Liu 12 #361 Опубликовано: 30 мая 2010 Вот такие у меня Мальчик с Девочкой :mishka_small: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #362 Опубликовано: 31 мая 2010 Вот такие у меня Мальчик с Девочкой :mishka_small: Красота! А мои листики фиалок гниют и корни не дают. :( Что им надо?Может есть какой секрет?Слышала что нужно листики фиалок ставить в кипячёную воду,это правда? :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #363 Опубликовано: 31 мая 2010 Надин, в кипяченую я не ставила ни разу. Думаю там листочкам кушать нечего будет :) У меня загнили недавно листочки в баночке, заметила что -было жарко, -воду меняла не чаще раза в неделю - у одного листочка срез был не подсушенный и загнил первым, возможно всех заразил... Предлагаю кардинальные меры - не хотят в водичке стоять,-обрежь до здорового, подсуши и в землю под стакан. укоренятся как миленькие :) Еще слышала что надо ставить в темную баночку...не знаю, разницы не заметила а загнили именно в ней, а в обычной коробке от йогурта живы-живехоньки, уже с детками.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #364 Опубликовано: 1 июня 2010 заметила что загнивают листья в пластиковом стакане не пропускающем свет,а в просвечивающих корни сразу стали появляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛУНА 0 #365 Опубликовано: 1 июня 2010 девочки1 Принимайте в свои ряды. У меня тоже много фиалок и голубой дракон есть и чужая жена есть. Могу поделиться листочком. Позже выложу фотографии(пока не умею этого делать).Кто-нибудь знает, когда и где будет выставка фиалок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛУНА 0 #366 Опубликовано: 1 июня 2010 Красота! А мои листики фиалок гниют и корни не дают. :( Что им надо?Может есть какой секрет?Слышала что нужно листики фиалок ставить в кипячёную воду,это правда? :botan: Я никогда не ставила в кипяченую воду листочки, всегда в обычную отстоянную воду, которая для полива у меня стоит. И за 2 недели 2 раза меняла воду. Сегодня посадила 5 листочков в горшочки,терерь вот жду. ой, а как фотки выложить можно??????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринка-картинка 0 #367 Опубликовано: 1 июня 2010 Вот нашла сайт Волгограда.http://www.fialka-volga.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #368 Опубликовано: 1 июня 2010 ой, а как фотки выложить можно??????? загружаешь фото здесь, копируешь 3 строчку и вставляешь в текст сообщения. Кто-нибудь знает, когда и где будет выставка фиалок? Выставка недавно прошла в Краеведческом музее, следующая наверное осенью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛУНА 0 #369 Опубликовано: 2 июня 2010 У меня не получается фотки выставить, совсем что ли глупая я? Девчат, модно поподробнее. Загрузить загружается, а потом? У меня не получается фотки выставить, совсем что ли глупая я? Девчат, модно поподробнее. Загрузить загружается, а потом? Ура! Научилась. Некоторые виды пока не цветут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #370 Опубликовано: 2 июня 2010 Ура! Научилась Красота!! Особенно первая понравилась! Вот такие у меня Мальчик с Девочкой Liu, фиалочки просто прелесть :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #371 Опубликовано: 2 июня 2010 (изменено) Луна а первая фиалка как называется?У меня тоже такая есть,а названия незнаю.Кстате когда пересаживала листочек обломила,стоит укореняется.Может каму надо? Изменено 2 июня 2010 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛУНА 0 #372 Опубликовано: 3 июня 2010 Луна а первая фиалка как называется?У меня тоже такая есть,а названия незнаю.Кстате когда пересаживала листочек обломила,стоит укореняется.Может каму надо? Я не знаю как называется. Тоже хотела спросить, может кто знает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #373 Опубликовано: 3 июня 2010 Я не знаю как называется. Тоже хотела спросить, может кто знает))) http://www.fialki.ru/node/4449 Девочки, так поняла, что это разновидность Arctic Frost (до конца пост читайте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛУНА 0 #374 Опубликовано: 3 июня 2010 Я не знаю как называется. Тоже хотела спросить, может кто знает))) http://www.fialki.ru/node/4449 Девочки, так поняла, что это разновидность Arctic Frost (до конца пост читайте) СПАСИБКИ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #375 Опубликовано: 3 июня 2010 СПАСИБКИ!!! Не за что! У тебя очень красивые фиалочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #376 Опубликовано: 3 июня 2010 Луна а первая фиалка как называется?У меня тоже такая есть,а названия незнаю.Кстате когда пересаживала листочек обломила,стоит укореняется.Может каму надо? Я не знаю как называется. Тоже хотела спросить, может кто знает))) Всётаки нашла этикетку,там написано что называется ХИМЕРА )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #377 Опубликовано: 3 июня 2010 Всётаки нашла этикетку,там написано что называется ХИМЕРА )) Так называют целую группу фиалок. Сенполии-химеры относятся к группе самых интересных и редких среди всех других сортов. Интересны они прежде всего тем, что обладают неповторимой окраской, которая не встречается у обычных сортов, а причина их редкости заключается в том, что их невозможно размножить традиционным путем. На сколько я помню, химерки охотнее всего размножаются пасынками. И то не факт, что такая же окраска получится. Зато они самые красивые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #378 Опубликовано: 3 июня 2010 (изменено) А у меня вот такая фиалка есть ЛиК-Край Небес В реалке когда цветёт очень красивая,правда как анютины глазки.Завтра попробую сфоткать. Крупные анютины глазки, два верхних лепестка белого цвета, на трех нижних - пальчиковые сине-фиолетовые пятна с розово-белым фэнтази в виде точек и пятнышек. Зеленые стеганые листья. Изменено 3 июня 2010 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #379 Опубликовано: 3 июня 2010 А у меня вот такая фиалка есть ЛиК-Край Небес Крупные анютины глазки, два верхних лепестка белого цвета, на трех нижних - пальчиковые сине-фиолетовые пятна с розово-белым фэнтази в виде точек и пятнышек. Зеленые стеганые листья. Надин, нашла фоточку, посмотрела. Просто чудо какое-то... Может, получится когда-нибудь поменяться нам. У меня много новых фиалочек еще в виде детского сада или вообще листиков. Некоторые даже для меня сюрпризом будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #380 Опубликовано: 3 июня 2010 (изменено) Надин, нашла фоточку, посмотрела. Просто чудо какое-то... Может, получится когда-нибудь поменяться нам. У меня много новых фиалочек еще в виде детского сада или вообще листиков. Некоторые даже для меня сюрпризом будут Я её недавно купила,пересадила,прижилась вроде сейчас цветёт.Отцветёт дам вам листики.Кстате листиков тоже у меня много укореняются,у одного детка прорастает,тоже незнаю что за сорт,будит сюрприз если зацветёт Изменено 3 июня 2010 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #381 Опубликовано: 3 июня 2010 Один вид так и не укоренился.Сдохли 3 листа.И что им надо было? :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #382 Опубликовано: 3 июня 2010 Надин, суперская фиалочка. Только мне кажется, из листочка тоже может совсем не то вырасти. У меня вот зацвели "детки", что девчата давали - от красивенной крупной сине-белой фиалки - а у меня распустились крошечные обычные синенькие. Та к и с бело-бордовой у меня. У кого из ее листочков бордовые мелкие цветут, а у меня крупнющие белые и лишь чуть розового. У ЛУНЫ классные фиалочки. у меня кажется есть вторая по счету. У нее есть название? Цветки стойкие, не теряют вида уже два месяца! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #383 Опубликовано: 3 июня 2010 (изменено) Надин, суперская фиалочка. Только мне кажется, из листочка тоже может совсем не то вырасти. У меня вот зацвели "детки", что девчата давали - от красивенной крупной сине-белой фиалки - а у меня распустились крошечные обычные синенькие. Та к и с бело-бордовой у меня. У кого из ее листочков бордовые мелкие цветут, а у меня крупнющие белые и лишь чуть розового. У ЛУНЫ классные фиалочки. у меня кажется есть вторая по счету. У нее есть название? Цветки стойкие, не теряют вида уже два месяца! Ну уж попытаться вырастить можно. У меня тоже есть какойто вид,но не помню какой,цветёт тёмно фиолетовым,гафрированные края,у кого-то я её из форума нашего покупала,как принесла так и цветёт,не вянет. Изменено 3 июня 2010 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛУНА 0 #384 Опубликовано: 4 июня 2010 Девочки! А кто-нибудь покупал листочки вот здесь? http://www.fialka-volga.ru/ Мне нестколько видов очеь-очень приглянулись.Кстати. свою первую красавицу (ТА, ЧТО 2-Х ЦВЕТНАЯ)вырастила из листочков, правда с 4-ого раза получилось. Я на работе, у сотрудницы в кабинете, оторвала листочек осенью. Кто-нибудь был на выставке фиалочек? Что-нибудь новенькое было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #385 Опубликовано: 4 июня 2010 Девочки! А кто-нибудь покупал листочки вот здесь? http://www.fialka-volga.ru/ Я все свои фиалки там покупала - осталась довольна :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛУНА 0 #386 Опубликовано: 4 июня 2010 Я все свои фиалки там покупала - осталась довольна :umilenie: Спасибо. Значит,это не обман. Тоже на дняхпозвоню Светлане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #387 Опубликовано: 4 июня 2010 Я её недавно купила,пересадила,прижилась вроде сейчас цветёт.Отцветёт дам вам листики.Кстате листиков тоже у меня много укореняются,у одного детка прорастает,тоже незнаю что за сорт,будит сюрприз если зацветёт Значит, когда тайное станет явным, обязательно нам поменяться нужно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #388 Опубликовано: 4 июня 2010 После праздников готова поделиться листочками всех своих фиалочек. Уже с корешками. Есть и маленькие детки. Может быть и поменяться тоже хочу :) Кстати, не помню, уже писали про старые, отцветшие кустики у которых уже длинный голый стебель без листьев? Что с такими кустиками делать? Землей повыше нельзя присыпать? А то я обновляю постоянно, листочки ломаю для того чтоб цвели лучше, а что потом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #389 Опубликовано: 4 июня 2010 После праздников готова поделиться листочками всех своих фиалочек. Уже с корешками. Есть и маленькие детки. Может быть и поменяться тоже хочу :) Кстати, не помню, уже писали про старые, отцветшие кустики у которых уже длинный голый стебель без листьев? Что с такими кустиками делать? Землей повыше нельзя присыпать? А то я обновляю постоянно, листочки ломаю для того чтоб цвели лучше, а что потом? Liu, все время любуюсь вашими фиалочками. Жаль, пока не получится встретиться в ближайшее время. Но, может, у меня к этому времени вырастут такие, которые вам захочется взять http://www.fialki.com/tables/omoloj.html здесь гляньте, самое лучшее описание, какое мне попадалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #390 Опубликовано: 5 июня 2010 (изменено) После праздников готова поделиться листочками всех своих фиалочек. Уже с корешками. Есть и маленькие детки. Может быть и поменяться тоже хочу :) Кстати, не помню, уже писали про старые, отцветшие кустики у которых уже длинный голый стебель без листьев? Что с такими кустиками делать? Землей повыше нельзя присыпать? А то я обновляю постоянно, листочки ломаю для того чтоб цвели лучше, а что потом? Старые фиалки с голым стеблем я отрезаю прямо под листьями и ставлю в воду.Корневая система нарастает очень быстро и зацветают тоже быстро.Я этой весной провела процедуры "омоложения" почти со всеми своими фиалками и где-то через месяца 1,5 они меня порадовали буйным цветением!!!Конечно желательно укоренять в момент покоя,осенью или весной, только не зимой. Изменено 5 июня 2010 пользователем мамонтенок28 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #391 Опубликовано: 6 июня 2010 Смотрите, какой сорт нашла - "Юкако" называется :) Хочу такой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #392 Опубликовано: 6 июня 2010 И еще: Это химеры. А еще я наконец узнала, как сорт моей розовой красавицы называется: "День Роз" ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюша 0 #393 Опубликовано: 7 июня 2010 Старые фиалки с голым стеблем я отрезаю прямо под листьями и ставлю в воду.Корневая система нарастает очень быстро и зацветают тоже быстро.Я этой весной провела процедуры "омоложения" почти со всеми своими фиалками и где-то через месяца 1,5 они меня порадовали буйным цветением!!!Конечно желательно укоренять в момент покоя,осенью или весной, только не зимой. Расскажите по подробней, что надо делать, когда фиалка отцвела! У меня 2 фиалки весной отцвели и теперь стоят и "молчат". Мама говорит, что им надо листочки обрывать, а свекровь, что в горшке д.б. только один кустик. Кто прав? И еще! Я смотрю, что у вас кустики такие приличные, у меня маленькие почему-то! Раскройте секрет! :oh_mama: Сегодня была в оби,купила себе две вот такие фиалки У меня первая есть! 2 листочка посадила-вот теперь жду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюша 0 #394 Опубликовано: 7 июня 2010 (изменено) Уверенная, фиалки суперские! Мне зелененькая приглянулась. Необычная! Если получится детка, то буду рада приобрести у вас! Я не слышала, что листочки нужно в кипяченую воду ставить. Думаю-это мертвая вода. И чтобы листочек принялся, надо сажать, чтобы стебелек был длинненький. Если земля касается листочка, он начинает гнить. У меня так, во всяком случае! Изменено 7 июня 2010 пользователем Танюша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #395 Опубликовано: 7 июня 2010 Про длину стебелька уже писала оставляю не больше 2-3 см. Так лучше растут и сильнее детки. Не гниет если поливать осторожно в поддончик а не листочек. Кстати сегодня решилась на эксперимент - поставила листочки в р-р препарата Максим (он от гнилей) а то что-то и черенки др. цветов загнивают - жарко. У отцветших фиалок удаляю цветоносы, обламываю листья снизу, оставляя всего два ряда. Очень хорошо стимулирует цветение препарат "Бутон" или Флорист-Бутон" и т.п. У меня зацвели уже две крошечные детки. Для роста листьев хорошо подействовал "Изумруд". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюша 0 #396 Опубликовано: 8 июня 2010 Про длину стебелька уже писала оставляю не больше 2-3 см. Так лучше растут и сильнее детки. Не гниет если поливать осторожно в поддончик а не листочек. Кстати сегодня решилась на эксперимент - поставила листочки в р-р препарата Максим (он от гнилей) а то что-то и черенки др. цветов загнивают - жарко. У отцветших фиалок удаляю цветоносы, обламываю листья снизу, оставляя всего два ряда. Очень хорошо стимулирует цветение препарат "Бутон" или Флорист-Бутон" и т.п. У меня зацвели уже две крошечные детки. Для роста листьев хорошо подействовал "Изумруд". Я вот и оставила в этот раз 3 см., а листочки начали вянуть. Может на солнце стояли?! У меня уже терпение на исходе! Из трех видов, привезенных с выставки, похоже ни один не примется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #397 Опубликовано: 8 июня 2010 Я вот и оставила в этот раз 3 см., а листочки начали вянуть. Может на солнце стояли?! У меня уже терпение на исходе! Из трех видов, привезенных с выставки, похоже ни один не примется! Может и из-за солнца! Мои стоят вообще сбоку от окна, на шкафу, в темноте, выношу на свет уже крупные детки. А с влажностью как? Попробуйте их в растворе эпина или циркона по рецепту смочить и в него же поставить и сверху пакет или банку (не забывать проветривать). Да, если кончики загнили - просушите, обрежьте по максимуму до здорового стебля или под самый листок, можно продезинфицировать раствором белизны 1:10 (чайная ложка белизны на 9 ч.л. воды) - окунуть на несколько секунд или р-ром Максима или Фитоспорина М для комн. цветов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #398 Опубликовано: 12 июня 2010 Каму нужны листочки вот такой фиалки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #399 Опубликовано: 14 июня 2010 (изменено) Вот мои красавицы :) Изменено 14 июня 2010 пользователем Lyuks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюша 0 #400 Опубликовано: 14 июня 2010 Может и из-за солнца! Мои стоят вообще сбоку от окна, на шкафу, в темноте, выношу на свет уже крупные детки. А с влажностуью как? Попробуйте их в растворе эпина или циркона по рецепту смочить и в него же поставить и сверху пакет или банку (не забывать проветривать). Да, если кончики загнили - просушите, обрежьте по максимуму до здорового стебля или под самый листок, можно продезинфицировать раствором белизны 1:10 (чайная ложка белизны на 9 ч.л. воды) - окунуть на несколько секунд или р-ром Максима или Фитоспорина М для комн. цветов. Я думала, что они у меня в тени стоят, а солнышко все-таки на них попало. Вот они и завяли.Я их обратно в пузыречки поставила, отживели. Эпин не нашла сразу и решила их в воду. Боюсь сажать. Мама мне от коллеги принесла 2 листочка, я их сразу в землю посадила и стаканчиком накрыла, стоят бодрячком! А эти капризнячают! Lyuks , фиалочки на заглядение просто! очень третья и последняя понравились! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение