 апреля 2010 Helena, в принципе для стимуляции обильного цветения рекомендуют листики по минимуму оставлять. Эх, надо было попробовать пятнистые листочки укоренить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюша 0 #297 Опубликовано: 15 апреля 2010 Ещё хочу показать свои парнички ))): Хорошая мысль с парниками! А то я боюсь все свои отростки загубить, все думала, что с парником делать! Мне мама в прошлом году сортовых фиалок штук 10 принесла- все сгнили! :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #298 Опубликовано: 15 апреля 2010 (изменено) Мне мама в прошлом году сортовых фиалок штук 10 принесла- все сгнили! Листочки сгнили? В почве или в воде? Или детки? я пару деток тоже чуть не загубила - посадила глубоковато, и серединка при поливе стала сыреть и листики самые махонькие загнили. Сейчас вроде пока живы, я их взрыхлила и от стебля отгребла землю. Изменено 15 апреля 2010 пользователем Liu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #299 Опубликовано: 16 апреля 2010 Эх, надо было попробовать пятнистые листочки укоренить! Пробовала: они через несколько дней ещё пятнистее стали и имели явно нездоровый вид...(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюша 0 #300 Опубликовано: 16 апреля 2010 Листочки сгнили? В почве или в воде? Или детки? я пару деток тоже чуть не загубила - посадила глубоковато, и серединка при поливе стала сыреть и листики самые махонькие загнили. Сейчас вроде пока живы, я их взрыхлила и от стебля отгребла землю. В почве сгнили, я пыталась их спасти- не смогла! Девочки, не люблю давать пустые обещания, но если мои листочки примутся и разрастутся, могу поделиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #301 Опубликовано: 16 апреля 2010 Вот мои фиалочки, могу некоторыми поделиться листиками, только в личку пишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #302 Опубликовано: 16 апреля 2010 Chudo, красота!- слов нет! /уже начала писать в личку, но схватила себя за руку - мне пока ХВАТИТ! :) / Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #303 Опубликовано: 17 апреля 2010 Chudo, красота!- слов нет! /уже начала писать в личку, но схватила себя за руку - мне пока ХВАТИТ! :) / Аналогично,но все равно хочется!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #304 Опубликовано: 18 апреля 2010 вторая в жизни не такая коричневая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #305 Опубликовано: 19 апреля 2010 всем привет, кому не хватает еще одной фиалки для полного счастья, я отдам махровая только не знаю розовая или белая вырастила из листочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #306 Опубликовано: 21 апреля 2010 Chudo, Наташа, спасибо, листочки довезла, уже стоят в рюмочках, а для тебя листочки ждут в "конспиративном" магазине.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #307 Опубликовано: 26 апреля 2010 Chudo, очень красивые фиалочки! :umilenie: Особенно понравились эти А у меня вот такие зацвели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #308 Опубликовано: 26 апреля 2010 албена, цветы твои супер, я правда к люмителям фиалок не отношусь, но очень красивые!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #309 Опубликовано: 26 апреля 2010 [/url] Вот эта - просто супер! А можно листочек выпросить? Я могу из своих запасов каких-нибудь дать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #310 Опубликовано: 26 апреля 2010 Вот и мои красавицы зацвели ! Леди Блю Цветочек размером с маленький пион! :) Вот чудо-чудное, купила листок и забыла, а они вот какие (девочки, кому навязала листочек простой фиолетовой - вот они, непростые! - сейчас цветут пышным букетиком, а цвет насыщенный вишнево-фиолетовый, на фото не видно) Робс Дач Шторм меленькие беленькие :) Красотка от Luks, название не помню. Отцвела одним цветочком, зато каким! Девочки, от всех фиалок есть листочки. Могу поделиться или поменяться. Но правда не знаю, как со временем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #311 Опубликовано: 27 апреля 2010 Liu, очень красивые фиалочки, здорово, что все сразу цветут: прям праздник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюша 0 #312 Опубликовано: 27 апреля 2010 Очень красивые фиалочки! Так и хочется попросить листочки, да ставить уже не куда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #313 Опубликовано: 27 апреля 2010 Еще двумя скоро похвастаюсь. :) Мне самой уже ставить некуда, еще же деток наменянных целая плантация :) Да листочки обламываю постоянно, а выбросить рука не поднимается. (Жаль, продавать не умею, уже разбогатела бы! :) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #314 Опубликовано: 27 апреля 2010 Вот эта - просто супер! А можно листочек выпросить? Я могу из своих запасов каких-нибудь дать. Я тоже на нее запала! Согласна даже купить листочки Мне самой уже ставить некуда, еще же деток наменянных целая плантация Да листочки обламываю постоянно, а выбросить рука не поднимается. (Жаль, продавать не умею, уже разбогатела бы! ) +1000000 Liu, очень понравилась вторая и последняя фиалочки, ХОЧУ!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #315 Опубликовано: 27 апреля 2010 TOSH, она пока малышка, но 1 листочек отломаю. Еще кому надо, пишите в личку, она немного подрастет и поделюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #316 Опубликовано: 29 апреля 2010 TOSH, она пока малышка, но 1 листочек отломаю. Еще кому надо, пишите в личку, она немного подрастет и поделюсь. Перехожу в личку с предложением встречи:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #317 Опубликовано: 29 апреля 2010 Девочки подскажите почему у меня одна фиалка с зимы цвести не хочет? Не болеет, листики крепкие......а не цветет совсем....((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #318 Опубликовано: 4 мая 2010 Tatoshka, может горшок большой слишком? они могут в рюмке сидеть и цвести буйным цветом, а в большом горшке не зацветут, пока корневую систему себе не нарастят. а еще можешь листики лишние пощипать. листочки обламываю постоянно, а выбросить рука не поднимается. я вот тоже недавно обрывала листочки и по соседним горшкам повтыкала, если что-то примется - пересажу и отдам кому-нибудь. Можно у тебя попросить Леди Блю, "Красотку от Luks", Робс Дач Шторм и маленький пион? я такая скромная))) хочу всего и много :) могу предложить свои взамен, кроме самой первой из выложенных мною фоток, она совсем малышка, и я уже от нееотламывала девочкам листики. вот эту хочу посватать кому-нибудь Она может на фотке не очень смотрится, а вообще очень необычная: у нее листики с белыми краями и пятнами, а сам цветочек розовый с фиолетовыми "кляксами", такая оригинальная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #319 Опубликовано: 5 мая 2010 есть кто-нибудь из Кировского с листиками от фиалок? с удовольствием обменяюсь!!!У меня 6 видов есть,попозже сфоткаю.Вот только кажется когда цветут фиалки листья отрывать нельзя, сейчас у меня есть с корешками 2 листика-красивые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #320 Опубликовано: 5 мая 2010 есть кто-нибудь из Кировского с листиками от фиалок? с удовольствием обменяюсь!!!У меня 6 видов есть,попозже сфоткаю.Вот только кажется когда цветут фиалки листья отрывать нельзя, сейчас у меня есть с корешками 2 листика-красивые. Я с Кировского! Жду твои фоточки, а свои тоже попробую выложить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение