Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Беременная куда положили? что сказали?

Поделиться сообщением

Macavity, хотели в больницу упечь, но я отказалась, клятвенно обещав, что буду дома лежать))

На дом приходят, капельницы ставят...

Изменено пользователем Беременная

Поделиться сообщением

Vsia-ia писал:
Никогда не понять мне работодателя, который начинает гнобить беременную сотрудницу!

капитализм такой капитализм. часто работодателям плевать на состояние работников: больной ли, беременный ли. прибыль - наше все, увы.

Поделиться сообщением

я ушла на бошьничный в 4,5 мес. и СЧАСТЛИВА!!!!!! я тоже гос служащий))))

Поделиться сообщением

dolguha писал:
я ушла на бошьничный в 4,5 мес. и СЧАСТЛИВА!!!!!! я тоже гос служащий))))

очень верное решение!

а еще я считаю, что надо давать два декрета: в первом триместре, когда постоянно хочется спать и тошнит, и когда на сносях уже)

Поделиться сообщением

а я скрываюсь пока) незачем им знать пока! вот скоро стану на учет и начнется беготня по врачам и анализы..... как часто придется сбегать с работы? а то еще не в курсе))

Изменено пользователем Taty:):)

Поделиться сообщением

Taty:):) писал:
а я скрываюсь пока) незачем им знать пока! вот скоро стану на учет и начнется беготня по врачам и анализы..... как часто придется сбегать с работы? а то еще не в курсе))

если все нормально, то раз в месяц. если есть проблемки (анализы плохое или что другое), то чаще, как врач скажет

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
если все нормально, то раз в месяц. если есть проблемки (анализы плохое или что другое), то чаще, как врач скажет

эх, такими темпами быстро меня спалят)))

Поделиться сообщением

Taty:):) писал:
эх, такими темпами быстро меня спалят)))

так с утра ж анализы, если ехать недалеко, то и не спалят))

Поделиться сообщением

Девчата беременные-подскажу по своему опыту-на первом месте лучше ставить здоровье ребенка и свое.Если самочувствие позволяет и работа не физическая-можно и работать.Если нет-сидите на больничном-никто не осудит.Про себя скажу,что работала до 8-9 недели,ходила с токсикозом-есть не могла.Потом легла в больницу-подлечили. Вышла и с 12-13 недели работала на легкой работе почти до декрета.Но был один момент-начальница довела до слез где-то на 20 неделе.Так рыдала,что живот стал болеть. Пошла на больничный.Такая же история у снохи-довела начальница-тоже рыдала.Так что начальницы-это тоже угроза для беременности.Им же выплачивать декретные и искать вам замену.И еще женская зависть к вашему счастью.

Поделиться сообщением

Фея Лизы писал:
Девчата беременные-подскажу по своему опыту-на первом месте лучше ставить здоровье ребенка и свое.Если самочувствие позволяет и работа не физическая-можно и работать.Если нет-сидите на больничном-никто не осудит.Про себя скажу,что работала до 8-9 недели,ходила с токсикозом-есть не могла.Потом легла в больницу-подлечили. Вышла и с 12-13 недели работала на легкой работе почти до декрета.Но был один момент-начальница довела до слез где-то на 20 неделе.Так рыдала,что живот стал болеть. Пошла на больничный.Такая же история у снохи-довела начальница-тоже рыдала.Так что начальницы-это тоже угроза для беременности.Им же выплачивать декретные и искать вам замену.И еще женская зависть к вашему счастью.

поддерживаю. все так!

Поделиться сообщением

Девчонки посоветуйте пожалуйста :shy: у меня начало беременности (5 недель всего) и я сейчас работаю на дому.... но как раз собиралась устраиваться на новую работу (на завод экономистом), и вот сейчас как узнала о беременности - думаю, а стоит ли? беременность первая и очень долгожданная.... так может плюнуть на все и остаться дома - продолжать тут работать? а то, что в трудовой перерыв долгий будет - так и бог с ним?

Поделиться сообщением

Хатулька писал:
Девчонки посоветуйте пожалуйста :shy: у меня начало беременности (5 недель всего) и я сейчас работаю на дому.... но как раз собиралась устраиваться на новую работу (на завод экономистом), и вот сейчас как узнала о беременности - думаю, а стоит ли? беременность первая и очень долгожданная.... так может плюнуть на все и остаться дома - продолжать тут работать? а то, что в трудовой перерыв долгий будет - так и бог с ним?

да кто ж вам такое посоветует?)

скажу только, что новая работа - это стресс. тут прикидывайте свое здоровье и состояние.

Поделиться сообщением

Хатулька писал:

ИМХО! Если у вас заработок на дому, и вас он устраивает, то нафиг вам этот завод!

С удовольствием работала бы дома... Устала, прилегла, отдохнула! А так сидишь целыми днями перед компом, уже и не только спина болит! Тем более надо будет по врачам ходить, отпрашиваться, лесть в глаза начальству, а это мало кто любит, а тем более вы новенькая. А как узнают про вашу Б. вообще косо смотреть будут.

Поделиться сообщением

Я вот уже почти месяц на больничном, в ужасе, что на работу надо... И это при том, что она не напряжная и я её люблю) Была б моя воля, сидела бы до декрета, но просто денежки нужны...

Поделиться сообщением

Я решила, что ребенок важнее всяких работ и буду работать на дому ))))) а то на этом заводе еще гадостью всякой дышать ((((( будем расти дома без нервов и стрессов :happy_family:

Поделиться сообщением

Хатулька писал:
Я решила, что ребенок важнее всяких работ и буду работать на дому ))))) а то на этом заводе еще гадостью всякой дышать ((((( будем расти дома без нервов и стрессов :happy_family:

ребенок однозначно важнее всей работ вместе взятых!))

Поделиться сообщением

девочки. я еще не беременна, пока в планировании, но думаю нужно смотреть по самочувствию, если все нормально, то можно и поработать, конечно в разумных пределах и без чрезмерных нагрузок.

У меня случай был на прошлой работе, девочка работала до последнего дня, без декрета, чувствовала себя хорошо, говорит дома с ума схожу, не могу там одна, вот так и увезли ее на скорой с работы, когда воды отошли, мы испугались больше нее, а она так спокойно "вызывайте скорую, воды отошли" и села рабочий стол в порядок приводить. Через три часа позвонила, родила сынишку, все хорошо. Еще потом рассказала, что у нее с вечера схватки были, но слабо так, она думала тренировочные, а оказалось нет.

Поделиться сообщением

Гость Миримэ

Каждая женщина решает сама, как для нее лучше. У кого все хорошо прошло, считают, что можно и до родов работать, у кого не очень, думают, надо было себя и ребенка поберечь. Самое главное, прислушиваться к себе, обо всех недомоганиях сообщать врачу, не бояться уходить на больничный из-за того, что на работе не поймут. Я бы теперь вообще брала больничные один за другим у разных врачей до самого декрета.

Поделиться сообщением

Миримэ писал:
Каждая женщина решает сама, как для нее лучше. У кого все хорошо прошло, считают, что можно и до родов работать, у кого не очень, думают, надо было себя и ребенка поберечь. Самое главное, прислушиваться к себе, обо всех недомоганиях сообщать врачу, не бояться уходить на больничный из-за того, что на работе не поймут. Я бы теперь вообще брала больничные один за другим у разных врачей до самого декрета.

безусловно, каждая решает сама. но страх потерять работу и пр. часто диктует выбор в пользу работы, увы.

Поделиться сообщением

А чего бояться-то? Если на работе оформлена по всем правилам, ее потерять невозможно еще как минимум на три года вперед. Все равно ведь после родов с малышом сидеть, так какая разница начальству, раньше уйдешь или позже? А если не оформлена, как положено, работу можно потерять вне всякой связи с беременностью.

Поделиться сообщением

Но есть же еще внутренние негласные правила и распорядки, даже если оформлена как положено, то могут создать такой психологический климат и давление, что не выдержишь и сама уйдешь по собственному.

Да плюс еще зависит от мотивации конкретного человека на данной работе. если есть возможность хорошей карьеры, перспективы, желание, то самой же захочется как можно раньше выйти и работать на совесть

Поделиться сообщением

Voyage писал:
Но есть же еще внутренние негласные правила и распорядки, даже если оформлена как положено, то могут создать такой психологический климат и давление, что не выдержишь и сама уйдешь по собственному.

вот именно! это я и имела в виду.

Поделиться сообщением

Я бы с удовольствием ходила бы на больничные. Но в своё время мне их никто не предлагал, а точнее, даже не было мысли их брать. Гоняла на работу из Волгограда в Волжский, несколько раз выходя по пути из маршрутки, потому что тошнило нереально. Работ у меня очень "весёлая". И физически тяжело, и морально. и плюс ещё профессиональные вредности. По-молодости как-то об этом не думала. В итоге- тяжелейшие патологические роды, плюс нарушение развития (зачатки шестых пальчиков у малыша). Надышалась одной гадостью, которая у нас постоянно применяется, а это вещество обладает тератогенным действием. Поэтому теперь однозначно буду ходить на больничные при любой возможности. Только подскажите, пожалуйста, к кому за этим обращаться - к терапевту?

Поделиться сообщением

Да уж.. я бы наплевала на работу какая бы она не была, если она мешала бы мне или малышу... здоровье не купишь...

И вообще кто такие законы принимает что в 30 недель только можно в декрет ... наверно умные мужики сидят у нас в думе))))) они же рожают!!!!!

Поделиться сообщением

Bysinka писал:
Да уж.. я бы наплевала на работу какая бы она не была, если она мешала бы мне или малышу... здоровье не купишь...

И вообще кто такие законы принимает что в 30 недель только можно в декрет ... наверно умные мужики сидят у нас в думе))))) они же рожают!!!!!

там же еще "умные тетки" сидят, которые забыли, каково это - быть беременной..

Поделиться сообщением

nelma писал:

Мне в первую беременность, для того, чтобы хоть немного посидеть дома и отдохнуть, - а ведь на самом деле, было очень тяжело работать, состояние такое, что просто легла бы и не вставала, и больше ничего, лежала бы целыми днями на диване, листала бы каналы на телеке, а еще лучше - просто спала, - вобщем приходилось специально больничный брать. И есть еще нормальные тетки в поликлинике, которые могут посмотреть и дать тебе больняк, чтобы отдохнула банально, а есть такие - которые упираются, начинают говорить, что мол все работают и ты работай, есть мол тетки, которые до самых родов бегают на переговоры, таскают товары, передвигают комоды и вобще ведут очень активный образ жизни, но я-то не так хорошо себя чувствую, почему не помочь мне нормально переносить это состояние? Вот бесят меня такие женщины, ну неужели же и правда забыли про то, каково быть беременой?

Поделиться сообщением

Voyage писал:

Да плюс еще зависит от мотивации конкретного человека на данной работе. если есть возможность хорошей карьеры, перспективы, желание, то самой же захочется как можно раньше выйти и работать на совесть

Ага, когда была первая беременность у меня с работой были очень хорошие отношения, я тогда вместо больничного (в стационаре на сохранении была) отпуск написала, так хотелось работать. И вышла на полставки уже в год ребенкин. Сейчас работа та же, но отношение сильно поменялось. Того настроя уже нет, есть чувство долга и ответственности, от которого безуспешно пытаюсь избавиться, т.к. умом понимаю, что памятник никто ставить не будет. Но если уж отправляют на больничный по показаниям, то, конечно, иду и не буду брать вместо него отпуск.

Поделиться сообщением

Не нашла похожей темы, решила написать здесь. Как вы относитесь к работе на компьютере во время беременности? Тем более, что работа подразумевает работу на компьютере все 8 часов..

Поделиться сообщением

bir писал:
Не нашла похожей темы, решила написать здесь. Как вы относитесь к работе на компьютере во время беременности? Тем более, что работа подразумевает работу на компьютере все 8 часов..

Я так и работаю, например. Хотя в ЖК мне сказали, что желательно сидеть за компьютером не более 4 часов в день.

Поделиться сообщением

bir писал:

Нормально отношусь... Жить вообще вредно)))).

Сидела за компом и первую и вторую беременность горааааздо больше, чем 8 часов. Каких-то отрицательных моментов не вижу.

И в командировки моталась, и перелёты, и езда по трассе из города в город...

Смотрите только по своему самочувствию.

Поделиться сообщением

bir писал:

А куда деваться, если работа такая. В нашей жизни все вредно. А деньги зарабатывать надо...

Поделиться сообщением

bir писал:

всю Б работала по 8 часов за компом, а потом приходила домой и еще сидела, в наше время без него ни куда))

Поделиться сообщением

Ориентируйтесь лично на себя и свои ощущения. Я работаю, работа активная. ТТТ, ничего страшного.

Поделиться сообщением

nelma писал:

"Умным теткам" все равно) У них работа не пыльная, з.п. норм. А что им до простых людей?!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...