Афалина 0 #961 Опубликовано: 9 апреля 2011 Оль, нет слов... Спасибо отдельное за Лермонтова и Быков... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #962 Опубликовано: 9 апреля 2011 Оль,а чего спасибо-то? Я как-то Бой быков решила извести, сбагрила всех деток. А на выставке увидела и жаба задушила, пришла и давай по полкам рыскать, не завалялся ли хоть один..Оказалось, что один уцелел да еще с бутоном. Спокойствие восстановлено, теперь с ним не расстанусь И Лермонтова обожаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #963 Опубликовано: 9 апреля 2011 оль-ка писал: Я как-то Бой быков решила извести, сбагрила всех деток. А на выставке увидела и жаба задушила Не могу над тобой! Спасибо за то, что даешь полюбоваться такой красотой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfyshka 0 #964 Опубликовано: 9 апреля 2011 Афалина писал: Вот такую коряку оторвала сегодня на 107й) Ну ничего себе оторвала..... Красотища!!! Оля-ка, это тебе :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: , от нас с мамой!!!!! Огромное спасибо за тёплый приём..... Сегодня рассаживала свои "закоренелые" листики. Заодно гранат пересадила в большой горшочек, Оля-ка :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #965 Опубликовано: 9 апреля 2011 Elfyshka, на здоровье! Растите крепкими и пушистыми. Гранатик вообще безпроблемный. Афалина, хватит смеяться! :very_funny: Меня на выставке чуть инфаркт не хватил! :prepare_fish: Ты же знаешь, меня на такие мероприятия можно водить только без денег и с санитарами с успокоительным. Ну и как бы я спала, если бы знала, что такой красотенью расшвыриваюсь :skalka: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #966 Опубликовано: 10 апреля 2011 оль-ка писал: Меня на выставке чуть инфаркт не хватил! :prepare_fish: Ты же знаешь, меня на такие мероприятия можно водить только без денег и с санитарами с успокоительным. :very_funny: :very_funny: :very_funny: Я еще на выставках не была, но чую, что тоже надо с ограниченной суммой денег ходить, а то ведь все спущууууу))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #967 Опубликовано: 10 апреля 2011 Мне и это не помогает!Коллекционеры на выставке меня знают и как назло могут дать в долг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #968 Опубликовано: 10 апреля 2011 (изменено) Моя любимица вся в цвету!!!Может кто знает что за сорт?Цветы оооооогромные! Изменено 10 апреля 2011 пользователем Гермиона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #969 Опубликовано: 10 апреля 2011 Девочки, какие у всех красотки , радуют глаз!!!!!!!!!!Оль-ка, а ты вообще каждый день радуешь своими красотками, сколько же сортов у тебя? Может есть у кого-нить Ян - Менуэт?Влюбилась в него!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #970 Опубликовано: 10 апреля 2011 Девочки скажите где выставка проходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #971 Опубликовано: 10 апреля 2011 irusick писал: Девочки скажите где выставка проходит? выставка фиалок состоится со 2 по 10 апреля включительно, в Краеведческом музее (г. Волгоград, пр. им. Ленина, 7). Приглашаем всех желающих!. Режим работы с 10.00 до 18.00. Сегодня последний день! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #972 Опубликовано: 10 апреля 2011 ARCTURUS- мой стеллаж ещё пополнился))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #973 Опубликовано: 10 апреля 2011 Гермиона писал: Моя любимица вся в цвету!!!Может кто знает что за сорт?Цветы оооооогромные! Надь, вообще бомба!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #974 Опубликовано: 10 апреля 2011 (изменено) Гермиона, очень красивое цветение.Сразу видна любовь хозяйки. Похожа на Жемчужный зефир Коршуновой Изменено 10 апреля 2011 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #975 Опубликовано: 10 апреля 2011 (изменено) Оль-ка, спасибо огромное - очень похожа, теперь по имени к ней хоть))))))) Изменено 10 апреля 2011 пользователем Гермиона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #976 Опубликовано: 12 апреля 2011 Надин писал: Сегодня сделала вывод.Брала очень много листочков фиалок в результатае когда появились детки начала их рассаживать,из самых крупных росточков получился сорняк,а вот из самых захудалых которых я хотела выкинуть,но всё же посадила,получились сортовые фиалки.Сейчас распускаются бутончики.Позже фотки выложу. Смотрела видео обучающее по фиалкам. Там рассказывали, что у фиалок, особенно фантазийных сортов велик риск спорта, от 20 до 80% - чем сложнее окраска, тем больше спортов. Т.е. в любом случае часть деток вырастают по сорту, часть спортуют. Из-за этого явления советуют выращивать всех деток до стадии цветения, когда можно будет отбраковать спорты. Если часть деток отдать, то есть риск вырастить спорт самому, а сорт будет у цвести у другого хозяина, которому больше повезло. Вот такие они) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #977 Опубликовано: 12 апреля 2011 Фантазийных там не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #978 Опубликовано: 12 апреля 2011 Надин писал: Фантазийных там не было. У фантазийных обязательно часть деток спортует, но и другие сорта тоже не застрахованы от спортов. А химеры вообще нельзя листиком повторить, окрас не сохраняется, только пасынков выращивать и точно также всех отслеживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #979 Опубликовано: 13 апреля 2011 Аааааааааа! У меня начали появляться детки от укорененных листиков :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #980 Опубликовано: 13 апреля 2011 Anpetu, Поздравляю!!! :umilenie: А сколько дней прошло от посадки листа? Во что сажала? И как поживает стеллаж? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #981 Опубликовано: 14 апреля 2011 оль-ка писал: Anpetu, Поздравляю!!! :umilenie: А сколько дней прошло от посадки листа? Во что сажала? И как поживает стеллаж? :) Спасибо! Оля, Афалина, это те, на которые мы с тобой менялись)) Посадила в обычный грунт без теплички 20 марта, плюс у Афалины они дней 7-10 до этого во мху простояли. Т.е. в общей сложности прошло дней 35-40. Я только вчера утром озадачилась, когда же уже детки будут. В инете смотрела, у некоторых и по 4 месяца сидят, и по 2 года!!! Я в нетерпении немного откопала осторожно зубочиткой у основания черенка, а там масипуськи сидят))))) Я щастлив!!!! :dance_2: Те, которые я у тебя, Оль-ка, брала начали давать корешки))) Я же недели две назад все-таки пересадила их из обычного грунта, в грунт с вермикулитом. А про стеллаж и не напоминай((( Сначала у нас не было ноги, потом у нас другие дела.... Короче, я уже надоела своему мужу, напоминая ему каждый день про стеллаж(((( А он просто катастрофически нужен!!! :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #982 Опубликовано: 14 апреля 2011 Anpetu писал: Спасибо! Оля, Афалина, это те, на которые мы с тобой менялись)) Посадила в обычный грунт без теплички 20 марта, плюс у Афалины они дней 7-10 до этого во мху простояли. Т.е. в общей сложности прошло дней 35-40. Я только вчера утром озадачилась, когда же уже детки будут. В инете смотрела, у некоторых и по 4 месяца сидят, и по 2 года!!! Я в нетерпении немного откопала осторожно зубочиткой у основания черенка, а там масипуськи сидят))))) Я щастлив!!!! :dance_2: Те, которые я у тебя, Оль-ка, брала начали давать корешки))) Я же недели две назад все-таки пересадила их из обычного грунта, в грунт с вермикулитом. А про стеллаж и не напоминай((( Сначала у нас не было ноги, потом у нас другие дела.... Короче, я уже надоела своему мужу, напоминая ему каждый день про стеллаж(((( А он просто катастрофически нужен!!! :hysteric: Юля, я рада, что не подвели мои подопечные) А я свои из мха пересадила недавно, не понравилось мне как они там себя начали чувствовать. Масипусек тоже видела, только уже не помню, на чьем листике. Стоят в теплице. Я тоже раньше просто в землю втыкала, детки без проблем вырастали, крепенькие. Сейчас ношусь как курица с яйцом, по науке :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #983 Опубликовано: 14 апреля 2011 Афалина писал: Сейчас ношусь как курица с яйцом, по науке :misc_crazy: И я сегодня некоторые, поздние посадки, в тепличку поставила :very_funny: Первый раз в жизни :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #984 Опубликовано: 14 апреля 2011 А у меня порушенные кошкой детки живы-здоровы! По прежнему держу в тепличке-контейнере. У детки-колокольчика даже новый листик отрос! Вот думаю, как понять, когда пора поересаживать, когда из теплички достать...Такие они маленькие и беззащитные. Во всю цветет Арапахо, отцветает Леди Блю. Гарри Поттер распускает цветочек. Беленькая фиалочка у меня прикольная, по моему совсем "беспородная", но такая нежненькая, весенняя зацветает. По прежнему предлагаю листочки разных сортов и спортов с корешками и даже уже с "водяными" детками. (самовывозом из Ворошиловского или на крайний случай на встрече в Центре) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #985 Опубликовано: 14 апреля 2011 (изменено) Liu писал: А у меня порушенные кошкой детки живы-здоровы! По прежнему держу в тепличке-контейнере. У детки-колокольчика даже новый листик отрос! Вот думаю, как понять, когда пора поересаживать, когда из теплички достать...Такие они маленькие и беззащитные. Во всю цветет Арапахо, отцветает Леди Блю. Гарри Поттер распускает цветочек. Беленькая фиалочка у меня прикольная, по моему совсем "беспородная", но такая нежненькая, весенняя зацветает. По прежнему предлагаю листочки разных сортов и спортов с корешками и даже уже с "водяными" детками. (самовывозом из Ворошиловского или на крайний случай на встрече в Центре) Ну вот и хорошо))) А у тебя только эти фиалочки? Или еще какие есть? Я бы Гарри Поттера взяла. Можем поменяться)) Изменено 14 апреля 2011 пользователем Anpetu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #986 Опубликовано: 14 апреля 2011 Ну вот я и дома!!!!!!!!Конечно,слезу пустила от вида моих бедных фиалочек,за которыми муж ухаживал.Лучше никому не видеть этого((((Но можно восстановить.Чем я и займусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #987 Опубликовано: 14 апреля 2011 Большая Медведица, удачи! Сама уже несколько раз теряла свои цветочки, оставив их на коллег, на мужа. Вроде стараются, а результат всегда плачевный. А 17 апреля вновь открывается выставка в Диаманте на Комсомольской! Запал мне в душу там один цветочек. Хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #988 Опубликовано: 14 апреля 2011 Liu, какой ты хочешь?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #989 Опубликовано: 14 апреля 2011 Liu писал: Большая Медведица, удачи! Сама уже несколько раз теряла свои цветочки, оставив их на коллег, на мужа. Вроде стараются, а результат всегда плачевный. А 17 апреля вновь открывается выставка в Диаманте на Комсомольской! Запал мне в душу там один цветочек. Хочу. Люда а до кокого числа она там будет,и доскольки работает?Я в этом году там ещё не бывала :wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #990 Опубликовано: 14 апреля 2011 Афалина писал: Liu, какой ты хочешь?) Вот, полумини. Тот что продавался был еще симпатичней :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #991 Опубликовано: 14 апреля 2011 Надин писал: Люда а до кокого числа она там будет,и доскольки работает?Я в этом году там ещё не бывала :wow: С 17 по 30 апреля с 11 до 19 ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #992 Опубликовано: 14 апреля 2011 Liu писал: Вот, полумини. Тот что продавался был еще симпатичней :umilenie: Люда, какая нежная, светлая... мммммм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #993 Опубликовано: 14 апреля 2011 Афалина, Оля, меня терзают смутные сомнения, по поводу того листика, который был от неизвестной фиалочки. По поему эта та офигительно красивая белая, по которой я плакала, что она погибла. Мой цветочек собирается цвести, бутон уж очень похож))) Держу кулачки@@@@@@@@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #994 Опубликовано: 14 апреля 2011 Цитата Люда, какая нежная, светлая... мммммм... У меня на телефоне фото той что продавалась, вообще волшебный цветочек, он чуть более небесо-голубой. Любуюсь периодически :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #995 Опубликовано: 14 апреля 2011 Liu писал: С 17 по 30 апреля с 11 до 19 ч. Ну на этот раз я туда точно попаду. :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #996 Опубликовано: 14 апреля 2011 Anpetu писал: Афалина, Оля, меня терзают смутные сомнения, по поводу того листика, который был от неизвестной фиалочки. По поему эта та офигительно красивая белая, по которой я плакала, что она погибла. Мой цветочек собирается цвести, бутон уж очень похож))) Держу кулачки@@@@@@@@ Юль, ну это было бы просто здорово, если это вдруг она окажется! Я тоже белые люблю. Держу кулачки вместе с тобой!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #997 Опубликовано: 14 апреля 2011 Liu писал: У меня на телефоне фото той что продавалась, вообще волшебный цветочек, он чуть более небесо-голубой. Любуюсь периодически :) Да прелесть! А листики у нее какие - столько много белого, прямо - ах - дух захватывает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #998 Опубликовано: 14 апреля 2011 (изменено) Афалина писал: Да прелесть! А листики у нее какие - столько много белого, прямо - ах - дух захватывает! Жалею что ее, цветущую не купила! Рассеялось внимание, кучу деток, листики, а эта-то первая что ооочень понравилась, надо было на ней и остановиться :) А кстати, цветущие продают фиалочки или только листики-детки? Изменено 14 апреля 2011 пользователем Liu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #999 Опубликовано: 14 апреля 2011 Ну зачем я прочитала про выставку! Думаете я туда не поеду?-ПОЕДУ КОНЕЧНО!!! Пора строить зимний сад-это моя мечта. Так и представляю: море фиалок, стрептокарпусов, плетутся хоии, свисают фуксии, сверкают колючками кактусы, сверкают попками с причудливыми корнями адениумы...и еще еще еще....мне это уже ночами снится! Вызывайте санитаров! :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1000 Опубликовано: 14 апреля 2011 оль-ка писал: Ну зачем я прочитала про выставку! Думаете я туда не поеду?-ПОЕДУ КОНЕЧНО!!! Пора строить зимний сад-это моя мечта. Так и представляю: море фиалок, стрептокарпусов, плетутся хоии, свисают фуксии, сверкают колючками кактусы, сверкают попками с причудливыми корнями адениумы...и еще еще еще....мне это уже ночами снится! Вызывайте санитаров! :misc_crazy: Оль, можно с тобой в одну палату попроситься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение