AquaМарин@ 0 #481 Опубликовано: 10 мая 2009 Я обычно когда вяжу, прикладываю к какой-нибудь кофтюшке(которая в носке и 100% отлично сидит), или измеряешь ребенка и корректируешь вязание на данный размер. А вообше муж мой иногда смеется, что я прежде чем связать вещь могу несколько раз распустить. Но меня это не смущает, лучше подольше посидеть, чем вещь потом валяться будет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Золушка 0 #482 Опубликовано: 27 мая 2009 Девчата , а как сюда засунуть какую нидь фотку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #483 Опубликовано: 27 мая 2009 Золушка, ты имеешь в виду последовательность действий? или что? Я обычно фото вставляю через keep4u.ru или radikal.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #484 Опубликовано: 17 июня 2009 Приветик всем, можно к Вам: Вот мое первое серьезное творение, платье для дочи: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AquaМарин@ 0 #485 Опубликовано: 3 июля 2009 Ух ты молодец!!!, а я что-то никак не закончу :vyazanie_young: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эн 0 #486 Опубликовано: 3 июля 2009 Всем приветик! Можно к вам присоединиться? :ura: Я очень люблю шить, и немного вяжу (редко в смысле, т.к. времени мало). Вот мое последнее творение - платье с грибочками :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #487 Опубликовано: 3 июля 2009 Эн, красотулька твоя девчушка! Платье солнечное! Здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AquaМарин@ 0 #488 Опубликовано: 3 июля 2009 Ляпотаааа, а грибочки вышивала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эн 0 #489 Опубликовано: 3 июля 2009 Наталья, спасибо :shy: Ляпотаааа, а грибочки вышивала? Да, грибочки вышивала, но не машинкой, а вручную. :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #490 Опубликовано: 12 июля 2009 сшила сыну костюмчик: чепчик и песочник, наконец-то руки дошли выложить - похвалиться :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AquaМарин@ 0 #491 Опубликовано: 14 августа 2009 Классно на лето!!!Молодец!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #492 Опубликовано: 3 октября 2009 (изменено) Что-то темка завяла... Столько рукодельных мамочек на форуме! Давайте новеньким и стареньким хвалитесь - это же такой стимул для всех - красоты насмотреться и опять рукодельничать! :girl_wink: Я тоже покажу... Кофту сыну вязала еще беременная (назло всем приметам! :hi-hi: ) А это моя мама вязала курточку, я делала только усики и крылышки (вязалось для Тимкиной кузьки, поэтому ему маловата): Еще одна курточка, связанная моей мамой, мои только уши и сын :) : Шапка и шарфик моему зайцу: Пробегав по магазинам в поисках солидного костюма для годовалого мужчины, плюнула на поиски и сшила сама: Шубка и утепленные брючки, шились на вырост - будем этой зимой носить. На шапке вовсе даже и не скелетик, а снеговик :hi-hi: : Зимний комбинезон и куртка, очень-очень легкие и теплые. Шапка и шарфик из флиса - выкройка с осинки: Вот... Присоединяйтесь, рукодельницы. Очень вдохновение нужно... :shy: Изменено 3 октября 2009 пользователем Aliale Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудоСвета 0 #493 Опубликовано: 4 октября 2009 Aliale, прям как фабричное! В хорошем смысле. Супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Киса-рыбка 0 #494 Опубликовано: 6 октября 2009 (изменено) Aliale, всё ооочень красивое! Я своей красоте тоже и шью и вяжу. Лена, а где ты брала тканюшку на комбезик и шапку-шарф? А шапочку зелёную как вверху вязала, просто ровный край? Забросала вопросами! :shy: Изменено 6 октября 2009 пользователем Киса-рыбка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annakuznetsova 0 #495 Опубликовано: 6 октября 2009 Aliale, красота какая!!! ручки у тебя золотые))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #496 Опубликовано: 6 октября 2009 (изменено) Спасибо, девочки :umilenie: Присоединяйтесь - показывайтесь :girl_wink: Серебристую ткань покупала в Хит-текстиле на Ополченской - она из какой-то жуткой синтетики, пропитана от влаги и стоила около 80 руб. Как называется не помню, в магазине в больших таких рулонах стоит в огромной коробке рядом с лестницей - куча расцветок была. Изначально это должен был быть дождевик мне :) А шапка и шарф - это обычный флис, бывает в том же магазине на Ополченской, часто видела в Красноармейском (там на Бульваре неплохой магазинчик тканей есть). Зеленая шапка - это прямоугольник длиной в обхват головы - сзади и сверху по шву, плюс помпоны - очень просто, моя любимая модель. Жалко, муж на такую не соглашается - уж я б ему навязала :lol: Изменено 6 октября 2009 пользователем Aliale Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anisha 0 #497 Опубликовано: 6 октября 2009 Слвшайте, ну в жизни бы не подумала, что такое можно своими руками сконструировать..!! И ещё с таким эксклюзивным дивайсом Волшебница Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Киса-рыбка 0 #498 Опубликовано: 6 октября 2009 Aliale, Лена, тогда и про выкройку комбезика спрошу, с той же Осинки или ещё откуда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #499 Опубликовано: 6 октября 2009 Не, выкройка комбеза из Бурды :shy: Из какой - не помню... В разных номерах куртка и штаны были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудоСвета 0 #500 Опубликовано: 7 октября 2009 Это платье сшила по выкройке из Бурды, правда фасон подола пришлось изменить, т.к. ткань неправильной фактуры взяла. Новый год встречала в нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #501 Опубликовано: 8 октября 2009 СчастливаяМама, ВАУ!!! Да еще с перчатками! Прямо в стиле Жаклин Кеннеди получилось... Здорово... У него же завышенная талия? А ткань какая - не тафта? Эх, тоже ж надо к НГ готовиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудоСвета 0 #502 Опубликовано: 9 октября 2009 У него же завышенная талия? А ткань какая - не тафта? Талия обычная, но широкий ремень ее закрывает. Ткань тафта, но я взяла слишком мягкую тафту она форму не держала, поэтому подол сделала полусолнце, а надо было как перевернутый бутон (сверху шире, к низу заужен). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруся 0 #503 Опубликовано: 9 октября 2009 Aliale, вещи супер! Почему в вязальной теме не показывала? Смотрю тоже маньячишь по косам. Теперь вопросы. Резинка на зеленой шапке двойная? Как ушки к ней пришивала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #504 Опубликовано: 9 октября 2009 СчастливаяМама, и с таким подолом классно смотрится. Я тафту очень люблю - и на выход здорово и на повседневные вещи :umilenie: Aliale, вещи супер! Почему в вязальной теме не показывала? Смотрю тоже маньячишь по косам. Теперь вопросы. Резинка на зеленой шапке двойная? Как ушки к ней пришивала? Маруся, спасибо! Я как-то больше по шитейной части, вот и показала тут - чтоб уж скопом :hi-hi: А косы - это наше все! Резинка двойная - там на месте сгиба ряд изнаночных - мне нравится рубчик, который получается. Уши пришила вместе с подкладкой. Сначала вообще без ушей носили, потом подкладку подпорола и втачала ушки. Вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруся 0 #505 Опубликовано: 16 октября 2009 Aliale, какую ткань на подкладку брала к зеленой шапке? Зимой не холодно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #506 Опубликовано: 16 октября 2009 Старую мужнину футболку исполосовала :) Безотходное производство. Шапень осенняя, для зимней бы флисовую подкладку сделала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aleks_anna 0 #507 Опубликовано: 5 ноября 2009 Очень люблю шить, вязать, готовить. Шью практически с детства, начинала с кукол. Теперь шью себе и дочери. В последнее время немного увлеклась пошивом всяких разностей. Вот например шью на заказ зонтики для невест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #508 Опубликовано: 5 ноября 2009 Aliale, здоровские вещички!!! а глевное спасибо за вдохновение :) теперь буду сыну зимний комбинезон сама шить именно штанишками и курточкой :) aleks_anna, ОФИГЕТЬ! красотища-то какая :) Старую мужнину футболку исполосовала smile.gif Безотходное производство. прально! :) я тоже из старых мужниных футболок подкладки делаю :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюня 0 #509 Опубликовано: 5 ноября 2009 Очень люблю шить, вязать, готовить. Шью практически с детства, начинала с кукол. Теперь шью себе и дочери. В последнее время немного увлеклась пошивом всяких разностей. Вот например шью на заказ зонтики для невест. Возьму на заметку :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aleks_anna 0 #510 Опубликовано: 5 ноября 2009 А вот ещё одно моё произведение. Такой летний сарафанчик можно сшить за 2-3 часа и можно идти на улицу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #511 Опубликовано: 5 ноября 2009 Aliale, Tatoshka, КАК КЛАССНО! просто шедевры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Киса-рыбка 0 #512 Опубликовано: 5 ноября 2009 (изменено) Девчёнки, какие же все рукодельницы, мне всё нравится!!! :umilenie: А вот немножко нашей одёжки: шапочки кофточки и полукомбезик, никак пуговицы не пришью, ну до весны, думаю, успею Изменено 5 ноября 2009 пользователем Киса-рыбка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюня 0 #513 Опубликовано: 5 ноября 2009 Девчёнки, какие же все рукодельницы, мне всё нравится!!! :umilenie: А вот немножко нашей одёжки: шапочки кофточки и полукомбезик, никак пуговицы не пришью, ну до весны, думаю, успею красивые вещи :in_love: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудоСвета 0 #514 Опубликовано: 5 ноября 2009 aleks_anna, С ума сойти! Как оригинально! Я в восторге! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюня 0 #515 Опубликовано: 6 ноября 2009 aleks_anna, С ума сойти! Как оригинально! Я в восторге! Я так точно не смогу :shy: , наверно никогда шить не научусь. :sad_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #516 Опубликовано: 10 ноября 2009 aleks_anna, платьице очень и очень - сама бы такое носила! А по низу оборок у него что? Никак не разгляжу - тесьма какая-то? - так здорово к ткани подходит!.. Извечная моя проблема - красивая подгибка низа :shy: Киса-рыбка, ух сколько красивых штучек! :umilenie: Я тоже шапочками "болею", а вот кофточки у нас чаще бабушки вяжут - у меня уже терпения не хватает... Которая с капюшоном - просто супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aleks_anna 0 #517 Опубликовано: 11 ноября 2009 aleks_anna, платьице очень и очень - сама бы такое носила! А по низу оборок у него что? Никак не разгляжу - тесьма какая-то? - так здорово к ткани подходит!.. Извечная моя проблема - красивая подгибка низа :shy: Да, по низу сарафана пришита тесьма, самая дешевая. Сейчас в магазинах столько много всячины продаётся, что особо голову ломать не надо. столько красотище всякой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруся 0 #518 Опубликовано: 14 ноября 2009 Шапень осенняя, для зимней бы флисовую подкладку сделала... Я снова с вопросами. Как подкладку вшивала? По выкройке самой шапки? Пристрачивала на машинке или руками как-то? В общем расскажи подробней весь процесс. Я в шитье не сильна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #519 Опубликовано: 14 ноября 2009 Я снова с вопросами. Как подкладку вшивала? По выкройке самой шапки? Пристрачивала на машинке или руками как-то? В общем расскажи подробней весь процесс. Я в шитье не сильна. Маруся, я подкладку делаю чуть больше по размеру, чем сама вязаная шапка - чтоб не тянуло потом нигде. Эта вязаная шапень - прямоугольник по сути, поэтому и подкладку выкроила прямоугольником, только на несколько сантиметров побольше. Получается как бы два мешочка - вязаный и из подкладочной ткани. Оба вывернула наизнанку, приложила друг к другу и аккуратненько вручную сшила, при этом подкладку чуть-чуть присборила Эх, проще показать один раз, чем пытаться объяснить. Сегодня еще одну шапку по такой выкройке надеюсь довязать, значит опять подкладку буду ставить - могу сфотографировать... Я порылась в нете, чего-то ни одной картинки подходящей не нашла. Так что завтра или в понедельник жди мастер-класс :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #520 Опубликовано: 14 ноября 2009 ВОт, девочки, решила выложить некоторые свои творения... комбенизончик сыну сшила, всю осень в нем и ходили: жилетка (кстати я в ней на аве): это я ещё до беременности себе вязала: свитерок: кофточки: это платьешко (рисунок там в сеточку, так что обязателно красивучее бельё под низ :shy: ): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение