Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chelentana

Работа для... удовольствия

121 пользователь проголосовал

1. 1. ???????? ?? ??? ???????????? ???? ???????

• ??, ??? ??? ????
      64
    • ???.
      42
    • ?? ????, ?? ????????? ???????? ? ??? ??? ????????
      3
    • ??, ? ?????? ????????, ? ???? ??? ??????????
      12

Рекомендованные сообщения

Цитата
Вопрос))))

Может ли малооплачиваемая работа приносить удовольствие? ну если нет поддержки в виде хорошо зарабатывающего мужа? Придется ведь себе во многом отказать - хороший отдых. хорошая одежда и т.д. Разве такой труд принесет радость и удовлетворение? если результаты твоей деятельности материально не оцениваются?

Нет у меня ответа... И поддержки в виде мужа нет. Поэтому и писала про то. что зп не устраивает. Не знаю.

Просто для меня зп и работа это разные вещи)) Поэтому работа нравится отдельно))

Изменено пользователем Фиалка

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
зачатый традиционным способом

Вот придет через 9ть месяцев довольная мама мальчика-с-пальчика из той темки и скажет, что ты не права 68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
лично мне доставляет удовольствие ощущение того, что все сделано и все отлично. я исполнитель по большей части. я НЕНАВИЖУ разговаривать по телефону, звонить - это вообще ад, налоговая, ну не суть.. любые переговоры, торги, назначение цены, рассчеты. мне приятно и хорошо, когда мне дают задание - от сих до сих. и я все делаю. это немодно сейчас втакихвещах признаваться, кажется... но против природы не попрешь. хотя можно тренинг пройти например)))

О, и я такая же, мне очень трудно общаться с людьми, ну что поделать? Такая я от природы, по гороскопу опять же рыба.... но приходиться и звонить и с клиентами общаться и переговоры вести.... а куда деваться? я сама себе и хозяйка и секретарь и менеджер и бухгалтер, ещё и наёмные работники имеются.... Но в целом мне моя нынешняя работа очень нравиться, нравиться разнообразие - заказы-то бывают разные, хватает конечно и рутины, но бывает и креативные заказики, когда пытаешься сделать что-то необычное, найти интересное решение... А главное не от кого не зависишь, ну кроме клиентов, от которых собственно и зависит наша зарплата.))))

Поделиться сообщением

DarkMoon писал:
Быть женой и матерью основное в самореализации.

:unsure:

думаю это все же очень индивидуально.. если бы так было, то все бы домохозяйками были)

на мой взгляд, работа - очень важный элемент в самореализации, без нее пазл не сложится. имхо..ж

Поделиться сообщением

Котофей, Наташ, если честно, я вспоминаю об этом, когда на форуме захожу в тяжелые темы. или в смешные.))

DarkMoon писал:
А творчество?
Я вяжу, но не считаю, что настолько классно, чтобы на заказ вязать. и я схемки недолюбливаю. пользуюсь, только если принцип вязания совсем не понимаю. хотя это все равно не совсем творчество - это тоже расслабон. как раз сборку изделия, украшалки я люблю меньше всего.

Поделиться сообщением

Toskana писал:
:unsure:

думаю это все же очень индивидуально.. если бы так было, то все бы домохозяйками были)

на мой взгляд, работа - очень важный элемент в самореализации, без нее пазл не сложится. имхо..ж

Для меня семья однозначно на первом месте. ИМХО.

Поделиться сообщением

Мери Поппинс писал:
чем, если не секрет?

клиенты = твой хлеб, как я понимаю...)))

А я уже ответила, в следующем своём посте.... Это мои личные заморочки, черта характера.... тяжело бывает общаться, но опять же, смотря с кем...

Поделиться сообщением

Походила, подумала. Хочу работу, чтоб зарплата большая, но работать до 17. суббота - воскресенье - выходные, отпуск - летом))))) Губа не дура)))))

Поделиться сообщением

Аматэрасу писал:
Вот придет через 9ть месяцев довольная мама мальчика-с-пальчика из той темки и скажет, что ты не права

Марина, если честно я до смерти боюсь встретить лет через 20 самого мальчика-с -пальчика... это ж сотона получится... наверно Парфюмер так зачали %)

Поделиться сообщением

У меня вот тоже есть сложности кое-какие, работу искала долго, пошла от бесысходности, но не жалею ни капли, сама работа очень нравится, общение с людьми, продажи... но как всегда не без ложки дегтя, во первых, напарница, которой многое до барабана, безынициативна совершенно, многое приходится брать на себя, и, во-вторых, нет перспективы роста((( Ну и как всегда хотелось бы ЗП побольше)

Поделиться сообщением

я даже не буду говорить насколько я люблю свою новую работу))) Это великое счастье найти в жизни дело которое будет приносить такое моральное удовлетворение. Я совершенно не устаю, день пролетает не заметно. Мне очень повезло в том плане, что у меня никогда не будет рутины(от которой, к слову, я чахнуть начинаю) мне всегда будет чему учиться и чему учить других

Поделиться сообщением

fox-lili писал:
но приходиться и звонить и с клиентами общаться и переговоры вести....

когда-то давно тоже не любила, по-большей степени из-за того, что поводом для моих звонков вытребование от них бумаг являлось.

не по себе было из-за того, что как попрошайка чей-то клянчишь, а тебя и послать могут и выслушаешь кучу фигни, о том как клиентов все достало...

или как ты или наша организация в лице меня ни хрена не понимает в жизни и не только...

и кстати, это было одной из причин "нелюбимости" работы

но как-то с течением времени стало на них пофиг.

общаюсь в легкую, ибо главное результат. И когда думаешь, что мой результат и качество моей работы зависит напрямую от того, как я с клиентом поговорю и расположу к себе, заставляет "неприятные моменты" легче воспринимать или не воспринимать вовсе.

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
Я вяжу

Бэйба, вот где наши пути разошлись. для меня шить - вязать - вышивать крестиком - сущий ад.

В самом начале наших семейных отношений муж попросил пришить ему шиврон на форму. Ну это такой небольшой знак отличия у разных подразделений. Недолго думая, я его приклеила :biggrin: Больше таких просьб в мой адрес не было))))

Поделиться сообщением

Рапира писал:
Походила, подумала. Хочу работу, чтоб зарплата большая, но работать до 17. суббота - воскресенье - выходные, отпуск - летом))))) Губа не дура)))))

вот еще интересно.

Зарплата большая это скока? )))

Только чур реально достижимые цифры называть!!!

Поделиться сообщением

Мери Поппинс писал:
вот еще интересно.

Зарплата большая это скока? )))

Только чур реально достижимые цифры называть!!!

для меня б сейчас и 15 т.р. - бооооольшаааааяяя))))))))))))))

только кто б мне без опыта столько заплатил((((

Поделиться сообщением

:dance_2:

Изменено пользователем Рапира

Поделиться сообщением

DarkMoon писал:
Для меня семья однозначно на первом месте. ИМХО.

да что на первом - это понятно, и у меня на первом, но я про то, что работа - неотъемлимая часть самореализации. пусть даже и на втором месте. говорить, что только жена и мать - я бы не стала...

Поделиться сообщением

*человеку сколько не плати - все равно больше хотеть будет)

Изменено пользователем Toskana

Поделиться сообщением

Рапира писал:
для меня б сейчас и 15 т.р. - бооооольшаааааяяя))))))))))))))

только кто б мне без опыта столько заплатил((((

без опыта всегда трудно, но стоит только начать.

мне кажется 15-ка - это среднестатистическая зарплата по городу...

Поделиться сообщением

Toskana писал:
говорить, что только жена и мать - я бы не стала...

Цитата
Быть женой и матерью основное в самореализации.

Разница ясна?

Тоскана, я знаю, что ты не читаешь длинные посты иногда, но короткие наверное иногда тоже)))))))))))

Поделиться сообщением

Toskana писал:
*человеку сколько не плати - все равно больше хотеть будет)

это да, но есть же какие-то пределы...

Я вот очень четко понимаю, сколько сейчас потолок зарплаты для меня как для спеца.

Дальше либо ответственность, которую я сейчас не потяну в силу возраста, недостатка связей, контактов еще чего-то. Времени наконец... Собственного профессионализма...

Поэтому даже не мечтаю пока. И не скажу что мечтаю о больших деньгах. Как-то всего хватает и ладно.

Категория: на еду есть всегда, на одежду, быт. технику тоже.

На машину и прочее - придется напрагаться...

Поделиться сообщением

Toskana писал:
говорить, что только жена и мать - я бы не стала...

Toskana, а платили б тебе столько ж, сколько сейчас получаешь, за работу мамой и женой - все равно не смогла б сидеть дома?

Поделиться сообщением

Вот прямо сию секунду уважамый мню кадровый ресурс утвержадет

Цитата
Работа должна доставлять удовольствие!

Поделиться сообщением

Мери Поппинс писал:
без опыта всегда трудно, но стоит только начать.

Мери Поппинс, моя проблема в том, что я не готова начинать за копейки((((

Поделиться сообщением

Рапира писал:

значит надо начинать за удовольствие)

Поделиться сообщением

Рапира писал:
Toskana, а платили б тебе столько ж, сколько сейчас получаешь, за работу мамой и женой - все равно не смогла б сидеть дома?

а общение?

на работе ж часто общение в том числе привлекает.

Не просто общение с тебе подобными домохозяйками, а с разными людьми...на разные темы...

Мне кажется чисто сидя дома деградировать можно.

Только тапками в меня не кидайтесь, возможно однобоко мыслю!!!

Поделиться сообщением

Рапира писал:

И не начинай, если не хочешь. Добивайся того, чего хочешь! И такую з/п какая тебе нужна. Это твоё - добейся!!!

Поделиться сообщением

Мери Поппинс писал:

ну можно и не деградировать. Я вот, напротив, в себя пришла, мозг шевелиться начал. Пока работала - уставала и морально и умственно, сейчас стала собой. Но уже начались робкие позывы работать, спустя 3 месяца после увольнения)

Поделиться сообщением

Мери Поппинс писал:
а общение?

а ВМ? а встречи в реале))))

Это еще счетчик сообщения не везде работает))))

Поделиться сообщением

Рапира писал:

вот тут хз.

Я такая, что и с копеек начинала, главное уцепиться за что-то, потом что-то меняла, росла потихоньку. Получилось, хочу сказать.

Муж у меня как ты.

Было время не работал 1,5 года, я уже ныть стала, что он ничего не делает.

НО: он что хотел, того добился.

На дядю за копейки работать не стал, зато теперь свой маленький, востребованный бизнес.

Пашет на себя и очень успешно, не стал размениваться по мелочам в свое время...

Поделиться сообщением

Рапира писал:

я б ни за какие деньги дома бы сидеть не смогла.. я б повесилась... честно.. вот без преувеличений.

я с ума сходить начинаю.. мне хватает отпуска и праздников, чтоб соскучится по работе (я работу только рано утром ненавижу)

к тому же я работаю всего по 6 часов, достаточно времени для дома и сына)

Поделиться сообщением

Мери Поппинс писал:
а общение?

Не просто общение с тебе подобными домохозяйками, а с разными людьми...на разные темы...

Только тапками в меня не кидайтесь, возможно однобоко мыслю!!!

Ага, так вот чем мы на работе занимаемся!

Цитата

ТАААк, начальника сюда!

Ну общаться то всегда и везде можно с кем хочешь, чем семья мешает)). И домохозяйки.....Они частенько реально мудрее самых классных специалистов( не задумывалась). У тебя в руках огромный потенциал для развития_семья, ребёнок,а ты боишься деградации. ((

Поделиться сообщением

Рапира писал:
а ВМ? а встречи в реале))))

Это еще счетчик сообщения не везде работает))))

От человека зависит конечно же...

Меня сидение дома расслабляет.

Когда все хорошо, тоже плохо)))

Как кто-то тут замечал, "дома я тухну" (с)

Поделиться сообщением

Мери Поппинс писал:
а общение?

и не только общение, а занятость, деятельность, пища для мозгов.. это все очень важно)

Поделиться сообщением

Мери Поппинс писал:
это да, но есть же какие-то пределы...

Я вот очень четко понимаю, сколько сейчас потолок зарплаты для меня как для спеца.

одно дело понимать, другое хотеть) я именно о хотелках, они всегда зашкаливают)))

Поделиться сообщением

DarkMoon писал:
Ага, так вот чем мы на работе занимаемся!

ТАААк, начальника сюда!

Ну общаться то всегда и везде можно с кем хочешь, чем семья мешает)). И домохозяйки.....Они частенько реально мудрее самых классных специалистов( не задумывалась). У тебя в руках огромный потенциал для развития_семья, ребёнок,а ты боишься деградации. ((

Так ептиль! По рабочим вопросам и общаемся жеж!!!

Вот завтра на завод поеду выяснять в каком цехе какое оборудование торчит.

Вот где бы дома я такое увидела?)))))

А про круг общения дома, видимо, надо товарисчей по разуму просто искать, подруг твоего же уровня.

Поделиться сообщением

DarkMoon писал:
У тебя в руках огромный потенциал для развития_семья, ребёнок,а ты боишься деградации. ((

DarkMoon, +100000

тем более есть творческие люди, которые в этом случае могут уделять много времени своему хобби.

У меня есть такая возможность - сидеть дома и заниматься некоторым родом деятельности для разнообразия, скажем. Это приносит некоторый доход, но очень не постоянный. но мне очень смущает одно - зависимость от мужа в этом варианте. Все такие жизнь - сложная штука, разное бывает...

Поделиться сообщением

DarkMoon писал:
Разница ясна?

Тоскана, я знаю, что ты не читаешь длинные посты иногда, но короткие наверное иногда тоже)))))))))))

я читаю) и правильно поняла)

для тебя основное - мать и жена.

для меня основное - мать, жена и работа. эти части не делимы, без чего-то одного нет самореализации.

вот и вся разница.

Поделиться сообщением

Рапира писал:

ну за копейки может и не стоит. но и большую зарплату требовать без опыта работы тоже странно..

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...