МамаВеры 0 #2601 Опубликовано: 3 декабря 2011 ЛенокМамаМашеньки, я помогу Вам денежкой! Надеюсь и верю, что все по честноку ))) Очень хорошо Вас понимаю! У меня муж на 2 месяца на уехал, вот теперь я - хозяйка своих финансов :dance_2: Таню, а как мы будем редактировать заказы? Новым постом или исправлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2602 Опубликовано: 3 декабря 2011 Electra, ой спасибо!!! А мне из Ростова его не дали, сказали - нема ((( Я тогда тебе могу дать Ala, и еще чего-нибудь, что нарастет! У меня, кстати, куча деток уже с ростовских листьев!!! ну вот и я о чем. Я думаю, пора уже меняться)) Я его разрезала по-моему на 6 частей, и если это все прорастет....)))) Он тугодум какой-то, рядом с ним малюсенькая Hana за месяц корни пустила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2603 Опубликовано: 3 декабря 2011 Юль вроде бы нормально,сажала декоративнолиственные.Фиалки в эту землю ещё не пробывала сажать,пока земля ещё есть для сенполий,но уже заканчивается,и следующая партия будет посажена в гринволд универсальный. Я мужа сегодня за Гринволдом отправила)) Буду пробовать сажать сегодня. У меня в тепличке завяли листики с последней выставки и сгнили прямо по черенку пестролистники Елены55...Остаальные бодры и веселы. Странно как-то опасаюсь..особенно насчет гнили... :( Жалко... Даже не знаю что делать, попробую у подруги занять, а если не получится, то может кто-нибудь поможет мне материально (блин!!! как стремно такое писать!!! :'( КАПЕЦ КАКОЙ_ТО!!!) Мне деньги 13-го после обеда перекинут на карточку и я бы в тот же день моей фее, если такая найдется, перекинула бы свой долг или на телефон, или лично в ручки отдала бы. Могу даже заказ не забирать до 13-го числа, чтоб не сомневались в моей честности. Просто очень хочется цветочкоФФ, аж крышу сносит, а тут такой случай выпал - общий заказ и ТР платить не надо... ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА!!!! :shy: :shy: :shy: Лен, могу помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #2604 Опубликовано: 3 декабря 2011 (изменено) сейчас брошу в Саратов все то что написали в заказ. вечером она обещала ответить. Все что еще напишем до вечера , я еще раз доотправлю вечером. Все приедет вместе. По поводу оплаты, у меня есть карта СБ. на нее и будем собирать. все трудности с оплатой будем обсуждать в личке. Подождать 1=2 участников наверное смогу, но поймите меня правильно, если из всех участников закупки оплатит 2 человека, конечно это не очень хорошо. Я сама не работаю поэтому за денежку буду держать ответ перед мужем. Если соберем не организованно денежки, в следующий раз(если он будет) он нам откажется привозить красоту :bath: . Ну вообщем что я объясняю все знают своих мужей..... По поводу редактирования, решим вечером после ответа продавца, кому чего не достанется, допишем новое Изменено 3 декабря 2011 пользователем Таню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2605 Опубликовано: 3 декабря 2011 Предлагаю создать тему и всё это перенести,и больше не редактировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #2606 Опубликовано: 3 декабря 2011 (изменено) Мама Веры вот это из заказа убрала т.к. его обещает тебе Electra Picotee Dream - 150 http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=116668 вот новая тема для заказов. Там можно посмотреть что предварительно сейчас уже отправила. Дозаказ вечером Изменено 3 декабря 2011 пользователем Таню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2607 Опубликовано: 3 декабря 2011 Ну вы заразили меня!)) Сначала подорвалась, даже список составила, а потом думаю, и куда? Короч, сначала свои рассажу по горшочкам, посмотрю сколько места останется, а там посмотрим... может и вас буду деток брать))) Все равно ж лишние будут :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #2608 Опубликовано: 3 декабря 2011 Я отменяю свой заказ,не ругайте меня)))У мужа день рожд.12-го,я ж не листики ему подарю...Не буду эгоисткой,подарок куплю,30 всё таки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #2609 Опубликовано: 3 декабря 2011 ЛенокМамаМашеньки, я помогу Вам денежкой! Надеюсь и верю, что все по честноку ))) Очень хорошо Вас понимаю! У меня муж на 2 месяца на уехал, вот теперь я - хозяйка своих финансов :dance_2: Да-да-да, всё по честноку, ))) по другому и быть не может. Честное пионерское :ura: Уууффф!!! Как я рада!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #2610 Опубликовано: 3 декабря 2011 Лен, могу помочь. Спасибо большое, МамаВеры уже предложила, хотя может вы ближе к Тракторному живете? Чтоб потом ближе денюжку везти было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2611 Опубликовано: 3 декабря 2011 Спасибо большое, МамаВеры уже предложила, хотя может вы ближе к Тракторному живете? Чтоб потом ближе денюжку везти было. Я на Дар-горе)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #2612 Опубликовано: 3 декабря 2011 LIU,НЕ ПЕРЕЖИВАЙ Я ТЕБЕ ЕЩЕ ДАМ ЛИСТИКИ,СТОЯТ В ВОДИЧКЕ, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2613 Опубликовано: 3 декабря 2011 ЛенокМамаМашеньки, Вы сами смотрите у кого денежку занимать... Мне не обязательно везти, можно на карту СБ кинуть. Я не выходя из дома часто денежки перевожу через СБ онлайн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #2614 Опубликовано: 3 декабря 2011 ЛенокМамаМашеньки, Вы сами смотрите у кого денежку занимать... Мне не обязательно везти, можно на карту СБ кинуть. Я не выходя из дома часто денежки перевожу через СБ онлайн. Да уже решили с вами, на том и остановимся. У меня банк другой: ТрансКредитБанк, не знаю можно ли с банкомата нашего будет перекинуть, а ещё как вариант в СберБанке стоят банкоматы которые деньги и выдают, и принимают, так я на Старте в банк сходила и перекинула бы так. Дело в том что у меня карта сейчас временная, и с временно не получается в инете работать, сколько ни пыталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2615 Опубликовано: 3 декабря 2011 Мой "гниющий" в воде лист все-таки сгнил... в земле... Я его туда посадила когда корни выросли, а он сгнил ((( зараза... Попытаюсь реанимировать, заодно поэксперементирую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2616 Опубликовано: 4 декабря 2011 Мой "гниющий" в воде лист все-таки сгнил... в земле... Я его туда посадила когда корни выросли, а он сгнил ((( зараза... Попытаюсь реанимировать, заодно поэксперементирую... У меня так было с фиалочко, которую я залила. Срезала все возможные листья. Получилось штук 7 или 8. Из них укореннились только 3. Причем 2 из них в вермикулите. Попробуй и ты в вермикулите укореннить. Вдруг получится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2617 Опубликовано: 5 декабря 2011 Первое цветение Синей вспышки в 100 граммовом стаканчике! Отцветет-пересажу А это Зимняя ночь. На фото в инете он гораздо интересней. Вообще про этот сорт пишут, что он не получается таким, как заявлен селекционером. На фото у Репкиной он обалденный, а вот повторяемость не очень. Пока это первое цветение, буду дальше наблюдать. Оптимара Эвер грейс-первое цветение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #2618 Опубликовано: 5 декабря 2011 Первое цветение Синей вспышки в 100 граммовом стаканчике! Отцветет-пересажу А это Зимняя ночь. На фото в инете он гораздо интересней. Вообще про этот сорт пишут, что он не получается таким, как заявлен селекционером. На фото у Репкиной он обалденный, а вот повторяемость не очень. Пока это первое цветение, буду дальше наблюдать. Оптимара Эвер грейс-первое цветение Вспышка действительно соответствует своему названию! Прекрасный сорт! Радует глаз и воображение! Оля , ты молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2619 Опубликовано: 5 декабря 2011 Мне вспышка тоже понравилась. Красиво очень! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2620 Опубликовано: 5 декабря 2011 А меня больше поражает такое пышноцветение в 100граммовом стаканчике! :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #2621 Опубликовано: 5 декабря 2011 Оль, вообще обалдеть, дух захватывает. Ты представляешь, у меня еще с первой ростовской лист зимней ночи сидит, деток не дает. переукоренила его в октябре, так и сидит, зараза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2622 Опубликовано: 5 декабря 2011 Оль,бывают тугодумные линии,т.е. один и тот же сорт у разных коллекционеров покупаешь,а растут абсолютно ро-разному:один зацветает, а у другого только деток от листа отделяешь. Я посмотрю,не завалялся ли в моих бесконечных пакетиках еще листик,я бывает покупаю 2 листа у разных людей. Если найду-он твой,ну а если нет-листик тебе оторву со своего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #2623 Опубликовано: 5 декабря 2011 Оль,бывают тугодумные линии,т.е. один и тот же сорт у разных коллекционеров покупаешь,а растут абсолютно ро-разному:один зацветает, а у другого только деток от листа отделяешь. Я посмотрю,не завалялся ли в моих бесконечных пакетиках еще листик,я бывает покупаю 2 листа у разных людей. Если найду-он твой,ну а если нет-листик тебе оторву со своего. спасибо, Оль, обязательно глянь - вся надежда на тебя. влюбилась в этот сорт, а он вон как((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #2624 Опубликовано: 5 декабря 2011 Вот это Вспышка!!!! Я равнодушна к фиалкам, но тут впечатлилась!!! Супер! Можно я тоже в очередь на листик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2625 Опубликовано: 5 декабря 2011 katerinoch-ka, больше пока не могу оторвать, кустик совсем молодой. Запишу вам листик на будущее. Я вообще завела блокнотик и пишу в нем кому, что обещала, чтоб никого не обидеть своим склерозом. Потом вычеркиваю, когда передам хотелку. Вот, дожилась! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2626 Опубликовано: 5 декабря 2011 Вот , сфоткала вместе со стаканчиком. Если бы фотки были почетче, то видно было, что корни заплели все и вылезли в стаканчик-поддон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #2627 Опубликовано: 5 декабря 2011 оль-ка, ну это вообще, волшебство такое! Чудо цветочек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2628 Опубликовано: 5 декабря 2011 Мне кажется чем меньше горшочек,тем пышнее и лучше цветёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2629 Опубликовано: 5 декабря 2011 Я вообще , наверное , со стороны выгляжу садистом. :jest_1: У меня фиалки в спартанских условиях растут. Им предоставляется вода, свет и питание (в последнее время почаще). А вот горшок надо заслужить! Чтобы перебраться из 100гр стаканчика в кофейный , надо зацвести или выбить бутоны. А, если желаете в красивые аппартаменты, то придется цвести шапкой или шустренько наращивать листву. :very_funny: Вот так и живем! Никого не балую, даже любимчиков, уход минимальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2630 Опубликовано: 5 декабря 2011 Я вообще , наверное , со стороны выгляжу садистом. :jest_1: У меня фиалки в спартанских условиях растут. Им предоставляется вода, свет и питание (в последнее время почаще). А вот горшок надо заслужить! Чтобы перебраться из 100гр стаканчика в кофейный , надо зацвести или выбить бутоны. А, если желаете в красивые аппартаменты, то придется цвести шапкой или шустренько наращивать листву. :very_funny: Вот так и живем! Никого не балую, даже любимчиков, уход минимальный. Оль да им особо уход и не нужен.Главное на вредителей просматривать,и вовремя обработать если что завелось.Я своим сейчас удиляю внимания только по выходным-часок.Мои даже ещё подсветку не заслужили. :hi-hi: Так же растут в стаканчиках.Некоторые детки на выходных буду пересаживать в большую тару,листва и корни нарощены до предела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2631 Опубликовано: 5 декабря 2011 Надя, а уменя есть еще листья с детками от второй ростовской закупки непересаженные. Так и висят в пакетиках до сих пор. В среду намечаю пересадку на весь день, в том числе и из неудачного грунта. Это титанический труд! Спину ломит, в глазах одни листочки-кустики. :hi-hi: но чертовски приятно, когда смотришь на эту красоту потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2632 Опубликовано: 5 декабря 2011 Надя, а уменя есть еще листья с детками от второй ростовской закупки непересаженные. Так и висят в пакетиках до сих пор. В среду намечаю пересадку на весь день, в том числе и из неудачного грунта. Это титанический труд! Спину ломит, в глазах одни листочки-кустики. :hi-hi: но чертовски приятно, когда смотришь на эту красоту потом. Ага знакома мне эта ситуация.Тоже буду пересаживать некоторые после неудачного удобрения. Кстате мне Гринволд для цветущих не понравилась,торф сплошной.Фиалки я никогда не рискну в такую землю сажать.А вот для декоративно-лиственных лучше.И сразу после пересадки пошли в рост,особенно кала на третий день выбила большущий лист,хотя стрелки небыло перед пересадкой.Буду дальше покупать Сад Чудес для фиалок.Мне она больше всего нравится.Я для бегоний,для роз и лимона тоже сад чудес покупаю. Ещё ужасная земля Академия роста.Вобще апилки какие-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2633 Опубликовано: 5 декабря 2011 Надя, а уменя есть еще листья с детками от второй ростовской закупки непересаженные. Так и висят в пакетиках до сих пор. В среду намечаю пересадку на весь день, в том числе и из неудачного грунта. Это титанический труд! Спину ломит, в глазах одни листочки-кустики. :hi-hi: но чертовски приятно, когда смотришь на эту красоту потом. Оля, какая ты молодец, и цветы тебя за это благодарят. Нам у тебя еще учиться и учиться )))) Я своих ростовских пересадила уже давно в горшочки побольше)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2634 Опубликовано: 5 декабря 2011 А у меня со второй закупки от листа детка зацвела впервые.Такого быстрого результата у меня ещё небыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2635 Опубликовано: 5 декабря 2011 Таня, какой там учится! Вы уже отсадили детенышей от листа и они в рост пошли, а мои все еще томятся в пакетиках в тесноте, не отсаженные даже от листа! У меня однажды так детки год сидели в пакете, лист уже давно сгнил и в труху превратился. А детки сидели в ложке грунта -не росли , но и не помирали. Это очень затормозило их развитие потом, пока очухались, пока почувствовали вкус жизни.. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2636 Опубликовано: 6 декабря 2011 Кстате мне Гринволд для цветущих не понравилась,торф сплошной.Фиалки я никогда не рискну в такую землю сажать Мне Гринволд понравился по консистенции. Но его надо мешать с земляной смесью, тем же Садом Чудес. И обязательно с вермикулитом. Я по составу посмотрела, Гринволд, наверное, для фитиля подойдет, там только торф, известняк измельченый, да минералы. Хотя я состав посмотрела уже после того, как пересадила часть фиалок. Посмотрю на результат, если что пересажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2637 Опубликовано: 6 декабря 2011 А я очень люблю Терра-вита в синей упаковке. Практически все фиалки в ней растут. Добавляю перлит , вермикулит и кокогрунт(отличная штука,все становится рыхленьким ). Иногда песочек добавляю. Огородник тоже очень понравился для стрепсов,буду сажать и фиалки в него. В этих грунтах торфа немного,или он низинный-темный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2638 Опубликовано: 6 декабря 2011 Таня, какой там учится! Вы уже отсадили детенышей от листа и они в рост пошли, а мои все еще томятся в пакетиках в тесноте, не отсаженные даже от листа! У меня однажды так детки год сидели в пакете, лист уже давно сгнил и в труху превратился. А детки сидели в ложке грунта -не росли , но и не помирали. Это очень затормозило их развитие потом, пока очухались, пока почувствовали вкус жизни.. :hi-hi: Не знаю, у меня из листов Ростовской закупки принялись все листики, но они просто сидят в земле, деток нет, только одна дала - пару дней назад проклюнулась. Может им света мало, поставила их под лампу, сняла на день с них пакеты, может что-то изменится... Что-то долго... стараюсь влажность в норме держать, земля рыхленая, не тяжелая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2639 Опубликовано: 6 декабря 2011 Таня, я про майскую закупку. Детки уже могли, бы превратиться в нормальные стартеры,но ждут и томятся в пакетиках. У меня ни один листик не погиб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #2640 Опубликовано: 6 декабря 2011 Я тоже в Терра Виту сажаю универсальн.Нравится и ничего др.не беру,только для фиалок Сад чудес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение