Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chelentana

Работа для... удовольствия

121 пользователь проголосовал

1. 1. ???????? ?? ??? ???????????? ???? ???????

• ??, ??? ??? ????
      64
    • ???.
      42
    • ?? ????, ?? ????????? ???????? ? ??? ??? ????????
      3
    • ??, ? ?????? ????????, ? ???? ??? ??????????
      12

Рекомендованные сообщения

ну вот н-р

Это последний на котором я была....((а ещё гордо именнует себя лучшим!

спасибо, поржала )))

Поделиться сообщением

чего молчим, народ? ))) все на секс-форум пошли? )))

я пока по теме все-таки высскажусь. моя работа мне нравится. искренняя благодарность людей пока перекрывает моральную усталость от непрерывного потока, некоторых хамоватых личностей и идиотского законодательства. но вот денег она практически не приносит. если бы не зарплата мужа, я бы наверное по специальности не стала работать.

Поделиться сообщением

я свою работу люблю, особенно ту с которой ушла в декрет, она меня всем устраивала: и коллектив отличный, и зарплата ничего так, и сама работа. очень скучаю и хочу обратно, жаль, что пока не получается...

Поделиться сообщением

чего молчим, народ? ))) все на секс-форум пошли? )))

а как же. первым делом туда заглянула :shuffle:

Поделиться сообщением

Начальство требует столько, сколько нужно для организации,Налина, Ангелин, не везде и не всегда. Мне, порой кажется, что в медицине многое направлено на реорганизацию, к сожалению((( А дети - да, это чудо природы какое-то, одно удовольствие с ними общаться, правда мне так стыдно бывает - заговоришь зубы, а сам боль причинишь ( укол, к примеру); на следующий день они опять к тебе со всей душой. Столько в них искренности, какая присуща только детям.

Поделиться сообщением

Меня здесь некоторые знают, например. Надеюсь, что еще со многими интересными людьми мне доведется познакомиться в реале.

офф. кстати))) дарк мун завтра не будет на НГ,я так понимаю. оооочень жаль))))

а кто из присутствующих в той беседе будет?? Фустерна-?

Поделиться сообщением

Как вы цитаты выделяете, у меня перестало получаться((

Поделиться сообщением

Alehandro, у меня с новым браузером - тоже.

Bыделяй фразу, жми цитату, она попадет в окошко быстрого ответа, снова выделяй уже там, и жми значок цитаты на панельку, сверху окошка быстрого ответа.

Поделиться сообщением

Лен, ну я описывала свою работу :biggrin:

Почему стыдно? Ты же понимаешь, что это во благо ;)

Это во благо, я знаю. Разница в том, что я им вру, а они мне верят, вот от этого екает внутри.

Поделиться сообщением

Лен, а ты не уролог?
Уролог и детский хирург, у меня 3 работы: 2 больнички и поликлиника.

Поделиться сообщением

Мы же анонимно здесь пишем.

В Волгограде и анонимно? :biggrin: В нашей большой деревне? :biggrin:

На самом деле если для Вас какие-то посты могут сыграть отрицательную роль в какой-то из сфер жизни (помню, где-то о работе писали), лучше их стереть. Знакомый знакомого тут найдется по любому.

Мне кажется, люди имеющие возможность открыть своё дело - имеют возможность выбора сферы деятельности...

Но можно и ошибиться. В свое время я чуть не сделала такую ошибку, вложив деньги в бизнес, который мне не интересен, просто ради дохода.

К тому же можно мечтать о бизнесе Х, а иметь деньги на открытие лишь бизнеса Y.

Как вы цитаты выделяете, у меня перестало получаться((

Лен, ты в мазиле? Скачай мазилу 7. Но, эта зараз обновляется часто. Каждый раз придется насильно 7мь ставить. 8ая вообще корявая вышла.

Изменено пользователем Аматэрасу

Поделиться сообщением

В Волгограде и анонимно? :biggrin: В нашей большой деревне? :biggrin:

На самом деле если для Вас какие-то посты могут сыграть отрицательную роль в какой-то из сфер жизни (помню, где-то о работе писали), лучше их стереть. Знакомый знакомого тут найдется по любому.

Ну, я не думаю, что так всё страшно. Кроме ника и имени никто ничего не знает)). А поодозрения......они часто вообще бывают на ровном месте.)

Тем более дай Бог ещё дожить до выхода на работу!))))))))))))))

Поделиться сообщением

офф. кстати))) дарк мун завтра не будет на НГ,я так понимаю. оооочень жаль))))

а кто из присутствующих в той беседе будет?? Фустерна-?

Да форум для меня это чисто виртуальное общение ( как и для многих людей, кстати). Хотя о чём бы я с вами могла говорить в реале? Вы человек дела, а я совсем другого склада))

Поделиться сообщением

Да форум для меня это чисто виртуальное общение ( как и для многих людей, кстати). Хотя о чём бы я с вами могла говорить в реале? Вы человек дела, а я совсем другого склада))

оооо,а мне вот было бы очень интересно с вами поболтать)))) или вы думаете,что на высокой зарплате мои интересы исчерпываются?

а какого склада,кстати?

Поделиться сообщением

оооо,а мне вот было бы очень интересно с вами поболтать)))) или вы думаете,что на высокой зарплате мои интересы исчерпываются?

нет, конечно, но обычно у меня с деловыми людьми не получается взаимопонимания. Они быстро устают от меня))

а какого склада,кстати?

Творческого.

Во мне много созерцательного я бы сказала. Деньги делать точно не умею!)))

Можно через личку общаться.

Изменено пользователем DarkMoon

Поделиться сообщением

Психолог Вика Пекарская сегодня написала пост прям в тему топика:

То, что я собираюсь написать дальше, вряд ли можно назвать «популярным мнением», скорее, наоборот. Но я рискну, и к неприятию буду морально готова.

Скажу сразу - ожидания большинства, связанные с работой, неоправданно завышены. Внимание, работа НЕ должна: быть интересной и увлекательной, иметь удобный график и быть комфортной для вас, она НЕ должна предоставить вам «хороший коллектив» и «толкового начальника». Список можете продолжить сами. Работа – не мама, и не папа, - она ничего вам не должна. Почти ничего. К работе было есть и будет только одно требование: работа должна дать вам возможность за минимальное время заработать оптимальное для вас и ваших нужд количество денег. Все. Если ваша работа не дает вам такой возможности, но при этом:

вы можете свободно полдня сидеть в интернете;

иметь на работе друзей, хороший коллектив и милого начальника;

вы можете приходить попозже или уходить пораньше, - или на пару часиков отлучаться;

вы можете не бояться, что вас уволят, или что ваша контора развалится

(и при всем при этом вы не являетесь учредителем данного заведения) – знайте, именно в эти дыры утекают ваши деньги. По сути, это то, чем с вами расплачиваются. Вам хотелось бы, чтобы «все так и осталось», но при этом вы бы могли получать больше? Это вряд ли (если, конечно, ваш работодатель вам не сват, и не брат).

· Потребность в интересности должна удовлетворять не работа – а увлечения, «внеклассные» занятия. Потребность в друзьях – умение и способность их находить. Хорошим родителем никакой начальник притворяться не станет – или только для того, чтобы удержать работника и платить ему меньше, чем он зарабатывает. Безопасность и стабильность работы обычно обратно пропорциональны ее оплачиваемости.

Итого. Если вас не устраивает ваша работа, то, видимо, вам просто мало платят. Поищите место, где будут платить больше.

Наверняка найдутся те, кто с пеной у рта будут доказывать, что работа бывает «любимой», «интересной», «прекрасной» - и при этом супер-высокооплачиваемой, что так есть у него, у его соседа, и еще вон у того прохожего – он всегда идет на работу с улыбкой. Верю - бывает. Увы, не долго.

Любое славное занятие, вдруг превратившись в работу, - становится тем, что человек должен делать. У него появляются обязательства.

Пример. Вы – художник. Рисуете для души, живете на папино наследство. Ваши картины иногда покупают – это признание, да и лишняя копеечка - все отлично, жизнь удалась. Вдруг, хоп – наследство иссякло. Бывает. Но вы же продаете картины! Правда, теперь, если нет картины - нет продажи - нет и денег. Вообще. Неприятно. Без денег умеют жить не многие. Вы начинаете думать – что будет лучше продаваться, беретесь разрисовать клуб, нарисовать чей-то портрет. Теперь у вас есть сроки сдачи работы, заказчики, планы и т.п. Всё, ваше любимое занятие стало работой. Она может увлекать, затягивать, она может воодушевлять и нравиться – но в какой-то момент вам может захотеться все бросить – а нельзя. У вас обязательства, кредиты, дети, их кормить надо. Да и доброе имя, добытое нелегким трудом, нельзя опозорить. И конкуренты не дремлют – стоит уйти со сцены, сразу набегут. И речь, заметьте, идет про одну из самых творческих профессий.

Менее творческие профессии становятся нудными еще быстрее, и я слышу часто в своем кабинете от состоявшихся – еще молодых, но уже серьезных специалистов, - «Я раньше о такой должности и мечтать не мог(ла), а не хочу работать – может, не то?». Может. Уже не то. Или еще не то. Не суть. Суть в том, что любая работа неизбежно вносит ограничения в нашу свободную жизнь.

· Не поэтому ли многие так хотят собственный бизнес, - мол, все налажу, и буду на печи лежать? Смех в зале. Первые пять лет вы будете выживать, потом еще пять лет расти, потом еще пять лет выдыхать. А потом вы отвыкните жить без напряжения. Поправьте меня, если я не права, господа Успешные Бизнесмены.

Так вот, если работа - это «работа» для заработка, а не занятие для души – она заставит вас вставать, когда вы хотите спать; она вынудит вас переносить разной степени тяжести напряжение; приучит, хоть к какому-то, но плану и т.п. Как это можно любить? Не обманывайтесь. Работу можно признать необходимой и научиться ее хорошо выполнять. Не подменять работой жизнь, не работать больше, чем это необходимо для жизни вас и вашей семьи, не искать в работе то, что вы почему-то не нашли в своей жизни и семье. Тогда жить и работать становится проще. Проще найти подходящую работу. Проще заработать. Проще признать, что вы чем-то не довольны в своей работе. Проще поменять место работы. Проще и легче. И время найдется на жизнь.

P.s. Меня не напрягает моя работа не потому, что я ее люблю, а потому, что я ее осознанно выбираю – такой, какая она есть. Чего и вам желаю!

Спасибо за внимание.

Поделиться сообщением

Внимание, работа НЕ должна: быть интересной и увлекательной, иметь удобный график и быть комфортной для вас

ой не соглашусь, не все так однозначно. Потом те же психологи пишут статьи о синдроме выгорания, от нелюбимой, изматывающей, стрессовой работы.

Поделиться сообщением

AmeliePoulen, она не должна, но может. Не стоит ожидать от работы реализации того, что по идее должно иметься вне ее: друзей, творческую реализацию и т.п. - легкость бытия.

Поделиться сообщением

Не стоит ожидать от работы реализации того, что по идее должно иметься вне ее: друзей, творческую реализацию и т.п. - легкость бытия.

Это да. Но если работа не только не помогает, но и всячески мешает полноценно вовлечься в остальные аспекты жизни? Стоит ли тогда овчинка выделки? У одной моей знакомой подруга - помощник какого-то очень большого начальника (не то чиновник, не то бизнесмен - не помню уже), зарабатывает очень прилично. Но! У нее сильно ненормированный рабочий день, по сути, он у нее не заканчивается никогда - ночью ей может позвонить нетрезвый шеф и потребовать соединить его с дамой сердца, которая находится черт-те где, она включает конференц-связь и дозванивается.

Командировки - порой несколько перелетов в неделю. Жесточайший стресс. Развод, муж ревновал и не смог смириться с постоянным отсутствием жены дома. B итоге на нервной почве у нее развилась опухоль мозга.

Зато зарплата хорошая...

Работа не обязана быть интересной, но разве может человек механически, не имея мотивации качественно делать то что должен?

Навскидку не могу вспомнить ни одного человека, добившегося блестящего успеха в своем деле, который бы "просто работал", "без интереса", "за зарплату".

Не отрицаю здравого зерна в статье, особенно в том, что работа "не должна", но ведь может)

Поделиться сообщением

Не отрицаю здравого зерна в статье, особенно в том, что работа "не должна", но ведь может)

Присоединяюсь.

А если и "не должна" и "не может" то стоит присмотреться, что тогда держит тебя на этой работе? Раз вы друг другу еще нужны зачем-то...Зачем?

И присмотреться, что губит и душит тебя на этой работе? Почему? Зачем это тебе?

Вот если бы моя работа меня устраивала полностью, разве бы я нашла себе Дело-Для- Души?...Неет. "От добра добра не ищут". Так что отрицательный опыт для меня более ценен чем "плюсики".

И еще,я уж писала где-то, - у человека часто нет прямого пути к Решению проблемы, т.к. Проблема всегда имеет Выгоду. У Выгоды есть Цена. Как только Цена, уплаченная за Выгоду становится слишком велика, возможно движение к Решению.

Например: Моя Проблема - скучная работа и отсутствие карьеры. Выгода - хорошая зарплата. Цена- эмоциональная неудовлетворенность. Решение - смена работы или что-то что даст эмоц. удовлетворение дополнительно..

Изменено пользователем Liu

Поделиться сообщением

Навскидку не могу вспомнить ни одного человека, добившегося блестящего успеха в своем деле, который бы "просто работал", "без интереса", "за зарплату".

+10000000000000000

Поделиться сообщением

Например: Моя Проблема - скучная работа и отсутствие карьеры. Выгода - хорошая зарплата. Цена- эмоциональная неудовлетворенность. Решение - смена работы или что-то что даст эмоц. удовлетворение дополнительно..

Все так... Только не факт, что сменив работу на любимую, будет возможность сохранить хорошую зарплату. Опять будет проблема: мало денег. Выгода: зато эмоциональное удовлетворение. Цена: приходится себя во многом ограничивать и во многом отказывать. Решение - ?

Редко бывает так, чтобы все соединялось в одном флаконе. К сожалению. (((

Поделиться сообщением

Решение - ?

Редко бывает так, чтобы все соединялось в одном флаконе. К сожалению. (((

Главное - чтобы Флакон был! ;)

Остальное возможно. В той или иной степени.

Поделиться сообщением

Девочки, практика показывает на 100%, что работа для души не сочетается с достаточным уровнем зарплаты. Надо найти зарплату такую, чтобы хватало на жизнь (у каждого человека будет свой уровень). Мы работаем не за удовольствие, общение и "посидеть в интернете", мы работаем, чтобы получить зарплату. Посидеть в интернете, получить удовольствие и пообщаться - это все мы можем получить вне работы.

Тут речь идет о приоритетах. Если кто-то ищет работу для общения, то... ну прикольно... он ее найдет, а кушать-то на что будет?

Вика Пекарская и написала "это то, чем с вами расплачиваются", если у кого-то в приоритете самореализация, то с ним и расплатятся самореализацией: будет за 3 копейки писать слоганы, делать рекламные макеты, будут хвалить, признание, все дела, но зарплата не будет удовлетворять (как кто-то тут писал). А фишка-то только в правильно расставленных приоритетах.

Я помню, что когда устраивалась на работу представителем компании, то писала в резюме, что меня очень интересует работа со свободным графиком. В итоге грамотный руководитель промолчал, что свободный график - это чисто условное понятие, и я теперь "свободно" работаю по 14 и больше часов в сутки, зато зарплата устраивает. И я понимаю, что я именно работаю, и именно получаю зарплату. Мне вот лично даже корпоративы особо не нравятся и не нужны, последний раз вообще у меня вызвало некое недоумение, потому что такой диссонанс: от начальника постоянный посыл "мы работаем и получаем прибыль-зарплату", а тут чуть ли не пить на брудершафт предлагают. Прикольно, конечно, но дружба у меня есть помимо работы. А если дружить начинаешь на работе (по вертикали), то уже и приоритеты смещаются.

Прекрасный коллектив, милый начальник, не жесткий график и прочие "плюшки" работа может иметь, но то, что она обязательно должна иметь для каждого человека - это достаточный для него уровень заработка.

Поделиться сообщением

Francaise, согласна. Но кроме того, хочу добавить, что удовлетворение от работы - это не столько разговоры с коллегами и интернет под рукой, это именно удовлетворение от труда, от процесса и результатов. Если человек делает что-то через силу - он не сможет делать это по-настоящему хорошо.

А к критериям выбора действительно нужно подходить здраво. Необходимо отобрать приоритетные моменты, и смириться, что в остальном могут быть пробелы. Например, если в данный момент особенно важно месторасположение и возможность уходить на больничный (с ребенком, например), то нужно понимать, что карьерный рост и мегазаработки, скорее всего не светят. И не расстраиваться по этому поводу, понимать, что сейчас эта работа удовлетворяет по важнейшим пунктам. Измениться ситуация - можно будет выбирать другие критерии и приоритеты.

Поделиться сообщением

Девочки, практика показывает на 100%, что работа для души не сочетается с достаточным уровнем зарплаты. Надо найти зарплату такую, чтобы хватало на жизнь (у каждого человека будет свой уровень). Мы работаем не за удовольствие, общение и "посидеть в интернете", мы работаем, чтобы получить зарплату.

Вот ключевое - "чтобы хватало на жизнь".

Если работа = только достойный заработок = выбирай любой вариант: неудовлетворенность з/п, неудовлетворенность работой, начальником, коллегами и прочее. Запросы будут всегда расти быстрей зар. платы.

Есть понятие всем известное мотивация, она бывает внутренней и внешней. Работать только за деньги - это внешняя мотивация и это немного примитивно что ли (тебя я примитивной нисколько не считаю!).

Посидеть в интернете, общение и т.п. - это тоже внешние стимулы.

А вот когда сам процесс и результат работы доставляет удовольствие это совсем другое.

Именно тогда человек говорит, что он нашел себя, самореализуется, ему нравится ходить на работу и т.д.

В общем, понятия не имею, кто такая Вика, но в корне не согласна. Если психолог имеет такую точку зрения, у меня возникает мысль, что она растит себе будущих клиентов))))))))))

Поделиться сообщением

Девочки, практика показывает на 100%, что работа для души не сочетается с достаточным уровнем зарплаты.

Моя практика показывает иное. К счастью! :)

Было бы желание! (вот с этим как раз и проблемы бывают - возможность есть а желания нет, или же, что чаще - между желанием, ресурсом к его исполнению и самой Целью, "краник" стоит - к примеру - неуверенность в себе и проч. личные особенности)

Поделиться сообщением

Психолог Вика Пекарская сегодня написала пост прям в тему топика:

Францеза как всегда.

Огромное спасибо, очень полезная статья! Заставляет о многом задуматься.

Поделиться сообщением

Я думаю здесь надо конкретно разграничивать.

1. У человека реальный талант или ярко выраженные способности ну н-р к математике( высшей). У него вариант реализовать себя на этом поприще.

а) Он займётся научной деятельностью и полностью реализует своё призвание. Это невероятное счастье само по себе. Но сколько он будет иметь в материальном плане это вопрос.

Во-первых у нас в стране научные работники явно не ценятся, может ему больше повезёт за рубежом. В любом случае, материальный вопрос в данном случае открытый, если тем более учесть наличие семьи.

б) Второй вариант, он применит свой талант в любом другом направлении. К примеру в программировании, или в экономике. Вопрос - Насколько он будет чувствовать себя реализованным? При удовлетворении материальных потребностей.

в) Вариант третий( самый неприятный). Он не сможет реализоваться в силу различных причин. Проще говоря, человек может вообще ОШИБАТЬСЯ на счёт своего призвания. Ведь это такая вещь тонкая иной раз на самом деле...

2У человека есть определённые способности, но ему и многим ясно. что он не самый лучший. Так сказать -выше среднего. Вопрос- Стоит ли вообще ставить вопрос о самореализации в этом случае. или материальные блага легко компенсируют душевные потребности в данном виде деятельности? Стоит ли вообще заниматься именно этим. а может попробовать что-то совершенно иное?

3 Человек вообще не знает к чему он склонен. Вопрос - Стоит ли ВСЕГДА ориентироваться на поиск "своего". Или( опять -таки) материальные блага легко компенсируют...

Вот лично для меня все эти вопросы открыты. Да, я пока верю в то. что если занимаешь "своё" место, то это по-любому самый лучший вариант при чём во всех понятиях. Но ведь жизнью ещё это не проверено)).

Поделиться сообщением

Поэтому, хочу ещё добавить, все эти вопросы из разряда риска. Мы вообще рискуем в процессе жизни. Нет на эти вопросы универсального рецепта. Поэтому мы всё время к ним возвращаемся и муссируем из темы в тему. Каждый здесь решает сам, в кругу своей семьи, потому что в каждом случае - индивидуально.

Психологи, да их мнение ценно как специалистов, но они такие же люди со своими проблемами. В психологии тоже куча всяких направлений, течений. Сейчас гуманистическая психология рулит, в свете этого и пишут многие психологи. Всё это условно. :misc_flowers:

Я н-р решила по варианту 1му, а кто-то решит по-другому. ИМХО нет "правильного ответа". Чем-то придётся рискнуть, что-то потерять - приобрести опыт.

В принципе, по этой теме я уже всё сказала.

ООО!)))) Новогодние смайлики!!!!! :Vala_30: :ext_beer2: :elka: :FinouCat_01:

Всё в тему).......

Поделиться сообщением

Жангле, AmeliePoulen, на мой взгляд в приведенной заметке не обсуждается удовлетворенность работой, ведь подразумевается, что человек занимается тем, что он умеет. Тут немного другое обсуждается: завышенные требования к работе как таковой. И тут как раз и речь о том, что работа - не подружка. Опять же, изначально нам нужна работа, чтобы питаться, зарабатывать деньги и на это жить. Если цели такой нет, то и работать не надо, можно за бесплатно делать много вещей. Как то же рисование, шитье и т.п. Пожалуйста, шей себе и родственникам, и друзьям на здоровье. Но как только ты переводишь это в разряд работы, так сразу много "прелести" исчезает, появляется рутина.

Я тоже сказала, что мне нравится моя работа. Но не надо себя обманывать, это в первую очередь работа, и там много рутины, и много "я должна" и "я обязана", и за это мне платят деньги.

Жангле, мотивация - это иное немного, это то, чем управленец может повысить качество, производительность труда подчиненных. И тут и правда денежная мотивация - одна из самых слабых, т.е. прибавят мне к з.п. 2 тысячи, грубо говоря, это меня подстегнет к большему усердию на месяц-два от силы.

Но изначально я выбираю работать и ищу работу не по принципу хорошего коллектива, чудесного начальника, фитнес-зала по соседству, а по принципу оплаты за мою работу.

Изменено пользователем Francaise

Поделиться сообщением

Моя практика показывает иное. К счастью! :)

Liu, высокая зарплата - это всегда высокие требования к человеку, много обязанностей, или много физической работы. Ну понятно, что кому-то за один снимок могут заплатить миллион. Мы все же про средний класс говорим. И тут уже "расслабоном" и не пахнет.

Опять же, кому-то достаточно и 10 тыс, к примеру, получать, и за это он получает не строгий график, больничные без ограничений, курилку на пол рабочего дня и т.п. И этот человек будет говорить, что у него и достаточный заработок, и другие "плюшки". Конечно, работа все это может иметь в себе :) Только вот есть другие места, где будут более жесткие требования и зарплата другая соответственно.

Поделиться сообщением

Liu, высокая зарплата - это всегда высокие требования к человеку, много обязанностей, или много физической работы. Ну понятно, что кому-то за один снимок могут заплатить миллион. Мы все же про средний класс говорим. И тут уже "расслабоном" и не пахнет.

Опять же, кому-то достаточно и 10 тыс, к примеру, получать, и за это он получает не строгий график, больничные без ограничений, курилку на пол рабочего дня и т.п. И этот человек будет говорить, что у него и достаточный заработок, и другие "плюшки". Конечно, работа все это может иметь в себе :) Только вот есть другие места, где будут более жесткие требования и зарплата другая соответственно.

Даже не знаю, что и сказать... И надо ли. Так, поразмыслю чуть ещё.

Для меня "высокая зарплата" - это раз в 10, как минимум, больше того что я получаю сейчас. Но так как я свои возможности и ситуацию внешнюю в данный момент времени оцениваю адекватно, таких требований я ни к работе ни к себе, как к исполнителю этой работы не предъявляю... А при удачном стечении обстоятельств и известном моём усердии - почему бы и нет. (Речь о работе как подружке, пахнущей расслабоном, я не веду в принципе - это не моя песня).

Но, опять же..когда-то я работала врачом. Я любила эту работу всей душой и с любовью и уважением вспоминаю ее сейчас. Но не работаю, т.к. зарплата была мала для меня, а также не было ни малейшей перспективы развития. Вернусь ли я сейчас, если зарплату повысят в 15-20 раз? Нет. Потому что теперь мое сердце отдано другому делу, да и багаж знаний и опыта уже не позволит мне откат назад, на прежние позиции.

Хочу заметить, что хороший коллектив и хорошие условия труда для меня понятие относительное. Я могу приспособится ко всему. Но конечно же, как та обезьяна, всё же выберу то место, где мне комфортней.

Также хочу заметить, (если речь идет о чем-то среднем) что если я одинаково хорошо могу лечить людей, работать психологом, работать с кадровыми документами, распространять сетевую косметику, работать, например, кассиром в Магните, или озеленителем в садовом хозяйстве и... Много чего я еще могу и умею, а нет- так смогу, научусь. Но, тем не менее при одинаковой оплате труда я выберу то дело, которое мне по душе больше и постараюсь в этом деле достичь возможного уровня развития.

Ну вот так как-то...

Я к чему...к тому, что всё в этой жизни для себя делаю я сама. И решаю сама, взвешиваю, что мне дороже -материальное благополучие или душевное, например..и т.п.

Поделиться сообщением

Francaise

Ты говоришь как трудолюбивый и ответственный человек, НО ты забываешь, что давно уже халява правит бал. И оплата напрямую связана совсем не со степенью занятости человека, а это просто - отношения с работодателем. Подход свой, отношения, не имеющие связи с работой) или тупо блат.

Всё держится на "рабочих лошадках", большинство из которых люди страрой закалки ещё. И их к сожалению всё меньше и меньше....

Сейчас даже наоборот, в госучереждениях,н-р ответственность не в почёте. Такой человек становится белой вороной в коллективе, потому что он для всех как немой укор. А про инициативу я вообще молчу. Если в советские времена это было самым ценным качеством и дорогой к партийности, то сейчас с точностью до наоборот. В некоторых случаях в системе вообще работать невозможно.

В основном у нас всё просто видимость. Видимость деятельности, видимость занятости, и отсутствие какого-либо смысла. Кое-где есть конечно здоровая конкуренция( в частных структурах), но это тоже от грамотности руководства только зависит...Люди у нас в основном тунеядцы как это не прискорбно!

Поделиться сообщением

Жангле, мотивация - это иное немного, это то, чем управленец может повысить качество, производительность труда подчиненных. И тут и правда денежная мотивация - одна из самых слабых, т.е. прибавят мне к з.п. 2 тысячи, грубо говоря, это меня подстегнет к большему усердию на месяц-два от силы.

Пойду диссер в окно выкину)))

Если ты что-то в работе расцениваешь как "плюшку" это мотивация, положительная.

Но в целом, не суть. Я про то, что если работа только источник денег, то это не гуд. Прежде всего, для самого человека.

Завышенные требования к работе.... Я соглашусь про друзей и прочие вещи, это типа бонусы, но без них бывает и проще, так что бонусы неоднозначные. НО в этом-то и суть, что у меня завышенные требования к самой работе, а не "плюшкам", к тому чтобы мне было от нее кайфово. Пусть порой сложно, трудно, хочется убиться об стену, но в целом получаю удовольствие от процесса и результата.

А когда я ходила за деньгами, то сидела и в носу ковыряла и считала минуты, как бы быстрей сбежать. До сих пор с содроганием вспоминаю.

Поделиться сообщением

НО ты забываешь, что давно уже халява правит бал. И оплата напрямую связана совсем не со степенью занятости человека, а это просто - отношения с работодателем. Подход свой, отношения, не имеющие связи с работой) или тупо блат.

откровенно говоря, склонна согласиться. во всяком случае мой опыт подтверждает твои слова... правило Парэтто гласит: 20% усилий дает 80% результата. один о из многочисленных следствий - 20% сотрудников приносят 80% прибыли. и в самом деле, меня уволили, хотя я сама себя высоко оценивала по выполнению своих обязанностей. знаю, что коллектив ко мне хорошо относился и дирекция. но у меня теперь ребенок, а надо работатьгде-то дочке одной блатной? она сидит в одноклассниках, красит ногти, уходит после обеда. вопиющие были случаи, когда вызывали сисадмина приходящего, чтобы он открыл человеку доступ в соцсети, за инет платили нереальные суммы для нее. и вот в той фирме, где я работала, таких сотрудников было немало. да везде полно пиявок на самом деле.

реально, связь ЗП и твоего усердия не так уж и очевидна(((

Изменено пользователем Бэйба

Поделиться сообщением

Девочки, практика показывает на 100%, что работа для души не сочетается с достаточным уровнем зарплаты. Надо найти зарплату такую, чтобы хватало на жизнь (у каждого человека будет свой уровень). Мы работаем не за удовольствие, общение и "посидеть в интернете", мы работаем, чтобы получить зарплату.

И тут и правда денежная мотивация - одна из самых слабых, т.е. прибавят мне к з.п. 2 тысячи, грубо говоря, это меня подстегнет к большему усердию на месяц-два от силы.

Но изначально я выбираю работать и ищу работу не по принципу хорошего коллектива, чудесного начальника, фитнес-зала по соседству, а по принципу оплаты за мою работу.

Вот не поняла. если денежная мотивация - слабая, то почему тогда деньги ставятся тобой и г-жой Пекарской во главу угла?

понятно, что выбираем мы самый денежный вариант из примерно одинаковых, но ведь надо продолжать работать, что-то должно толкать тебя? выходит, что не деньги... а все остальное мы презрели.

Поделиться сообщением

Вапче не согласна! И как наемный сотрудник, и как работодатель...

Ну если важен только почёт в коллективе, а не карьерный рост, тогда да.

Вот тут соглашусь! :biggrin:

Тебе повезло, что у вас на работе ценят качества работника и ты сама их ценишь. Я имела ввиду госучереждения в основном, на счёт частных контор я оговаривала. А госучереждения сейчас это не только быть белой вороной в коллективе. Прежде всего именно начальство не любит трудолюбивых и ответственных работников. Я работала на 3х работах по специальности до декрета и везде имела дело с раздражением начальников по-поводу своей добросовестности. Мне прямо говорили, что это не надо, говорили забить. На интересы клиента вообще наплевать, главное всем устроиться по удобнее. Поэтому я так не хочу возвращаться. Потому что мне совестно в глаза простым людям смотреть...

Поделиться сообщением

Пусть порой сложно, трудно, хочется убиться об стену, но в целом получаю удовольствие от процесса и результата.

А когда я ходила за деньгами, то сидела и в носу ковыряла и считала минуты, как бы быстрей сбежать. До сих пор с содроганием вспоминаю.

Вот то же самое!! Меня за дуру считали, когда я из такого злачного места сбежала через 2 недели, но для меня это вешалка. Я должна иметь смысл того, что я делаю. Эта мотивация для меня определяющая!!!

Хотя я понимаю, что в реально тяжёлые времена, когда извините жрать нечего, человеку не до этого, но я лучше тогда полы мыть пойду, чем буду всякой ерундой заниматься!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...