pushkina 0 #1 Опубликовано: 12 декабря 2011 Недавно я узнала, что по Постановлению Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" детям до 3х лет все лекарства должны давать бесплатно. Нам педиатр об этом не говорила ничего. Может есть тут те, кто этим пользуется? На сайте администрации области я никаких нормативных документов по этому поводу не нашла((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бонечка 0 #2 Опубликовано: 13 декабря 2011 (изменено) и я такое слышала Изменено 13 декабря 2011 пользователем Бонечка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #3 Опубликовано: 13 декабря 2011 Да,это действительно есть. но помню еще мой опыт с дочкой 5лет назад. пока месяц-два ждешь чтобы появились эти лекарства в нужной аптеке(которая обслуживает именно вашу поликлинику),быстрее купишь сам. ведь лекарства нужны сейчас,а не потом... может быть сейчас что-то изменилось в скорости обеспечения лекарствами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pushkina 0 #4 Опубликовано: 13 декабря 2011 Да,это действительно есть. но помню еще мой опыт с дочкой 5лет назад. пока месяц-два ждешь чтобы появились эти лекарства в нужной аптеке(которая обслуживает именно вашу поликлинику),быстрее купишь сам. ведь лекарства нужны сейчас,а не потом... может быть сейчас что-то изменилось в скорости обеспечения лекарствами... Это была одна аптека или несколько? Аптека при поликлинике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Генка #5 Опубликовано: 13 декабря 2011 вот и я об этом вспомнила,когда покупала ребенку лекарства на 1500 руб. (простая простуда). как получить лекарства бесплатно?читала,что для этого нужен обязательно СНИЛС ребенку- получила его. может,напрямую врача спросить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pushkina 0 #6 Опубликовано: 13 декабря 2011 я тоже читала, что нужен снилс. Завтра спрошу напрямую у педиатра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #7 Опубликовано: 13 декабря 2011 Это была одна аптека или несколько? Аптека при поликлинике? да-это была всего одна аптека,относящаяся к нашей поликлинике. мы относили туда тетрадку с выписанными рецептами,а они потом перезванивали когда появлялись лекарства,но в 3-х случаях(когда я пробовала получить),лекарства появлялись минимум через месяц,когда уже даже лечение было пройдено... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #8 Опубликовано: 13 декабря 2011 (изменено) я тоже читала, что нужен снилс. Завтра спрошу напрямую у педиатра. напишите пож-та что вам ответит врач. мы со вторым ребенком касались лечением только гастроэнтеролога,но покупали лекарства сами. Изменено 13 декабря 2011 пользователем Моргана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanikaskv 0 #9 Опубликовано: 13 декабря 2011 Я слышала но нам никогда не давали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pushkina 0 #10 Опубликовано: 13 декабря 2011 напишите пож-та что вам ответит врач. мы со вторым ребенком касались лечением только гастроэнтеролога,но покупали лекарства сами. Обязательно отпишусь. Только вот в нашей детской поликлинике аптека закрыта, поэтому думаю - не видать нам такого счастья((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #11 Опубликовано: 13 декабря 2011 pushkina, вот в этой теме найдёшь много полезного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #12 Опубликовано: 13 декабря 2011 Вот тут читайте, мамочки опытом получения бесплатных лекарств делятся http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=375 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pushkina 0 #13 Опубликовано: 15 декабря 2011 как и обещала - рассказываю. Педиатр посмотрела на меня с квадратными глазами, сказала, что это только для инвалидов и малообеспеченных, или в стационаре. вот и не знаю теперь - идти куда выше, жаловаться, или бессмысленно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gleta 0 #14 Опубликовано: 15 декабря 2011 как и обещала - рассказываю. Педиатр посмотрела на меня с квадратными глазами, сказала, что это только для инвалидов и малообеспеченных, или в стационаре. вот и не знаю теперь - идти куда выше, жаловаться, или бессмысленно? Врет. обратитесь сначала к заведующей, если не будет результата, то скажите ей, что уточните инфу в Минздравсоцразвитие..вот увидите результат... ПС: в первую очередь деньги из бюджета, действительно, направляются на приобретение препаратов для инвалидов, и др. тяжелых болезней, а уж на остаток покупают всякую чепуху типа жидкого парацетамола.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Литвинова 0 #15 Опубликовано: 20 декабря 2011 А если у меня прописка - Калмыкия и у дочки тоже. Но муж в Волгограде прописан. Нам полагаются бесплатные витамины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение