Мура 0 #121 Опубликовано: 5 сентября 2009 Здравствуйте девочки я очень рада Что могу присоединится к обществу больных фиалками. Девочками, так я ласково называю свои фиалочки, я занимаюсь уже два года, были и неудачи и радости но я не сдаюсь. У меня коллекция более 50 сортов некоторые собирала у знакомых друзей, но около 30 сортов приобрела на ВВЦ в Москве. Я живу не в самом Волгограде, а в Волгоградской Области. Меня давно интересуут вопрос , где и когда проводятся выставки фиалок, где можно пообщатся с другими " помешанными " на фиалках именно в Волгограде. Позже выложу фотки своих сортовых "девочк" с названиями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #122 Опубликовано: 7 сентября 2009 Меня давно интересуут вопрос , где и когда проводятся выставки фиалок, где можно пообщатся с другими " помешанными " на фиалках именно в Волгограде. Выставки должна проходить в октябре месяце в Краеведческом музее! Когда узнаю точно обязательно отпишусь!!!! Мне должны будут позвонить пригласить!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна1988 0 #123 Опубликовано: 8 сентября 2009 irusick, Выставки должна проходить в октябре месяце в Краеведческом музее! Когда узнаю точно обязательно отпишусь!!!! Мне должны будут позвонить пригласить!!!! ЖДЕМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #124 Опубликовано: 23 сентября 2009 Если кому нужны фиалки, то мои домашние мечтают избавиться от моих излишков цветов :hi-hi: . Все подробности тут: http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=11669 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #125 Опубликовано: 29 октября 2009 Нашла сайт Фиалки Волгограда Там можно сделать заказ :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #126 Опубликовано: 29 октября 2009 Нашла сайт Фиалки Волгограда Там можно сделать заказ :D Нда... Ну и цены! Я за 40 р. уже в горшке взрослую розетку продаю, а они за 30 р. - 1 листочек, к-й черешком называют! Да еще и минимум на 300 р. надо взять..:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #127 Опубликовано: 29 октября 2009 TOSH, ну ведь никто не заставляет брать. К тому же я сомневаюсь, что у тебя такой выбор. Просто нашла сайт и решила дать ссылку тем, кого интересуют редкие сорта геснериевых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #128 Опубликовано: 29 октября 2009 TOSH, ну ведь никто не заставляет брать. К тому же я сомневаюсь, что у тебя такой выбор. Просто нашла сайт и решила дать ссылку тем, кого интересуют редкие сорта геснериевых. Да, выбор замечательный! Тем более, там розетку можно купить за 60 а цветущее за 90 - обычные цены бабушек на улице, у которых я изредка пополняю свою коллекцию (правда ни одну из своих не нашла, а они тоже сортовые). Ээх! Теперь хочется! Я уж в ОБИ собралась, там вроде тоже сорта симпатичные и недорого в рекламке видела. Кстати, как сорта выводят? Их же не скрещивают? (там ссылки, полезу почитаю) А то у меня листочки от сортовой фиалки белой с бордовыми пятнами сперва цвели белоснежными, а второе цветение - чуть розовым испачканые. И близко не похоже. А у подруги наоборот - бордовые получились. Так вот, где гарантия, что из листочка вырастет именно то, что приобретаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikrairina 0 #129 Опубликовано: 30 октября 2009 Девочки, приветик. Я обожаю фиалки. У меня сейчас 5 шт. Они такие разные и красивые. Мне всегда везет на бабушек. Они выносят и продают их где угодно. Недавно одну (мохровую, большую, бордовую в центре и белую по бокам) купила за 70 руб около своего дома. В магазинах они дорогие, от 250 до 400 руб. Я живу на СХИ, в районе 7ой больнице. Могу поделиться листочками. На след. недели выложу фотографии. Я опрыскиваю фиалки теплой водой. И они себя очень хорошо чувствуют. И подкармливаю мин. удобр раз в месяц. Это мой секрет успеха. А еще каждое утро подхожу к ним и говорю какие они красивые у меня и хорошие. Они от ласкового слова растут еще быстрее и красивее. С удовольствием приму от вас тоже листочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #130 Опубликовано: 30 октября 2009 Я живу на СХИ, в районе 7ой больнице. Могу поделиться листочками. С удовольствием приму от вас тоже листочки. Я тоже живу на СХИ и взяла бы несколько листочков. А вот поделится особенно и нечем - у меня пока только одна фиалка, фиолетовая. Но если надо, могу дать розетку. Вот такая Девочки, подскажите, черенок - это листик с корешками или без? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #131 Опубликовано: 30 октября 2009 выросла наконец-то У меня фиалка белая с пятнышком синим на цветке))) могу поделиться Да, и когда же следующая выставка??? А когда же следующая выставка??? Весной и осенью Волгоградский клуб «Фиалка» устраивает выставки своих питомцев в Областном краеведческом музее. С коллективом музея, его директором Материкиным А. В., отделом природы нас связывает многолетнее сотрудничество в проведении выставок цветущих сенполий, работе с посетителями. Выставки собирают многочисленных любителей из Волгограда, Волжского, Михайловки, Камышина. Приезжают гости из других регионов, из Ростова, Астрахани, Москвы. Обычно после выставок в клуб приходят новые члены, некоторые из них, самые увлеченные остаются с нами навсегда. В настоящее время в клубе 18 человек. Среди них учителя, врачи, пенсионеры, студенты, преподаватели вузов. Клуб объединяет людей разного возраста, профессий, социального положения. Общее у нас одно – неугасаемая любовь к чуду природы – узамбарской фиалке. Председатель Волгоградского клуба «Фиалка» - Землянская Валентина Григорьевна. Ближайшие выставки Информации о выставках нет Координаты Сайт: E-mail: gatina2005@rambler.ru Адрес: г. Волгоград, пр.Ленина,Краеведческий музей Проезд: ост.Краснознаменская Телефон: 75−84−66 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруся 0 #132 Опубликовано: 30 октября 2009 Yulia_, спасибо вам за ссылочк :umilenie: у, тока сон мой спокойный закончился, я хочу почти все что там представлено. :hysteric: :cry: С сестрой сидим выбираем. А то у меня листочки от сортовой фиалки белой с бордовыми пятнами сперва цвели белоснежными, а второе цветение - чуть розовым испачканые. у меня почти такая же ситуация. Первый раз зацвела как положено белой, а второй с розовыми пятнами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #133 Опубликовано: 30 октября 2009 Маруся, не за что. ;) Доча побольше будет, стрептокарпусы у них закажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #134 Опубликовано: 30 октября 2009 Девочки, у меня есть 4 кустика, но совершенно не помню, что за сорт! Помню одна- "пролетарская" из буфета, бледно-фиолетовая, вторая скорее всего белая сортовая, а может и нет...В общем, могу поменяться на листочки :) А впредь надо подписывать, все бабушки и то подписанные продают! Чуть позже возможно будут листочки с чудесной Леди Блю, а такж с розовой махровой и беленького мутантика (бывшая сортовая). Позже может фотки выложу. ikrairina, а от теплой воды не загниет серединка? А поливаете как часто? Я вот опасаюсь. У меня не раз после обильного цветения кустик погибал. Как обращаться с отцветшей фиалкой? Пока лучшее, что мне удается - укоренять листики. Делюсь секретом - можно из одного листика получить 2 кустика (а может и больше), разрезав листик на половинки поперек, и чуть подсушив срез укоренить в легкой с песочком чуть влажной почве под стаканом или банкой, изредка проветривая. Кстати, видела в продаже семена стрептокарпуса! Пожалуй, попробую посадить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #135 Опубликовано: 31 октября 2009 TOSH, ну ведь никто не заставляет брать. К тому же я сомневаюсь, что у тебя такой выбор. Просто нашла сайт и решила дать ссылку тем, кого интересуют редкие сорта геснериевых. Разумеется, что выбор у меня меньше. Я и не говорила об этом. Но насчт редкости... Я бы не сказала, что такие уж редкие там сорта... Но, опять же, на своем не настаиваю. А у подруги наоборот - бордовые получились. Так вот, где гарантия, что из листочка вырастет именно то, что приобретаешь? Я читала, что нужно брать листочки не с края розетки, а из центра, чтобы получились такие же точно цвета. А лучше вообще дождаться детки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #136 Опубликовано: 2 ноября 2009 В краеведческом музее (рядом с Администрацией)с 31 октябряи до этой пятницы включительно проходит Выставка фиалок!!! Мы вчера с сыночком посетили, впечатлений море, я купила 3 розеточки и 3 листочка все вышло на 260 рублей. Я довольная как слон!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikrairina 0 #137 Опубликовано: 4 ноября 2009 ikrairina, а от теплой воды не загниет серединка? А поливаете как часто? Я не дожидаюсь, когда листики начнут чуть - чуть вянуть. Поливаю раз в неделю. У меня на дне и сверху лежит дренаж. Вроде все хорошо. Они все живы и цветут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #138 Опубликовано: 4 ноября 2009 скорее всего белая сортовая А как она выглядит, мечтаю о кипельно-белой, махровой с огромными цветами, не ампельной У меня сейчас где-то 30 видов, название выставочных помню, но многие еще не цвели, тоже подумываю о том, чтобы продать деток... Я за 40 р. уже в горшке взрослую розетку продаю А где можно посмотреть? я бы купила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #139 Опубликовано: 6 ноября 2009 (изменено) А где можно посмотреть? я бы купила... Вот мои фото http://tosh.moifoto.ru/95198 У меня голубая мечта обменяться! Мыс tiarel так славно обменялись, может и с Вами удастся:) Что понравится, пишите в личку, а то тут нас, наверное, ругать будут:) Изменено 6 ноября 2009 пользователем TOSH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #140 Опубликовано: 6 ноября 2009 А как она выглядит, мечтаю о кипельно-белой, махровой с огромными цветами, не ампельной Не представляете,- забылаа! Помню что белую брала, но пока листочек укоренился и разросся - все из головы вылетело! Скорее всего огромная но не махровая...остается цветов дожидаться, похоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #141 Опубликовано: 6 ноября 2009 TOSH, посмотрела фото, жаль маловато фиалочек) У меня голубая мечта обменяться потихоньку уменьшается, сегодня опять 5 часов с ними просидела, очень много времени надо, но люблю я их, холю и лелею)) А у Лены я очень много брала листочков, а она не может ко мне попасть, ну может встретимся или я ей завезу как-нибудь бордовую)) может и с Вами удастсяsmile.gif Что понравится, пишите в личку, а то тут нас, наверное, ругать будутsmile.gif обращайтесь на Ты, пожалуйста)) Думаю можно и здесь писать, мне все понравились! Только чтобы обменяться, мне свои тоже надо сфотографировать, сейчас некоторые цветут, некоторые только собираются, предлагаю обмениваться сразу детками, которые близко к цветению)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #142 Опубликовано: 6 ноября 2009 Не представляете,- забылаа! Помню что белую брала, но пока листочек укоренился и разросся - все из головы вылетело! Скорее всего огромная но не махровая...остается цветов дожидаться, похоже... Представляю! :D Для самой были открытием некоторые цветы, из тех, что на выставке брала листочками, запомнила хорошо только одну "Патти", она бедняжка больше всех в жару мучилась, но отошла, сейчас цвести собирается, жду-недождусь :umilenie: Будем ждать Ваших цветочков, а потом посмотрите что у меня есть и обменяемся)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #143 Опубликовано: 7 ноября 2009 (изменено) красивые фиалки но очень капризные Изменено 7 ноября 2009 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #144 Опубликовано: 7 ноября 2009 Думаю можно и здесь писать, мне все понравились! Только чтобы обменяться, мне свои тоже надо сфотографировать, сейчас некоторые цветут, некоторые только собираются, предлагаю обмениваться сразу детками, которые близко к цветению)) Вот и у меня фото мало, потому что не все цветут. Я весной стала их фотографировать и до сих пор удалось сделать фото только половины:) Можно и детками меняться! У меня как раз есть 2 на примете. Одна скоро зацветет. Я бы с удовольствием на твои глянула как фото будут:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #145 Опубликовано: 7 ноября 2009 (изменено) Пожалуй бессистемно собирать фиалки чревато....Насчитала у себя уже с десяток молодых кустиков неизвестной породы! :jest_1: Позже составлю список и выложу фотки цветущих, ибо, как только отцветут появятся листочки на обмен. :) Изменено 7 ноября 2009 пользователем Liu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #146 Опубликовано: 8 ноября 2009 Позже составлю список и выложу фотки цветущих, ибо, как только отцветут появятся листочки на обмен. :) Будем ждать! А заодно пока своих подкопим:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #147 Опубликовано: 11 ноября 2009 вот мои малышки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #148 Опубликовано: 14 ноября 2009 вот мои малышки)) Классные! Превые две у меня есть,а вот последнюю ... Не поняла, ее надо днем сфоткать, а то цвет не очень понятный. Я тоже жду: вот вот 2 должны расцвести. Я их на выставке брала. за одну точно можно идти шею мылить продавцу: обещали белую с зелеными точками, а она похоже фиолетовая будет :sad_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #149 Опубликовано: 14 ноября 2009 TOSH, вторая будет совсем не такая, как сейчас, вот рассажу и когда она сил наберется, покажу, что получилось, это "Дикая орхидея", должны быть просто огромные цветы!)) А последняя такая и есть, как на фото, цвет один в один получился) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #150 Опубликовано: 16 ноября 2009 TOSH, вторая будет совсем не такая, как сейчас, вот рассажу и когда она сил наберется, покажу, что получилось, это "Дикая орхидея", должны быть просто огромные цветы!)) А последняя такая и есть, как на фото, цвет один в один получился) О, тогда второй у меня нет!!! Можно я в очередь на нее стану? Заодно у меня скоро новая зацвете (2 одинаковых куста) и можем поменяться:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #151 Опубликовано: 17 ноября 2009 О, тогда второй у меня нет!!! Можно я в очередь на нее стану? Заодно у меня скоро новая зацвете (2 одинаковых куста) и можем поменяться хорошо, тогда как рассажу, напишу ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #152 Опубликовано: 18 ноября 2009 хорошо, тогда как рассажу, напишу ;) ОК! Буду ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatru 0 #153 Опубликовано: 27 ноября 2009 Ой, ка мне нравится ваша тема. обожаю фиалки - правда у меня их не так много, но стараюсь раздобывать какие-нибудь интересненькие, а не просто банальные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #154 Опубликовано: 28 ноября 2009 А у меня сейчас такая цветет фото плохое,конечно...На самом деле она белая с зеленой каемочкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 #155 Опубликовано: 9 декабря 2009 Девочки, а у кого есть розовые фиалки? оочень хочу, меняться мне не на что, но вот купить или на вкусняшки ребенку могу поменять, предложите кто-нибудь... (ну или белые) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #156 Опубликовано: 9 декабря 2009 Девочки, а у кого есть розовые фиалки? оочень хочу, меняться мне не на что, но вот купить или на вкусняшки ребенку могу поменять, предложите кто-нибудь... (ну или белые) Могу отсадить взрослый кустик, или отломить листики, как угодно. Насыщенный розовый цвет, не сортовая, цветочки не крупные, но цветет обильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 #157 Опубликовано: 10 декабря 2009 Могу отсадить взрослый кустик, или отломить листики, как угодно. Насыщенный розовый цвет, не сортовая, цветочки не крупные, но цветет обильно. Спасибо, а в каком районе живете? мне можно отсадить кустик, а вообще как удобно будет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #158 Опубликовано: 11 декабря 2009 Ой, ка мне нравится ваша тема. обожаю фиалки - правда у меня их не так много, но стараюсь раздобывать какие-нибудь интересненькие, а не просто банальные Я тоже живу на Тулака)) У тебя есть детки, а то могли бы обменяться ;) На самом деле она белая с зеленой каемочкой это Изумрудная любовь, очень нежная, прямо подснежник :umilenie: Девочки, а у кого есть розовые фиалки? у меня есть :) И нежно розовые, и яркие... И сортовые, и нет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #159 Опубликовано: 11 декабря 2009 Спасибо, а в каком районе живете? мне можно отсадить кустик, а вообще как удобно будет.. Маргаритка,возьми мою розовую в добрые руки!Я по редким прикалываюсь... А моя просто розовая такая,еще цветет,но уже заканчивает....Мы в Ворошил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #160 Опубликовано: 11 декабря 2009 вот она, лапушка моя, единственная в этом году цвела, остальные бойкотировали, правда Викина фиалочка недавно меня тоже обрадовала,сфоткаю новым крутым фотиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение