Gleta 0 #1 Опубликовано: 12 декабря 2011 Добрый вечер, дамы)) Возможно, кто-то знаком с таким понятием, как "Летающие домохозяйки" и той статьей, которой мне хотелось бы поделиться, а кому-то она поможет. Мне в свое время моя мама, видя как я хочу "всё успеть" подкинула её, а я нашла её в эл.виде. В общем дерзайте)) http://www.vgazeta.ru/archive/2007/N38/2007-09-27-N38.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Генка #2 Опубликовано: 12 декабря 2011 Добрый вечер, дамы)) Возможно, кто-то знаком с таким понятием, как "Летающие домохозяйки" и той статьей, которой мне хотелось бы поделиться, а кому-то она поможет. Мне в свое время моя мама, видя как я хочу "всё успеть" подкинула её, а я нашла её в эл.виде. В общем дерзайте)) http://www.vgazeta.ru/archive/2007/N38/2007-09-27-N38.pdf по ссылке открылась вся газета,не было времени искать именно ту статью,хотя мне кажется,я читала ее. честно- не впечатлило. если не ошибаюсь- суть в том,чтобы каждый день уделять порядку дома немного времени,и тогда не придется раз в неделю,допустим, уделять много. я этого не понимаю. понемногу я и так все делаю каждый день (день- пыль протру,другой- полы помою и т.п.,а порядок вообще три раза в день навожу),но большая уборка всё равно еженедельно имеет место,как отправная точка,как момент,когда чисто везде. а если по чуть-чуть постоянно,то квартира будет всё грязнее и грязнее,имхо. может,я не так что-то поняла в этой технологии,объясните глупой))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #3 Опубликовано: 12 декабря 2011 ага..а вот целый сайт такой http://www.flylady.ru/fly/viewforum.php?f=12 но что то меня не впечатлило.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gleta 0 #4 Опубликовано: 12 декабря 2011 Генка, да, к сожалению, принт скрин сделать не удается, поэтому пришлось дать ссылку на номер (стр.20). Как я уже сказала, что статья не на заучку каждой))) а просто в помощь)) Лично для себя подчерпнула - как сделать, дословно, "приятный глазу порядок" и чтобы при этом не "засосало" в ген.уборку)) И еще, теперь не склыдываю лишних бумажечек, салфеточек, пакетиков, "на всякий случай", а добрая их часть сразу отправляется в мусорное ведро)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #5 Опубликовано: 12 декабря 2011 Генка, видимо в этой технологии упущено то что ктото постоянно мусорит.... :very_funny: итак напишу как у меня.... утро подъем. ведро воды налила с каким нить моющим швабру в зубы и до просыпания детей чтоб пол был вымыт и высох. и дальше начинаю с коридора в прихожей и туалета. и так чтоб было чисто .... но к вечеру все имеет свойство превращаться в то что было изначально утром.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Генка #6 Опубликовано: 12 декабря 2011 ага..а вот целый сайт такой http://www.flylady.ru/fly/viewforum.php?f=12 но что то меня не впечатлило.. голову сломала- пыталась вспомнить,как они по-английски называются)))) "fly"- помню,а дальше- забыла :shy: увидела ссылку "flylady"-и вспомнила!!! спасибо,а то б ночь не спала :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Генка #7 Опубликовано: 12 декабря 2011 И еще, теперь не склыдываю лишних бумажечек, салфеточек, пакетиков, "на всякий случай", а добрая их часть сразу отправляется в мусорное ведро)) а,ну это да,я так всегда делаю - муж только и успевает выхватывать нужные по его мнению вещи по дороге к мусорке. мой принцип "если что-то оставить на черный день- черный день обязательно наступит" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
художница 0 #8 Опубликовано: 13 декабря 2011 Нет, такая политика в отношении хозяйства - явно не про нашу семью, потому как у нас дома вечный бардак, никто за собой элементарно посуду не помоет, особенно свекровь любит везде свои вещи разбрасывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мери Поппинс 0 #9 Опубликовано: 13 декабря 2011 херь полная))) еще мозги забивать задачами мелкими по дому. Мне проще сразу как-то крупняк осилить, потом перейти к следующему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #10 Опубликовано: 13 декабря 2011 а мне эта система очень помогла организовать свой быт и работу) я все успеваю, дома всегда чисто и я готова в любой момент встретить гостей нежданных) не то что раньше пока они едут в лифте я пытаюсь распихать по шкафам все что валяется :hi-hi: правда иногда бывает просто сил нет и один или два дня все во время не убирается на место( тогда меня ждет генеральная)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Генка #11 Опубликовано: 13 декабря 2011 херь полная))) еще мозги забивать задачами мелкими по дому. Мне проще сразу как-то крупняк осилить, потом перейти к следующему. +1000000000. как-то я это пообтекаемее пыталась сформулировать))) но по сути согласна!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
художница 0 #12 Опубликовано: 14 декабря 2011 +1000000000. как-то я это пообтекаемее пыталась сформулировать))) но по сути согласна!!! Но кому-то такая система придется по душе, все зависит от того, как организован быт и какая семья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанель 0 #13 Опубликовано: 19 декабря 2011 я "школу жизни флайледи" прошла во время совместного проживания с мамой. Она меня регулярно "пинала", чтоб я все вовремя убирала, что за 5 месяцев это вошло в привычку. Потом, когда обратно съехали на свое жилье, стала автоматически все раскладывать по местам. Вообще, мне идея флайледи нравится, чтение статей на эту тему является неплохим мотиватором к действию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kroshka Ri 1 #14 Опубликовано: 4 февраля 2012 А я не могу столько времени посвящать уборке, тогда вообще ни на что времени не останется. Я, например, 1 день готовлю, на другой день убираюсь, дабы не быть изнуренной к приходу мужа с работы:). Ему дороже, чтобы я была бодра и весела:). P.S. хотя дома уменя всегда чисто:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
idealwife 0 #15 Опубликовано: 4 февраля 2012 А я не могу столько времени посвящать уборке "столько времени" -это сколько? я так поняла, что по 15 минут в день на одну комнату и 1 час в неделю на весь дом. я не думаю, что это ТАК много. мне лично эта система понравилась. конечно со своими коррективами, но суть одна. всегда есть, что покушать, всегда готова к приходу гостей и очень много свободного времени. по поводу готовки, у нас все-равно не возможно приготовить 1 раз на всю неделю. через 2 дня это уже не будут есть( видите ли разнообразия хочется :hi-hi: ) недостаток системы, на мой взгляд, она больше подходит для домохозяек и мам в декрете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение