alisa 0 #321 Опубликовано: 5 мая 2010 Мой кустик тоже скоро зацветет, должен быть махровый фиолетовый, кому надо, есть два маленьких отростка с корнями, подарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #322 Опубликовано: 5 мая 2010 Мой кустик тоже скоро зацветет, должен быть махровый фиолетовый, кому надо, есть два маленьких отростка с корнями, подарю. Можно мне такую фиалку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #323 Опубликовано: 5 мая 2010 (изменено) Надин, желающая уже есть, но 1кустик могу припасти и вам. берете? живу на красном, фото вставить не могу драйверы для фотика слетели, но она фиолетовая или сиреневая махровая. Изменено 5 мая 2010 пользователем alisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #324 Опубликовано: 5 мая 2010 Вот мои фиалочки! (фотки вставляла в первый раз, если что - исправлюсь :sm040: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #325 Опубликовано: 5 мая 2010 Надин, желающая уже есть, но 1кустик могу припасти и вам. берете? живу на красном, фото вставить не могу драйверы для фотика слетели, но она фиолетовая или сиреневая махровая. Да беру.Адрес можнов личку и номер телефона.Что я вам за фиалку буду должна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #326 Опубликовано: 6 мая 2010 Я с Кировского! Жду твои фоточки, а свои тоже попробую выложить. очень хорошо!!! Вечером попробую выложить фото(не разу этого не делала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #327 Опубликовано: 6 мая 2010 olia181183, очень красивые фиалочки, особенно понравилась эта - А здесь листья такие интересные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #328 Опубликовано: 6 мая 2010 olia181183, очень красивые фиалочки, особенно понравилась эта - А здесь листья такие интересные! албена, спасибо! Я тоже каждый раз на них смотрю и любуюсь :umilenie: . С листочками такими одна у меня. Все остальные просто зелененькие, с вариациями. очень хорошо!!! Вечером попробую выложить фото(не разу этого не делала))) Давай, попробуй! По инструкции форума все получается. Жду с нетерпением - очень хочется взглянуть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #329 Опубликовано: 8 мая 2010 Девчата, вот посмотрите на мои красотулечки, вроде бы выздоровели, пока ничего не замечаю, но все-равно глаз да глаз за ними :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #330 Опубликовано: 8 мая 2010 DiFi, красивые фиалочки! А белая просто шикарная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #331 Опубликовано: 8 мая 2010 албена, спасибо большое. Еще одну фиалочку забыла показать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #332 Опубликовано: 8 мая 2010 Еще одну фиалочку забыла показать Тоже очень нежная и красивая :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #333 Опубликовано: 9 мая 2010 Можно у тебя попросить Леди Блю, "Красотку от Luks", Робс Дач Шторм и маленький пион? я такая скромная))) хочу всего и много Chudo, обязательно поделюсь, как только время будет встретиться. Есть почти все уже с корнями. :) olia181183, DiFi, просто волшебные цветочки у вас! Прелесть какая! Сейчас ушла в отпуск на две недели - душа не на месте, - половина чветочков на работе - как-то коллеги с ними справятся, половина - дома - мужу предстоит на время отъезда моего с ними общаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #334 Опубликовано: 9 мая 2010 Девчата, вот посмотрите на мои красотулечки, вроде бы выздоровели, пока ничего не замечаю, но все-равно глаз да глаз за ними :umilenie: DiFi, какие прелестные они у тебя - дух захватило! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #335 Опубликовано: 10 мая 2010 Спасибо большое всем!!! :kniksen: Сейчас скоро еще наберет бутончики одна фиалочка, покажу. :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #336 Опубликовано: 12 мая 2010 девчата, посмотрела я вчера ваши фиалочки,поздно вечером, так уснуть не мгла - стоит перед глазами эта красотища и все.В итоге пошла на свои любоваться в 01:30!!!Только потом уснула...А вот свои не могу сфоткать,не получается так близко,какие-то мутные не четкие.Уже неделю мучаюсь-и днем, и вечером пробую.Наверно фотик не тянет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #337 Опубликовано: 12 мая 2010 девчата, посмотрела я вчера ваши фиалочки,поздно вечером, так уснуть не мгла - стоит перед глазами эта красотища и все.В итоге пошла на свои любоваться в 01:30!!!Только потом уснула...А вот свои не могу сфоткать,не получается так близко,какие-то мутные не четкие.Уже неделю мучаюсь-и днем, и вечером пробую.Наверно фотик не тянет. У тебя режим микросъемки есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #338 Опубликовано: 12 мая 2010 (изменено) Освободился большой подоконник от рассады,собираюсь развести фиалки.Может у кого есть листики красивых фиалок,куплю не дорого.Все предложения в личку. Изменено 15 мая 2010 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #339 Опубликовано: 13 мая 2010 (изменено) У тебя режим микросъемки есть? к сожалению нет...У нас с тобой разные фиалки.Напишу в личку. Изменено 13 мая 2010 пользователем мамонтенок28 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #340 Опубликовано: 13 мая 2010 вот такие 5.5.2010, 23:04 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #341 Опубликовано: 14 мая 2010 Сегодня была в оби,купила себе две вот такие фиалки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #342 Опубликовано: 15 мая 2010 Отдам в добрые руки фиалочку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #343 Опубликовано: 15 мая 2010 Tatoshka, может горшок большой слишком? они могут в рюмке сидеть и цвести буйным цветом, а в большом горшке не зацветут, пока корневую систему себе не нарастят. а еще можешь листики лишние пощипать. Так в том и дело что в горшке этом она зимой цвела, а сейчас не хочет, не большой - фиалочный горшок, листики до 5 обрывала, новые растут а не цветет совсем.........перенесла ее на балкон, она листики положила, понравилось посмотрю пожет засцветет....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #344 Опубликовано: 15 мая 2010 Девочки! Примите в свою компанию? Люблю фиалки, мама заразила))) Как листочками меняетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #345 Опубликовано: 15 мая 2010 Я ищу листочки "Чужая жена", "Голубой дракон" и "Любимая дочка"))) может есть у кого?! чуть позже свои выложи(фоты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ласточка 0 #346 Опубликовано: 17 мая 2010 Привет всем,совсем недавно стала выращивать фиалки...у меня всего 5 горшочков...) Подскажите,обязательно нужно обрывать нижние листочки?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #347 Опубликовано: 17 мая 2010 Я ищу листочки "Чужая жена", "Голубой дракон" и "Любимая дочка"))) может есть у кого?! чуть позже свои выложи(фоты) У меня есть "голубой дракон", но она что-то приболела :( Если отойдет, могу поделиться листочком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #348 Опубликовано: 17 мая 2010 албена, пусть поправляется)бум ждать! А вот мои: тут немного плохо видно, но на лепестках есть бледно розовые пятнышки) а тут краешки фиалетовые) а это две сестрички)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #350 Опубликовано: 19 мая 2010 Уверенная, красотища))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #351 Опубликовано: 20 мая 2010 Уверенная, знатный цветник! зелёненькая прикольная такая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #352 Опубликовано: 20 мая 2010 зелёненькая прикольная такая! смешная просто, красоты мало) еще несколько гаршочков не цветут((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #353 Опубликовано: 20 мая 2010 Уверенная, красотища!!!!!!!!! я все никак свои не выложу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #354 Опубликовано: 20 мая 2010 Уверенная, красивые фиалочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #355 Опубликовано: 21 мая 2010 (изменено) А вот и мой подоконник Изменено 21 мая 2010 пользователем irusick Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #356 Опубликовано: 21 мая 2010 Уверенная, irusick, у вас прямо фиалочные плантации на подоконнике! Красивые очень! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #357 Опубликовано: 21 мая 2010 irusick, ух красота какая! :wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #358 Опубликовано: 24 мая 2010 Девчат подскажите на какую глубину при посадке углублять черенок листика?И через сколько недель приблизительно появляются маленькие листочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюша 0 #359 Опубликовано: 24 мая 2010 Девочки, подскажите, где-то тут читала, что можно сажать сразу листочек без корней. Теперь не могу найти. У меня сначала листочки с выставки долго корни не давали, а потом моя мадонна их пополам поделила. Что делать? Уже думаю купить в магазине и не мучаться! Но самой то вырастить интереснее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #360 Опубликовано: 25 мая 2010 Надин, черенок лучше углубить не больше 1,5 см. тогда росточкам легче проклюнуться, да и крепче они (с глубины растет этакая "бледная немочь", тощая и слабенькая). время прорастания деток зависит от того насколько крепкие корни уже, насколько плотная или рыхлая почва, от регулярности и рациональности полива и от сорта, я заметила, - тоже. У меня около месяца некоторые прорастают. Танюша, листочек с подсушенным срезом посадите в рыхлую почву (с песочком) углубив где-то на 1-1,5 см. Почву увлажните и накройте стаканом или банкой (пакет, бутылка пластиковая тоже сгодятся). Здесь главное не переувлажнять, под банкой и так будет сохраняться влажность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение