Надин 1 #2441 Опубликовано: 20 ноября 2011 Надь, кроме трех этих еще погибли розетки? Слушай, может, правда еще и от удобрения? У меня так было как-то, видимо переусердствовала и сгнили сразу много розеток, с тех пор удобряю в пропорциях строго по инструкции, и пропуская побольше времени, чем написано, я теперь после этого очень боюсь экспериментов... Я думаю, у тебя все получится, если удалось спасти листики - то новые нарастут, не заставят себя ждать! Кроме фиалок у меня много других растений пропадает и уже пропало.Думаю наверно это из-за этого бона форте. Практически все которые стояли на фитильном поливе пропадают.На подходе ещё две,думаю завтра снести им головы и попробую поставить укоренить заново. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2442 Опубликовано: 20 ноября 2011 Кроме фиалок у меня много других растений пропадает и уже пропало.Думаю наверно это из-за этого бона форте. Практически все которые стояли на фитильном поливе пропадают.На подходе ещё две,думаю завтра снести им головы и попробую поставить укоренить заново. Надь, сочувствую, я бы на твоем месте я бы тоже головы переукоренила, они обычно очень быстро дают корешки. Я вот сегодня опять фоткала своих безимяшек, уже побольше цветение: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2443 Опубликовано: 21 ноября 2011 После всего аж руки опускаются.Ничего не хочется :( Столько взрослых розеток было и все загнулись разом :'( Надь, ты главной не отчаивайся. Жалко конечно, что и говорить! Но это поправимо. Вопрос времени. Нас тут много и фиалок у всех хоть отбавляй. А к весне тут столько молодняка должно быть будет у тебя больше чем прежде. Главное руки не опускай. И как бы выразился мой муж:"Все будет норм!!!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2444 Опубликовано: 22 ноября 2011 Девчонки, посмотрите на выставку в Днепропетровске! Какая красота! Все таки украинцы и белорусы народ более "земельный", у них больше людей занимается цветоводством. Ну или просто это более широко освещается. http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=7242 Фотки с выставки начинаются с 10 страницы. Там много красоты, но некоторые фотки не подписаны, а так хочется название некоторых красоток узнать. А стрепсы...особенно на первых страничках...соне-фиолетовые. А фиалка без цветочных лепестков какая прикольная!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2445 Опубликовано: 22 ноября 2011 Я тоже уже несколько дней на их выставку любуюсь. У них там еще и награждают участников. Есть стимул стремиться к лучшему. Выставка очень красивая и интересная. А еще я вот такую выставку нашла http://www.fialki.ru/node/8591. Загляните, тоже не пожалеете! Побывать бы на такой выставке. Эх... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #2446 Опубликовано: 22 ноября 2011 Я в шоке-сколько красоты!!!!!!!!Просто слов нет!!!!Смотрю и вдохновляюсь,вроде поутихнет моя жажда,а как посмотришь такое,так всё,опять надо разорять семейный бюджет!!!!Жаль,у наших фиалководов наверно не встретишь такого изобилия сортов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DILEMMA 0 #2447 Опубликовано: 22 ноября 2011 Девочки, у меня рухнула тепличка с листиками из закупки, славо богу их было там 3, но самые долгожданные :sm044: Все листики обломались, в земле теперь торчат одни ножки, а на них маленькие детки.Есть шанс, что детки выживут или это конец???? :oh_mama: Один листик блю драгона, после тотальной обрезки переломанных частей поставила переукореняться, а вот остальным повезло гораздо меньше((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2448 Опубликовано: 22 ноября 2011 Девочки, у меня рухнула тепличка с листиками из закупки, славо богу их было там 3, но самые долгожданные :sm044: Все листики обломались, в земле теперь торчат одни ножки, а на них маленькие детки.Есть шанс, что детки выживут или это конец???? :oh_mama: Один листик блю драгона, после тотальной обрезки переломанных частей поставила переукореняться, а вот остальным повезло гораздо меньше((( Ничего страшного, раз есть детки, они уже способны жить самостоятельно и без листа, у меня часто бывает, лист сгнивает, а маленькие детки сидят себе и олично себя чувствуют. Просто не трогай листики, ножка сама сгниет и усе, а листы обломанные можно заново укоренить в тепличке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2449 Опубликовано: 22 ноября 2011 Надюша,так жалко твои цветочки(((( Спасай их,перенянчила наверное((( Девчат,я сегодня купила(не забрала еще,но оплатила такую http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=113971 Нижнюю самую,хороший сорт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #2450 Опубликовано: 22 ноября 2011 Надюша,так жалко твои цветочки(((( Спасай их,перенянчила наверное((( Девчат,я сегодня купила(не забрала еще,но оплатила такую http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=113971 Нижнюю самую,хороший сорт? Ммм, красота просто. Люблю когда зеленая каёмочка на махрушках :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2451 Опубликовано: 22 ноября 2011 Мне тоже понравилась,такой нет еще))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #2452 Опубликовано: 22 ноября 2011 А там больше нет таких? Я бы тоже такую хотела. :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2453 Опубликовано: 22 ноября 2011 Девочки, у меня рухнула тепличка с листиками из закупки, славо богу их было там 3, но самые долгожданные :sm044: Все листики обломались, в земле теперь торчат одни ножки, а на них маленькие детки.Есть шанс, что детки выживут или это конец???? :oh_mama: Один листик блю драгона, после тотальной обрезки переломанных частей поставила переукореняться, а вот остальным повезло гораздо меньше((( Я бывает сама отрываю материнский лист,чтобы питание только деткам шло,а то лист жиреет а детки не растут.Так что ничего страшного,всё будет расти.А поломанные листики даже если они без черенков можно посадить,очень быстро корни даёт и детки крепкие,правда их не много бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #2454 Опубликовано: 22 ноября 2011 Девочки, у меня рухнула тепличка с листиками из закупки, славо богу их было там 3, но самые долгожданные :sm044: Все листики обломались, в земле теперь торчат одни ножки, а на них маленькие детки.Есть шанс, что детки выживут или это конец???? :oh_mama: Один листик блю драгона, после тотальной обрезки переломанных частей поставила переукореняться, а вот остальным повезло гораздо меньше((( Не расстраивайся, все поправимо. Глянь вот для примера http://www.fialki.ru/node/4915 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DILEMMA 0 #2455 Опубликовано: 22 ноября 2011 Не расстраивайся, все поправимо. Глянь вот для примера http://www.fialki.ru/node/4915 и у меня что-то в этом роде получилось)))) Без капли надежды повтыкала все это на переукоренения. А теперь после прочтения уже и не расстраиваюсь, может даже и больше моих любимых будет))) Всем спасибо, успокоили, а то с утра такое растройство было, носишся с ними носишся ...эх.. :mir: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2456 Опубликовано: 22 ноября 2011 Девчонки, посмотрите на выставку в Днепропетровске! Какая красота! Все таки украинцы и белорусы народ более "земельный", у них больше людей занимается цветоводством. Ну или просто это более широко освещается. http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=7242 Фотки с выставки начинаются с 10 страницы. Там много красоты, но некоторые фотки не подписаны, а так хочется название некоторых красоток узнать. А стрепсы...особенно на первых страничках...соне-фиолетовые. А фиалка без цветочных лепестков какая прикольная!!! Я тоже уже несколько дней на их выставку любуюсь. У них там еще и награждают участников. Есть стимул стремиться к лучшему. Выставка очень красивая и интересная. А еще я вот такую выставку нашла http://www.fialki.ru/node/8591. Загляните, тоже не пожалеете! Побывать бы на такой выставке. Эх... Дааа,их выставки с нашими не сравнить.Красотища.... А у меня не только фиалки помирают но и все остальные,фикусы спатики юка драцена ховея папоротники кала кислицы абутилоны мирт и мн.другое.Вобщем всё что поливала этим удобрением.Вот теперь каждый день после работы вместо того чтобы отдыхать,пересаживаю весь свой "зимний сад" меняю землю на новую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2457 Опубликовано: 22 ноября 2011 А там больше нет таких? Я бы тоже такую хотела. :shy: Не знаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #2458 Опубликовано: 22 ноября 2011 Дааа,их выставки с нашими не сравнить.Красотища.... А у меня не только фиалки помирают но и все остальные,фикусы спатики юка драцена ховея папоротники кала кислицы абутилоны мирт и мн.другое.Вобщем всё что поливала этим удобрением.Вот теперь каждый день после работы вместо того чтобы отдыхать,пересаживаю весь свой "зимний сад" меняю землю на новую. НАДЮШ,НЕ ПЕРЕЖИВАЙ ,КОНЕЧНО ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ТАКУЮ КРАСОТУ,КАКАЯ У ТЕБЯ,НО Я ГОТОВА ПОДЕЛИТЬСЯ С ТОБОЙ ,ЧЕМ СМОГУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irin-a 0 #2459 Опубликовано: 23 ноября 2011 Девчата, у кого есть сорт фиалки Зима Улыбается (Б.Макуни)? Очень хочу себе такую красоту! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2460 Опубликовано: 23 ноября 2011 Девчата, у кого есть сорт фиалки Зима Улыбается (Б.Макуни)? Очень хочу себе такую красоту! :umilenie: У меня,но она ещё молоденькая,не цвела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irin-a 0 #2461 Опубликовано: 23 ноября 2011 У меня,но она ещё молоденькая,не цвела. Жаль, что эщё маленькая...:) А вы не знаете, где или у кого этот сорт можно приобрести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2462 Опубликовано: 23 ноября 2011 (изменено) Жаль, что эщё маленькая...:) А вы не знаете, где или у кого этот сорт можно приобрести? Если хотите я могу дать вам листик но немного по позже,сейчас она стартер,скоро должна цвести.А после цветения оторву листочек,заодно и посмотрим по сорту или спорту :) У кого-то есть этот сорт но точно не помню у кого. Есть у нас одна цветочная фея Оль-ка,можно у неё спросить. Изменено 23 ноября 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2463 Опубликовано: 23 ноября 2011 Зима улыбается у меня была,но этот куст теперь уже у кого-то из девчонок-форумчанок, т.к. у меня не цвела ни в какую. Хотя пишут,сто сорт безпроблемный ,вырастит даже первоклассник. Видимо у меня должны расти " непростые" сорта :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #2464 Опубликовано: 23 ноября 2011 А там больше нет таких? Я бы тоже такую хотела. :shy: Есть еще у нее одна, но я с хозяйкой этой фиалочки договорилась что на днях забираю. Так что если листики там подходящие , то с радостью подарю листик вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanysab 0 #2465 Опубликовано: 23 ноября 2011 Надь, сочувствую, я бы на твоем месте я бы тоже головы переукоренила, они обычно очень быстро дают корешки. Я вот сегодня опять фоткала своих безимяшек, уже побольше цветение: Rebel's centennial star - первая похожа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #2466 Опубликовано: 23 ноября 2011 Девочки,а сейчас можно меняться или холодно.У меня очень много листиков дали корешки: ВЕЛЬВЕТ ФОРСТ БЕЛАЯ/безымяшка/ ГОЛУБОЙ ТУМАН ГАРРИ ПОТТЕР ШИФОН ПРИНТ RAIN MAN RODEO ROPPER,я бы хотела поменяться на фиалочки с названием.Я ИЗ ЖИЛГОРОДКА,НО ИНОГДА БЫВАЮ НА 7 ВЕТРАХ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2467 Опубликовано: 23 ноября 2011 Rebel's centennial star - первая похожа Спасибо, но к сожалению это не она, в описании темно красная и листва заостренная средне-зеленая( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #2468 Опубликовано: 24 ноября 2011 Есть еще у нее одна, но я с хозяйкой этой фиалочки договорилась что на днях забираю. Так что если листики там подходящие , то с радостью подарю листик вам!Буду премного благодарна :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #2469 Опубликовано: 24 ноября 2011 Зима улыбается у меня была,но этот куст теперь уже у кого-то из девчонок-форумчанок, т.к. у меня не цвела ни в какую. Хотя пишут,сто сорт безпроблемный ,вырастит даже первоклассник. Видимо у меня должны расти " непростые" сорта Это я!!!И она у меня цвела по сорту!!!Спасибо тебе Олечка - цветочная фея ты наша!!!Сейчас наклевываются новые бутоны!!!Могу поставить листик укореняться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #2470 Опубликовано: 24 ноября 2011 (изменено) затрудняюсь с названием сорта так как покупала 2, кто из них остался в живых за 8 лет трудно сказать. Аристократка или Snowkist Haven . В этом году в первый раз почему то цветет со голубым оттенком. если не изменяет память Русский сувенир === ---- песня Сольвейг Изменено 2 декабря 2011 пользователем Таню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2471 Опубликовано: 24 ноября 2011 ---- продали ее мне как Валеска Блу, но это точно не она Нежная какая :umilenie: Мне кажется или она химерится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irin-a 0 #2472 Опубликовано: 24 ноября 2011 Надин,Гермиона девочки, конечно,конечно я хочу листочки:)!!! Спасибочки вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2473 Опубликовано: 24 ноября 2011 Похоже на Pat Trasey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #2474 Опубликовано: 24 ноября 2011 Похоже на Pat Trasey Похожа , только у моей впервые за 8 лет цветения голубой налет, а у этого сорта я так понимаю постоянный голубой оттенок.... У меня 2 розетки этого сорта, посмотрим как вторая зацветет в этот раз. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2475 Опубликовано: 24 ноября 2011 Похожа , только у моей впервые за 8 лет цветения голубой налет, а у этого сорта я так понимаю постоянный голубой оттенок.... У меня 2 розетки этого сорта, посмотрим как вторая зацветет в этот раз. :rolleyes: т.е раньше просто белые цветы были?может это спорт?Или раньше ей света не хватало поэтому небыло каймы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #2476 Опубликовано: 24 ноября 2011 т.е раньше просто белые цветы были?может это спорт?Или раньше ей света не хватало поэтому небыло каймы да белые без намека на голубизну. И я их обновляла только верхушкой. \т.е как старая становилась верхушку срезала и в воде снова укореняла. А весной этой просто рассадила так как 3 штуки ютились в одном горшке, но однако все 3 корня белыми шапками цвели всю прошлую зиму.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #2477 Опубликовано: 24 ноября 2011 (изменено) :misc_flowers: Изменено 24 ноября 2011 пользователем Таню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #2478 Опубликовано: 24 ноября 2011 (изменено) :misc_flowers: Изменено 24 ноября 2011 пользователем Таню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #2479 Опубликовано: 24 ноября 2011 (изменено) :misc_flowers: Изменено 24 ноября 2011 пользователем Таню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #2480 Опубликовано: 24 ноября 2011 Короче девочки, может я кого-то и не удивлю, но вот Хочу такую!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение