Наталья 0 #401 Опубликовано: 18 января 2009 user1, у меня нет, но вот тут на любой вкус! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #402 Опубликовано: 18 января 2009 Quote Ир, и зУлёненькие тоже сама шила?!!! Да, все что на фотках, сама шила. У меня тетушка нашла в магазине книжечку невзрачненькую, а там вся раскладка - как ламбрекены выложить, как ткань рассчитать и т.д. Вот это и был мой первый опыт. Наталья, по поводу люверсов все просто: покупаешь специальную ленту (продается в магазинах, где все для штор). Это полоска из плотной сетки шириной сантиметров 15, проклееная. Стоит 100 руб метр, очень похожа на клеевую, но намного плотнее, как из лески что-ли.... Ее горячим утюгом приклеиваешь к верхнему краю штор (верх нужно предварительно обработать бейкой, или сделать подгиб наизнанку, чтобы после приклеивания ленты, штора с лицевой стороны стороны выглядела готовой. Берешь люверс, раскрываешь его (он расщелкивается на две половинки). Раскладываешь по верхней проклееной полосе (мне сказали, что по правилам шаг 30 см, но я бы сделала меньше, т.к. большая волна получилась по-моему). Обводишь по внутренней стороне люверса, т.е. рисуешь на ткани кружок. Люверс убираешь, дырочку по обведенному вырезаешь. Затем две части люверса вокруг этой дырочки с лица и изнанки соединяшь. Щелчок - и готово! Блин, оратор из меня хреновый, наверно ничего не понятно...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #403 Опубликовано: 19 января 2009 Ohra, классно! Все очень понятно! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #404 Опубликовано: 22 января 2009 Девочки, рукодельницы! Такие молодцы! Я совсем не из ваших рядов! И впервые к вам в гости зашла... за помощью. Дайте какую-нибудь путевенькую ссылочку на какой-нибудь простенький вязаный спицами жилет. Не длинный, и чтоб сразу все открывалось и все понятно было! Для чайника. Нитки у меня букле. Вязать я кое-как умею, но без схемы не могу. Я даже количество петель на себя рассчитать не могу. Или может у кого в загажнике что-нибудь есть интересное? Или хотя бы посоветуйте какой приличный журнал можно купить? А то вот собралась связать, но даже ума не приложу, с чего начать... А в Инете что-то пока ничего подходящего не нашла. Эл. версии журналов я не знаю, как скачивать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #405 Опубликовано: 22 января 2009 Окс, а ты на кого хочешь вязать? на себя или на дочку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #406 Опубликовано: 22 января 2009 я тоже хочу "похвастаться" своим рукоделием вот что малявке своему связала (качество фотки не очень, т.к. с телефона): а это хозяйство шила: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #407 Опубликовано: 22 января 2009 AnnaRu, МОЛОДЕЦ! К пинеткам,как и к шторам питаю слабость! Окс, что тебе могу сказать на это? Ты сама хоть примерно представляешь , что хочешь? модель я имею в виду? Если хошь, звони, я тебе расскажу что к чему, а придешь в гости, то и покажу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #408 Опубликовано: 22 января 2009 AnnaRu, очень красиво! Вязать хочу на себя. Примерно представляю. Обычный жилет. Узкий, приталенный, с V- образным вырезом, до талии. Желательно без рисунка. Но вязка может быть любая. Размер мой - 44 где-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #409 Опубликовано: 22 января 2009 Окс, я последнее время все ищу здесь. Эта тема о жилетах. Надо зарегистрироваться, можно вопросы задавать, если не найдешь или непонятно что-то. Или Наталья тебе поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #410 Опубликовано: 22 января 2009 Ссылочка отличная, я тоже пасусь в теме вязания там же! Окс, ну ежели че, сигнализируй!помогу чем смогу!тем более что ты представляешь что тебе нужно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катюлясина 0 #411 Опубликовано: 22 января 2009 AnnaRu, ну я же говорю, что я нервно отдыхаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #412 Опубликовано: 25 января 2009 Девочки,а может кто подскажет где есть Большой выбор бисера? Буду Очень благодарна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #413 Опубликовано: 29 января 2009 Короче, девочки в Осинку что-то никак не могу попасть, сбрасывает меня сайт и все тут. Но еще попытаюсь. Модельку подходящую нашла, все-таки журнальчик купила. Последний вопрос, который остался. Я правильно понимаю, что рисунки на буклированной пряже не смотрятся! Тогда посоветуйте как вязать лучше, обычной лицевой гладью, резинкой или все-таки можно что-нибудь придумать еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #414 Опубликовано: 29 января 2009 На мой вкус, так вообще из фасонной пряжи вязать только лицевой гладью, т.к. все рисунки теряются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #415 Опубликовано: 29 января 2009 Quote (Наталья)из фасонной пряжи вязать только лицевой гладью, т.к. все рисунки теряются... Согласна, но можно какой-нибудь рисунок попробовать, пряжа бывает разная, может, что-нибудь интересное получиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #416 Опубликовано: 10 февраля 2009 Девочки! Какие вы умницы! Когда вы все это делаете????? Поделитесь секретами!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #417 Опубликовано: 10 февраля 2009 Девушки-рукодельницы!!! Кто-нибудь занимается вязанием крючком? Очень надо симпатичную схемку для детского пледика примерно 90 на 140. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #418 Опубликовано: 10 февраля 2009 Я вяжу крючком,но именно пледиков у меня нет! А если из мотивов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #419 Опубликовано: 10 февраля 2009 Наталья, в принципе тематика не особо важна, главное чтобы был плотный, теплый, что-нибудь для мальчика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #420 Опубликовано: 11 февраля 2009 Snip-Snap, посмотри здесь , может найдешь что, там много идей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #421 Опубликовано: 11 февраля 2009 Snip-Snap, я вот такой пледик своему младшему вязала.: Схема есть, могу поделиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #422 Опубликовано: 11 февраля 2009 Наталья, спасибо,посмотрю Добавлено (11.02.2009, 18:00) --------------------------------------------- MarinaK, спасибо, подружка попросила найти схемку какую-нибудь,если ей подойдет обращусь за схемкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #423 Опубликовано: 11 февраля 2009 Девочки, можно и мне вступить в ряды рукодельниц, я правда только учусь, но ваш пример заразителен: накупила пряжи, спиц разных и связала сыну вот такой жилетик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #424 Опубликовано: 11 февраля 2009 Янотик, красивенько!!! А главное - аккуратно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #425 Опубликовано: 11 февраля 2009 -юля-, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #426 Опубликовано: 11 февраля 2009 Янотик,молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #427 Опубликовано: 11 февраля 2009 Наталья, спасибо! Девочки, мы меня вдохновляете Подскажите ещё какую-нибудь простую модель для новичка, как я! Вообще, штанишки тяжело вязать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #428 Опубликовано: 12 февраля 2009 Вот штанишки мне как-то не довелось вязать,но думаю, если найти описание,то ничего сложного! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #429 Опубликовано: 13 февраля 2009 Я вязала, получаются из 2х деталей, все просто. Жалко фотик в ремонте , показала б. Если надо, могу поделиться описанием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #430 Опубликовано: 13 февраля 2009 mejla, была бы очень благодарна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #431 Опубликовано: 20 февраля 2009 Янотик, Ссылочки в личку отправила, дабы никто не ругался Добавлено (20.02.2009, 21:57) --------------------------------------------- Вот так мы к весне готовимся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #432 Опубликовано: 20 февраля 2009 Янотик, как красиво! И это ты учишься! Для меня это уже шедевр! Я б уже в мастера записывалась на твоем месте! mejla, вообще молчу! Обалденно здорово! А цвет-то какой весенний! Радостный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #433 Опубликовано: 21 февраля 2009 а я наконец-то дошила одеяльце на выписку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #434 Опубликовано: 21 февраля 2009 AnnaRu, какое одеяльце хорошенькое!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #435 Опубликовано: 21 февраля 2009 Окс, как твои дела с вязанием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #436 Опубликовано: 21 февраля 2009 AnnaRu, Хорошенькое одеяльце!!! И работа такая аккуратная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #437 Опубликовано: 21 февраля 2009 Volha, mejla, девочки, спасибо за похвалу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #438 Опубликовано: 22 февраля 2009 AnnaRu, очень красивое одеяльце. А от цвета я пищу, суперский! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #439 Опубликовано: 22 февраля 2009 Янотик, спасибки! цвет я выбирала, чтобы и мальчику и девочке подошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #440 Опубликовано: 22 февраля 2009 А вот и мы отловили для примерки свою модель. Садиковский сарафанчик. Затраты ноль рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение