Elena55 0 #1761 Опубликовано: 11 августа 2011 Elena55, спасибо)) Elena55, она у вас ваще умничка! У МЕНЯ ВООБЩЕ ДЕТИ ПРОСТО ЧУДО. :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1762 Опубликовано: 11 августа 2011 У меня всего одна потеря - Пеперминт,большой взрослый куст,еще не цвел. Поставила на жаркий подоконник и решила поливать побольше. Утром куст висел как тряпочка с водянистыми листами-это вкусная инфекция,она бывает от жары на пару с влажностью,как бороться не придумали и от чего это бывает тоже не изучено,но фиалку можно потерять за 2 часа. Я фиалки поливаю ,когда грунт хорошенько подохнет, даже в самую жару,примерно 2-3 раза в неделю. Температура от 30 до 35. Среди листьев потерь нет.т-т-т Поливайте пореже,пусть просыхает земля примерно на 1-2 см,ничего страшного с ними от этого не будет. Не расстраивайтесь, скоро будет прохладнее и листиками поделимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Олюшка* 0 #1763 Опубликовано: 12 августа 2011 Девочки, помогите определить сорт фиалки (она кипельно-белая это просто фотограф неопытный): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #1764 Опубликовано: 12 августа 2011 Цитата(Liu @ 11.8.2011, 22:01) по нижнему листочку отгнивает. Вроде и поливаю вечером по капельке... Главное +42 (в квартире +36 было) пережили а сейчас захандрили. Одну деточку потеряла уже, - решила спасти, отломила гнилые листики и пресадила, накрыла баночкой. На следующий день обнаружила полностью сгнивший кустик. sad_2.gif Девочки и у меня тоже самое!!!!За 3 дня последних выкинула 3 фиалки!!!! :hysteric: :hysteric: :hysteric: :cry: :cry: Загнивает прямо серединка очень неожиданно...без "предупреждений"... :'( :'( :'( Одна надежда на деточек-малипусичек!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1765 Опубликовано: 12 августа 2011 Девочки и у меня тоже самое!!!!За 3 дня последних выкинула 3 фиалки!!!! :hysteric: :hysteric: :hysteric: :cry: :cry: Загнивает прямо серединка очень неожиданно...без "предупреждений"... :'( :'( :'( Одна надежда на деточек-малипусичек!!! я все свои стала поливать раз в неделю.пусть лучше подвянут от жары чем сгниют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1766 Опубликовано: 14 августа 2011 Утром куст висел как тряпочка с водянистыми листами-это вкуснаяинфекция,она бывает от жары на пару с влажностью,как бороться не придумали и от чего это бывает тоже не изучено,но фиалку можно потерять за 2 часа. Вирусная инфекция? Вот это у меня с деткой произошло - прозрачные мягкие листики. У других деток пока дело кончилось потерей нижнего ряда листьев, и вроде, тьфу-тьфу, остановился процесс гибели...У меня вроде не влажно да и пересушиваю скорей чем переливаю сейчас...боюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1767 Опубликовано: 17 августа 2011 Арктик фрост зацвел после жары. А Букет невесты так и цветет уже восьмой месяц подряд! Куст уже похож на пальму, ножка очень большая, но неохота тревожить бешеную фиалку. Я вообще их не удобряла летом. И все белоцветковые сейчас цветут особенно порадовали Русская зима и Белая королева-цветки были очень крупные и много. А это моя "Мисс неизвестность" отцветает.Компактная розеточка и цветение шапочкой , но увы-это не мое, хотя нежненькая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1768 Опубликовано: 18 августа 2011 Вот и мой букет набирает цветоносы впервые,уже образовалось 8 бутонов.Походу и правда бешеная фиалка.Ещё не разу у меня небыло столько бутонов в первое цветение.Обычно один отцвёл потом второй появляется,а это все срузу и уже хотят распускаться.А кустика почти нет,совсем малюсенький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1769 Опубликовано: 18 августа 2011 Девчат,а если попрыскать фиалки,чтоб не дохли(детки),то чем можно?эпин,цитовит,циркон?или ещё что?Оля,у меня Озио,марта листики загнили,и ещё 1,зарубеж.сорт,их пару ложила,т.ч.1 пока держится,но тоже что-то не нрав.мне.Устала уже похороны устраивать(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1770 Опубликовано: 18 августа 2011 (изменено) Девчат,а если попрыскать фиалки,чтоб не дохли(детки),то чем можно?эпин,цитовит,циркон?или ещё что?Оля,у меня Озио,марта листики загнили,и ещё 1,зарубеж.сорт,их пару ложила,т.ч.1 пока держится,но тоже что-то не нрав.мне.Устала уже похороны устраивать(((( думаю лучше полить цирконом.только слабенький раствор сделай.я тоже деток рассадила и 2 сдохли одинаковые сорт летние сумерки Изменено 18 августа 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1771 Опубликовано: 18 августа 2011 думаю лучше полить цирконом.только слабенький раствор сделай.я тоже деток рассадила и 2 сдохли одинаковые сорт летние сумерки Слабенький-эт какой?я по каплям понимаю только.Как и на сколько его разводить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1772 Опубликовано: 18 августа 2011 Слабенький-эт какой?я по каплям понимаю только.Как и на сколько его разводить? Я развожу 2 капли на литр воды.Кстате ты идею подала,что-то забыла я про эти эпин циркон и т.д,нада тоже полить фиалки.может поэтому они и дохнут у меня,т.к последний раз поливала в середине июня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfyshka 0 #1773 Опубликовано: 22 августа 2011 Девочки, я к вам... Мне к 5 сентября надобно приобрести желательно цветущие интересные сорта. Подскажите сайтик, где заказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1774 Опубликовано: 22 августа 2011 У МЕНЯ СОСЕДКА ПРОДАЕТ У НЕЕ РАЗНЫЕ ЕСТЬ,ПИШИ В ЛИЧКУ БУДУ У НЕЕ СПРАШИВАТЬ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1775 Опубликовано: 30 августа 2011 Пат трейси не захотел полностью распускать цветки, решил, что и так красиво :misc_flowers: А Белая королева на последних двух цветках решила подкраситься розовым. Все цветки до этого были сахарно-белые крупные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1776 Опубликовано: 30 августа 2011 Шла в обед по улице, думаете что под ногами увидела? :wow: Листик фиалки! Подобрала, понесла спасать :shuffle: Вроде крепенький, срез обновила, обмыла , в иммуноцитофите подержала, корневином посыпала и посадила. Вдруг чудо чудное вырастет? ;) Зато дома пара кустиков прибаливают, листочки загнулись вовнутрь и вянут, стебель длинный слишком, пожалуй надо обрезать и в воде укоренить, а жаль, все рука не поднимается на хирургическое вмешательство, боюсь пока буду собираться так и погибнут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1777 Опубликовано: 30 августа 2011 У меня сегодня прям чуть инфаркт не случился!!! :sm044: Короче, ПОТЕРЯ ПОТЕРЬ!!! :cry: Мой спортик BEE MANTS TAORMINA в результате вирусной инфекции погиб за одну ночь!!! Даже спасать нечего, я только кусочек листика. прям самую верхушечку только отрезала, шансов ноль.!!! Другого такого на свете нет!!! :cry: И главное раньше пыталась размножить листом, но все они загнивали.Никакого дубликата нет. :cry: И Голубой дракон загнулся! но меня это не расстроило - еще выращу, ведь он по сорту цвел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1778 Опубликовано: 30 августа 2011 Это что за инфекция????????????? :sm044: У меня есть Таормина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #1779 Опубликовано: 31 августа 2011 Это что за инфекция????????????? :sm044: У меня есть Таормина. Да, Оль? И как ты поняла, что это именно вирусная инфекция? Я часто читала про такое, но так и не поняла как отличить от других заболеваний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1780 Опубликовано: 31 августа 2011 Надь,придется у тебя просить Таормину. Куплю или поменяю. Про вирусную инфекцию много пишут, но отчего и почему она возникает никто ничего конкретного не знает. Погибла моя фиалка за ночь,вечером была немного вялая ,а утром просто коричневые вялые листья и стебель, на срезе ствола тоже коричневое все. Вообще внешне похожа на очень запущенную мучнистую росу, но роса поражает не сразу все растение,а постепенно и есть время спасти . Пишут,что возникает от влаги +жара, или когда сначала сильная пересушка,а потом обильный полив. Вот все,что известно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1781 Опубликовано: 31 августа 2011 Она у меня,правда,ещё очень маленькая детка,но пока есть))))Растет плохо,какая то нежная прям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1782 Опубликовано: 31 августа 2011 Срочно!Кто с этим сталкивался?! Фиалка чем то болеет или это какой то вредитель.Немогу ничего понять.Месяц назад перестала расти,нет новых листьев,вернее есть но со спичечную головку покрытые слегка белым налётом и покраям как будто слегка погрызаны кем то.Немогу больше смотреть и выжидать и решила побрызгать актеликом.Что это за зараза?Листья не вялые на некоторых листиках коричневые пятна диаметром 4-6 мм.Я сначала думала что это из-за жары,но такое впервые и только на одной фиалке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1783 Опубликовано: 31 августа 2011 Надь, у меня две версии : это или цикламеновый клещ или мучнистая роса. Больше по описанию похоже на клеща. Почитай: При поражении цикламеновым клещом повреждаются молодые листочки в центре розетки, они деформируются, на них могут появиться желтые круглые пятнышки, фиалка перестает расти, а центр розетки уплотняется. Точка роста может засохнуть. Стебель укорачивается, основания листьев становятся как будто припудренными серым порошком. Бутоны не развиваются, цветки деформируются. Листья у такого растения становятся сильно опушенными и ломкими. При поражении клещами листья скручиваются и имеют пыльный вид, фиалки не цветут. Лечение: для избавления от клещей нужно обработать акарицидом, например, акарином, 2-3 раза с интервалом в 7 дней при обычной температуре и 3 дня в случае жары, когда в месте расположения фиалок не 20, а около 30 градусов. Некоторые цветоводы рекомендуют пролить и землю. Такие препараты, как актеллик и фитоверм также можно применять, они помогают как от клещей, так и от разных насекомых, поэтому эффективны в случае смешанного поражения или когда невозможно точно определить вредителя. Последними 2-мя препаратами не только опрыскивают, но и проливают ком. Но они токсичнее для человека, чем акарин, особенно актеллик. Им в комнате обрабатывать нельзя! Только на балконе при открытых окнах, хотя и это считается опасным. Обязательно применение средств индивидуальной защиты Вот фото Надеюсь, что не все так страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1784 Опубликовано: 31 августа 2011 А вот про мучнистую росу Мучнистая роса – грибковое заболевание. Споры мучнистой росы легко переносятся ветром или брызгами воды при поливе. В зимнее время на растениях можно обнаружить темно-коричневые шарики, внутри них находятся споры, которые и являются причиной заболевания весной. Начиная борьбу с ней, прежде всего необходимо убрать пораженные части растения, и, по возможности, изолировать больные от здоровых, переместив их в другое помещение. Симптомы: на листьях появляется белый налет, похожий на муку, пылит при сдувании, иногда кажется, что листья пыльные, но после помывки пятна не исчезают. Снижение t, повышение влажности способствуют распространению заболевания. Лечение: топаз (в концентрации 0,5-0,75 на 1 л.) — помогает только на ранних стадиях; сапроль (0.1%-ный р-р) — также только на ранних стадиях; байлетон (0.05-0.075%-ный р-р) — используют на более поздних стадиях заболевания, если все растение уже белое. Опрыскивают не только больные, но и соседние здоровые растения. Основное правило — препараты необходимо чередовать! Старый рецепт (на начальных стадиях): опудрить розетку порошком серы и поместить ее под пластиковый пакет. Существует мнение, что при температуре выше 25 град. пары серы хорошо борются с мучнистой росой. Ложная мучнистая роса. Симптомы: спороношение более незаметное, более редкое. Образование пыли может происходить и с нижней стороны листа.Лечение: те же, что и при мучнистой росе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #1785 Опубликовано: 31 августа 2011 Надь,придется у тебя просить Таормину. Куплю или поменяю. Про вирусную инфекцию много пишут, но отчего и почему она возникает никто ничего конкретного не знает. Погибла моя фиалка за ночь,вечером была немного вялая ,а утром просто коричневые вялые листья и стебель, на срезе ствола тоже коричневое все. Вообще внешне похожа на очень запущенную мучнистую росу, но роса поражает не сразу все растение,а постепенно и есть время спасти . Пишут,что возникает от влаги +жара, или когда сначала сильная пересушка,а потом обильный полив. Вот все,что известно. Понятно. Я бы просто подумала, что сгнил от жары. А оказывается, что это может быть инфекция. Надин, я бы тоже подумала что клещ. По крайней мере по описанию очень похоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1786 Опубликовано: 1 сентября 2011 Надь, у меня две версии : это или цикламеновый клещ или мучнистая роса. Больше по описанию похоже на клеща. Почитай: При поражении цикламеновым клещом повреждаются молодые листочки в центре розетки, они деформируются, на них могут появиться желтые круглые пятнышки, фиалка перестает расти, а центр розетки уплотняется. Точка роста может засохнуть. Стебель укорачивается, основания листьев становятся как будто припудренными серым порошком. Бутоны не развиваются, цветки деформируются. Листья у такого растения становятся сильно опушенными и ломкими. При поражении клещами листья скручиваются и имеют пыльный вид, фиалки не цветут. Лечение: для избавления от клещей нужно обработать акарицидом, например, акарином, 2-3 раза с интервалом в 7 дней при обычной температуре и 3 дня в случае жары, когда в месте расположения фиалок не 20, а около 30 градусов. Некоторые цветоводы рекомендуют пролить и землю. Такие препараты, как актеллик и фитоверм также можно применять, они помогают как от клещей, так и от разных насекомых, поэтому эффективны в случае смешанного поражения или когда невозможно точно определить вредителя. Последними 2-мя препаратами не только опрыскивают, но и проливают ком. Но они токсичнее для человека, чем акарин, особенно актеллик. Им в комнате обрабатывать нельзя! Только на балконе при открытых окнах, хотя и это считается опасным. Обязательно применение средств индивидуальной защиты Вот фото Надеюсь, что не все так страшно. Я думала про него,но всё таки какие то сомнения были.Скорее всего он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1787 Опубликовано: 1 сентября 2011 Надь,хватай фиалку и подальше от всех изолируй. Цикламеновый клещ та еще зараза, очень тяжело выводится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1788 Опубликовано: 1 сентября 2011 Надь,хватай фиалку и подальше от всех изолируй. Цикламеновый клещ та еще зараза, очень тяжело выводится. Целый месяц рядом с этой фиалкой ещё 15 стояли.Что мне сними делать?Наблюдать первых признаков поражения клещём или обработать химией?Сейчас ещё раз побрызгала актеликом.а вобще я думаю её выкинуть,у меня такая ещё одна есть,слава богу не продала её,потаму что она мне тоже показалась подозрительной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1789 Опубликовано: 1 сентября 2011 Обрабатывай все, на всякий случай. Попробуй спасти "пациента" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1790 Опубликовано: 1 сентября 2011 (изменено) Вот фотки Изменено 1 сентября 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1791 Опубликовано: 1 сентября 2011 Оооочень похоже на клеща. И опушение характерное. И погрызано . Это точно не грибное заболевание. Еще опушение может быть при трипсе, но они в основном поражают цветы и бутоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1792 Опубликовано: 1 сентября 2011 Ксё капец!Белый налёт На Rebels Minesota Haze каторую я у тебя брала.тоже побрызгала.Убегаю на работу,вечером убегу пораньше буду обрабатывать всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #1793 Опубликовано: 1 сентября 2011 Девочки, у меня что-то с фиалочкой(( У нее листья новые не зеленые, а какие-то зеленовато коричневые. Не сохнут, не вялые, не гнилые. Бодрые, но коричневатые... Подозреваю, что перекормила удобрением (( А рядом стоит взрослая фиалочка, у нее прям все жилки на листиках стало видно и тоже они коричневого цвета. Будто варикоз напал)) Но стоят бодрячком, даже цвести готовятся. Что делать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1794 Опубликовано: 1 сентября 2011 Надин, я в позапрошлом оду с цикламеновым клещом боролась. спасла почти все кроме деток. Опрыскивала трижды раз в 4 дня фитовермом с раствором хоз.мыла. В этом году пшикала для профилактики - вместо хоз. купила "зеленое мыло". Так пленочка создается, дольше действует, гадам дышать не дает, да и площадь большую обволакивает на листе. Это я на каком-то фиалочьем форуме нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1795 Опубликовано: 2 сентября 2011 ДЕВОЧКИ,А ОТ КУДА БЕРЕТСЯ ЦИКЛОМЕННЫЙ КЛЕЩ???И МОЖНО ФИАЛКИ ОПРЫСКИВАТЬ РАСТВОРОМ МЫЛА НА ЛИСТОЧКИ И ДРУГОЙ ОТРАВОЙ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1797 Опубликовано: 2 сентября 2011 У одной фиалки уже появляются новые листики.Завтра ещё буду опрыскивать химией.Сегодня была в ленте,купила аж 3 пачки кокосового брикета)) Жду с Ростова цветочки,осталось ещё клеща победить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #1798 Опубликовано: 3 сентября 2011 Сегодня была в ленте,купила аж 3 пачки кокосового брикета)) Надин, в Ленте которая на против ВолГУ? Тоже давно ищу. Но у нас в округе нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1799 Опубликовано: 3 сентября 2011 Надин, в Ленте которая на против ВолГУ? Тоже давно ищу. Но у нас в округе нет. Да напротив волгу.Я там каждый месяц бываю проездом,но не всегда этот брикет там бывает.Ещё на пробу удобрение взяла FORTE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1800 Опубликовано: 5 сентября 2011 Раскрылись 2 бутончика сорта "Букет невесты".Такая красота.Кипельно белые.Кустик совсем маленький но вся в бутонах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение