Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lyuks

Любителям Фиалок

Рекомендованные сообщения

В идеале фиалки пересаживают 2 раза в год (или переваливают - по состоянию), а уж хотя бы разок весной пересадить нужно обязательно.

Поделиться сообщением

Цветет впервые Emerald Lace

90f563e2092ct.jpg

А это в сравнении с Боем быков

fcf400e3ed52t.jpg

Бой быков, первое цветение, оставила 1 цветок. Этот сорт меня удивил, фиалка цветет первый раз, сейчас диаметр цветка 7,5 см.

0f395e04b8d7t.jpg

А это что-то неподписанное-будет сюрприз

970aa45670ect.jpg

Поделиться сообщением

А это мини Robs Hippiti Hop цветет-старается. Немного розетка уплотнена из-за солнца. Наконец-то я с ним подружилась.

b60c8154a482t.jpg

А это вся троица вместе,можно сравнить размер цветков.

e350e3caec2dt.jpg

Поделиться сообщением

Оль, ну красотищу выложила! Я в шоке, конечно, от Боя быков - вот это он здоровенный. У меня твой Эмералд Лейс уже 5 цветов понавыпускал, хорошая шапочка. Это только первое цветение.

Я незнакомки обожаю. Только так трудно ждать, пока раскроется. Особенно, когда бутоны уже висят, кажется, прямо время не движется!

Поделиться сообщением

Оля ты счастливая,какая красота у тебя,а я хожу только листиками любуюсь.

Поделиться сообщением

Оль-ка, Оль, через какое время у тебя в зип-пакетах детки начинают появляться? Хотя бы приблизительно)). А то чего-то у меня прям тишинааааааа...... Только-только корешочки небольшие виднеются, и то не у всех(((

Поделиться сообщением

Юль, у меня в некоторых появляются и через месяц, но обычно через 2 месяца точно начинают вылазить. Самые тугодумы могут и 3 просидеть. Но бывают феномены- два листа одного сорта просидели по 5 и 7 месяцев,и сами не росли и не погибали, и деток не давали. Вполне жизнерадостные сидели себе: один в пакете, другой в теплице. Я им и верхнюю часть листа обрезала и стимуляторами брызгала, но они ни с места. И как у меня терпения хватило?

Детки обязательно появятся!

Поделиться сообщением

Помогите неопытному цветоводу!!!!! :manikur: Купила листики фиалок на выставке. Поставила в водичку, жду. Что я не правильно сделала? Корней нет и нет(((( Может надо в землю? Не сгниют?

Поделиться сообщением

katerinoch-ka писал:
Помогите неопытному цветоводу!!!!! :manikur: Купила листики фиалок на выставке. Поставила в водичку, жду. Что я не правильно сделала? Корней нет и нет(((( Может надо в землю? Не сгниют?

Корешки появляются обычно через 2-3 недели. Им должно быть светло и тепло. Сколько они уже в воде стоят? Наблюдай за черенком. Обычно, если дня через 3-4 в воде он не начал подгнивать, то скорее всего процесс пошел, жди корешков))))

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
Юль, у меня в некоторых появляются и через месяц, но обычно через 2 месяца точно начинают вылазить. Самые тугодумы могут и 3 просидеть. Но бывают феномены- два листа одного сорта просидели по 5 и 7 месяцев,и сами не росли и не погибали, и деток не давали. Вполне жизнерадостные сидели себе: один в пакете, другой в теплице. Я им и верхнюю часть листа обрезала и стимуляторами брызгала, но они ни с места. И как у меня терпения хватило?

Детки обязательно появятся!

Блин, как долго... Черенки Афалины уже все с детками сидят, а получается посадила их в землю дней на 10 пораньше твоих. Только сажала в стаканчики и в тепличку. Кстати, детка одна появилась масюсенькая, у черенка Весенняя акварель. Он долго у тебя в пакете сидел, до меня? Там уже корешки хорошие были, когда он ко мне попал)))

Поделиться сообщением

Юль, весеннюю акварель сажала в пакетик примерно 15 марта.Просто корни появляются намного быстрее деток. Если есть желание, можешь пересадить из пакетика в стаканчик и в тепличку. Может тебе так привычней. Просто я привыкла в пакетиках, так у меня меньше потерь и больше свободного места.

Поделиться сообщением

Афалина писал:
Пока фиалка не оплетет корнями ком земли, цветов не жди. Чем больше горшок и меньше фиалка - сама понимаешь, до следующего пришествия можно...

у меня сидят в одноразовых,маленьких стаканчиках....переболела я красивыми горшками,и места больше....и цветут лучше в тесноте ;)

Поделиться сообщением

katerinoch-ka писал:
Может надо в землю? Не сгниют?

я иногда сразу в вермикулит сажаю,там и корешки дает и деток....

Поделиться сообщением

Вчера поставила два листочка в воду,положила туда листик мирты,посмотрим,как быстро появятся корешки.Кто еще так делал?

Поделиться сообщением

Они у меня уже почти месяц в воде((( Вроде не подгнивают, но и корешков нет. Это уже все? не ждать?

Поделиться сообщением

LauraSobbir писал:

Вчера поставила два листочка в воду,положила туда листик мирты,посмотрим,как быстро появятся корешки.Кто еще так делал?

У меня стоят уже больше недели и никаких корней.

Поделиться сообщением

Жди.Они долго дают корешки.Я свои ставлю в раствор корневина.

Поделиться сообщением

katerinoch-ka писал:
А что листик мирты дает? стимулирует процесс?

Кто-то из девочек писал,что корешки появляются на 2-3 день.

Поделиться сообщением

katerinoch-ka писал:
А что листик мирты дает? стимулирует процесс?

Типа того,корешки через 3-5 дней вроде появляются.Да не правда всё это.

Вот знаю точно,по собственному опыту,если в стакан с водой поставить пучёк листьев фиалок,то чрез 2 недели там уже 100% будут корни,и листики не загнивают.А когда по 1 листочку стоят то это очень длительный процесс.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

А сажать в вермикулит прямо в тот который продается?А ни чего листику не будет?

Поделиться сообщением

Спасибо Надин,теперь буду знать.

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Черенки Афалины уже все с детками сидят, а получается посадила их в землю дней на 10 пораньше твоих.

Юля, ты же сама просила их заранее укоренить. Они не меньше недели у меня во мхе стояли, и у многих уже появились корни, когда я тебе их передавала. Т.е. не меньше 3х недель разницы между листиками Оль-ки и моими.

Поделиться сообщением

Афалина писал:
Юля, ты же сама просила их заранее укоренить. Они не меньше недели у меня во мхе стояли, и у многих уже появились корни, когда я тебе их передавала. Т.е. не меньше 3х недель разницы между листиками Оль-ки и моими.

Да нет же. Недели две всего. Я тебе про листики 8.03 сказала. Т.е. ты их срезала, наверное, 8-9.03. Забрала я их у тебя 20.03. И тогда же сразу и посадила. :misc_flowers:

А у Оли я забрала 23.03. Разница получается 15-16 дней)))

Изменено пользователем Anpetu

Поделиться сообщением

Буду ждать))) Пересаживать из зип-пакетов тоже не буду, т.к. летом уезжаю надолго, а свекрови и так хватит цветочков поливать. Как думаете, одного полива на 2 месяца хватит? Ох, пережили бы они хорошо это лето без меня...

Изменено пользователем Anpetu

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Я тебе про листики 8.03 сказала. Т.е. ты их срезала, наверное, 8-9.03.

Число точно уже не помню. Помню только, что день благоприятный был для этого дела)

Anpetu писал:
Разница получается 15-16 дней)))

Полмесяца - это много. Не переживай, появятся. Я так понимаю, Оль-киным еще и месяца нет, как ты их посадила.

Поделиться сообщением

Афалина писал:
Число точно уже не помню. Помню только, что день благоприятный был для этого дела)

Полмесяца - это много. Не переживай, появятся. Я так понимаю, Оль-киным еще и месяца нет, как ты их посадила.

Месяц есть, второй пошел)) Но у меня еще и условия разные. Зип-пакеты в ванной висят. Окно есть, но все-равно освещенность не такая, как на кухне. Да и попрахладней там чуток. Вот думаю, как бы их приспособить на окно в зале. Оно у меня северо-западное, не солнечное.

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Зип-пакеты в ванной висят. Окно есть, но все-равно освещенность не такая, как на кухне.

На стадии проращивания деток освещение очень важно. Многие делают досвет больше, чем 12 часов. Лампы размещают в 5 см от листьев.

Поделиться сообщением

Вот что значит домохозяйки.Я свои в водичку поставлю и даже не заглядываю,воду иногда подливаю,а бывает и не подливаю,смотрю воды нет,а листик живой)) Месяца через потора посмотрю,пучёк корней,даже иногда на корнях и детки появляются но это уже когда месяца 2 пройдёт,времени на них совсем не хватает.

Поделиться сообщением

Кстате с сайта Ростовского листик фиалки покупала уже корешки появляются.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Афалина писал:
На стадии проращивания деток освещение очень важно. Многие делают досвет больше, чем 12 часов. Лампы размещают в 5 см от листьев.

Так близко??? Они не погорят?

Поделиться сообщением

Афалина, Оль, такая аватарка клевая))))) Одни русалки))))))

Поделиться сообщением

Надин писал:
Я свои в водичку поставлю и даже не заглядываю,воду иногда подливаю,а бывает и не подливаю,смотрю воды нет,а листик живой)) Месяца через потора посмотрю,пучёк корней,даже иногда на корнях и детки появляются но это уже когда месяца 2 пройдёт,времени на них совсем не хватает.

Надь, точно-точно! :very_funny: Ты прямо про меня до декрета написала. Я там и не знала, через сколько детки появлялись, становилась перед фактом, что пора пересаживать.

Надин писал:
Кстате с сайта Ростовского листик фиалки покупала уже корешки появляются.

Я сегодня тоже не выдержала, раскопала один)

Anpetu писал:
Так близко??? Они не погорят?

Сама удивляюсь. Так делают те,кто на продажу разводит, время - деньги. Отсюда в последний раз читала.

Anpetu писал:
Афалина, Оль, такая аватарка клевая))))) Одни русалки))))))

Море люблю)

Изменено пользователем Афалина

Поделиться сообщением

Афалина писал:
Я сегодня тоже не выдержала, раскопала один)

А у меня в воде стоят,и раскапывать не нада,а в земле и по листику видно когда дал корешки а когда нет.Мне больше в воде нравится,мне так удобнее с моей вечной нехваткой времени.

Поделиться сообщением

Надин писал:
А у меня в воде стоят,и раскапывать не нада,а в земле и по листику видно когда дал корешки а когда нет.Мне больше в воде нравится,мне так удобнее с моей вечной нехваткой времени.

И я в воде всегда держала. В этом году в первый раз в землю сразу пробую - зимою все листики в воде передохли :'(

Поделиться сообщением

katerinoch-ka писал:
А что мирт даёт? стимулирует процесс?

Говорят что да.

Поделиться сообщением

Девочки есть 4 горшочка фиалок одинаковых Velvet Frost Soranobaf0ac09bc66t.jpg

Поменяюсь на взрослые фиалки или подробности в этой темке

Поделиться сообщением

Надин писал:
Девочки есть 4 горшочка фиалок одинаковых Velvet Frost Soranobaf0ac09bc66t.jpg

Поменяюсь на взрослые фиалки или подробности в этой темке

Надь, вы как, приедите? Могу на взрослую розетку поменяться Здесь ссылка на сообщение в этой теме. Сегодня видела, все сейчас цветут)) Если нет, то насчет детки или листиков все в силе?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...