Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Gleta

"Летающие домохозяйки"

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер, дамы)) Возможно, кто-то знаком с таким понятием, как "Летающие домохозяйки" и той статьей, которой мне хотелось бы поделиться, а кому-то она поможет. Мне в свое время моя мама, видя как я хочу "всё успеть" подкинула её, а я нашла её в эл.виде. В общем дерзайте))

http://www.vgazeta.ru/archive/2007/N38/2007-09-27-N38.pdf

Поделиться сообщением

Гость Генка
Добрый вечер, дамы)) Возможно, кто-то знаком с таким понятием, как "Летающие домохозяйки" и той статьей, которой мне хотелось бы поделиться, а кому-то она поможет. Мне в свое время моя мама, видя как я хочу "всё успеть" подкинула её, а я нашла её в эл.виде. В общем дерзайте))

http://www.vgazeta.ru/archive/2007/N38/2007-09-27-N38.pdf

по ссылке открылась вся газета,не было времени искать именно ту статью,хотя мне кажется,я читала ее. честно- не впечатлило. если не ошибаюсь- суть в том,чтобы каждый день уделять порядку дома немного времени,и тогда не придется раз в неделю,допустим, уделять много.

я этого не понимаю. понемногу я и так все делаю каждый день (день- пыль протру,другой- полы помою и т.п.,а порядок вообще три раза в день навожу),но большая уборка всё равно еженедельно имеет место,как отправная точка,как момент,когда чисто везде. а если по чуть-чуть постоянно,то квартира будет всё грязнее и грязнее,имхо.

может,я не так что-то поняла в этой технологии,объясните глупой)))

Поделиться сообщением

Генка, да, к сожалению, принт скрин сделать не удается, поэтому пришлось дать ссылку на номер (стр.20). Как я уже сказала, что статья не на заучку каждой))) а просто в помощь)) Лично для себя подчерпнула - как сделать, дословно, "приятный глазу порядок" и чтобы при этом не "засосало" в ген.уборку)) И еще, теперь не склыдываю лишних бумажечек, салфеточек, пакетиков, "на всякий случай", а добрая их часть сразу отправляется в мусорное ведро))

Поделиться сообщением

Генка, видимо в этой технологии упущено то что ктото постоянно мусорит.... :very_funny:

итак напишу как у меня.... утро подъем. ведро воды налила с каким нить моющим швабру в зубы и до просыпания детей чтоб пол был вымыт и высох. и дальше начинаю с коридора в прихожей и туалета. и так чтоб было чисто .... но к вечеру все имеет свойство превращаться в то что было изначально утром....

Поделиться сообщением

Гость Генка
ага..а вот целый сайт такой

http://www.flylady.ru/fly/viewforum.php?f=12

но что то меня не впечатлило..

голову сломала- пыталась вспомнить,как они по-английски называются)))) "fly"- помню,а дальше- забыла :shy: увидела ссылку "flylady"-и вспомнила!!! спасибо,а то б ночь не спала :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Гость Генка
И еще, теперь не склыдываю лишних бумажечек, салфеточек, пакетиков, "на всякий случай", а добрая их часть сразу отправляется в мусорное ведро))

а,ну это да,я так всегда делаю - муж только и успевает выхватывать нужные по его мнению вещи по дороге к мусорке. мой принцип "если что-то оставить на черный день- черный день обязательно наступит"

Поделиться сообщением

Нет, такая политика в отношении хозяйства - явно не про нашу семью, потому как у нас дома вечный бардак, никто за собой элементарно посуду не помоет, особенно свекровь любит везде свои вещи разбрасывать

Поделиться сообщением

херь полная)))

еще мозги забивать задачами мелкими по дому.

Мне проще сразу как-то крупняк осилить, потом перейти к следующему.

Поделиться сообщением

а мне эта система очень помогла организовать свой быт и работу) я все успеваю, дома всегда чисто и я готова в любой момент встретить гостей нежданных) не то что раньше %) пока они едут в лифте я пытаюсь распихать по шкафам все что валяется :hi-hi: правда иногда бывает просто сил нет и один или два дня все во время не убирается на место( тогда меня ждет генеральная))))))

Поделиться сообщением

Гость Генка
херь полная)))

еще мозги забивать задачами мелкими по дому.

Мне проще сразу как-то крупняк осилить, потом перейти к следующему.

+1000000000. как-то я это пообтекаемее пыталась сформулировать))) но по сути согласна!!!

Поделиться сообщением

+1000000000. как-то я это пообтекаемее пыталась сформулировать))) но по сути согласна!!!

Но кому-то такая система придется по душе, все зависит от того, как организован быт и какая семья

Поделиться сообщением

я "школу жизни флайледи" прошла во время совместного проживания с мамой. Она меня регулярно "пинала", чтоб я все вовремя убирала, что за 5 месяцев это вошло в привычку. Потом, когда обратно съехали на свое жилье, стала автоматически все раскладывать по местам.

Вообще, мне идея флайледи нравится, чтение статей на эту тему является неплохим мотиватором к действию!

Поделиться сообщением

А я не могу столько времени посвящать уборке, тогда вообще ни на что времени не останется. Я, например, 1 день готовлю, на другой день убираюсь, дабы не быть изнуренной к приходу мужа с работы:). Ему дороже, чтобы я была бодра и весела:).

P.S. хотя дома уменя всегда чисто:)

Поделиться сообщением

А я не могу столько времени посвящать уборке

"столько времени" -это сколько? я так поняла, что по 15 минут в день на одну комнату и 1 час в неделю на весь дом. я не думаю, что это ТАК много. мне лично эта система понравилась. конечно со своими коррективами, но суть одна. всегда есть, что покушать, всегда готова к приходу гостей и очень много свободного времени. по поводу готовки, у нас все-равно не возможно приготовить 1 раз на всю неделю. через 2 дня это уже не будут есть( видите ли разнообразия хочется :hi-hi: ) недостаток системы, на мой взгляд, она больше подходит для домохозяек и мам в декрете.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...