Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chelentana

Работа для... удовольствия

121 пользователь проголосовал

1. 1. ???????? ?? ??? ???????????? ???? ???????

• ??, ??? ??? ????
      64
    • ???.
      42
    • ?? ????, ?? ????????? ???????? ? ??? ??? ????????
      3
    • ??, ? ?????? ????????, ? ???? ??? ??????????
      12

Рекомендованные сообщения

Я всегда с восхищением читала о людях, которые получают удовольствие от своей работы. От самого процесса и от результата труда, не выраженного сотней шуршащих бумажек, а от прямого результата.

Эти люди могли быть и выдающимися педагогами, и натуралистами и финансовыми акулами и талантливыми литераторами, их гонорары были весьма скромны или внушительны, но объединяет их всех то, что они нашли себя и реализовались в любимом деле.

Мне с детства внушали, что работаешь ты ради куска хлеба, насущного пропитания, чтобы позволить себе ряд современных благ и кто работает, тот не ест)

Я своим детям говорю - ищите, чем вам нравится заниматься.

Не знаю, как сложится их судьба, когда они вырастут, но сейчас мне бы очень хотелось узнать, сколько же человек реально работают по призванию. И несмотря на сложности и трудности счастливы на своей работе. Скажите пару слов о своей работе. Кем бы вам хотелось работать, если б не стоял вопрос о пропитании? И как вам кажется, может это все ерунда, и главное в работе - ее оплата?

Мне нравилась моя работа. Особенно в начале. Я пищала от этих таблиц и графиков, и скупые цифры могли мне сказать больше, чем книжка с картинками))) А потом как-то все пошло под уклон: пропала новизна, я видела негативное влияние своих выкладок на простых работяг и разочаровалась в собственной полезности. Сейчас я бы могла работать по специальности, но хотела бы в идеале мини-гостиницу на теплом море, чтобы жить и работать в одном месте, чтобы работать интенсивно только часть года, чтобы жить в теплом климате и не париться о полезности своей для окружающих))))

Поделиться сообщением

Юля, не знаю как проголосовать. Я сейчас потерялассь. Мне нравится моя работа как таковая, но мне не нравится место работы. Я заскучала, я хочу чего-то нового, хочу даже сменить немного амплуа. А может вообще кардинально все поменять. Не хочется прожить жизнь, воплощая не те планы...

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
Мне нравилась моя работа. Особенно в начале. Я пищала от этих таблиц и графиков, и скупые цифры могли мне сказать больше, чем книжка с картинками)))
Вот я от этого тоже кайфовала нереалньно. Когда взгялянув на цифры я могла за секунду определить, что мне врут или что неправильно сделан расчет. И за минуту могла принять решение, как быстро сделать баланс так, чтобы банк ахнул от восхищения)))

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Юля, не знаю как проголосовать. Я сейчас потерялассь. Мне нравится моя работа как таковая, но мне не нравится место работы. Я заскучала, я хочу чего-то нового, хочу даже сменить немного амплуа. А может вообще кардинально все поменять. Не хочется прожить жизнь, воплощая не те планы...

А они есть планы?

Ну так поделись) в общем, без озвучки бизнес-проекта)))

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
А они есть планы?

Ну так поделись) в общем, без озвучки бизнес-проекта)))

Юль, зачем-то же Господь одарил меня голосом))) Зачем? Зачем он одарил меня умением учить, объяснять, доказывать? Нужно этот потециал реализовывать. Как? Да не знаю. Пойти на частные уроки к преподам Серебряковки. А дальше как пойдет. Или заканчивать аспирантуру и идти преподавать. Так, как я себе это представляю. Ну вот как-то так)

Поделиться сообщением

люблю свою работу безумно, готова жить в сети, на своих серверах. готова работать за спасибо, чем иногда и занимаюсь. не представляю себя в какой-то другой области. может потому что пока всего 5 лет работаю, может позже надоест.

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Или заканчивать аспирантуру и идти преподавать.

Антикризисное управление?)

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
Антикризисное управление?)
Легко!)))

Поделиться сообщением

Если честно всегда выбирала по сердцу. Везде. И в учёбе были предложения, от которых я отказалась, потому что знала - ну не моё это. Меня не поняли. И в работе, были возможности устроиться в такие места, куда люди только мечтают, жить в Москве или США. А я люблю свой город где живу с самого рождения, привязана к нему сердцем, нашла своё призвание в жизни, вышла замуж по любви. Живём очень скромно, муж у меня из простых, из рабочей среды.

Из-за того, что я всегда очень чётко знала, что моё и что нет и шла к этому. Из-за этого потеряла многих близких людей. Во мне полностью разочарованы родители. Мне больно видеть их такими унылыми на мой счёт, ведь я по-настоящему счастлива. Я остаюсь самой собой и чувствую, что моя жизнь именно моя, а не "чужая", но вот то, что это досталось такой ценой немного омрачает...............

Поделиться сообщением

Даааа!!!! Я получаю! Удовольствие и удовлетворение! Деньги-тоже получаю. Обожаю работу свою!

И первую работу - тоже очень, очень любила. До сих пор вспоминаю.

Вот вторую (она еще пока у меня также есть) вот с ней сложнее были отношения! Года четыре назад, пока не появилось МОЁ Дело (третья работа)- я бы пожалуй поплакалась, что "не ценят" "используют мои возможности на 5%", "довели до проф.выгорания". Ага.

А вот сейчас (ой умна я стала! :) ) благодарна я этой работе-теплому болотцу, где выгорала потихонечку от невостребованности , да ждала когда кто-то что-то для меня сделает - оценит, полюбит, использует правильно, повысит, заплатит... Оглянулаась, да и вытащила сама себя за волосы. Теперь могу говорить о ней просто с благодарностью, много ведь хорошего и полезного здесь взяла за 10-то лет. Остальное - моих рук дело.

Поделиться сообщением

Цитата
Мне нравилась моя работа. Особенно в начале. Я пищала от этих таблиц и графиков, и скупые цифры могли мне сказать больше, чем книжка с картинками)))

Лет 6-7мь назад тоже были такие эмоции, слово в слово. Сейчас нет страсти той, но все равно и не сказать, что не люблю. Как-то так не однозначно. В ЗП вообще обожаю)))

Цифры, как раньше, не дают ощущение полета, но есть удовлетворение от сделок удачных, там где нужно договорится, выбить уступки, суммы изменить, схемки интересные.

Хотя, я сейчас очень боюсь упустить что-то на основной работе, так как в голове вагон мыслей о второй. Как уже писала в теме Катер: новая работа, и эмоции новые, крылья распахнуты, глаза горят.

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
И за минуту могла принять решение, как быстро сделать баланс так, чтобы банк ахнул от восхищения)))

вот они экономисты собрались :very_funny: :p

Поделиться сообщением

мне нравилась моя работа. всегда. и переплетчиком нравилось работать, у меня была своя комната-мастерская. переплетаешь чей-то диссер, думаешь о своем, никто не трогает. хорошо. не сложно догадаться, был ли этот выбор осознанным)))

нравилось кадрами заниматься. мне фиолетово, как моя работа влияет на общее состояние фирмы. просто у меня все было чики-чики. я никого не обманывала, не юлила, у меня все было - бумажечка к бумажечке.

нравилось быть бухом - и оргазм после сведения кассы после зарплаты, и бумажечка к бумажечке, ну и какое-то понимание, как складывается все в общую картинку.

мне нравится сейчас работать домохозяйкой. я встаю в 9-9.30, гуляю целыми днями, сижу в инете, играю с ребенком, ходим в гости, читаем книжки, готовлю, читаю свои личные книжки, хватает времени на то, чтобы делать упры и вообще делать что-то лично для себя.

Поделиться сообщением

Я свою работ первую по образования сменила 3 месяца назад. Я любила свою работу, я преподаватель по профессии, НО зарплата... перспективы... Ну может имей я другой характер я бы что и смогла, но надоело...Почти 30, mhнбеок растет, а копейки все теже....

И вот случайно выпал случай, работа совсем не по специальности, монотонная, рутинная, но коллектив хороший, а главное ЗП))) Наконец то мне не 1200 в месяц платят))) Сомнения меня конечно гложили, обидно было, красный диплом и профессия о кот мечтала, но реальность жестока, пока я не жалею!

Поделиться сообщением

Chelentana, а ты сейчас как? На работу вышла? Новую? Полет идет нормально? Я любопытствую тут, или в личке лучше спросить? :shuffle:

Поделиться сообщением

Аматэрасу писал:
Chelentana, а ты сейчас как? На работу вышла? Новую? Полет идет нормально? Я любопытствую тут, или в личке лучше спросить? :shuffle:

Нет, я не вышла)

И как ищется, так возникает сомнение о своевременности))

Или б я даже сказала, сомнений не возникает, что пока не время, а может и не место))))

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
Нет, я не вышла)

Или б я даже сказала, сомнений не возникает, что пока не время, а может и не место))))

Юль, ты в переселение душ не веришь?))) Потому что мне кажется, что мы с тобой один человек)

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
Нет, я не вышла)

Ясн. Я просматриваю иногда вакансии нянь, видела твой пост в той теме. Потом ты как-то пропала с форумы. И я додумала)))))))))

Поделиться сообщением

Учится пошла не туда куда хотела (пед - на учителя), а просто понравился ВУЗ (ВАГС, финансы и кредит). Специальность выбирала по своей склонности к математике. Училась для галочки, интереса не было. А тайная страсть была - кулинария, ну не в ПТУ же идти человеку с серебренной медалью))))

Работу искала долго, трудно... Мама галдила про гос.службу, про налоговую, про стабильность... Я категорически не хотела, хотя было время, чуть не сдала свои позиции)))

Работала бухгалтером, даже главным, в нескольких местах сразу... Нравилось. Еще больше нравилось зарабатывать... нравился коллектив (хотя туда ни за что бы сейчас не вернулась)... В декрет уходила с трудом - работала почти до родов... Так и моталась с отчетами)))

Но, родив дочу, отдыхала душой и телом... Балдела, что не надо ни куда ходить.... Пока не стало напряженно с деньгами))) Желание бездельничать пропало!

Искала выход... Благодаря форуму решилась - страсть в кулинарии, в частности к кондитерскому искусству только выросла к этому времени... и я поняла, это мой шанс начать делать то, что я люблю. Попробовать и посмотреть на результат. Декрет позволяет такие вещи. Даже если не выйдет, не страшно... Муж меня поддержал на все 100%. И помогал, и помогает в моем начинании... И даже красивые надписи на моих тортах - его работа в 90% случаев)))

Вот теперь, спустя 2 года я могу твердо сказать мне нравится моя новая работа (она и с начала мне нравилась), я получаю удовольствие от процесса и результата. У меня нет дня зарплаты, правда... Но на кусок хлеба я зарабатываю... Мною никто не руководит, я сама решаю сколько мне работать и когда отдыхать... Мне не нужно трястись в общественном транспорте и стоять в пробках каждый день...У меня впервые за много лет возникло желание учится! Прям слов нет, как сильно этого хочется!

И даже мама, которая очень скептически отнеслась к этому сначала, перестала задавать мне вопрос: "Ты вернешься на прежнюю работу после декрета?"

Еще добавлю, что ни капельки не жалею, о годах, потраченных на "нелюбимое" дело. Это был жизненный опыт, это была возможность посмотреть другие варианты... И понять где оно, "мое"!

И еще, кондитеры со стажем говорят, торты - это на всю жизнь... Начинаю думать, что это правда))))

Еще добавлю, что работа нелегкая, и бессонные ночи не редкость, т.к. работу мамой и женой никто не отменял... Но мне все равно это по душе)))

Изменено пользователем chiran-n

Поделиться сообщением

О своей работе говорить не буду.

Многие знают.

Никогда бы не подумала, что мне это понравится.

Сейчас с уверенностью могу сказать - тащусь.

Поделиться сообщением

Dietrich, а если бы работала на чужого дядю, но там же? :shuffle:

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Фиалка

Поделиться сообщением

Аматэрасу писал:
Dietrich, а если бы работала на чужого дядю, но там же? :shuffle:

Даже на чужого дядю.

Раньше я это ненавидела.

А теперь разрываюсь между двумя любовями: сыном и дочкой))

Даже поделила неравно, сыну 3 дня в неделю, ей 4))

з.ы. дочь - эт работа, все поняли)

Поделиться сообщением

Какие умнички, видно, что специалисты своего дела - математики-экономисты-бухгалтеры?

Юля, а как тебе обратная ситуация, я вот по образованию филолог-преподаватель, журналист. Мне очень нравилась моя работа редактором-журналистом в издательстве, я просто на крыльях летала + такой здоровский коллектив, такие умные, веселые, креативные люди(причем возраст самый разный)! Пишу в прошедшем врмени, потому что сейчас во втором подряд дикрете )))

Но постепенно пыл-жар стал спадать, т.к. обещанного повышения зарплаты все не было и не было, более того, стала узнавать, что за заказы, какие я выполняла для фирм-заказщиков, (это слоганы, создание стиля компании, рекламные буклеты и т.д.), оказываются мне положены приличные деньги (например, за принятый слоган - 3000 руб. и далее по возрастающей). Но эти деньги нагло уходили кому-то в карман ( директор по рекламе, гл.бухгалтер, ген.директор).

Доказать что-то было невозможно, обычное свинское отношение к людям в нашей стране - Не нравится - увольняйся...

И вот скоро мне выходить на работу. Ранее очень любимую... А я с тоскою думаю, что же мне делать? Идти туду, где мне нравится творить, но где меня нагло обворовывают? или найти любьую, но высокооплачиваемую работу? с двумя детьми я склоняюсь ко второму варианту. Такие дела. Поэтому ответить на твою анкету тоже никак не могу - не созрела..

Поделиться сообщением

Конечно, надо стремиться к тому, чтобы именно своё дело было. Невозможно реализоваться полностью "под кем-то".

Поделиться сообщением

Котофей писал:
Юля, а как тебе обратная ситуация, я вот по образованию филолог-преподаватель, журналист. Мне очень нравилась моя работа редактором-журналистом в издательстве, я просто на крыльях летала + такой здоровский коллектив, такие умные, веселые, креативные люди(причем возраст самый разный)!

Идти туду, где мне нравится творить, но где меня нагло обворовывают? или найти любьую, но высокооплачиваемую работу? с двумя детьми я склоняюсь ко второму варианту. Такие дела. Поэтому ответить на твою анкету тоже никак не могу - не созрела..

Мне ответ кажется очевидным))

Закапывать талант в землю - это грех)

Надо или искать рекламное агентство, где больше платят, или искать варианты работы "на себя"

в конце-концов реклама - не производство, многомиллионных вложений не требует

Поделиться сообщением

Всегда мечтала уметь:

Аматэрасу писал:
там где нужно договорится, выбить уступки, суммы изменить, схемки интересные.

И работа у меня как раз по этому профилю. Но по жизни я слишком дотошная и медлительная. Поэтому

Бэйба писал:
я никого не обманывала, не юлила, у меня все было - бумажечка к бумажечке

Но захотела чего то нового, ушла в другой отдел. А там начальству надо не только это. Требуется еще живость ума и быстрая реакция. Пока ушла в декрет, но с удовольствием работала бы так:

daly писал:
работа совсем не по специальности, монотонная, рутинная, но коллектив хороший, а главное ЗП)))

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Фиалка

Поделиться сообщением

Аматэрасу писал:
Ясн. Я просматриваю иногда вакансии нянь, видела твой пост в той теме. Потом ты как-то пропала с форумы. И я додумала)))))))))

так об чем и речь

даже, что срастается прям на 99%, вдруг растворяется плавно и бесследно))

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
так об чем и речь

даже, что срастается прям на 99%, вдруг растворяется плавно и бесследно))

Чела, ты чего!

Никто не хочет посидеть с мелким ребенком?))

Поделиться сообщением

Было время когда нравилось на 200%,были и другие времена и другие работы)

сейчас в раздумьях и поиске

Поделиться сообщением

Dietrich писал:
Чела, ты чего!

Никто не хочет посидеть с мелким ребенком?))

да не)))

я про работу)

AmeliePoulen писал:
Было время когда нравилось на 200%,были и другие времена и другие работы)

сейчас в раздумьях и поиске

тебе сам Бог велел какие-нить тренинги по антистрессу)))

тренировочная ванная)

курс ароматерапии)))

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
тебе сам Бог велел какие-нить тренинги по антистрессу)))

пройти и вести?))

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
Не всегда. Получается, если человеку нравится работать учителем, то он должен открывать свою школу. Но тогда физически не останется время преподавать, всё время будет уходить на решение всяких организационных вопросов. К сожалению. Стооолько бюрократии(((

А если просто частным образом - на дому репетиторством? Но тут придётся соцпакетом пожертвовать, зато если это ваше, значит и специалист вы хороший, значит и спрос должен быть большой. А система, она очень давит..........

Поделиться сообщением

Вот и у меня так - можно пойти работать в кондитерскую (уже предлагали), соц.пакет, стабильность - меньше з/п, начальство, поток...

Можно открыть свое дело - и некогда будет творить, рутина, организационные моменты, закупки-поставки, бухгалтерия... Плюс финансовые вложения вначале...

Или на дому... В свое удовольствие... Без гарантий, без стабильности, без отчислений...

Пока нравится третий вариант)))

Поделиться сообщением

Нет, официально своё дело открывать,(н-р я не знаю есть такое частный учительский кабинет, скажем, частный учитель иняза?) Да это сколько денег, а главное времени надо. Все эти коммисии пройти пока нужный пакет документов соберёшь. А когда есть опыт работы особенно, много людей вас знают, то мне кажется самое время уже переходить на "домашний" вариант, зато правильно с ПОЛНОЙ САМООТДАЧЕЙ. Востребованность должна быть очень высокой. я думаю. Сама правда ещё не пробовала, сейчас для меня никакая работа не реально.))))))

Поделиться сообщением

На данный период времени исходя из сложившихся обстоятельств)я просто несказанно рада,что нашла-таки работу по-специальности.Я её знаю от и до,не бывает никаких затыков в работе,все четко и слаженно.И это мне очень нравится!!!есть конечно что-то,что меня не устраивает в организации,но это все мелочи.Если появится вдруг какое-то хобби,которое сможет приносить доход,пожалуй не стану делать из него работу,пропадет удовольствие заниматься чем-то именно тогда,когда хочется,время от времени можно и подзаработать,хотяб на это реализацию этого самого хобби.

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
Мне ответ кажется очевидным))

Закапывать талант в землю - это грех)

Надо или искать рекламное агентство, где больше платят, или искать варианты работы "на себя"

в конце-концов реклама - не производство, многомиллионных вложений не требует

Искала... К сожалению, в Волгограде понятия копирайтинг, рерайтинг и т.д. ну очень слабо прижиты. И платят опять же копейки (ну вот до смешного, пыталась подработать в "Я покупаю" - 3 тысячи...))) . Подруга с моего фака, которая замещала меня после моего ухода в дикрет, устала здесь , и уехала в Москву - ну и буквально сразу же нашла работу, получает то же удовольствие от процесса плюс почти 3 штуки баксов. Но у нее другая ситуация - нет семьи и нет детей, я так не могу уехать.

Видимо, тоже пойду в универ преподавать (не зря же столько сил на дисер потрачено). Зарплата такая же, зато никто не обворовывает и общение с ребятами - всегда приятно.

Поделиться сообщением

На старую работу возвращаться не хочу. Я там редактор. Копаться в словах, исправлять, подправлять - по этому всему буду очень скучать, но в ту структуру, где работала не хочу совсем, тоталитарщина.

А во время декрета стала работать по другой грани своей профессии - преподавателем русского языка и еще и педагогом. Повезло - обе работы нравятся, не повезло - зарплата вообще не уважает меня.

Недавно как раз задумывалась над вопросом - куда податься после декрета. Все думала, зачем же я такую профессию выбрала малооплачиваемую, даже хотела переучиться. Но потом поняла, кто-то рождается экономистом, кто-то юристом и т.д. Я вот родилась педагогом, по крайней мере это у меня хорошо получается. И перестала противиться. Работаю и получаю удовольствие.

Поделиться сообщением

Котофей писал:
Искала... К сожалению, в Волгограде понятия копирайтинг, рерайтинг и т.д. ну очень слабо прижиты.

Если есть хороший опыт, можно в Интернете на этом зарабатывать. Не ограничивайтесь Волгоградом. Даже у меня немного получалось, без опыта.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...